タイシシンキュウセイコツイン

たいし鍼灸整骨院

厚生労働省認定・交通事故専門院!!実力派整骨院!

手もみが主な鍼灸整骨院

◆アクセス
JR南草津駅から徒歩約2分、原付・自転車なら店舗前に駐輪可、車でも徒歩約1分の距離にある提携先の駐車場無料利用可とアクセスは申し分無しです。

◆診療時間・予約・混み具合
きっかけは、交通事故の保険適用での利用でした。とある治療院に予約1分遅れで入れてもらえず困っていた所、看板が目に入り飛び込んだのが、初回でした。仕事柄、少し遅れたり、急なアポになる事もしばしばでしたが柔軟に対応してくださり、約1年間の通院中待たされたことは殆ど無しでした。また、診察時間が比較的長めで、大阪通勤の私でもなんとか間に合う時間まで予約出来たのも助かった点でした。
以前は昼休みがあったので、昼しか行けない時は困っていましたが、最近お昼も開院されるようになりさらに便利に。
相変わらず夜は混んでいますが、朝、昼はそれほど混んでいません。
時間の調整が出来る方は、朝、昼が狙い目です。

◆スタッフ・雰囲気
皆、若くて感じの良いスタッフですが、腕は確か。聞くと、ここに来られる前の経歴がすごい。また終業後にスタッフ同士研鑽しあっているとの事で納得。
殆ど全員に施術してもらった事があると思いますが、皆さん会話も絶妙で、毎回心身ともに良くなる感じがします。
土地柄なのか、客層は子供からお年寄りまで幅広く、男女の割合も特に偏りがある様には見えません。
スポーツ選手のケアもされているようで、近くの大学や高校、中学の部員が多く利用されているみたいです。

◆料金
私の過去の経験では、整骨院というと器具による温めや電気施術が多くの時間を占めている事が多かったですが、こちらは30分〜手だけでしっかり揉んで貰える事が多く、私の身体にはぴったりです。
料金のことはよく分かりませんが、あれだけ揉んで機械・電気施術と変わらないのなら、小遣い制サラリーマンの私にもためらいなく利用できます。

たいし鍼灸整骨院からの返信

いつもありがとうございます!
身体を大切にしてくださいね!
痛みのある場合はしっかりとメンテナンスいたしますので、いつでもご来院ください!
いつでも100パーセントの力でお迎えいたします!

凄くお世話になってます!!

僕は大学生で体育会のラグビー部に所属しています。ラグビーというスポーツは怪我が付き物で、体のケアやストレッチが欠かせません。そして僕は前から肩の痛みに不安を抱いていました。そして僕はラグビー部の先輩からこの『たいし鍼灸整骨院』をお勧めされ、整骨院に訪れました。僕は人見知りなので行くのがとても恥ずかしかったのですが、お店の方にとても親切に招かれ治療やマッサージを受けました。とても効き目が良く現在ではラグビーをプレイしていて体の調子が良くなり、不満を持っていません。僕はこれからもこの整骨院に通うつもりでいます!

たいし鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
いつもお待たせしているのに、文句を何一つ言わずお待ちいただいて
感謝いたします。
お友達も紹介していただきありがとうございます。
しっかりケアして怪我のない身体を作りましょう!!

ハイボルテージ

これの機械は、肩や首や肩甲骨回りの電気の機械でこれをすると電気をあてた部分が軽くなり、おすすめします!
個人差は多少あると思いますが、僕の場合は、テニスをしており肩がとても軽くなりより良いプレーができるようになりました。
みなさんも是非やてみて下さい!

たいし鍼灸整骨院からの返信

ありがというございます。

ハイボルテージ良かったですね!

また試合前など使ってケアしていきましょう!!

お世話になってます!

とても来やすい雰囲気で、気軽に治療を受けることができます。しっかりほぐしてくれてリーズナブルなので、とても満足しています!スタッフさんも接しやすくて治療中も楽しく過ごせます♪是非一度行ってみてください!

オススメ!!

学生で陸上部に所属していますが、疲労が溜まった時はいつも来ています。学生にはありがたい治療費で、効果もとてもいいです。また新しく導入されたハイボルテージという機械もたまった疲労をかなり和らげてくれるのでオススメです!

親切

凄く親切で、気を使ってくれますし、最新医療機器を、使って、懸命に、治療をしてくれるから嬉しいです。それと、来店時に、挨拶と笑顔で、出迎えてくれますので、非常に患者さんにとって気持ちの良いものです。これから先も利用したいなと思ってます。

南草津駅近くの整骨院

スタッフさんは良い方ばかりです。
サービスもいいので、かなりの頻度で利用しています。
自分の治療して欲しいところを理解してもらえますし、しっかり治療してもらえます。
新しいくできたお店ということで、とても綺麗です。

楽になりますー!

部活で疲れた身体をいろんな方法でとってくれてマッサージはとても気持ちよく本当にほぐれますっ!!また技術だけでなくみなさんとても楽しい方たちなので身体がほぐれるだけでなくとても楽しい時間が過ごせますっ!

