ココロ セイコツイン

こころ整骨院

南郷7丁目駅から徒歩1分。悪天候でも安心のアクセス!

アットホームな整骨院

今まで行った整骨院の中で1番雰囲気がよく、痛みもしっかり取れます。
土日祝日もやってるので自分の都合に合わせて行きやすいです。
痛いところがある人、良い整骨院に出会ってない人はぜひ1度足を運んでみてください!オススメです!

こころ整骨院からの返信

HARUCANさんコメントありがとうございます、HARUCANさんにとって良い整骨院になることが出来てとても嬉しく思います!お仕事も大変そうなのであまり無理しすぎないでくださいね。
またお身体が辛くなった際はいつでもお待ちしています(^O^)

元気になれる場所!

昨年から肩の痛みを我慢していました。
とうとう動かせなくなり観念して整形外科へ…
仕事をしながらのリハビリは時間が合わず不可能でしたが、そんな時にこころ整骨院を知りました。

仕事が遅い時間に終わるのですが、
夜21時まで営業しているので仕事帰りに
通っています。

とても元気で明るいスタッフさん達が名前を呼んで出迎えてくれ、患者さん一人ひとりに合わせた会話で気持ちも癒してくれます。
仕事のストレス・肩の痛みでクタクタになって来院しますが、帰りはなぜか笑顔になれるのが【こころ整骨院】です。

心配な症状や治療内容も分かりやすく説明してくれますので、安心して一緒に治している実感が持てます。

痛みで悩んでる方…
オススメですよ(*^^*)

こころ整骨院からの返信

まなたんさん、コメントありがとうございます、そこまで褒めて頂きとても嬉しいです(^^)/
いつもお仕事遅くまでおつかれさまです、お忙しい中大変かもしれませんが私達も全力で頑張りますので一緒に治して行きましょう!

ありがとうございます

何年も続いていた腰痛が耐えらてなくなり初めは行ってみたのですが、数回の治療で楽になりました。
そして今後また腰痛がおきないために骨盤矯正もしてもらっています。
今では腰痛もなく趣味のゴルフを楽しめています。

こころ整骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます、腰痛を気にせずゴルフができるようになって本当に良かったです。
他にもお辛い所がありましたらすぐに教えて下さい!
そして骨盤矯正ですが癖になってる座り方、気をつけてくださいね(^O^)/

三年目に猫背矯正します。

こころ整骨院にはじめて行ったのは、プレオープン時でした。

肩こりがひどくて行ったら、猫背を治さないと肩こりは治らないと言われ通い出しました。

仕事の都合で中々猫背のプログラムが出来ずだましだまし通院して折りましたが今年意を決して猫背を治療します。

飛び込みで予約しても快く対応して頂けるのでとても助かっております。

こころ整骨院からの返信

キシンさんコメントありがとうございます、
遂に猫背矯正をすることになりましたね!お仕事はお忙しそうですがストレッチの意欲もありますし一緒に素晴らしい姿勢を目指しましょう(^O^)/

助かりました(^ ^)

階段から落ちそうになり慌てて手すりを掴んだ際に首と肩を痛めてしまい『こころ整骨院』さんに来ました。
駅近で通いやすく評判通り対応も丁寧でとても助かりました。
痛みもとれ絶好調です(^○^)
本当にありがとうございました。

こころ整骨院からの返信

hjoqj952さんコメントありがとうございます、
首、肩の症状が良くなって本当にうれしく思っています(^O^)
これからも絶好調を続けられるように何かあった際はお早目に教えて下さいね!

いつもありがとう

腰を痛めたらすぐに対応してくださり、また、求めているピンポイントでマッサージしてくれるの本当に最高です。私はいつもお世話になっていますが、これから歳を重ねると共に体の負担も増え、通うことが多くなってしまいますが、よろしくお願いします。

こころ整骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます、
お褒め頂きありがとうございます(^^)
他にもどこかお身体がお辛くなりましたらいつでも教えてください、これからもしっかりケアさせて頂きます!

駅から近いので気軽に通えます。

介護業をしている者です、肩こりや腰痛でよく利用しています。
駅から徒歩3分程度で、わかりやすい場所にあるので気軽に通えるかと思います。
施術も丁寧で、先生がなぜそこが痛むか、普段どう動けば良いか等の詳しい説明もわかりやすくして下さるのでとても助かっています。

スタッフの方々も明るく、気さくな方ばかりなので、すぐにお店に馴染め通いやすいと思います。

こころ整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます!
毎日お仕事を頑張っているゲストさんの力になれるようにこれからもお身体のケアをさせて
頂きます(^O^)
くれぐれも無理しすぎないでくださいね!

