シンキュウ リョウアン

鍼灸 良庵

【四日市市の炭酸ミスト鍼灸院】整体・マッサージ師も通う鍼灸院

冷え性

10年以上前から冷え性と低体温に悩み、冷え性に効果があるものを試しても全く効果がなく、ネットで針が効果があるのを見てお邪魔しました。
正直注射が嫌いなので不安でしたが、殆ど痛みもなく
1回目から効果が合って体温も36度になり、冬の間寒くて寝れない事が少なくなりました。
これからも、冷え性含め体質改善の為通い続けたいと思います。

T様
いつも鍼灸良庵にご来院くださり、ありがとうございます。

10年来の冷え性ということもあり、お灸と鍼を同時に施術し
効果が上がってきているのを実感しています。

体温も当初35.5度と低体温だったのが、最近は36度以上の事が多くなってきましたね。手足も触って暖かさが増してきています。
腹部の冷えも、取れてきて良い調子になってきました。

女性は冷え性や、便秘、生理痛など冷えから来る症状がある方が多いです。
体を中から健康にできるのは、鍼灸の得意分野です。

これからも体質改善を目指し、施術とアドバイスをさせて頂きます。
ご投稿、ありがとうございました。

みっきー
みっきー さん

産後骨盤矯正

いつも無理を聞いて頂きありがとうございます
骨盤矯正とサイズダウンとセットで施術していただいてます
着実にサイズダウンしてきています。また、腰痛も良くなりました。
今までいろんな所で施術してもらいましたが、整体等は自分に合う所を探すのは中々大変ですが私には合いました

みっきー様

いつも良庵に来院して頂きありがとうございます。
お子様と一緒に治療室に入り、あやしながらの施術は楽しいです(笑)

骨盤矯正、腰痛、サイズダウン矯正と着実に成果が出ていますね。
喜んで頂いて、私も嬉しいです。

これからも、育児に家事に大変でしょうが疲れた体と骨盤を整えていきましょう。
ご投稿ありがとうございました。

友達に薦めたい鍼屋さん

会社の人に薦められて良庵さんの施術をうけました。自分は以前から歯ぎしりがあって歯医者でもらったマウスピースをいつも寝るときに口にはめてましたが良庵さんのマッサージや鍼治療で口の筋肉のコリがとれたら歯ぎしりがなくなり熟睡できるようになりました。この場をかりて、良庵さん、ありがとうございます

鍼灸 良庵からの返信

H様 いつも鍼灸良庵にご来院、ありがとうございます。

歯ぎしりや顎関節症などは、鍼灸の得意分野です。
院長の伊藤も以前、ストレスなどから顎が痛くなり、この施術法を行い今では痛くなることもありません。

首や顎関節などの症状から頭痛で悩まれている方も来院しています。

H様、歯ぎしりが無くなって良かったですね。
あなたが毎日熟睡できるように、これからもお手伝いさせて頂きます。

ご投稿ありがとうございました。

産後骨盤矯正

2人目の出産が終わり、ゆるみきってガタガタの骨盤を治すべくこちらへお世話になっています。
当初は骨盤矯正だけでいいと思っていたのですが、ガタガタの骨盤を治すのが骨盤矯正。ゆるんだ骨盤を締めるのがシェイプアップ矯正(オプション)になるそうで、今回私は両方お願いする事に。
最初のヒアリングから内容の説明と丁寧で無知の私が何度聞いても何度でも教えて下さりました。
先生にも同世代のお子さんがみえる為、施工中は育児の話しなども交えながら矯正してもらっています。
人によって矯正にかかる回数は違ってくるそうですが、私の場合、現在4回目で当初より3cm骨盤が締まりました!!
四日市で産後の骨盤矯正をしている所が少ないとの事なので近くにあって良かったです。

鍼灸 良庵からの返信

N様 いつも鍼灸良庵に来院して頂き、ありがとうございます。
育児で忙しい中、時間を作って来院してもらっているので、しっかりと効果が出るように施術させてもらっています。(協力的な旦那様にもいつも感謝しています)

シェイプアップ矯正→サイズダウン矯正のことですね(笑)

骨盤を整えないと、せっかくのサイズダウンも効果が薄いため、産後骨盤矯正のオプションにさせて頂いています。サイズが定着するまで、頑張っていきましょう。

疲れた時の救世主ですね

私は、仕事上中腰の姿勢が多い上、ストレスも多く下痢になったり身体のあちらこちらが痛くなる事が頻繁にあります。マッサージに行ってもその時だけ多少楽になる程度で大した事もなく困っていた時に良庵の針を知りました。根本的に楽になり有難いです。色々アドバイスも頂き話やすい不陰気も気にいっています。

