鍼灸 良庵の口コミ/四日市市尾平町

鍼灸 良庵

【四日市市の炭酸ミスト鍼灸院】整体・マッサージ師も通う鍼灸院

シンキュウ リョウアン

鍼灸 良庵

059-334-0303

2018/05/22
2018/05/21
高角にあった時からのリピーターです。
お金があれば毎日通いたい!てくらい体が楽になります。
なかなか予約が取れないことが唯一の欠点かもしれませんが、肩こりや首の疲れが楽になって歩く帰り道の爽快感!
ぜひ一度お試ししてほしいです。
2017/08/17
身体の疲れが取れなくて、何処か良い所がないかネットで調べてたら、エキテンで良庵さんを見つけました。
最初は鍼に対して不安がありましたが、初診の時にしっかり説明してくれて安心して通っています^_^
先生との会話も心のリフレッシュになり大変気に入っています(^。^)
2017/07/23
私は姿勢の悪さから、良くぎっくり腰になり、良庵さんの伊藤先生に通っていました。今では、ぎっくり腰に、なる前にわかるようになり、、その前に針を受けています。良庵さんは、整骨院も兼ねていることもあり、テーピングしてもらえるので、早く治ります。また、程度にもよりますが、どうしても動かなければならない時にも、お助けになります。皆さんもお試ししてくださいね❗
2017/06/25
以前ギックリ腰を経験した時は仕事復帰できるまでに2週間程かかりました。
その時に「ギックリ腰をした時は3日以内に鍼を打つと良い。」という話しを聞き、今回ギックリ背中をした当日に鍼を打ってもらったら3日程で仕事復帰できました。
本当に助かりました。
店内の雰囲気も良く安心して受診できます。
2016/09/13
PCの前に一日中座って仕事をしていますが、5〜6年ほど前からひどい腰痛・背中痛と、腰痛時に起きる頻尿に悩まされてきました。

整形外科に何軒も行ったり、ベッドや枕を取り替えたり、椅子やPCディスプレイの高さを変えて姿勢をよくしてみたりなど、思いつく限りの対策をしても一向に改善しなかったのですが、たまたまネット検索でこちらの鍼灸良庵を知り、診ていただきました。

とにかく話をよく聞いてもらえたのがうれしかったです。多くの整形外科では診察待ちの患者さんが多いせいか、症状を詳しく話そうとしても、話もそこそこで痛み止めと湿布を処方されて「様子を見てください」と言われるだけ。痛みをさらに訴えてもせいぜいブロック注射をしてもらえるだけで、一時的に症状を抑える治療しかしてもらえず、根本的には治らないままでしたが、こちらでは症状をとことん聞いていただき、施術内容や症状の状態、今後の見通しについても親切丁寧に説明してもらえました。鍼は初めてでしたが安心して治療を受けることができました。

通い始めて4〜5回ぐらいまでは、自分ではぼんやりとしか改善が感じられませんでしたが、「長年抱えてきた痛みですから気長に治していきましょう」との言葉を信じて治療を続けたところ、8〜9回目ぐらいで「治ってきた」とはっきり分かるようになり、それまで毎日大量に使っていた湿布薬もほとんど使わなくなりました。腰痛や頻尿で夜に何度も目が覚めるということもなくなり、本当に体が楽になりました。

また、施術内容以外にも、症状の根本的な原因についてや、自分で普段心がけると良いことなど、いろいろアドバイスをいただけたのもとてもありがたかったです。仕事一辺倒だった生活も改善してリラックスする時間や方法を変えるきっかけになりました。本当にありがとうございました。

仕事の性質上、どうしても長時間同じ体勢を続けざるを得ないこともあって、忙しくなるとまた痛めてしまうかもしれませんので、今後もお世話になりたいと思っています。今後ともよろしくお願いします。
2016/08/23
肩凝り、腰痛、左脚の痺れで悩んでいたところエキテンで鍼灸良庵さんを見つけ、口コミを見て予約しました。
美容鍼にも興味があり、先生に相談したところ、整体、美容鍼どちらも出来るとのことでして頂きました。
美容鍼の効果、凄かったです! 年齢なこともあり、左目から頬は垂れ下がっていたのですが終わって鏡で確認したところ、左目尻が右目と同じ位置でビックリしました。炭酸ミストもとても気持ち良くて、次の日の化粧ノリがとても良かったです。 身体の方は、最後に首と背中の骨を鳴らしてもらったのですが、帰りの車の運転がとても楽なことに気付きました。次の日の揉み返しなども全くありませんでした。 脚の痺れは、まだ続いてますが根気良く通って治していきたいと思ってます。とても優しい先生で色々アドバイスなどもして頂いて安心して通えそうです。 これからもよろしくお願いします。
2016/06/03
仕事上、パソコンを長時間使うことが多かったため、腰痛とそれに伴う頭痛が治らず、困っていたところ、職場の人にこちらを紹介してもらいました。
初めての鍼灸治療に緊張しましたが、丁寧な説明をしていただき、安心して受けることができました。
足の長さも左右でズレていたみたいで、施術後に歩いてみると今までとは違う感覚なり、体のズレを初めて実感しました。
2週間に1回のペースの通院とともに、教えていただいた家でできるストレッチを続けたところ、あれほど悩まされていた頭痛がほとんどなくなりました。
施術中も飼い猫の話など、とても楽しい時間を過ごすことができました。
転勤で県外に引っ越したため、通院は5ヶ月しかできなかったのですが、満足のいく治療でした。さらに、転勤先で知り合いの鍼灸院を紹介していただきました。 本当にお世話になりました。
2016/04/18
長年、悩まされていた肩こり解消の為
初めて鍼灸にトライしてみました。
とても、親切で丁寧な先生で初めての鍼灸でも不安もなくリラックスして受けることができました。
私自身の事情により、限られた期間しか通院できなかったのですが限られた時間の中で最大限の治療をしていただき感謝しています。
凝り固まっていた肩も、柔らかく楽になりました。
治療中に話の中ででた不調な部分、肩こり以外の症状にも対応していただき快調になりました!
通院最後の時は、移動先の知り合いの鍼灸院をご紹介してくださったりと最後までお世話になりました。
また、四日市を訪れた際はぜひ先生に鍼灸していただきたいです。

