まつもと鍼灸整骨院の口コミ/堺市北区宮本町3メゾンオクノ1階

まつもと鍼灸整骨院

子供連れOK! 産後ママも安心して通える整骨院です。

マツモトシンキュウセイコツイン

まつもと鍼灸整骨院

住所 大阪府堺市北区宮本町3メゾンオクノ1階

072-255-5392

2019/12/02
施術はもちろんとても良いのですが、説明や聞き取り等のカウンセリングがすごく丁寧です。自分ではよくわからなかった体の状態を、細かく説明してくださります。日常生活上でのアドバイスもして頂けて、施術を受けた日だけ楽になっていた、これまでの整骨院とは全く違いました。赤ちゃん連れのママさんも多く、子どもがぐずりだしてもお互い様という感じで気が楽でした(^_^;)笑 バウンサーやオモチャ、プレイマット等もあり、スタッフの皆さんも抱っこ等でうまく赤ちゃんの機嫌をとってくださるので、とても助かりました。親子で通いやすい整骨院です。
2019/10/01
産後、おしりの痛み、骨盤の歪みが気になり産後の骨盤矯正で通わせていただきました。
初めに全身のバランスの写真撮影し、細かいところまで説明してくださり、とても分かりやすかったです。
3ヶ月の赤ちゃんを連れて通院しましたが、バウンサーに乗せてもらったり、グズグズしたら抱っこしていただきたり、とても助かりました。なので赤ちゃん連れでも安心して通院することができます。

おしりの痛みも軽減し、体重は7キロ落ちました。すごく身体も楽になり、とても感謝しております。
産後の骨盤矯正で迷われている方に、とてもお勧めの整骨院さんです。
2019/09/17
産後、退院した次の日にお伺いさせて頂きました。
最初に丁寧なカウンセリングをして頂き、どこをどう施術すれば良いかなど詳しく教えて頂きました。
産前から恥骨痛に悩んでいましたが、次の日には痛みがなくなっていて、本当に動くのが楽になりました。
こちらの都合で通いきる事が出来なくなってしまいましたが、1回の施術で効果を実感したので、また必ずお伺いしたいくらいの先生です。
ホームページに記載はないですが、妊婦さんの腰痛にも対応して頂けるそうなので、お悩みの方は是非1度お伺いしてみて下さい。
受付の方も丁寧にお話して頂けるので、待ち時間はほぼありませんが楽しく施術待ちが出来ました。
2019/07/01
産後の骨盤矯正で利用させて頂きました。
初回に自分の姿勢を写真で撮って診断してくださるのですが、産後の骨盤の歪みから身体全体のバランスが崩れているのが目に見えてわかりました。
特に自覚症状がなかったので驚きが大きかったのですが、10回の施術を受けるに連れて歪みも改善され、本当に通ってよかったと思います!
毎回の先生のマッサージが本当に気持ちよくて肩や首のコリもスッキリします!
赤ちゃんも一緒に連れて行くことができ、スタッフの方があやしてくれたり見守ってくれてるので施術中も安心です!
2019/06/26
産後の骨盤矯正で通い始めて3ヶ月目に入ります。
当初あった股関節痛もなくなり、産前のズボンも履けるようになり、日に日に体の調子が良くなってきていることを実感しています。
先生は丁寧で、説明もきちんとして下さり、一人一人の患者様を大切にされているのがとても伝わります。
子どもが泣いても受付の方があやして下さりますので、子連れでも安心して通うことができます。
10回のコースはまもなく終わってしまいますが、定期的にメンテナンスに通いたいと思います。
2019/04/12
2019/04/12
肩こり、腰痛コースで診てもらいました。何年も肩こりと腰痛で悩まされていおり、他の整骨院に通っていましたが、ずっとあまり変わらないので、違うところでみてもらおうと思い、まつもと先生を受診しました。そこで言われたのは身体のゆがみ。調整してもらってからは、症状が随分と楽になりました。こんなことならもっと早く受診しておけばよかったと思っています。これからもよろしくお願いします。
2019/04/11
骨盤矯正だけでなく、他の気になるところもみてもらえたのがよかったです。
また、子どもも連れて行くことができ、動かないうちはバウンサーに乗せてもらい、動くようになってからも忙しい合間に相手をしていただいて、大変ありがたかったです。
2019/03/18
産後のケアで利用させていただきました。
産前のパンツが履けなかったことや、股関節の痛みなど、先生が最初にしっかり気になる部分について話を聞いてくれます。その部分に対してケアしてくれますし、産後の運動など教えてくださるので良かったです。
先生を含め、受付の方も優しく丁寧に対応で雰囲気もとても良かったです。
子供も一緒に連れて行きましたが、バウンサーで毎回ご機嫌に過ごすことがでしました。
抱っこによる腰痛も先生の施術により、すぐ痛みもなくなりビックリです。
産前のパンツすべてではないですが何本か履けるようになりましたし、身体のバランスも整ってきたので運動もしっかりしていきこのまま頑張ます!
産後骨盤矯正の10回分を購入しましたが、とてもよかったので今後月一回のメンテナンスも含めて通いたいなと思っていますし、産後ケアにはかなりおススメです。
お店には駐車スペースがあり毎回車での通えて便利でした。
2019/03/09
二人目の出産をし、なかなか治らない骨盤をどーにかしたいのと、体重が母乳なのになかなか落ちずで探していたら、赤ちゃんもオッケーとのことで悩んで行ってみました!
とっても話を聞いてくださる先生と、優しい受付の方で子供も泣くことなく施術を受けれています。
私はというと、やはり体型を気にしてしまうので、先生にいろんな相談をしながら施術を時間かけてしてくださり、家でできるストレッチなども教えてくれます。矯正もマシンでしてくれるので聞いてる感じはあります。おかげで代謝もあがり冬なのに運動すると、汗をかくようなりました。
本当に話しやすい先生に雰囲気がとてもいいので行きやすいです!体のことなので悩みますが、行ってよかったと思えるところです!
2019/03/08
3人目を出産し、骨盤矯正の為に通っています。
毎回丁寧に診察して、ゆっくり丁寧に施術してくださいます。
とても気さくな先生で、気になる事を伝えるとそちらも丁寧に見てくれて対応してくださいます。
お陰で産後、酷かった尿漏れや、はけなかったズボンがはけるようになったり、体重も徐々に減ってきました!長年悩んでいた腰痛もだいぶ楽になってきて本当に嬉しいです。
産後1ヶ月から通うようになり、赤ちゃんを連れて大丈夫かな?と思っていましたが、赤ちゃんの為にバウンサーを貸してもらえたり、赤ちゃんがグズってもスタッフさんが抱っこしてくれたりして、本当に感謝でしかありません!最高の贅沢をさせてもらっています!
私も初めは、口コミを見てこちらに通わせて貰うようになりましたが、本当に口コミ通りで安心して通わせてもらっています。
これからも通わせてもらいます!!

店舗名 まつもと鍼灸整骨院
住所 大阪府堺市北区宮本町3メゾンオクノ1階

北花田駅2番出口より西へ徒歩2分

• 北花田駅から190m
  • 浅香駅から1.1km

• 地下鉄北花田駅前バス停から91m

072-255-5392

• 院前に専用駐車場あります。(3台駐車可)
アクセス詳細 北花田駅より徒歩2分