てんぐどううみのせいぱんじょ

天狗堂海野製パン所

おいしすぎる

昔ながらのパンで、優しい味がします。冬限定の、ホワイトホーンが特に好きで、食べると幸せを感じます。生クリームも優しい味で何個でも食べることができる味です。定員さんも、物腰柔らかく愛想が良いです。大好きなパン屋さんです。

めちゃ懐かしい味♪

中京区にある老舗のパン屋さんです。なんと、、創業98年だそうです。前に買ったパンと全く同じのを
リピートしました。ここはチョコホーンやホワイトホーンというパンが有名ですが、カレーパンとか
サンドイッチ、やきそばロールも美味しいんです。どのパンも素朴で懐かしい味わい。。私はシナモンロール
が一番好きです。あぁ美味しい!! また買いに来ます♪

老舗のパン屋

朝早くからパンが食べたくて開いてる店を調べてたところ、ここが7時からやってるってわかったから行ってみた。三条御前南東角。値段はまぁまぁ手頃で100円台が多い。チョココロネにした。普通においしい親しみのある味って感じ。

ホワイトホーン

1922年創業の老舗です。
こちらのホワイトホーンが人気です。
10月から3月までの期間限定の商品で、
ラムレーズンのクリームが入ったコロネで
ラムの味がよく効いていて、パン生地も美味しいです。
チョコホーンも人気ですよ。

老舗パン屋さん

老舗のパン屋さんです。
大正時代からのパン屋さんで
ベジタブルサンド、チョコレートいっぱいのチョコホーン、
ホワイトホーンなどは人気商品で
季節限定のパンもあります。
西大路三条の近所にお店はあります。
少しレトロの看板はお店の歴史を感じます。

昔ながらのパン

昔ながらの素朴なパンのお店。
食パンがとても美味しくよく買いにいきます。
食パンはシンプルなだけに好みが出て来ますが天狗堂さんの食パンは余分なものが入っておらずやさしい風味でいくらでも食べられます。

また他のパンも食べてみたいです。

美味しいパン屋さん♪

昔ながらの小さなお店ですが人気のカレーパンは売り切れてる時が多くなかなか口に出来ません。
その他、クリームパンや食パンも美味しいです。
生地ももちろん美味しいですし、クリームパンのクリームが甘すぎず濃厚なので美味しいです。

好きなパン屋さん♩

昔ながらの小さなパン屋さんです。
お店の前に着くと、とってもいい匂いがしてついつい食べたくなります。
チョコホーンとクリームパンは中でもお気に入りでおいしいです!
お店の方はとても優しい人で、元気をもらいます!

昔ながらの好きなパンやさん

かなり創業の長いお店で、お店の感じも昔ながらのスタイルでされてるのが魅力的です。クリームパンとコロネが優しい味で大好きでよく買います。シンプルなパンが美味しいのはパン生地が美味しいからだと思います。気軽に買えます。

クリームパン

最近のオシャレなパン屋ではないですが、子どもの頃に行っていた懐かしいパン屋さん。
価格もお手頃、特に
出来たてのクリームパンが最高に美味しい!
近くを通るとついつい買って帰っています、アクセスが良いとも言えないですが、オススメです。

昔懐かしい

ショーケースにパンが並び対面販売というスタイル。昔からあるお店なので、懐かしい雰囲気が溢れています。

どのパンも懐かしく美味しいですが、その中でもカレーパンは絶品です。人気ですぐに売り切れるほどです。

歴史のあるパン屋さん

相当むかしからあるらしくて、その分みんなから愛されているパン屋さんだと思います。

お店の作りは、大きなショーケースにパンが並んでいるのですが、どれも美味しそうで迷います

比較的シンプルなパンが多いと思いましたが、逆にそれがいいいと思いました

昔からのパン屋さん

かなり古くからある老舗パン屋さんです。店構えも昔からの雰囲気いっぱいで落ち着いた感じが好きです。パン生地もとても優しい味で、やっぱりオススメはあんぱんとクリームパンです。あんこの甘さ、カスタードクリームの硬さもちょうど良くて美味しいです。

昔ながらのパン屋さん

三条御前にある昔ながらのパン屋さんです。
まるき製パンのように対面式で注文していきます。
季節限定のホワイトホーンは、生クリームにレーズンが入っていて美味しかったです。
チョコホーンはちちんぷいぷいで紹介されたと値札表に書いてありました!
カツサンドも購入したんですが、帰り際「暖かいの入れておきました〜」と一言、おばちゃんが言うてくれはりました。
ほっこりしますよね〜☆
100周年目指して頑張って欲しいです。

小さなお店ですが美味しいです

よく小さい時から食べていました。

バターリッチやチョコホーンはおすすめです。

小さなショーウィンドーにパンが並べられ、対面販売のパン屋さんです。

奥でパンを焼かれているので香りがたまりません。

地元の人ならだれもが食べたことのあるパンです。

超老舗パン屋さん。

創業91年目、京都の超老舗パン屋さんです。

開業以来変わらぬストレート法という製法にこだわってパンを作っておられます。

明らかによそのパンとは違う美味しさがあります。

昼過ぎ位から売り切れ商品が出だすということなので、好みのパンはお早めに。

2坪ほどの小さなお店で駐車場はありません。

京都府京都市中京区壬生中川町9

• 西大路三条から420m (徒歩6分)