サンシンキュウセイコツイン

SUN鍼灸整骨院

不調の原因にアプローチ!!健康予防プロジェクト!!

交通事故がきっかけでお世話になっています。

交通事故の施術で通っています。
歩行中にマンションから出てきた車と接触し左半身に強い痛みが出ていました。
髪の毛を洗うのも乾かすのもツラく、何もしてなくても痛みがずっとあるような状態でした。
事故直後はその痛みばかり気になっていましたが、だんだん首や背中、腰にも痛みが出るようになってきて、そのせいで睡眠もうまくとれず、日常生活もままなりませんでした。
こちらにお世話になってからは、徐々に痛みが減り、普通に過ごせる時間が増えてきました。
身体を整えてもらうことで、ぐっすり眠れるようにもなってきているので、この調子で元の身体以上に良い状態にしていきたいです。

SUN鍼灸整骨院からの返信

クチコミありがとうございます!

交通事故の場合、時間が経ってから症状が強く出ることもあるので今のうちに治していきましょう!
睡眠の質が良くなってくると体の回復も早くなりますね!
事故前より良い状態目指していきましょう!

目眩が酷くて歩けず、象のように足が浮腫んでいました。

2年以上前から目眩が酷く、普通に立って歩くのが難しい状態になり、車椅子での生活になっていました。車椅子の生活が長くなってきたせいか足の浮腫が酷くなり、病院に行ってもとくに問題はないと言われてしまいました。病院ではそういわれても、私にとってはとても辛く、その時は見た目にも象の様にパンパンに腫れ上がってしまい、どこに行ったら良くなるのか分からない中、助けてくれるところを探してSUN鍼灸整骨院さんにお願いしました。
浮腫を何とかしてほしくて最初は来ましたが、話を聞いてもらい、自分の状態がどんなものか理解するにつれ、しっかり全体の状態を良くしていかなければならないと思うようになりました。
ここに通い出して半年程になりますが、今では本当に象のような足だったのかと思うくらい普通になっています。
そして、目眩もほとんど出なくなりしっかり歩く事もできるようになりました。今では自転車にも乗れるようになりました。
鏡で身体を見た時に、以前よりもo脚が気にならない様になってきてもいます。
今まで出来なかった事ができるようになれてきているのがとても嬉しいです。
これからも宜しくお願いします。

SUN鍼灸整骨院からの返信

クチコミありがとうございます!

通院を重ねる中で状態が改善されて良かったです!
半年間の成果が出て良かったですね!
今まで当たり前に出来ていたことが出来なくなった時は辛かったですよね!
今後はそうならない為にもしっかりメンテンナスがんばりましょう!

美容鍼でお世話になりました★

ずっと気になってた美容鍼を、近場で探していたところ、こちらを見つけました。
右耳の横にあるコリみたいなものがしんどく、マッサージでも良くならないので美容鍼をやってみましたが、一回でそのコリはほとんどなくなり、顔色も明るくなり、すっきりした気がします。
これからも定期的に通いたいと思います★

口コミありがとうございます。
美容鍼は初めてのようでしたがリラックスして施術が受けられていたので良かったです。
顎関節付近の筋緊張も強かったですね!
定期的に施術すると良い状態も持続しやすいので是非、またご来院下さい!

整体が初めての方にぜひここでの整体デビューをおすすめしたいです!

私自身何年も通わせていただいていて、
あまりに気持ちいいので家族にも紹介し親子3世代でお世話になっています。
最近は引っ越してしまったのでなかなか定期的には通えなくなってしまいましたが、
行くと必ずからだが軽く楽になるので今もかかせない場所です。
身体のどこがつらいかをよくお話も聞いてくださるし、施術しながら的確につらいところを感じ当ててほぐしてくださるので、
とても気持ちいいです。

電気やローラーといった機械も揃っていますが、
それに頼りきらずじっくり時間をかけてやってくださる手での揉みほぐしが何より気持ちいいです。

お店はこじんまりとしていて地元の整体、といった感じですが、
スタッフ皆さん気さくな方で、
期間が空いても顔と名前を覚えていてくださって親身に対応してくださるのが嬉しいところです。

何十分でいくら、
という価格帯のお店が都内では多い中で、
時間制限はなく、全身していただくとたいてい60分から90分は経っているのに、考えられないくらいお値段も優しいです。
まだまだずっと通わせていただきたいのに、このお値段でいいのかなーと心配になるくらい..

