手もみが主な鍼灸整骨院
◆アクセス
JR南草津駅から徒歩約2分、原付・自転車なら店舗前に駐輪可、車でも徒歩約1分の距離にある提携先の駐車場無料利用可とアクセスは申し分無しです。
◆診療時間・予約・混み具合
きっかけは、交通事故の保険適用での利用でした。とある治療院に予約1分遅れで入れてもらえず困っていた所、看板が目に入り飛び込んだのが、初回でした。仕事柄、少し遅れたり、急なアポになる事もしばしばでしたが柔軟に対応してくださり、約1年間の通院中待たされたことは殆ど無しでした。また、診察時間が比較的長めで、大阪通勤の私でもなんとか間に合う時間まで予約出来たのも助かった点でした。
以前は昼休みがあったので、昼しか行けない時は困っていましたが、最近お昼も開院されるようになりさらに便利に。
相変わらず夜は混んでいますが、朝、昼はそれほど混んでいません。
時間の調整が出来る方は、朝、昼が狙い目です。
◆スタッフ・雰囲気
皆、若くて感じの良いスタッフですが、腕は確か。聞くと、ここに来られる前の経歴がすごい。また終業後にスタッフ同士研鑽しあっているとの事で納得。
殆ど全員に施術してもらった事があると思いますが、皆さん会話も絶妙で、毎回心身ともに良くなる感じがします。
土地柄なのか、客層は子供からお年寄りまで幅広く、男女の割合も特に偏りがある様には見えません。
スポーツ選手のケアもされているようで、近くの大学や高校、中学の部員が多く利用されているみたいです。
◆料金
私の過去の経験では、整骨院というと器具による温めや電気施術が多くの時間を占めている事が多かったですが、こちらは30分〜手だけでしっかり揉んで貰える事が多く、私の身体にはぴったりです。
料金のことはよく分かりませんが、あれだけ揉んで機械・電気施術と変わらないのなら、小遣い制サラリーマンの私にもためらいなく利用できます。

いつもありがとうございます!
身体を大切にしてくださいね!
痛みのある場合はしっかりとメンテナンスいたしますので、いつでもご来院ください!
いつでも100パーセントの力でお迎えいたします!
頼りになります。
交通事故で他の病院に通ってましたが良くならず、こちらに来ました。
対応も丁寧で頼りになります。
どの先生もしっかり施術して下さり、待ち時間も殆どないので助かります。
手でしっかり治して頂けます、効きます。
学生さんやアスリートも多くて雰囲気もいいです。
学生さんチョーおすすめ
整骨院とかってお金かかるイメージでなかなか行けなかったんですが学生さんは一回500円でかなりのことをしてもらえます
整体師さん達もとてもフレンドリーな人たちで人見知りの自分にもとても通いやすくて良い感じです 笑笑
オススメ!
痛気持ちよくマッサージしてくれます!!
店の雰囲気も良く、店の人もフレンドリーです!!
マッサージだけでなく、酸素カプセルや電気などさまざまな治療も受けることができます!!
駅からも近いので通いやすいです!!
いつもお世話になっています。
マッサージや接客など、とても素晴らしいので週5で通っています。是非通いましょう!マッサージだけでなく、酸素カプセルや、電気、フットエアマッサージ機など、様々な治療を受けれることができるので、とても楽になりますよ!
酸素カプセル
気持ちよく寝れたのですが、何が良くなったかわかりませんでした。耳が詰まった感じになるのがまさに水深3メートルのような感じに思えました。水深3メートルに潜ったことはあまりないので、不思議な体験が出来たと思いました。
首、肩、腰何でもok
注文通り痛い所をしっかりと揉みほぐしてくれて、身体が軽くなるし保険適用で助かります。
主人も週に一度針をしてもらいに行くのですが、身体が大きくゴツいので、なかなか他所のマッサージ師ではポイントまで針が届かず、思うような成果が出ないんですが、「たいし」さんに行くようになり随分と痛みなどが改善された様にあります。
それに受付嬢が若くて可愛いんですよ💕
南草津店
怪我や痛みの状態、部位に応じて臨機応変に対応してくれます。僕の場合、股関節の痛みで通っていたのですが、固かった股関節も思ったより早く良くなって試合に間に合い、優勝することができました。
疲れているときは怪我をしてる部分だけでなく、身体全体をマッサージをしてもらうことができます。若いお兄さんやお姉さんが多くとても話しやすいです。
疲れがとれます
スポーツをしていて、体の疲れがなかなかとれませんでしたが、通院することで疲労回復を実感することができました。また、酸素カプセルにも入らせてもらい、睡眠の質が高まったようにかんじます。また是非とも行かせていただきたいです。
たいし鍼灸整骨院について
マッサージなど体の張りがあるところをしっかりとほぐしてくれてとてもいい!
