ココロ セイコツイン

こころ整骨院

南郷7丁目駅から徒歩1分。悪天候でも安心のアクセス!

明るく楽しい雰囲気です

猫背矯正と身体のケアの為の治療院を探していたところ、家族の紹介とWebサイトを見て、こころ整骨院に通うことを決めました。

この治療院に決めた理由は、家族の中で評判がよかったことと、回数券なとどを用いることで、比較的リーズナブルで治療を受けられることでした。

通院初日、私を元気で大きな挨拶が迎えてくれました。
第一印象は非常に良く、これからの治療に向かう力を頂けたようでした。

院長先生からの初回カウンセリングでは、私の身体状況がどうなっているのか、そして、この先どのような治療を施してゆくのか、丁寧に話して頂きました。

そして、実際の治療に入りました。

私の担当をしてくれている方は、純朴で好印象な青年でした。
凝り固まった私の身体を、力強く、時に優しく、丁寧に熱心にケアしていただきました。

彼以外のスタッフの皆様も、非常に元気で明るい方々で、
これからこころ整骨院に通われる方は、きっと、彼らからの明るい雰囲気の中で身心共に癒されることでしょう。

明るいスタッフの皆様と共に目指す猫背矯正の完遂を達成したいと願い、しばらくこの治療院に通わせていただきます。

治療を円滑に進行させるために

こころ整骨院からの返信

mkさんコメントありがとうございます。
こころ整骨院を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います(^_^)
猫背矯正のプログラムはまだ始まったばかりですが、mkさんはストレッチをしっかり頑張っていますので順調に進んでいますね。
ですがまだ姿勢が戻りやすい段階ですので、この調子でおねがいします!
あと先日ご説明した首猫背のストレッチもとても重要ですので、そちらも併せてお願いします。

驚きました!

2か月ほど腰に違和感を感じながら過ごしていました。

ある朝起きると腰に激痛が…。
その時頭に浮かんだのが この整骨院の前にあった看板。
『ぎっくり腰…』
身体にも体力にも自信あり そんな看板も他人事と思ってみていたのに…。
いざ痛みに襲われるとしっかり思い出しました。

慌て予約し治療していただきました。

看護師という仕事柄 安静を保ちながら治療とはいかず 通って治してもらっては仕事帰りには また痛み出す…
そんな数日が続いた時、院長先生から
『…さんの症状を診ているとただの腰痛ではなく分離症の症状のようなのですが…』と。
忘れてました!
確かに30年前整形外科で診断されました。第五腰椎分離症。

30年腰痛とは縁がなく忘れてたのに…
先生は診てくれたんだと思ったらとても驚き…同時にここなら大丈夫と安心しました。

院内も…スタッフの皆さんも…空気も明るく、安心して通えます。
もちろん料金も安心です。(これ大切ですよね。)

思いっきり働いても帰りに治してもらえる安心があります。
まだ私は腰痛治療中ですが 治ってもメンテナンスに通うメニューもあるそうなので末長くお世話になりたいとおもってます。

私も最初は違和感から始まり、痛みに泣かされました。
病院は病気で通いますが…
整骨院は違和感からでも通えます。
相談できるところですよ。

こころ整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
徐々に腰の症状が落ち着いてきましたね。当初と比べるとだいぶ楽になってきたと思いますが、
お仕事も大変そうですのでくれぐれもお気を付けください(^_^)
これからもお仕事が続くことだと思いますので、定期的にメンテナンスするのはお身体にとってすごくいいことですよ(^O^)これからもよろしくお願いします!

寝てるときに首の寝違えてしまい...

寝てるときに首の寝違えてしまい何もしなくても痛みがひどく職場の人に「こころ整骨院」を紹介してもらいました。首の寝違えは良くなってきましたが…職場で動かすため肩こり、肩甲骨がかたくなっていて良くなるまで通いたいと思っています。職員さんはとても親切で毎日、通うことができて嬉しく思っています。

こころ整骨院からの返信

りんご大好きさん、コメントありがとうございます。
りんご大好きさんは、お仕事内容がとてもハードなので、相当張りや疲れを溜め込んでいたことだと思います。
最初は首や肩がとてもお辛そうでしたので私達も心配していましたが、だいぶ楽になってきましたね(^O^)
この調子で残りのお身体の張りも取っていきましょう!

カウンセリングがしっかり!