整体が初めての方には特に、本当におすすめしたい場所です。

口コミありがとうございます。
親子3世代で通っていただいています。
おばぁちゃんが一番真面目に通ってますw
実家に帰ってきた時には是非、身体のケアに来てください。

信頼できる整骨院

ランニングで股関節を痛めてお世話になりました。
大会までに治していただき無事完走できました。
とても信頼できる院長先生と、スタッフの先生方です。
何かあったらいつでも行きやすい整骨院です。
これからもちょくちょくお世話になります。

口コミありがとうございます。
休みの日はほとんどランニングをされているので
股関節や膝、腰などに負担がかかると走るのに支障が出てしまいます。
なるべく負担のかからないフォームを意識出来ると良いですね。
足のアーチや骨盤のバランスなどを調整して
ベストタイム目指して頑張りましょう。

右の太もも裏を痛めて

痛みが出ている状況などの説明を丁寧にしていただき自分の体の状態を把握することが出来ました!
施術では痛くない程度にしっかりとマッサージで揉んでもらい少しずつ痛みが取れていくのを実感することができました。
これからも通いたいと思います!

ゲストさん。
口コミありがとうございます。
ハムストリングスを痛めて内出血斑も出ていましたがそれは徐々に無くなっていくので安心してください。
野球の練習中での痛みも少なくなっているようなのでこの調子でしっかりして治しましょう!

通いやすい整骨院

今回首を寝違えて治療してもらいましたが、保険もきくし一つ一つの治療についても全て相談して薦めてくれるので安心して通うことが出来ました。楽になるまでは何度か続けて通う方がいいみたいで続けて通ってましたがいつ来ても患者さんがたくさんいました。念入りなマッサージでだいぶ楽になりました。先生達の対応もとても良く明るいキレイな院なのでまた身体が辛いときには通わせていただきます!!

口コミありがとうございます。
首の症状はだいぶ改善したみたいで良かったです。
症状が強い時は続けて施術していくのをお勧めしています。
またお子さんと一緒でも大丈夫ですので気軽にご来院ください。

中腰姿勢が多い職業です

最初は寝違えて首が回らず困っていたので知人の紹介で来院。
首だけでなく腰の凝りもあったとの事で全身ほぐしてもらいました❗
首もだいぶ動くようになり施術後は体も楽になりました。
施術中は凝りがほぐれていくのがよくわかります。
お勧めですよ〜

口コミありがとうございます。
首の寝違えの症状はかなり良くなってきているようなので安心しました。
仕事がら中腰が多く家事や育児でも腰に負担はかかるので
今後は定期的に時間を作れると良いですね!
いつでもお待ちしております。

高校三年生です!ハードルやってます!

ハードルをやっているせいか以前から腰が痛く、いつも治療していただいて本当に助かっています。
今日は1ヶ月ほど前に肉離れをしたところに鍼治療をしてもらいました。痛みはだいぶとれてきたのですが、脚を曲げたときの違和感と緊張や左右でのバランスの悪さが気になりうってもらいました。治療後はびっくりするほど脚が軽くなり違和感も気にならなくなりました!
スポーツなどで疲労が溜まっている方にオススメです!

口コミありがとうございます。
いつも部活の疲労が影響してケガもしちゃいますね。
今回は初めての鍼治療でしたが意外に痛くないのにビックリしてましたね。
深部の緊張が強い場合は効果的です。
施術後の反応も良かったので辛い時は鍼をしましょう!
大会でいい結果が出るようにスタッフ一同バックアップします!