おすすめです!

昔から肩こりで悩んでいて我慢しながら家事、仕事をしていましたがある日ついに頭痛までするようになりどうにかしたくて来院しました。
マッサージと電気をかけて貰うとだいぶ楽になり、何度か通うことによって今では痛みを気にせず生活できています。とても入りやすいお店だしスタッフさんも親切なのでお勧めですよ~(^^)

こころ整骨院からの返信

タエコさん、コメントありがとうございます!
最初は相当お辛かったと思いますが、楽になって本当に良かったです(^O^)
タエコさんのお身体のケアは私達にまかせてください!

こころ整骨院

いつもお世話になっています。
身体がしんどい時、思い出すのは、こころ整骨院。
スタッフのみなさんは、とにかく親切で頼りになる方ばっかりです!
いつもありがとうございます(๐^╰╯^๐)♬

こころ整骨院からの返信

にこはびさん、コメントありがとうございます。
当院を思い出していただける事は、私達スタッフも大変
嬉しく思います。
身体がお辛い時はいつでもご来院下さいね☆

通いやすく、親しみの持てる整骨院です。

肩こり、腰痛に長年悩まされて、ひどくなったらリラクゼーションマッサージに通っていましたが、知人の紹介でこころ整骨院に通うことになりました。2回目ほどで肩こりは気にならなくなり、3回目ほどで腰痛も軽減しました。
保険が適用されるので定期的に通って体の辛さをとっていただいています。
先生方の元気と明るさがとても気持ち良く、なんでも話しやすい雰囲気です。
駅からも近く、駐車場もあるのでとても通いやすいです。

こころ整骨院からの返信

ニコさん、コメントありがとうございます。
肩こり、腰痛に悩んでいらっしゃったニコさん。痛みが軽減され
本当に良かったです☆ ニコさんとお話していると
私達スッタフも楽しい気持ちにさせていただいております。

産後の骨盤矯正に行ってきた!

ずーっと気になっていた産後の骨盤矯正にいって来ました。
腰痛も少しあり帰りには凄く楽に!
赤ちゃんを預けて行くのはちょと大変だけど自分が健康で元気でいるために定期的に今後も行こうと思います。
スタッフの方々もすごく良い人ばかりで安心。

こころ整骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。
産後の骨盤矯正はこの時期にしかできない矯正です。
今現在の腰の痛みもそうですが、この先の色々な痛みの原因にもなりかねません。
お産でゆるんだ骨盤をしっかり戻して痛みのない体作りをしましょう!!

初めての整骨院

交通事故の治療でこころ整骨院に来たのですが、知識が無い私にも分りやすい説明で安心して通えています。
辛かった肩や腰も楽になってきています。
スタッフの皆さんも明るくて身体も気持ちも元気になってきています。
ぜひオススメですよ。

こころ整骨院からの返信

ゲストさん コメントありがとうございます。
最初はお辛そうにしていた肩と腰ですがだいぶ楽になられて本当に良かったです!
お仕事もまだまだ大変そうですし、しっかりケアしながらいきましょう(^O^)♪

明るい整骨院

今日、手の関節の痛みと腰の痛みが酷かったので診ていただきました。初めての整骨院でしたが、親切、丁寧に対応して頂きとても良かったです!
症状や治療の話が分かりやすく納得できました!
先生がとても感じの良い方で、分からないことも聞きやすく良かったです!
続けて通いたいです!

こころ整骨院からの返信

コシヒカリさん、コメントありがとうございます!
来院された際は症状が強くお辛そうでしたが、楽になられ私達も嬉しく思います。
作った装具の調整など何かあればすぐにご相談下さいね。

オススメです。

仕事でよく手を使うせいか、右肘が突然痛くなり(年のせい?)会社の同僚のすすめでお世話になりました。
みてもらうと、テニス肘と説明を受け、治療+やってはいけない生活動作を教えてもらいました。
想像していた整骨院像とはいい意味で違いました!
肘の痛みもかなり良いので、これからもおまかせしまーす。

こころ整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます!
最初はお仕事にも支障が出ると大変困っているようでしたが、良くなって本当に良かったです!
これからも大変なお仕事が続くと思いますので身体のケアは私達にまかせてください(^O^)

街角の整骨院

とにかく先生始めスタッフが、親切で、わきあいいで、初めてのお客さんも、安心して入れます、値段も保険もききますので、安く、マッサージの技術も、最高です、歩くのがやっとで、手術しなければ、駄目だと整形外科からは言われてましたが、今では、しっかり仕事も出来てます、ここへ来たお陰だと思ってます、

