サンシンキュウセイコツイン

SUN鍼灸整骨院

不調の原因にアプローチ!!健康予防プロジェクト!!

交通事故がきっかけでお世話になっています。

交通事故の施術で通っています。
歩行中にマンションから出てきた車と接触し左半身に強い痛みが出ていました。
髪の毛を洗うのも乾かすのもツラく、何もしてなくても痛みがずっとあるような状態でした。
事故直後はその痛みばかり気になっていましたが、だんだん首や背中、腰にも痛みが出るようになってきて、そのせいで睡眠もうまくとれず、日常生活もままなりませんでした。
こちらにお世話になってからは、徐々に痛みが減り、普通に過ごせる時間が増えてきました。
身体を整えてもらうことで、ぐっすり眠れるようにもなってきているので、この調子で元の身体以上に良い状態にしていきたいです。

SUN鍼灸整骨院からの返信

クチコミありがとうございます!

交通事故の場合、時間が経ってから症状が強く出ることもあるので今のうちに治していきましょう!
睡眠の質が良くなってくると体の回復も早くなりますね!
事故前より良い状態目指していきましょう!

目眩が酷くて歩けず、象のように足が浮腫んでいました。

2年以上前から目眩が酷く、普通に立って歩くのが難しい状態になり、車椅子での生活になっていました。車椅子の生活が長くなってきたせいか足の浮腫が酷くなり、病院に行ってもとくに問題はないと言われてしまいました。病院ではそういわれても、私にとってはとても辛く、その時は見た目にも象の様にパンパンに腫れ上がってしまい、どこに行ったら良くなるのか分からない中、助けてくれるところを探してSUN鍼灸整骨院さんにお願いしました。
浮腫を何とかしてほしくて最初は来ましたが、話を聞いてもらい、自分の状態がどんなものか理解するにつれ、しっかり全体の状態を良くしていかなければならないと思うようになりました。
ここに通い出して半年程になりますが、今では本当に象のような足だったのかと思うくらい普通になっています。
そして、目眩もほとんど出なくなりしっかり歩く事もできるようになりました。今では自転車にも乗れるようになりました。
鏡で身体を見た時に、以前よりもo脚が気にならない様になってきてもいます。
今まで出来なかった事ができるようになれてきているのがとても嬉しいです。
これからも宜しくお願いします。

SUN鍼灸整骨院からの返信

クチコミありがとうございます!

通院を重ねる中で状態が改善されて良かったです!
半年間の成果が出て良かったですね!
今まで当たり前に出来ていたことが出来なくなった時は辛かったですよね!
今後はそうならない為にもしっかりメンテンナスがんばりましょう!

美容鍼でお世話になりました★

ずっと気になってた美容鍼を、近場で探していたところ、こちらを見つけました。
右耳の横にあるコリみたいなものがしんどく、マッサージでも良くならないので美容鍼をやってみましたが、一回でそのコリはほとんどなくなり、顔色も明るくなり、すっきりした気がします。
これからも定期的に通いたいと思います★

口コミありがとうございます。
美容鍼は初めてのようでしたがリラックスして施術が受けられていたので良かったです。
顎関節付近の筋緊張も強かったですね!
定期的に施術すると良い状態も持続しやすいので是非、またご来院下さい!

腰の治療

主に腰の治療に通っています。治療は手揉み中心なので先生方はほんと大変だと思いますが、患者には大変ありがたいと思います。私の自宅近郊は治療院の激戦区なのですが、今後もこちらでお世話になります、よろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
患者さんが楽になるなら全然こちらは大変じゃないので気軽にご来院下さい。
今後もよろしくお願いいたします。

家族でお世話になっています

娘は部活で痛めた脚をみていただいています
通いやすい雰囲気と施術していただくと楽になるようで通っています
私は仕事の疲れと家事の疲れがたまると
全て腰にきてしまいます
動けなくなる一歩手前まで我慢ししまうので
結構酷くなっている状態で来院したのですが
一回の施術で痛みや腰の張りが凄く楽になりとても助かりました
しっかり治すために通いたいと思います

口コミありがとうございます。
ご家族で通っていただきありがとうございます。
娘さんもゲストさんも溜め込み過ぎずにしっかりケアしていきましょう!

指の骨折、肘、膝

自分が指の骨折をした時にリハビリをして1ヶ月で良くなりました😊😊
肘の痛みもずっと痛かったのが1週間で治りました😊
指は、特に痛かったので良かったです😊
怪我をした時にとってもいいです!😊
膝は、1年前に病院に行ってオスグットと診断されて痛みが引かなかったけどここの病院に来てすごく良くなりました!

口コミありがとうございます。
痛みが良くなって良かったです。
何かあればすぐにご来院ください。

産前産後に!