とても気持ち良かったです

急なぎっくり腰でお願いしました。
担当の方はこちらの話も良く聞いて下さいますし、むりやり施術するのではなく気持ち良い所と、これから直さなければならない箇所なども細かく説明してから初めて頂け安心しました。今回は時間もあり、美容針も行いましたので長い時間滞在しましたがこの時間の中でも次から次へと患者さんが来て、人気もあり同時に信頼もあるんだなと感じました。
美容針も気持ちよく、腰が良くなったら、他の気になるところ等も相談しながらお願いしたいなと思います。
今日はありがとうございました。

mayoto2さん
口コミありがとうございます。
エキテンでご予約いただいた際に美容鍼とぎっくり腰の施術も希望ということで
施術時間が長くなってしまいました。
本日ご来院された時も腰はまだ痛みが残っていましたので
これからしっかり施術して早く良くしちゃいましょう!
その他、気になる箇所などあれば何でもご相談下さい。

都合に合わせて施術してもらえるので、助かります!

時間が無い時も、スケジュールなどに合わせて施術をしてもらえるので、出勤前でも行けてとても便利です。色んなカラダの不調にも様々なアドバイスや回答がもらえるので、とりあえず先生達に相談します(笑)駅からもさ程遠くなくて、自分の家からも来やすい距離なので、週1~3くらい利用してます。

口コミありがとうございます。
なるべく希望に添えるように努力してます。
仕事前に少しでも時間があればご来院ください。
専門的な事から専門外まで(笑)
お力になれる事があるかもしれません。
何でもご相談下さい。

友達に紹介したくなる整骨院です

駅から歩いて3分程度の場所にあり、施術はオープンスペースで気さくなスタッフ3名でやってるアットホームな整骨院です。
他の整骨院と違うのが手技をメインでやっている点です。これがすごくいいんです。自分の身体にあった治療をその時の状態に合わせて、説明交えて治療してもらえるので、とても分かりやすくて、終わった後のスッキリ感が最高です。予約無しで夜8時までやってるのも通いやすい点です。是非皆さんにオススメです

口コミありがとうございます。
とても高評価していただいて恐縮です。
いつも来院の際は身体がボロボロですね。
定期的にケアすれば気持ちよい施術が出来ますが
溜め込むと症状を改善する為に多少ストイックな施術になります(笑)

身体がスッキリ☆

産後尾骶骨の痛みがあり、エキテンの口コミが高かったのでこちらに決めましたが正解でした☆
自転車に乗ると振動が尾骶骨に響いて痛かったのですが、60分の施術後の帰り道痛みがひいていてびっくりしました!
定期的に通いたいと思います☆

口コミありがとうございます。
妊娠中や産後は骨盤のバランスが崩れて尾てい骨や恥骨などに痛みが出る方が多いです。
妊産婦さんは産前産後のケアでその後の生活もかなり変わります。
施術後症状が改善されたみたいで良かったです。
今後も一緒にケアしていきましょう。

ありがとうございます‼

いつもぼろぼろなのでいやされてます。

いたいところとかしってもらってるので安心しておまかせしてます‼
スタッフの方もいいかたたちなので、きやすいです。
子供も、お願いしてます!

これからもよろしくお願いいたします🎵

口コミありがとうございます。
お仕事が忙しいですからボロボロですよね。
いつでも気軽にご来院ください。
娘さんの経過は良好ですよ。

首肩こり、腰痛

落ち着いていてリラックスできる
雰囲気のお店です。
スタッフの方々もとっても親切で、
とてもツラかった首肩腰のコリをほぐしていただき、身体全身とても軽くなりました!
これからも定期的に通い続けたいと思います!

口コミありがとうございます。
ご親族の紹介で症状も事前に把握できたので
スムーズに対応出来ました。
まだまだ頚肩腰の緊張が強いのでしっかりケアしていきましょう!

某チェーン店に通っても首肩の痛...

