サンシンキュウセイコツイン

SUN鍼灸整骨院

不調の原因にアプローチ!!健康予防プロジェクト!!

交通事故がきっかけでお世話になっています。

交通事故の施術で通っています。
歩行中にマンションから出てきた車と接触し左半身に強い痛みが出ていました。
髪の毛を洗うのも乾かすのもツラく、何もしてなくても痛みがずっとあるような状態でした。
事故直後はその痛みばかり気になっていましたが、だんだん首や背中、腰にも痛みが出るようになってきて、そのせいで睡眠もうまくとれず、日常生活もままなりませんでした。
こちらにお世話になってからは、徐々に痛みが減り、普通に過ごせる時間が増えてきました。
身体を整えてもらうことで、ぐっすり眠れるようにもなってきているので、この調子で元の身体以上に良い状態にしていきたいです。

SUN鍼灸整骨院からの返信

クチコミありがとうございます!

交通事故の場合、時間が経ってから症状が強く出ることもあるので今のうちに治していきましょう!
睡眠の質が良くなってくると体の回復も早くなりますね!
事故前より良い状態目指していきましょう!

目眩が酷くて歩けず、象のように足が浮腫んでいました。

2年以上前から目眩が酷く、普通に立って歩くのが難しい状態になり、車椅子での生活になっていました。車椅子の生活が長くなってきたせいか足の浮腫が酷くなり、病院に行ってもとくに問題はないと言われてしまいました。病院ではそういわれても、私にとってはとても辛く、その時は見た目にも象の様にパンパンに腫れ上がってしまい、どこに行ったら良くなるのか分からない中、助けてくれるところを探してSUN鍼灸整骨院さんにお願いしました。
浮腫を何とかしてほしくて最初は来ましたが、話を聞いてもらい、自分の状態がどんなものか理解するにつれ、しっかり全体の状態を良くしていかなければならないと思うようになりました。
ここに通い出して半年程になりますが、今では本当に象のような足だったのかと思うくらい普通になっています。
そして、目眩もほとんど出なくなりしっかり歩く事もできるようになりました。今では自転車にも乗れるようになりました。
鏡で身体を見た時に、以前よりもo脚が気にならない様になってきてもいます。
今まで出来なかった事ができるようになれてきているのがとても嬉しいです。
これからも宜しくお願いします。

SUN鍼灸整骨院からの返信

クチコミありがとうございます!

通院を重ねる中で状態が改善されて良かったです!
半年間の成果が出て良かったですね!
今まで当たり前に出来ていたことが出来なくなった時は辛かったですよね!
今後はそうならない為にもしっかりメンテンナスがんばりましょう!

美容鍼でお世話になりました★

ずっと気になってた美容鍼を、近場で探していたところ、こちらを見つけました。
右耳の横にあるコリみたいなものがしんどく、マッサージでも良くならないので美容鍼をやってみましたが、一回でそのコリはほとんどなくなり、顔色も明るくなり、すっきりした気がします。
これからも定期的に通いたいと思います★

口コミありがとうございます。
美容鍼は初めてのようでしたがリラックスして施術が受けられていたので良かったです。
顎関節付近の筋緊張も強かったですね!
定期的に施術すると良い状態も持続しやすいので是非、またご来院下さい!

美容鍼

いつもお世話になってます♪
お家の近くで探しててそこから
ずっと通ってます!
スタッフさんも皆さん優しくて
美容鍼も目に見えて効果があります。
大事な予定の前や肌荒れしたときにも
お世話になっています。
価格帯も通いやすいお値段だと
思うのでこれからも通わせて
いただきたいと思います。

口コミありがとうございます。
美容鍼で美肌ケアしていくと肌の調子も良いですよね!
大事なイベント前や日頃のケアに是非、ご活用ください!
今後もしっかりケアしていきましょう!

寝違えて、、、

寝違えてしまって、横を見るのもつらかったので飛び入りで(>_<)
治療後はとても楽になりました。
予約もしていませんでしたが原因など説明してくださり、丁寧な対応をしていただきました(^^)/
先生方もとても喋りやすくて、日頃のケアで通うのもアリかなと思いました!

口コミありがとうございます。
来院時はかなり辛そうでしたが施術後症状が楽になってよかったです。
急な痛みの時は我慢せず、すぐにご来院下さい。
混み状況にもよりますが、なるべくお待たせしない様に心掛けています。
不安な方はお電話でご予約いただければお待たせしない様にご案内します。
日頃のケアでも是非、ご活用ください!!

