ココロ セイコツイン

こころ整骨院

南郷7丁目駅から徒歩1分。悪天候でも安心のアクセス!

辛い背中痛が緩和しました。 ...

辛い背中痛が緩和しました。

仕事柄デスクワークで長時間作業するので背中痛に悩まされていました。

あまりにも背中痛がひどいのでエキテンで事務所の近くを探したらこころ整骨院さんを見つけ、さっそく行ってみました。

始めて診察を受けた時に『骨盤がゆがんでます』と言われ、今までそんなこと言われなかったのでびっくりしました。

始めてきたその日にあっという間に骨盤矯正をしていただき、こんなに簡単に痛みもなくできるものびっくりしました。

それからほぼ毎日背中のリハビリを受けています。

治療を受けていなかった時とは比べ物にならないくらい症状が良くなって、仕事でも背中痛を気にせずできるようになりました。

治療費も保険が使えるので助かります。

こころ整骨院さんに行ってよかったと思います。
これからもよろしくおねがいします。

こころ整骨院からの返信

ユーゴさんコメントありがとうございます。
お仕事中の背中のお辛さが徐々に良くなってきましたね、先日から猫背矯正も始まりましたので
正しい姿勢とお辛くなりにくい身体を目指して一緒に頑張りましょう!

明るくてアットホーム

スタッフの皆さんが明るくてアットホームな雰囲気です!
からだの状態もしっかりみてくれて、怪我のことも相談しやすいです!
スポーツをしている学生も多く来院していていつもにぎやかです。
駅前ということもありアクセスも良いと思います。

私は63才になります接客業の為...

私は63才になります接客業の為7時間立ちっぱなしでしんどい時に、こころ整骨院に通い始めて楽に成りました(^-^)v 特に骨盤矯正は顔の頬まで上がった感じです。叉スタッフの方々の行き届いたサービスに感謝しております

ゲストさんコメントありがとうございます。
お仕事がハードなせいもあり初めは腰がお辛そうでしたが、
だいぶ楽になってきて本当に良かったです!
骨盤が歪む原因になりますので日常生活の姿勢には気をつけていて下さいね。お仕事はあまり無理しすぎないで下さい!

とても素敵です!

腰が辛くて通い始めたのですが、とても楽になりました!
身体が痛くて辛くても、終わった後にはスッキリしてます!
スタッフさんもいつも笑顔で応対してくださるので、とてもお店の雰囲気も良くて凄く安心するので通いやすいです!
地下鉄から近いのもとても良いです!

こころ整骨院からの返信

いくみさんコメントありがとうございます。
お仕事内容がハードな為、腰の症状が強かったのが心配でしたが少しずつ辛さが和らいできましたね(^O^)
もう少し楽になれるようにこの調子で頑張って行きましょう!
何か質問や気になる事がありましたらいつでもご相談下さい!

なかなかよかった

先生方皆さんとても元気がいい!
仕事帰りに通えるのがとても良いです。
保険治療と保険外とバランスも良く、家計に優しい
勿論 調子も良くなっています
予約制なので待ち時間も無くていいですね
今回 終了しても定期的に調整に行きたいな

ゲストさんコメントありがとうございます。
最初は座り動作がお辛いという事でしたが、症状が良くなって本当に良かったです!
お仕事は相変わらず大変そうですので、またどこかお身体に違和感を感じましたらいつでもご連絡下さい(^-^)

おすすめ⭐

骨盤矯正してみたいなと思ってた時に
友達に紹介されて行きました。
どこがどうずれているなど、模型を使って
説明してくれてわかりやすい‼

スタッフの方達の明るい挨拶で
迎えてもらえて雰囲気がとてもよいです‼
これは周りに紹介してあげたいと思えるお店です!!

ゲストさんコメントありがとうございます。
肩の症状が順調に和らいできて、頭痛の頻度も減ってきたようで本当に良かったです!
他にもどこかお身体で気になるとことがありましたらいつでもご相談下さい(^▽^)

気さくなスタッフが素敵

最近はじめた過度なトレーニングにより膝を痛めてしまい、前々から気になっていたこころ整骨院さんで治療中。
店内は明るく清潔で何より気さくなスタッフさんたちに癒されます。
スタッフさんたちのおかげで膝もみるみる回復!
最近は骨盤矯正もして、身体の調子も良くなってる感じがします。
早く思いっきり走りたい!