某チェーン店に通っても首肩の痛みが取れなかったのですが、ここに通い続けているうちに痛みが無くなりました。
初診で親身に問診をして適切な施術コースを提案してくれます。
そして、何よりもスタッフの方々の人柄がよいです。施術中も和やかに会話を楽しんでいます。

口コミありがとうございます。
初診時はしっかり患者様の状態を把握する為に
丁寧な問診をするように努めております。
どんな些細な事でもお話しください。
当院のスタッフも患者様との会話を楽しんでます。
また週末のご来院お待ちしております。

雰囲気がいい

かなり前から利用させて頂いています。
なかなか来れないのですが、スタッフの皆さんとても良い方で気軽に来れるお店です。価格もリーズナブルで通いやすいのですが、もう少し長くマッサージして頂けると嬉しいです。

口コミありがとうございます。
是非是非、気軽にご来院ください。
マッサージを長く希望されているのであれば、
他にもたくさんメニューがあるので
是非、お試し下さい。
またのご来院お待ちしております。

いつもボロボロでお世話になってます!

特に腰が痛くて、夜勤明けに利用しています。来るときはボロボロになり、ベッドに
倒れこむような状態で、施術してもらいます。
私にはとてもあっていて終わった後はスッキリ、しっかりした足どりで帰る事が出来ます。満足です!
待ち時間が少ないように
配慮してくれるし、
スタッフさんも気さくで
感じ良いです。

口コミありがとうございます。
なるべくお待たせしない様に配慮しているので
評価していただいて光栄です。
お仕事が大変ですから腰には負担かかりますね。
疲れを残さずにまた元気に仕事できるように
スタッフ一同バックアップしていきますので
今後もしっかりメンテナンスしましょう。

最高✨👍

ぎっくり腰や肩こりなどの辛い症状がすぐに楽になります。
定期的に通ってからは身体が軽くなって最高です😋
怖かった鍼も痛みもほとんど無くやって頂けて腰の痛みもすぐなくなりました。
楽しくお話してマッサージして貰って
私の週に1度の癒し時間です。

口コミありがとうございます。
初めての鍼もほとんど痛みがなかったみたいなので良かったです。
その日によって症状も変わります。
調子の良い時もあれば悪い時もあります。
少しでも違和感などありましたら何でもご相談ください。
ベストな治療法を選択して施術します。

肩こりスッキリ

肩こりが激しいので、すごくお世話になってます!予約しないで行きたい時に行けるし、施術後は、スッキリ!
今までいろんな接骨院行ってきたけど、ここが1番!ご近所にあってよかった〜!
うちは家族全員通ってます!
これからも通い続けます!

口コミありがとうございます。
いつも左肩がガチガチですね。
予約なくても大丈夫ですので
しっかりメンテナンスしましょう。
気軽にいつでもご来院ください。

助かりました

出先で急に腰を痛めてしまい、こちらの整骨院を見つけました。
20時までと遅くまで診てくれたのでとても助かりました。
スタッフさんもみな優しいのでとても話しやすかったです。
おかげさまで腰痛は治りましたが、雰囲気が良かったので痛みを感じたらまた行きたいと思います。

たけこしさん
口コミありがとうございます。
腰の痛みはふとした動作で再発するので油断禁物です。
日頃からのセルフケアが大切ですよ。
痛みが出ないような身体作りが出来るといいですね。
いつでもご来院お待ちしております。

アットホームで居心地良いです☆

スタッフさんの対応も良く、とてもアットホームな雰囲気です!
以前お話しした内容をよく覚えてくださっているので、居心地も良いです。
施術はそれぞれの方、その方にあった方法で施術してくださるので毎回とても助かっています(^ω^)

口コミありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
患者様にとって居心地の良い環境を提供できるように努力していきます。
身体が辛い時はいつでもご来院ください。

なくてはならないもの

腰を痛めてしまい、主人が以前から通っていたので私も通い始めました。
仕事に行けないほどの痛みがありましたが、治療をしていただくごとに痛みも軽減されて、仕事にも行けるようになりました。
それ以降、体のメンテナンスも兼ねて毎週通っています。
先生方も親しみやすくいい先生ばかりです。もうなくてはならない存在。これからもお世話になります。

口コミありがとうございます。
来院当初は鍼治療も取り入れて治療しましたね。
以前のような痛みが出ない様にケアしましょう。
これからもスタッフ一同しっかりバックアップさせて頂きます。

東武東上線「上板橋駅」北口より徒歩3分。黄色い看板が目印です。

• 常盤台四丁目から250m (徒歩4分)
  • 上板橋駅から270m (徒歩4分)