H様
いつも鍼灸良庵に来院して頂き、ありがとうございます。
仕事が忙しく、ストレスの多いH様のお身体を 全力でサポートさせて頂きます。

対処療法ではなく、根本療法を行い原因を追求していくことが良庵の鍼灸治療理念でもあります。
H様の健康と美を、これからも心を込めて施術させて頂きます。

とても親切です

先生がとても親切でまだ2回目ですが、とても体の調子がいいです。
初めていった時は緊張しましたが、痛みの部分などしっかり聞いてくださり、とても安心して受けることができました。
鍼灸と整体を一緒にやってくださるところが他の鍼灸院とは大きく違うところであり、体が本当に楽になる秘密だと感じてます。
学生割引もあり、学生の私にはとても助かっています。

U様

いつも鍼灸良庵に来院して頂き、ありがとうございます。

医療系の学生さんである、U様の症状に合わせて施術させて頂いています。
長時間、机に向かい勉強したり、パソコンでレポートを作ったりと忙しそうですね。
疲れが限界になる前に治療することが、疲れを貯めないコツでもあります。

家での生活のヒントやストレッチの方法など、いつでも聞いてくださいね。

安心安全な鍼灸良庵の鍼灸治療で、さらに元気になるように
心を込めて治療させていただきます。

投稿ありがとうございました。

※学生の方は、1,000円割引させて頂いています:学生証をご提示ください。

良かったです!

先日初めて鍼灸に行きました!
針を体に刺すということで
すこし怖さがありましたが
実際にしてみると想像より痛みはなく
筋肉が刺激されてズーンとした
感じがしました。
施術後は体がスッキリしました!
また行きたいと思います!

鍼灸 良庵からの返信

先日は、鍼灸良庵へご来院ありがとうございます。

初めての鍼灸治療で少し緊張していましたね。
心地よい鍼灸の治療の良さを感じて頂けたようで良かったです。

治療当日は、眠たくなったり、少し身体が重く感じたりすると思いますが、
鍼が効いている証拠です。ご安心ください。
また身体のケアに来てスッキリしてくださいね。

人生初の鍼治療

仕事で全身ガチガチでしたが何年も放置したままでした。
重い腰を上げ、ようやく鍼治療へ行ってみたらビックリする程身体が軽くなりました‼︎
鍼ってちょっと怖いと思ってましたが、治療前にも治療中にも色々説明を入れながら施術をしてくださったので安心して任せられました!健康保険が使えないのが辛い所ですが、出来る限り続けたいと思います。

Hana様

先日は、鍼灸良庵へご来院ありがとうございます。

長時間、座りっぱなしの姿勢で仕事していると
また疲れが溜まりすぎてしまいますので、休憩を入れつつ頑張ってください。
疲れがたまり切る前に治療するのが、疲れを溜め込まないポイントです。

初めての鍼灸治療で緊張していたと思います。
安心安全な鍼灸良庵の鍼灸治療で、さらに元気になるように
心を込めて治療させていただきます。

投稿ありがとうございました。

肩.首.腰が楽になります

いつも肩.腰.首が痛くて困っていたのですが、針治療を受けるようになってからちょっと、おかしいかな?って思ったら早く治療をしてもらうとひどくならないうちに回復して、仕事も休まずに済みます。本当に助かっています

鍼灸 良庵からの返信

いつも鍼灸良庵に来院して頂きありがとうございます。

我慢強いのは良いことですが、治療に関しては、
我慢のしすぎもよくありません。

調子の良い状態を維持してこそ、健康に生活できるコツです。
当院の鍼治療で、自然治癒力を高め、あなたの健康と生活に
貢献できるように、心を込めて治療させて頂きます。

ひろたん
ひろたん さん

初めての針治療

手のしびれがあったので、13日に初めて針治療を体験しました。
「ここは痛くありませんか?」と先生に指圧されたところがすべて命中。
首の回りかなり固くなっているようでした。
整体治療との両方でコリがほぐれて、
すぐにしびれがなくなることはないですが、
楽になった気がします。
保険がきかないので金銭的には負担もありますが、
先生に相談にのってもらい、
続けてみようかなと思っています。

ひろたん様

お仕事で忙しい中 治療に来て頂き、ありがとうございます。
デスクワークでの肩こりや、目の疲れ、手のしびれなど、
当院には数多くの患者様が来院しております。

ひろたん様もそんな症状で、頑張ってお仕事されてきたと思います。

本当は1度で魔法のように治ったら良いのですが、今回のシビレ等の症状は改善されるまで少ししつこい種類のものです。
しかし、必ず良くなりますので根気強く続けて来院していただくことをおすすめします。
心を込めて、ひろたん様がいつも笑顔になるように治療させていただきますね。

神の手っ…

四十肩が痛くて眠れないっ…
出勤途中に、いつも目にする看板っ…
この似顔絵が 先生なのかっ…
予約をいれて、早速 鍼灸を試しました。
痛くなる原因や、鍼治療のメカニズムも丁寧に教えて頂いて、安心して治療できました。
私は、かなり重症みたいで、
相当頑固っ…(´д`|||)
終わると、肩も軽く 首も楽でした。
夜も久々に、ぐっすりっ…ねれました。
寝起きが痛かったのも、かなり楽に感じました。
まさにゴットハンドだなぁ…
定期的に行きたいっ…

にのっ様

先日は看板とエキテンを見てのご来院ありがとうございました。
肩の調子はいかがですか?