店の雰囲気はとても良くて清潔感がとてもあるところです!
店の人もとても優しくとてもフレンドリーで気軽に喋りかけれでとてもいいです!
最高でした
口コミで調べて高評価だったので行ってみたところ、慢性的な腰痛で悩んでいましたが、低価格で丁寧に診ていただき行くたびに腰痛が改善しました。施術してくれる方もすごく気さくな方ばかりでとてもアットホームな雰囲気でここへきてよかったです
最高でした!
初めて整骨院に行きましたがスタッフさんがとても親切でアットホームな感じでした。腰痛も一回の通院でだいぶ楽になりました。
酸素カプセルもあり、体験させて頂きましたが心身ともにリフレッシュできました。
駅から近い事もあり、定期的に通いたいと思います。
おすすめ
足首の怪我をきっかけに通い始めました。指圧や鍼など丁寧に治療していただき、短期で競技復帰をすることができました。
またどのスタッフの方も優しく、話しやすいので気軽に通うことができると思います。
学生は手頃な価格で利用できるのでおすすめです!
初めての満足
ネットでの評判が良かったので来てみました。かれこれ5回ほど来ました。私の場合腰が痛かったのですが、丁寧な治療で、私の凝り固まった患部を揉みほぐしてくれています❗️他の医院やマッサージ店では、ここまで丁寧に汗水垂らしてやってくれたことはありません❗️本当は2倍位料金を支払わなければならない位の体格なんですが、嫌がらずに楽しそうに治療してくださいます。
たいし鍼灸整骨院
肉離れしたのをきっかけに通い始めました。プロによる指圧から、電気治療、酸素カプセルまで多種多様な治療法で、それ以降定期的に通い続けています。
駅近で定休日もなくお値段もお手頃、特に学生なら¥500と行きたいときにいつでも行ける価格です。
お勧めできる整骨院
スタッフの方々みんなが優しくてフレンドリーなので、すごく楽しくいい雰囲気があるところが特徴です。自分自身の体の状態に合わせてすごく丁寧にストレッチをしてくださったり、ほぐしてくださるのでとても気持ちのいい気持ちで帰れます。
オススメです!!
腰痛で通っています。
手でしっかりとマッサージされますので少し痛い時もありますが効き目はかなり感じられます。
どのスタッフの方でも、技術が高く知識も豊富でストレッチなど解りやすく丁寧に教えてくださいます。
スポーツされている方には特にオススメします!
南草津駅チカ
近所でマッサージ屋を探していて、初めてお世話になりました。
気軽な気持ちで行ったのですが、ポイントを突いた施術で身が引き締まりました。
施術後 酸素カプセルも利用させて貰い、終わってみれば身体が身軽になりました。
学生のスポーツ選手が良く通院している様ですが、おじさんのマッサージにもオススメです。
オススメです
スポーツの怪我で初めて行ってみましたが、丁寧なマッサージや最新の設備が充実していて1度行っただけでもかなり痛みがマシになりました。またお店の人も優しく話しやすいので気軽に訪れることができると思います。
学生に優しい店
店内の雰囲気はいつも学生が多く、働いておられる方々もコミュニケーションをよくとってくださるので、とても明るく親しみやすい雰囲気のお店だと感じています。
料金もとても安く、また駅からも近いのでとても通いやすいです。
安くて針が良い南草津の整体
南草津駅前にある整体。1回500円でマッサージ、針、電気治療などをしてくれる整体です。年中無休で朝から晩まで混雑しています。お年寄りから学生のスポーツ選手まで様々な人が来店しています。酸素カプセルも導入しています。