毎日通いたいくらい。

普通のスポーツと動きが違いますがどうすると痛いというのをすぐに分かってくれて「痛いところに手が届く」という感じです。
部活がハードで毎日来たくても来れない分、来たときは念入りに丁寧にかなーり強めにやって下さいます。
痛くて動かなかったところが本当に楽になったので、信頼しかありません。
学生500円もありがたい!

オススメです

南草津駅すぐ近くにあり、とても行きやすい場所です。
先生も話しやすく、とても優しく、いい人たちです。
実際にマッサージや鍼をしてもらって、疲労回復や怪我の治りの早さを実感しています。価格もリーズナブルでオススメな整骨院です。

学生の味方

私は大学生なのですが、ここの整骨院は
学生は500円でマッサージ治療が受けられます。
マッサージだけでなく、
電気治療や鍼治療などその時の状態に
合わせてもらえるのでとてもいいなと
思っています。
出来たばかりなのできれいだし、
とてもリラックスできるので
いつも寝ちゃいます…笑

これからも通おうと思っています。

とてもいい整骨院です!

もともと、肩こりから来る頭痛持ちでなかなか治らなく困ってましたが、こちらでマッサージと鍼治療をして頂き、痛みがだいぶ緩和しました!^_^

また、先生も気さくで話しやすくすごく居心地が良かったです(^∇^)頻繁に利用したいです!

雰囲気がとてもいいです!

友人の紹介で行かせてもらいました。
できたばかりなので、室内はとても綺麗です。整体師の方々も接しやすくとてもいい雰囲気でした。
値段も高くないのでケガをしたという時だけでなく、体のメンテナンス等でも利用できると思います。
また利用します!!

頻繁に通っています!

頻繁に通っているのですが、毎回丁寧に施術していただいています。時間をかけて患部をほぐしてくださるので、行ってよかったと毎回思います。また、スタッフの方々がとても温かいです。気さくに話してくださるので居心地がいいです。

誰でも行きやすい整骨院だと思います!

鍼灸師さん(接骨師さん?)は、大変フレンドリーで接しやすい上に、気になる部分を丁寧にほぐしてくれるので何回もいきたくなります。 また、アロマがたいてあるのでリラックスしながらマッサージを受けることができました。料金に関しても、とてもリーズナブルですのでオススメです。

たいし鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。

良いパフォーマンスを出せるように、身体のメンテナンスお任せください。

何回でもお待ちしております(笑)

リフレッシュ出来ました!

初めて利用しましたが、ストレッチが効果あり、その上とても気持ち良く、溜まっていた疲労を抜くことが出来ました。店舗の中は明るく、気軽に誰でも来やすい雰囲気だと思います! 是非今後も利用していきたいです!!

たいし鍼灸整骨院からの返信

疲労物質はダルさや痛みを誘発することもあります。

良いパフォーマンスを出せるよう、がんばりましょう!!

スポーツをやってる人にオススメ!

南草津駅から近く立地も良く、店の雰囲気またいへん良く、店員の接客態度も申し分ないです。また保険も聞くので料金も抑えられます。スポーツをやってる人には特にオススメで、自分の状態に応じて的確にケアをしてもらえます。

たいし鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

最近は若い方のスポーツの怪我も増えています。

怪我をする前の予防も大切ですし、怪我したあとのケアも大切です。

状態に応じて的確にケアできるように、がんばりますのでこれからも宜しくお願いします。

助かってます!!!!!!!!!

治療費が安く、親切なので常連になりました。体の疲労もしっかりとっていただけるので安心です。日祝日も営業されているのでいつでも通える点も良いです。スポーツをしている人には特にオススメだと思います。これからもよろしくお願いします。

とても素敵な鍼灸整骨院です♪

知り合いの紹介で通い始めました。先生は二人いて、お二方とても言い方です。治療をやってもらってるときも楽しくお話ができとてもリラックスして治療を受けられました。金額の方も安く特に学生の方は500円で受けれるのでとてもオススメです!!

いいよ♪

マッサージは丁寧で症状に合わせてよくしてくれます。気さくな方で話しやすくて居やすい空間をつくってくれます。
受付のお姉さんもキレイです。

痛みを生じてから何件か治療院に行きましたが治らなかったのが、たいしでは1回の治療で少し良くなっりました。

怪我がくっそ早く治った!

治療を受けた次の日は体も軽くなりいいパフォーマンスができます!

施術師さんの腕前とトーク力もよくまたアットホームな感じがええ感じです!
あと受付のまいこさんが可愛いのも通院する一つの理由かも知れません。
ぜひ一度ご来店を。

たいし鍼灸整骨院からの返信

若い頃は、身体のメンテナンスもしないで、酷使することが多いと思います。
怪我を未然に防ぐ効果もあり、怪我の早期治療により、
回復の早さ、回復後の状態など大きく影響してきますので、
身体の調子を整えながら、良いパフォーマンスを出していきましょう!!

滋賀県草津市野路1-5-21 アトレー南草津 1F

当院の裏側JRの線路沿いにある黄緑色のリベリー南草津立体駐車場

• 野路北口から120m (徒歩2分)