産前産後で腰、恥骨の痛みがあり、歩行、寝返りも辛い状態でした。
施術していただきすぐに効果を実感することができ、楽になりました。
指圧の施術がとても気持ちいいです。
色々な整骨院に通いましたが、一番通いたい整骨院NO1です(^^)

口コミありがとうございます。

産前産後は骨盤のバランスが崩れやすく、いろいろな箇所に不調をきたしやすいです。
実家に帰ってきた時は気軽に寄ってください!
一番通いたい整骨院NO1であり続けるように頑張ります!!

仕事の疲れを癒やしてくれる場所

私はタクシーの乗務員をしているため、座っている時間が長く、腰がつらくなりやすいです。
また、仕事も長時間にわたるため仕事が終わると体が疲れきっています。
そんなとき、こちらにお世話になって全身をほぐしてもらっています。
ほぐしてもらうと体が楽になり、仕事の疲れも取れてすっきりします。
これからも、一日の疲れや仕事の疲れの回復のために通い続けたいと思います。

口コミありがとうございます。
仕事柄、腰などに負担はかかりやすいですね!
同一姿勢が長く続くと筋肉も凝り固まってしまいます。
休憩の時に車外で伸びなどをすると良いですね!
疲れを溜め込み過ぎないようにしっかりケアしましょう!

😁

すごく親切で優しい先生達です。
治療もよく僕はすぐ治りました😄
全然待つこともなくすぐに治療してくれます。電気治療もしてくれます。電気治療は3人できるので待つことはありません。
すごく良くて親切なところです。行ってみてください!😄

口コミありがとうございます。
高評価ありがとうございます。
なるべくお待たせしない様に施術出来るように配慮しています。
混雑時はお待たせしてしまいますのでご了承ください。

固まった肘の回復

固定をして固まっていた肘を肩や首、背中などをほぐして回復できました。最初は他の病院に通院していて固定が外れてから2週間ほどはリハビリをしてから完全回復だと言われましたが、この病院にも通院したら1週間ほどで完全回復できました。
手技がとてもよかったです。

口コミありがとうございます。
肘の側副靭帯損傷で整形外科でシーネ固定をしていたようです。
固定期間のせいで肘の可動域がなかなか戻らなかったのですが
運動療法を取り入れて徐々に回復してよかったです。
今後もケアをしっかりして再発防止に努めましょう!

なくてはならない治療院

長年、肩こりや腰痛に悩まされていますが、
鍼と手技による治療のおかげで毎日の生活が送れていると思います。先生方もいつもとても親切に治療をしてくれるし、こちらの話も良く聞いてくれ、患者にとって1番の治療してくれます。私にはなくてはならない治療院です。

口コミありがとうございます。
頚や肩、腰の症状が強く出ているので手技+鍼でアプローチしてます。
なるべくリラックス出来る環境を提供できるように努力してます。
ゲストさんにそのように思っていただけてとてもうれしいです。
今後もしっかりバックアップしますので元気に過ごせるようにがんばりましょう!

腰の治療

1年前から腰が痛く通院して見ました。
学校で机に向かって座ってることが多く、また作業時に重いものなどを持つことが多いこともあって腰痛がひどくなってました。
ここに通い始めてから腰痛が改善され快適に過ごせてます。
私はこの整骨院を10年以上前から通っています。

院内の雰囲気も良く通いやすい場所です!
おすすめです!

口コミありがとうございます。
長年愛好していただきありがとうございます。
腰痛はクセになる大変ですのでしっかりケアして痛みの出にくい状態を維持していく事が大切です。
溜め込む前にメンテナンスしましょう!

ぎっくり腰予防に

毎年なっていたぎっくり腰の予防に鍼治療と矯正を始め、今年は大分予防になりました。
先生は治療の内容や予防法を詳しく説明してくれるので安心して治療していただけます。
2週間、できれば1週間に一度は通いたいと思いました。

口コミありがとうございます。
ぎっくり腰の予防は大切ですね!
なるべく痛い思いをしない様に日頃からケアしていきましょう!
指導させていただいた自宅で出来るセルフケアと当院の施術を合わせてより良い状態にしていきましょう!

子連れok

産後ぎっくり腰が癖になってしまい
駆け込みました。
2歳の娘を連れての入店は心配でしたが子連れでも安心して連れてかれます。

腰は全然曲げることができないくらい痛かったのに1回目でだいぶ楽になりました。

2回目、3回目と生活できるようになり本当に良かったです。

口コミありがとうございます。
腰の症状が強く、来院時はかなり痛みがあるせいか歩き方が腰を庇った感じでした。
施術後は少しずつ軽減されていきました。
しかし、ぎっくり腰が癖になっているようなので定期的なメンテナンスをお勧めします!
時間のある時にまた、ご来院下さい!

おすすめです

対応も丁寧で、クーポンも使用できるのでよかったです。施術後は身体の調子が良かったので、また来たいと思います。
産後かなり経過したいたので、もう少しはやく来ればよかったと思います。

たかはしさん
口コミありがとうございます。
産後で身体のケアがなかなか出来なかったタイミングでの来院でした。
育児はとてもハードなので全身辛そうでした。
もう少し早く来れれば、さらに良かったですが
これからしっかりケアしていけば大丈夫です。
頑張りましょう!