にのっ様の肩は痛みが出始めてから時間が経っています。
随分と痛いのを我慢していたと思います。頑張りましたね。

ですが、我慢していた期間が長いので、筋肉が固く縮んでしまいました。
そうなると、痛みが無くなり肩があがりきるまで
どうしても時間がかかってしまいます。

私はゴッドハンドと呼ばれるには まだまだですが
にのっ様の期待に応えられるよう、心を込めて施術させていただきます。
一緒に頑張りましょう。

鍼灸に感謝!

わたしが妊娠7ヶ月の頃、赤ちゃんが逆子になっていました。まだ戻る時期だから安心していたら、9ヶ月になっても戻らない!そこで先生に相談して、逆子に効くツボにお灸をしてもらって、自分でもお灸をして~それを2、3回続けたらなんと!臨月間近に戻ってました~
帝王切開の予約も入っていたけど、やっぱり自然に出産したかったから先生にホント感謝です!そして、また授かったので切迫早産体質のわたしに合う治療をしていただいて、逆子になることもなく無事に4人目(笑)を自然分娩できましました!産後の現在も色々と相談して、先生にお世話になってます~

S様
いつも家事に育児に頑張っていらして大変な中、治療に来ていただいてありがとうございます。妊娠、出産のお手伝いができてとても感謝しています。
逆子や、妊娠時の肩こり・頭痛・腰痛・むくみなどいろいろな症状がありましたね。
鍼灸治療で改善して、無事出産された時はとても嬉しく思いました。
また5人目の時はお手伝いさせて頂きます(笑)

オススメ

身体を使う仕事のため、身体中に痛みがあり、特に肩コリがひどく困っていたのでエキテンで調べていたところ、たまたま良庵さんを見つけ行きました。

感想は、とてもよかったです!
治療前は肩、首に痛みがあり何をしてても痛かったのですが、
治療後は痛みを無くなりスッキリしました!
今後も定期的に通いたいと思いました!

鍼灸 良庵からの返信

この度は数ある治療院の中から、良庵を選んで頂きありがとうございました。

ゲスト様の痛みと体調の維持にしっかりと鍼灸治療させていただきますので、

今後ともよろしくお願いします。

マッサージ

鍼子の母です。

親子ともどもお世話になっております。

鍼やお灸はこれまでいろんなところでやったことはありましたが、それにマッサージが組み込まれているお店はほぼ皆無です。

先生のところはマッサージもあるのでより血液の流れがよくなり、ぐっすりと眠れます。

いつも上手なマッサージありがとうございます。

鍼子の母様

いつも鍼灸良庵に来院して頂き、ありがとうございます。

ぐっすりと眠れるようになってよかったですね。
整体がメインで鍼灸施術させていただき、痛みとシビレも改善され嬉しく思います。

生活習慣が改善されると、さらに治療効果が高まりますので、
鍼子の母様に合った治療とアドバイスをさせて頂きます。

これからも、しっかりと治療させていただきますので、よろしくお願いします。

投稿ありがとうございました。

人生初めての鍼&お灸( ´ ▽ ` )

私は仕事の疲れから来る首と肩のコリ
(肉体疲労)
なんとなく倦怠感を覚えて自律神経の不調
(精神疲労)が、有りました。

そこで今回は【鍼灸 良庵】へ
行く事にしました。

一見さんにも分かりやすい説明と施術で、
心身共に安らぐ事が出来ました。

この度は、ありがとうございました。

U様

投稿ありがとうございます。

体が疲れてくると、気持ちも沈みがちですよね。
心身共にリフレッシュできるよう治療させて頂きますので
疲れきる前にまた来院してくださいね。

これからも体と心のメンテナンスをさせて頂きます。
よろしくお願いします。

ランナーにオススメ

走り始めてから腰痛がひどくなり、同じランニングクラブのメンバーの勧めで通い始めました。1回の施術で腰痛が楽になり、それから定期的に通っています。レースや練習での疲労の回復も早い感じがします。施術中もずっと先生が付きっきりでいてくださるのが、安心です。さらに、自分で出来るストレッチの方法も教えてくれるのが嬉しいです。

H様

いつも鍼灸良庵で治療して頂き、ありがとうございます。
マラソンやトレランで疲労した筋肉は、早めのケアで痛みを後に残さないようにするのがコツです。
次のレースに備え、体の調子を整えていきましょう。