ゲストさんコメントありがとうございます。
膝の症状が順調に和らいできて本当に良かったです!
ただゲストさんはトレーニングや運動で頑張りすぎてしまうので、お身体に気をつけながら使うようにして下さいね!そして日常生活の姿勢や座り方にも引き続き気をつけて下さい(^-^)

育児の合間に

出産をしてから腰痛が酷くなり、どこへ通ったらいいか探していたところHPを見つけました。
決め手は平日21時まで、土日祝も営業していること。

仕事から帰ってきた旦那に30分ほど子供をみてもらい、通うことが出来ています!

また、痛みの原因や治療する箇所についてはもちろん、筋肉や骨の動きも分かりやすく説明してくれるので、安心して治療してもらえます。

腰痛どころか、身体全体がかなり楽になりました!
次は産後の骨盤矯正もお願いしようと思っています。

ゲストさんコメントありがとうございます。
初めは腰の症状が強かったので心配でしたが楽になって本当に良かったです!
次からは産後の骨盤矯正もしていきますので、これからもよろしくお願いします(^-^)

土日営業と平日の夜間営業が通う決め手になりました。

店舗に入った瞬間に店員さんに「○○さんこんにちは。」とすべての店員さんから名前もつけての挨拶を受けます。業種を問わず、ここまでの接客対応は見たことがありません。技術面も去ることながら、接客面も本当に素晴らしいと感じています。安心して人に勧めることができるお店です。

ゲストさんコメントありがとうございます。
そこまでお褒め頂き大変嬉しく思います(^o^)
今回の腰の症状はだいぶ楽になってきましたが、他にもお身体で気になる所がありましたらいつでもご相談下さい!

腰痛が楽になった

とても親切な対応の治療院です。
職業柄、長年腰痛と肩こりになやまされていたが、骨盤きょうせいとマッサージで腰痛と肩こりがとても楽になった。
これからも通院して、腰痛になりにくい身体にしていきたいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。
朝になると腰がお辛くなるという事でしたが、ゲストさんの症状を楽にする事が出来て私達も大変嬉しく思います(^-^)
引き続き、あぐらや片足組みには気を付けるようおねがいします!

スタッフがほんと元気

ふらっと立ち寄ったんですが凄く気さくに対応してくれて若いのに技術もきちんとあるので痛かった腰と特に左腕のどょ〜んとした感じがとても軽くなりました。その後骨盤矯正としていただいたり、、、と若干短かった足がきちんと揃いました。少しは背が伸びたかな?(笑)
続けて通っています。身体が大分楽になりました。良かったぁ〜

ゲストさんコメントありがとうございます。
一番お辛かった腰の症状がだいぶ落ち着いてきましたね!この調子でもう少し楽になれるように頑張りましょう!引き続き、座るときは足を組まないようにして下さいね(^o^)

明るく優しい整骨院

会社の同僚に紹介されて行きましたが
私より先に娘が通って、優しく明るい対応に
感激していました。整骨院のイメージが痛い
事に恐怖を感じてたようですが
それが全然なく安心して通っています
地下鉄でも車でも昼間夜土日問わず通えるので仕事をしている私には大変通いやすいと感謝しています

ゲストさんコメントありがとうございます。
股関節の調子が少しずつ落ち着いてきましたね。この調子で腰の症状も落としていきましょう(^-^)
骨盤の歪みの原因になりますので、日常生活の座り方には引き続き気をつけていてくださいね!

凄くオススメです☆

交通事故治療の為通っています。
知人からの勧めでこちらに決め、すごくいいよ‼︎とは聞いていましたが、本当にいい整骨院です!
いつも清潔な店内に明るく優しい元気な先生方☆一人一人と交わした日常的なお話も覚えていてくれてアットホームな雰囲気に、私達夫婦もすぐに虜になりました(^^)
2歳の息子を連れて行く事もありますが、優しく迎えてくれ息子もこころが大好きです!
もちろん技術も素晴らしく、21時までやって頂ける所もありがたく、全てにおいて★5つです♡♡

ゲストさんコメントありがとうございます。
そこまで気に入って頂けて大変嬉しく思います!
これからもゲストさんの力になれるように精一杯頑張りますので、何か気になる事がありましたらいつでもご相談下さい(^o^)
これからもよろしくお願いします!

とても雰囲気がいいです。

初めて整骨院にかかりましたが、症状や治療法もわかりやすく説明していただき安心して通えました。
従業員の皆さんもいつも笑顔で挨拶してくださり、とても雰囲気がいいです。
周りに痛めた方がいれば、おすすめできる整骨院です。

ゲストさんコメントありがとうございます。
骨盤を正しい位置に矯正した効果もあって、徐々に腰の症状が落ち着いてきましたね(^-^)
この調子でもう少し楽になれるように頑張って行きましょう!
骨盤が歪む原因になりますので、日常生活の姿勢は引き続き気をつけていてくださいね。

明るい雰囲気で、ホッとします

腰の痛みに、予約無しで飛び込みましたが、丁寧に対応してもらえました。お陰様で痛みのほうも徐々に快方にむかっています。
スタッフの皆さんも明るく優しいですし、家も近いので、気軽に利用できるところができて嬉しいです

ゲストさんコメントありがとうございます。
初めは起き上がりや、体勢を変えるのも困難なほど腰がお辛そうでしたが症状が取れてきて本当に良かったです(^-^)
骨盤の歪む原因になりますので普段の座り方やカバンの持ち手など、しっかり意識して気をつけていてくださいね!