2016/01/25
2年前も肩の痛みとしびれで治していただきました。
その後、仕事が忙しくなり通院できなくなってたら手のしびれがでた。
最近寒くなり、仕事のデスクワークでパソコン作業が多くてやばいかなと思っていたところでした。
この首からのしびれは、病院に行っても良くならない人がいっぱいいて、よく良庵さんのとこに来るのだそうで。

4回目の治療でほぼ痛みは無くなり、しびれが2割くらい残っていますがしっかり体のメンテナンスを忘れないようにして、定期的に続けて行きたい針院です。
話をしていても楽しいし、ストレッチも的確に教えていただき、大変満足しています。
2015/11/09
ちょっと緊張しながら 病院へ。
イラストそっくりの先生にご挨拶頂いて とても温かい手で握手してもらい なんだかほっこりして問診でした。
電話してから少し症状が軽くなっていたので いってもどう?なんて思いもありましたが、問診で軽くはなってなかったと実感。治療はとても分かりやすく丁寧にお話してもらえるので 安心して受けることができました。右手は長期戦のようでしたが 左手首の痛みはすぐなくなり 驚きです。今 いつも冷たい手足が 若干温かいのは 治療のおかげ? 母が首絡みの痛みがあり行きたそう。次回相談したいです。これからも宜しくお願いします。

店舗名 鍼灸 良庵
住所 三重県四日市市尾平町1779-27

【最寄り駅】近鉄湯の山線 伊勢松本駅から徒歩15分 【お車で】●東名阪「四日市IC」より東へ3km / ●イオン四日市尾平店より南へ200m。

• 伊勢松本駅(680m)
  • 伊勢川島駅(2.1km)
  • 中川原駅(1.4km)

• 大井手バス停(240m)

059-334-0303

• 最終受付時間は19:00まで。水曜午後は13:00までとさせて頂きます。学会、勉強会等で臨時休業する場合がありますので、ご了承ください。
  • [定休日]日曜・祝日・水曜午後
  • 2台有り広々とした駐車場で停めやすいですよ^^
座席 2台
特徴 国家資格を持つ鍼灸師が、お一人おひとりお話を伺い、あなたにあった治療をするための時間を設けています。そのため1日10名のみの受付となっております。
お店までのアクセス 【最寄り駅】近鉄湯の山線 伊勢川島駅から徒歩15分 / 【お車で】:四日市からのお越しの方は、イオン四日市尾平ショッピングセンター前のスターバックス駐車場の裏の通りにございます。
紹介文 ひとり一人 お話を伺い、あなたに合った施術をするための時間を設けています。
ですので受付は【1日10名限定】とさせて頂いております。
検査では異常がないのに違和感があり、いろいろな施術院を回られて、
最後に来院される方が多いです。

┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┛┘┛┘┛

◆鍼・灸

◆整体マッサージ

◆炭酸ミスト

◆骨盤矯正

当院では、これらの技術を融合させた施術を行います。

身体と心のバランスや関連性を視野に入れ、
問診や触診、徒手検査をしっかりさせて頂きます。
体調や原因を読み取り、あなたに適した施術を、説明とともに行なっています。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
【炭酸ミスト + 鍼灸により期待できるもの】
◎鍼灸の効能をさらに高めることができ、安心安全に施術を体感できます。

鍼灸の施術により身体の中から正常にし、歪みを整え炭酸ミストを噴霧することにより
さらに酸欠の良化を促す施術をします。

免疫力や精神の不安定化(精神的ストレス)にも力を入れていますので、
どんなことでもお気軽にご相談ください。

当院は慢性酸欠を正し、自己修復機能を高めることを目的とする鍼灸院です。
なので、慢性的な症状のある方は、回数をかけて症状を緩和する方針です。

※急性な症状(ぎっくり腰、寝違いなど)は早期に回復させる施術を行いますので、ご安心ください。

遠方からのお越しの方、またその方のご紹介でいらっしゃる方も多数いらっしゃいます。
定期健診としてご利用いただく方も多くみえます。

お問い合わせの際は、「エキテンを見て、鍼灸の予約で電話した」とお伝えください。