清潔感のある院内でスタッフの方々も明るく元気な とても雰囲気の良い整骨院です。そしてカウンセリングがとても丁寧でしっかりと話しを聞いてもらえます。一つ一つの痛みや疑問をわかりやすく解いて下さるような説明をしてもらえます。治療もその都度きちんと説明してから行われるので安心感があります。患者さん一人一人をスタッフ皆さんがきちんと理解と共有している様も素晴らしいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。
関節の症状が最初はお辛そうでしたが徐々に楽になってきましたね。
ですがゲストさんはお仕事も大変ですし、立ち時間が多い為、気を抜かずに治していきましょう(^O^)
何か気になる事、質問がありましたらいつでもお聞きください!

だいぶ楽になりました!

娘の保育園への迎えにも行きやすく、夜9時まで開いてるのがまず選んだ理由です。
何ヵ月も左の肩〜腰が慢性的に痛く、内科で色々調べても異常なし(良いことなのですが)。朝起きるのも角度を気をつけないと起きれず、スカートのゴムなどもあたると辛くなり、どうしたら良いかわからず予約しうかがいました。
院長さんに言われたのは「あと半年早く来たらこんなにならなかったですよ」と…骨盤矯正もしていただき、かなり楽になっています。こんなに楽になるならもっと早く行けば良かった❗と思ってます。スタッフさんも明るく、疲れてお邪魔しても、なんとなく元気をいただいて帰れています。一通りの施術が完了したあとも、定期的にメンテナンスに伺いたいと思っています。

こころ整骨院からの返信

あずさんコメントありがとうございます。
お身体が辛いのに、どうしていいかわからないと不安ですよね。
ですが徐々に症状が楽になってきて本当に良かったです(´▽`*)
この調子でもう少し楽になれるように頑張りましょう!
これからもハードなお仕事が続くかと思いますので、定期的にメンテナンスするのはお身体にとても
良いことですよ。これからもよろしくお願いします!

腰痛が改善

職場の同僚に教えてもらい、はじめて整骨院に行きました^_^初日から効果があり、とても楽になりました^_^明るい雰囲気でスタッフ全員とても優しいです^_^活気があって元気になります^_^最近は高校生の娘と一緒に通っています^_^

ゲストさんコメントありがとうございます。
最近では腰の症状がだいぶ楽になってきましたね!
まだお仕事が大変そうですので、頑張りすぎや中腰姿勢には特に気をつけて下さい!
娘さんをご紹介ありがとうございます(^O^)またお2人でのお越しをお待ちしています。

猫背矯正しました。

仕事帰りにお世話になっています。受付が平日が21時まで土日祝も14時までやっているので大変便利です。地下鉄の近くですし、駐車場の完備しているのでアクセスは良いと思います。
院長含め、スタッフのみなさんがとても明るくて誰に担当して頂いても素晴らしいです。
猫背矯正して姿勢か良くなりました。

ゲストさんコメントありがとうございます。
3ヶ月の矯正プログラムを終えて、初めとは見違えるほど正しい姿勢になりましたね(^O^)
これからは予防としての矯正を頑張って行きましょう!
お仕事も大変ですし、身体も張りやすい為どこかお辛い所がありましたらいつでも私達に教えて下さい!これからもよろしくお願いします。

いってきました〜

夫婦でお世話になりました!
スタッフのみなさんの対応がとても親切で爽やか〜
初めてでも、安心してお任せできましたよ!
施術も的確で、身も心も軽くなったのでまたお願いしたいと思ってます。
主人は、肘も病むので合わせてお願いします!
夜遅くまで治療していただけるので、仕事の帰りでもかけ込めるのがありがたいですね!

こころ整骨院からの返信

桃色ねこさんコメントありがとうございます。
先日のボディケアを気に入って頂けたようで本当に良かったです!
お身体の張りが強かったのでまたいらしてください(^O^)

ご主人もお身体の張りが強かったのでお早目のご来院お待ちしております!

こころ整骨院いいよー

お店のスタッフは、みんな元気な挨拶で出迎えてくれてとっても気持ちがいいです☺

調整してもらっている間も親切に応対してくれて、モチロンとても気持ちが良く体が楽になるので、仕事の合間に時間を見つけて通いたいでーす✨

ゲストさんコメントありがとうございます。
気に入って頂けたようで本当に良かったです!
お仕事が大変そうですが、無理しすぎないでくださいね(^_^)
他にも何か気になることや、お辛い所がありましたらいつでも私達にご相談下さい!