ぎっくり腰でお世話になりました

生まれて初めてぎっくり腰になり、1人で歩く事もトイレに行く事も出来ませんでした。
知人に紹介してもらい来院しました。
色々治療してもらい次の日にはなんとか1人で歩く事が出来るようになりました。
スタッフの皆さんがとても親切丁寧で感じが良く好印象です。
次がなければいいですが、何かあればまたココロ整骨院を利用しようと思います

ゲストさんコメントありがとうございます。
初めに肩を担がれて来院された時は凄く心配でしたが、症状と動きも良くなってきましたね!
この調子で楽になれるように頑張りましょう!他にもお身体で気になる所がありましたらいつでもご相談下さい(^O^)

親切丁寧

整骨院が初めてでソワソワしましたが、院内に入った瞬間からとても明るい挨拶が飛び交い、緊張がなくなりました。親切丁寧にわかりやすく説明をしてもらい安心しました。スタッフが明るく元気なのがすごく印象的で、とても気持ちが良かったです。

ゲストさんコメントありがとうございます。
ゲストさんの緊張をやわらげる事が出来て大変嬉しく思います(^-^)
お身体の張りも徐々に取れてきていますので、この調子でもう少し症状を落としていきましょう!

助かりました!!

宅配便の荷物を持ち上げた時に腰を痛めました。腰を伸ばすことも出来なくなり、以前にも1度お世話になっていたこともあり、翌日、予約し来院。
あっという間に痛みが取れました!!
骨盤の歪みもあった為、骨盤矯正もしていただき、再発予防もできました。
丁寧な説明とスタッフさんの温かい対応もとても安心できます。
腰の痛い方おすすめです!!

こころ整骨院からの返信

チョッパーさんコメントありがとうございます。
初めは歩くのも困難でとてもお辛そうでしたが、症状が良くなって本当に良かったです!
今後もどこかお身体にお辛さが出ましたらすぐに教えて下さい(^O^)
骨盤が歪む原因になりますので、日常生活の座り方には引き続き気をつけていてくださいね!

親切、丁寧

地下鉄東西線、南郷7丁目から近く、駐車場も3台ほどありアクセスが良いです。
腰を痛め、取り急ぎで診てもらえる
ところがないかと探して訪れたのですが、先生方も施術の説明や症状の確認、案内がとても丁寧で、はきはきとした応対をして頂けたので、安心して通院させて頂いています。
病院や整体院に行くことを敬遠がちな私でしたが、こころさんはとても通いやすいと感じてます。価格も高くはありませんので、近隣の方にはオススメです。

ゲストさんコメントありがとうございます。
気に入って頂けて本当に良かったです!腰の症状がだいぶ楽になってきてますので、
次回で終了できるように頑張りましょう(^O^)

明るい雰囲気

問診に始まりとても丁寧な対応で、スタッフの方々が明るく話しかけてくれるので、頼みやすい雰囲気でした。
腰に自信がなく、かがむ動作に不安があり、一度スリッパを戻すことができそうもなくて、スタッフにお願いしたら、そこから毎回気にかけてくれて、お願いする前に声をかけてくれる気遣いがとてもありがたかったです。
辛くない方法を一緒に考えてくれて様子をみてもらいながらの施術で、私は安心して通えました。

ゲストさんコメントありがとうございます。
最初は腰がとてもお辛そうでしたが、症状が取れて本当に良かったです!
これからもお身体を大事にしながら日常生活を過ごすようにして下さいね!
骨盤の歪みの原因になりますので普段の姿勢は引き続き気をつけていてください(^▽^)

北海道札幌市白石区南郷通8丁目北1-15浅元ビル1F

地下鉄南郷7丁目駅から徒歩1分

• 南郷通8丁目から160m (徒歩2分)

当店人気美容メニュー(^o^)

当店人気美容メニュー(^o^)の写真

Facebook・Instagram毎日投稿中(#^^#)

Facebook・Instagram毎日投稿中(#^^#)の写真

肩・腰のお辛さお任せください(#^^#)

肩・腰のお辛さお任せください(#^^#)の写真