いつもお世話になってます

デスクワーク+長時間労働でガチガチな肩腰腕をほぐしてもらってます。
腕も凝ることを知ってからは仕事中も意識してストレッチするようになりました。
いつもお喋りしながらの施術で楽しく通ってます!
とても通いやすくて良い治療院だと思います。

口コミありがとうございます。
高評価ありがとうございます!
仕事での疲れも溜め込むと身体が辛くなるので細目にストレッチ頑張ってください!
今後もしっかりケアしていきましょう!

美容鍼で検眼下垂に期待

今まで無関心で通り過ぎていた治療院前、ある時ふと立ち止まってポスターを夢中で読みました。4年くらい前に検眼下垂と診断され、最近は自覚症状に悩むことが多く、素人目にもはっきり分かるほどになりました。仕方なく眼科で手術を予約し、恐怖の毎日を送っていたところだったのです。施術3回目くらいから目の症状が気にならない日が多くなり、期待をかけて通院しているところです。もちろん手術予約は取り消しました。よくなるまでは生活も節約ムードで通院します。

にっちゃんさん
口コミありがとうございます。
眼瞼下垂の症状に悩まされている方って意外に多いんですよね!
眼瞼周囲に鍼を施術して症状が気にならない日が増えたのは良かったです。
このまま快方に向かうと良いですね♪

マッサージ

マッサージは、やや強めで痛気持ちいいですよ。😄
針も手ごろな価格で出来るので針とマッサージのセットだと、少し安くなるので、それもおすすめてす。予約の変更もLINEで出来るので簡単です。⤴
駐車場がないので、雨の日が不便ですね。

口コミありがとうございます。
マッサージの強さは調整出来ますのでその都度申し付けください。
深部の緊張が強い場合は鍼もおススメです!
駐車場は近隣のコインパーキングをご利用ください。

美容鍼

美容鍼は、雑誌やテレビで興味があったのですが『鍼』が痛そうで怖いので遠のいていました。
エステとかにも結構、通ったりしたしましたが こんなに!っと実感するほど変化がなかったので 思いきって美容鍼を受けてみようと思いました。
思っていたほど『鍼』の痛みはなく 一回でも張り感、肌の色もワントーン上がって化粧のノリも良かったです👍
エステのような勧誘もなく 先生がとても優しい方で相談に乗って頂けるし自分の状態をみながら通えるので 続けていけそうだと思いました😉✌️

口コミありがとうございます。
肌のハリや化粧のノリにも変化が出て良かったです。
TVや雑誌などで美容鍼はかなり身近になってきましたが実際にやるには少し抵抗がある方もいるようです!
痛いんじゃないかな!?などは良く質問されます(笑)
でも意外に皆さん大丈夫のようです!
試したことない人は思い切ってトライしてみませんか?

夫婦できてます。

いつも夫婦でお世話になっています。
私は、特に肩こりがひどいのでここに来て楽にしてもらっています(*^_^*)
また、踊りもやっているので発表会の前後にもここに来てメンテナンスをしています!!
旦那さんも週に1回くらいきています。

口コミありがとうございます。
家事や予定で忙しいとなかなか身体のケアは出来ないと思いますが
定期的にメンテナンスして元気に過ごしましょう!

肩の痛み

急に全く上がらなくなった肩が先生方の手技による治療のおかげで、今では以前の仕事をこなせるまでに回復しました(^^)/
感謝、感激しています(*^_^*)
孫のお世話をするときも痛みを気にすることなく一緒に過ごせます。
これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

口コミありがとうございます。
お孫さんを抱っこした時に痛めて全然上がらなかった方も少しずつ上がるようになってきましたね。
でもまだ固定はしないとダメな症状なのでしっかり施術していきましょう。

親切、安心、オススメの整骨院です。

スタッフの方が、みなさんとても優しく、治療もしっかりやって頂けます。家でストレッチの仕方なんかも教えてもらえて、とても参考になります。

治療以外の面でも色々と相談にのってくれて、とても心強かったです。

予約もできるので、待ち時間が少ないのも◎

口コミありがとうございます。
当院では施術はもちろん、セルフケアの指導などにも力を入れています。
治療以外の事でも何でもご相談ください!

治療は様々

電気、ローラーベッド、鍼治療、マッサージをしてもらえます。
マッサージは気になる箇所だけでなく、全身ほぐしてもらえるので、疲れがしっかり取れます。(´ー`)筋肉痛でも痛みを少し軽くしてもらえます。(´ー`)

口コミありがとうございます。
症状に合わせて施術していきます!
筋肉痛もしっかりケアするとすぐに楽になるので気軽にご相談ください。

東武東上線「上板橋駅」北口より徒歩3分。黄色い看板が目印です。

• 常盤台四丁目から250m (徒歩4分)
  • 上板橋駅から270m (徒歩4分)