お薦めしたい整骨院

いつも御世話になっております󾌨腰が痛く整骨院を探しており会社の近くにある󾮓と見つけ即行く事を決めましたドアの開けた瞬間元気よく「こんばんわ」と笑顔なフレッシュなイケメン男性に迎えて頂き仕事の帰りで疲れていた体が一気に取れた気分になりました󾌸󾌸色々と話を聞いて頂き、解りやすく素晴らしい知識のあるスタッフの説明があり、ここに来て良かったと改めて思っています󾮔腰だけでなく、肩、腕、足等と全体的診察して下さり、マッサージと電器の治療となりました今では数回行き体が楽になり世間話も楽しく体も心も癒されています(笑)友達に話をして紹介していきたいと考えています(*^^*)これからも通院し矯正しながら大切つな体を保って行きたいなと思っていますのでよろしくお願いいたします

こころ整骨院からの返信

ゲスさんコメントありがとうございます。
私達もいつも明るいゲストさんの性格に元気を頂いてますよ(^O^)
症状はだいぶ落ち着いてきましたがお仕事が大変そうですので気をつけながら使って下さいね!
普段の姿勢は引き続き気をつけて下さい!

スタッフ全員の明るさと知識の深...

スタッフ全員の明るさと知識の深さ、治療の明確な説明と丁寧さなど、安心して治療を受けることができます。マッサージと電気での治療のバランスが良く、腰痛で立っているのも辛い時でも施術の後は歩いて帰ることが出来ました。会話しながらの治療は心が温まります。

こころ整骨院からの返信

ピンポンマンさんコメントありがとうございます。
腰の症状が徐々に落ちてきて本当に良かったです!この調子でしっかり治していきましょう。
また卓球や、スポーツのお話をお聞かせください(^_^)
ピンポンマンさんの大好きなハイボルトを準備してお待ちしています!

とても良いです

産後の骨盤矯正でお世話になっています。5回くらい通っていますが産後からの恥骨痛も段々と良くなってきていてここの整骨院に通って良かったなと思いました。スタッフのみなさん元気にあいさつもしてくれます。施術も丁寧で安心して受けることが出来ます。おすすめな整骨院です(^-^)

ゲストさんコメントありがとうございます。
痛みが取れてきて本当に良かったです!矯正の結果もとても順調ですので、絶好調ですね(^O^)
引き続き何か心配な事や質問がありましたらお聞きください。
残りの期間もよろしくお願いします!

スタッフさんが、みんな優しいです♪

腰痛が、すごく辛くてネットでみて行ってみました!!痛みの原因も詳しく説明してくれて骨盤の歪みまでその場ですぐ治していただいてすごく良かったです!痛みも徐々に良くなってる実感が、ありました!とにかくスタッフさんが、親切なので是非行ってみてください!

こころ整骨院からの返信

manamamaさんコメントありがとうございます。
腰の痛みがだいぶ落ち着いてきて本当に良かったです!
これからもお仕事や家事など、大変かと思いますのでしっかり治していきましょう。
日常生活の姿勢も引き続き気をつけるようにして下さい!

改善しました。

初めて交通事故に遭い、色々と分からないことだらけでしたが初診の時に丁寧に説明して頂きとても助かりました。
症状も早めに改善しました。
スタッフの皆さんも親切な方々で安心して通うことが出来ます。
そして患者の身体の状態を一人一人が把握し、スタッフ同士のやり取りもとてもスムーズで感心します。
あと駐車場も多いので車通勤には助かります。
事故の治療はもうすぐ終わりますが、引き続き矯正の治療をお願いします。

ゲストさんコメントありがとうございます。
初めは不安も多かったと思いますが、ゲストさんの助けになることができて大変嬉しく思います!
症状も楽になって本当に良かったです(^O^)
矯正で骨盤や姿勢を正しい位置に置いておくことは、ゲストさんのお身体にとってとてもいいことですのでこれからは矯正を頑張って行きましょう!