ストレッチや筋トレ等で疑問質問などあれば、いつでもお聞きください。

※鍼灸良庵の治療方針の一つ「付きっきりで治療する事」に共感いただきありがとうございます。
治療中はできるだけ席を外さないように心がけています。世間話や生活習慣等のお話をさせて頂いているうちに、本当の原因が分かる事が良くあります。
H様の健康とランニング人生を、これからもサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございました。

初めて

初めて鍼を体験しました。
美容鍼コースで足先から頭までして頂き疲れが取れたように思います。
ちゃんと説明も交えながら気さくに話して頂いたので不愉快な想いも疑問に思うこともなく受けることができました。顔の矯正もしてもらい次の日だいぶ楽だったのでまた行きたいです!!もう少しリーズナブルならつめて行きたいところですが…(笑)

T様

先日は鍼灸 良庵をご利用頂きありがとうございます。
初めての鍼灸治療と美容鍼で少し緊張していましたね。
まだまだお伝えしたい事がてんこ盛りです。

美顔鍼(美容鍼)は普段の生活や、お体の調子を整えることでさらに効果がアップします。
便秘や生理痛、睡眠の改善など治療することで、お肌も今以上に若返ります。
(炭酸ミストも続けると、血行がどんどん良くなります)

T様の健康と美容(建美と言います)をこれからもサポートさせていただきますので、よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございました。

※美容治療費の件ですが、鍼灸良庵では美容鍼は「建美」の概念で治療の一環として
 ご提供させていただいています。なので治療+美容代の料金設定にしています。
 ご理解の程、よろしくお願いします。

ちなみに診察券+ポイントカードをお渡し致しましたが、30ポイントを貯めていただくと3000円の サービス券となります。

背中の痛みがあり、このサイトで...

背中の痛みがあり、このサイトで探して初診を受けました。鍼には抵抗がありましたが、先生の実物を見せて頂きながらの優しい説明にすっかり安心して施術して貰いました。効果もあり、背中の痛みが大分抜けました。暫く通う予定です。

鍼灸 良庵からの返信

昨日は数ある治療院の中から、良庵を選んで頂きありがとうございました。
説明不足な所があったかもしれませんが、次回もしっかりと治療させていただきますので、
よろしくお願いします。

仕事の時の姿勢などに気をつけてくださいね(^-^)

口コミありがとうございました。

ひどかった足のシビレが無くなりました。

病院で坐骨神経痛と言われ、シップと赤外線で治療していましたが、まったく良くならず良庵さんにかかりました。
親戚からすごくいい先生だからと聞いていたのを思い出して電話してみました。きもちいい治療で3回ほどでシビレが半減して、今ではシビレも感じなくなりました。
疲れがたまった時はお世話になっていますが、話が面白くていっぱいしゃべってストレス発散させていただいてます(^^)

NR様

いつも鍼灸良庵にご来院ありがとうございます。
初めてのご来院以来、根気よく治療を続けて頂き、誠にありがとうございます。
NR様のシビレや痛みが改善し、スタッフ一同心より喜んでおります。

楽しい会話をさせていただいて、伊藤もNR様が来られるのを楽しみにしています。
疲れが溜まりきる前に、ストレッチや体操などして頂くとさらに治療の効果が高まりますので、無理せず続けてくださいね(^O^)

口コミ投稿ありがとうございましたm(_ _)m

※他の治療では満足の出来なかった患者様でも、根気よく治療を続けていただく事により、症状の改善が期待できます。年齢だから・・・慢性だから・・・など諦めている方も是非ご相談下さいね!!

駆け込み寺のような形で利用させ...

駆け込み寺のような形で利用させてもらっています。肩こりと首こりがひどいのですが、マッサージをしてもらうと楽になります。矯正も心地よく感じます。
優しくて腕の良い先生です。

鍼灸 良庵からの返信

いつも鍼灸良庵にご来院頂き、ありがとうございます。

「今までいろいろな整体・マッサージ店に通いましたがわたしにとっては最良です。」と
ずっと言っていただけるように、一生懸命 治療させていただきます。
鍼灸や身体の症状で、疑問に感じることがありましたら、どんな些細なことでもお尋ねください。

口コミありがとうございました。

※当院では、鍼灸に抵抗がある方や、整体が好まれる方も多くみえます。
 好みに合わせて整体(前柔捻・後柔捻法)をさせていただいております。
 痛くない矯正もできますので、ご希望の方はお申し付けください。

三重県四日市市尾平町1779-27

【最寄り駅】近鉄湯の山線 伊勢松本駅から徒歩15分 【お車で】●東名阪「四日市IC」より東へ3km / ●イオン四日市尾平店より南へ200m。

• 大井手から240m (徒歩4分)