こころ整骨院からの返信

愛さんさんさん、コメントありがとうございます。
お褒めいただき嬉しく思います。お仕事などでお忙しいと思いますが、愛さんさんさんが元気に働けれるように私達が全力でサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願い致します。

まずは相談

慢性的な腰痛のため通い始めました。
立ち仕事をしているので腰痛には以前から困っていたのですが、今ではかなりよくなり仕事にも差し支えなくなりました。

私は首もヘルニアで、ひどくなると身動きがとれなくなってしまうくらいひどいです。
整形外科でレントゲンを撮ってもらいましたが、「写真ではなんともないですね」と診断され、湿布だけ渡され困っていました。
先生に相談してみたところ、どうして辛いのかとてもわかりやすく説明していただき、治療も的確にすすめていただき完治しました。

スタッフのみなさんも明るくとても親切です。
いつも元気をいただいています。

他の方も言っていますが、まずは来院してみてください。
心も身体も楽になりますよ。

こころ整骨院からの返信

ナカムーさん、コメントありがとうございます。
最初はとてもお辛かったと思いますが、症状が良くなって本当に良かったです!
私達も明るく面白いナカムーさんにいつも元気を頂いてますよ。

来院された際はナカムーさんの大好きなハイボルトをかけますのでお待ちしております(^O^)♪

こころも体もよくなる

ギックリ腰に続きGW中に捻挫をして
治療中です。
体に痛みがあると体の不自由さも精神的にも落ち込んでしまいましたが明るい対応で、元気をもらって治療し帰ることが出来ています。もちろんギックリ腰はすっかりよくなり捻挫した足も回復してきています。しっかりと説明しての治療なので納得できます。きちんと治そうと思います。

こころ整骨院からの返信

nbhqs280さん、コメントありがとうございます!
最初とてもお辛そうだった腰の症状、良くなり本当に良かったです。足の捻挫もこの調子で治して行きましょう!
またスイーツ&温泉情報教えて下さいね(^O^)/

まず行ってみる事

肩、腰の痛みで3月から通ってます
職場の近くで探していたら、このお店が目に止まり
来てみました、店内はキレイで、先生やスタッフーの皆さんは
優しくて、親身に話を聞いてくれます
治療も、解りやすく丁寧にしてくれます
今は痛みも殆ど無くなってきました
きちんと通えば良くなります♪

こころ整骨院からの返信

M.Oさん、コメントありがとうございます。
辛かった痛みがとれて私達も本当に良かったと思っています!!
M.Oさんのポジティブさにはいつも刺激を受けています( ^o^ )
他にもどこかお辛い所がありましたらすぐに教えて下さい♪

頭に激痛が走り…

昨年7月に頭に激痛が走り
脳神経外科や整形外科に通いましたが、一向に回復せず友人に相談したところ紹介されました。
はじめは半信半疑?で通い始めましたが、
週を重ねる毎に良くなり今では何も無かった様に回復しました!
猫背矯正にもチャレンジし姿勢が劇的に変化し疲れずらい体になった様に思えます。
最近はボディーケアにはまっています。
スタッフの皆さんもとても明るく夜も遅くまで対応してくれ非常にいい出会いでした
これからもよろしくお願いします!

こころ整骨院からの返信

yotsuさんコメントありがとうございます!
いつもうちを頼って頂きありがとうございます。すっかり身体も良くなり矯正によって姿勢も素晴らしいものになりましたね!
またどこかお辛い場所がありましたらすぐ教えて下さい!
そしてまたyotsuさんのラーメン屋情報も聞かせてください( ^o^ )

腰痛でお世話になってます

仰向けになるだけで辛かった腰痛ですが、通い始めてから一週間弱で、日常生活がだいぶラクになりました。いつも行くと、明るく元気な挨拶で迎えてくれます。スタッフさんの対応がとても丁寧で、あたたかい雰囲気の整骨院だと思います。

こころ整骨院からの返信

qvkwp762 さんコメントありがとうございます!
いつも身体がお辛い時、こころ整骨院を頼って頂きありがとうございます。
今回早い段階で楽になってきたのもqvkwp762さんが早い段階でうちに来てくれたからです。
この調子でしっかり治していきましょう!

北海道札幌市白石区南郷通8丁目北1-15浅元ビル1F

地下鉄南郷7丁目駅から徒歩1分

• 南郷通8丁目から160m (徒歩2分)

当店人気美容メニュー(^o^)

当店人気美容メニュー(^o^)の写真

Facebook・Instagram毎日投稿中(#^^#)

Facebook・Instagram毎日投稿中(#^^#)の写真

肩・腰のお辛さお任せください(#^^#)

肩・腰のお辛さお任せください(#^^#)の写真