改善できたような♪

集中的に5回受診して、とても親身になって診て頂きました。
長年の不調なので、簡単に改善できることではありませんが、常に感じていた辛さを忘れている瞬間があるような気がします。
こちらに通うことで、もっと楽になる日がくればイイな♪と思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。
肩と足の症状が少ずつ取れてきましたね。長年の積み重ねからきている症状ですので、
痛みと身体の張りがとれるまでしっかりケアしていきましょう!
矯正した骨盤も歪まないように日常生活動作に気をつけてください。

前から

気になってました。土日開いてる近所の整骨院。何年かにやって来る腰痛が今回の連休に患ってしまい、迷わず予約をしました。結果通って正解です。今日で通院4日目ですがもう走れる位回復してます。すぐ名前と顔を覚えてくださった事も感動しました。皆さんの笑顔も心地よいです。これからもお願いしたいです。

ゲストさんコメントありがとうございます。
最初はお辛そうでした腰の症状ですが、楽になって本当に良かったです!
また腰の違和感や、どこかお身体が辛くなりましたらいつでも連絡下さい!
日常生活の姿勢や座り方は引き続き気をつけるようにしてください(^O^)

日常生活が普通になりました。

首・肩こりで頭痛持ち、また肩関節周囲炎(四十肩・五十肩) で悩まされ、他整骨院等に行きましたが軽減されませんでした。
頭痛が酷くなり、一時的でも解消になれば良いかなと思い受診してみたところ、肩関節周囲炎も治療する方向にしてもらいました。
初診の院長の問診時の説明が詳しくて感激。通院患者さん一人一人の病状把握ができていて素晴らしいです 。
また、スタッフのみなさんも、とても親切に対応してくれます。
スタッフみなさんの施術のおかげで、頭痛の頻度が減少。肩関節周囲炎の激痛が見る見るうちに取れ、腕が上がるようになって日常生活の不便さはなくなりました。

こころ整骨院からの返信

おこめさん、コメントありがとうございます。
いつも、こころ整骨院を頼って頂きありがとうございます。
肩が上がるようになって私達も大変嬉しく思います!
お仕事が大変な為、首の症状や頭痛が出やすいのでしっかりケアしていきましょう(^O^)

ありがとうございます

家からも近いですし、営業時間も幅があり余裕を持って通えています。しっかり説明もして頂き安心できます。明るい店舗で何時も元気なスタッフに元気を貰えるような気がします。早くよくなるように、頑張って通院しますので、これからもよろしくお願いします

こころ整骨院からの返信

さゆさんコメントありがとうございます。
大変なお仕事をしながらですのでまだ指がお辛かったり、バネの症状が出ると思いますが、しっかり治していきましょう!
また長沼の色んなお店の情報教えて下さい(^_^)

頼りにしてます

明るいオレンジ色の看板、こころ整骨院という名前に違わず、温かく入りやすい雰囲気です。院長先生をはじめに、スタッフの皆さんが笑顔で迎えてくれるので、それだけでも癒されるようです。
定休日がなく、21時まで開院しているので、仕事帰りにも行けるので助かります。
これからも贔屓にさせて頂きます!

こころ整骨院からの返信

ひのきさんコメントありがとうございます。
いつもこころ整骨院を頼って頂きありがとうございます!
肩と腰の痛みがだいぶ落ち着いてきましたね。お仕事も大変そうですので腕の症状もしっかり治していきましょう!

春ぐらいから足の付け根の痛みが...

春ぐらいから足の付け根の痛みがあり、近所ということもあって相談しに行き始めました。最初はどこに原因があるのかわからず不安に思っていた自分の体も、丁寧な説明をいただいたことにより安心することができました。
高圧の電気治療は、深い箇所まで届き、高い効果を感じました^^

こころ整骨院からの返信

ぎんさんコメントありがとうございます!
足の症状も徐々に楽になってきていますね、スポーツも良くしますので他にお辛い所や気になることがありましたらいつでも教えて下さい!

北海道札幌市白石区南郷通7丁目北5-20クレッシェンド・エヌズ6 1F

地下鉄南郷7丁目駅から徒歩1分

• 南郷7丁目駅から170m (徒歩3分)

安心の交通事故治療!!

エキテン限定クーポン1

当店人気美容メニュー(^o^)

当店人気美容メニュー(^o^)の写真

Facebook・Instagram毎日投稿中(#^^#)

Facebook・Instagram毎日投稿中(#^^#)の写真

肩・腰のお辛さお任せください(#^^#)

肩・腰のお辛さお任せください(#^^#)の写真