背中の痛み

背中が痛くて週1で通っています。とっても体が楽になりま~す\(^.^)/
足の太もも辺りが痛くて、自転車に乗るときにつらかったんですが、2回目の治療で不思議と楽になってきました。よかった~感謝(^-^)v
1週間に1回治療していると、調子がいいです。

口コミありがとうございます。
背中の痛み以外にも太ももの症状もありましたが
続けて施術していく内に改善されてよかったです。
良い状態をキープする為にも定期的なメンテナンスをしっかりしていきましょう。

オススメ

上板橋駅周辺は接骨院が多いですが、早く治したいならここがオススメです。予算は他の所と比べ多少高いですが、相応の治療を受けられるので行ってみる価値はあると思います。ぜひ機会があれば行ってみてください!!

口コミありがとうございます。
上板橋は治療院がたくさんあるのでどこに行って良いかわからないですよね!
当院ではなるべく痛みのない状態にするために最善を尽くします。
高評価いただきありがとうございます。

いつもお世話になっています

疲れはてた時や、仕事帰りによったりしていて、時間が夜遅くまで開いているのが便利です。色色お話ししながら、手当をしてくれているし、食べ過ぎたときは、お灸や、くたびれたら鍼等の施術ができるのがありがたいです。

口コミありがとうございます。
夜8時まで受付していますので仕事帰りに是非、お寄り下さい。
症状に合わせて施術していきますので些細な事でも気軽にご相談ください。

腰痛が酷くて利用しました。

最近、腰痛と肩こりが酷く利用させていただきました。自分が思っていたよりも太腿やふくらはぎであったり他の凝りもあり、ほぐしていただいたところ腰を曲げるのがスムーズに少し楽になりました。継続して今後も様子をみてみようとおもいます。また、丁寧な施術でとても信頼できる先生でした。

口コミありがとうございます。
旦那さんの紹介でご来院いただきました。
自分の身体の事はよく解っているつもりでも
意外なところが原因で不調を来していることがあります。
今回は良いきっかけになったと思います。
今後もケア出来ると良いですね。

家族で通ってます

学生時代からからだが辛くなったときにお世話になっています。
先生方は話やすく、優しいので気兼ねせずに通えています。
今は、仕事で肩や脚、腰が辛くなるのでその度にお世話になっています‼️
駅からも近いので通いやすいと思います。

口コミありがとうございます。
日頃のケアが一番大切です。
なかなかセルフケア出来ない時と気軽にご来院ください。

行ったら助かる自分の身体☆

ここ暫くは仕事の関係で思うように通えていないですが、一度の診療でかなり身体が楽になります。自分は鍼治療もしているのですが、即効性があるので助かります(o^^o)
時間が許す限りは、いくらでもやって頂きたいくらいです。

口コミありがとうございます。
いつも仕事が忙しいようで疲労を溜めに溜めて来院になってしまいますね!
来れた時にやれることはやりましょう!
こちらも時間が許す限りいつでもお待ちしています!

妊娠中に坐骨神経痛でお世話になりました

妊娠中、突然お尻あたりの痛みに襲われ立ち上がれなくなりました。その時、ママ友に紹介してもらったこちらで診療していただき、2.3回通ううちにすっかり痛みが取れました。自分でもどこが痛いのかがわかるようになり、痛みに合わせたストレッチ法なども教えていただいたおかげで、もうすぐ臨月ですが痛みは全く出ていません。出産も無事に乗り切れそうです。

口コミありがとうございます。
妊娠中は体型の変化に伴いいろいろなところが悲鳴をあげます!
今回の様に臀部付近の痛みは妊婦さんに多い症状です。
筋緊張を緩和して姿勢などを意識していくだけでも楽になります。
セルフケアで行き届かない部分はこちらでケアしますので安心してご来院ください。
元気な赤ちゃん産みましょう!
産後のケアもやっていますので不調の際は是非!!

体のメンテナンス

月に2回程体のメンテナンスで通っています。
漫画もたくさんあって、待っている間もゆっくり待てるし、担当の先生もいろいろな話が詳しく、治療中もこちらの話に色々聞いてくれてたり、いろんな話をしてくれるので、いつも楽しく治療が受けられています。
他の先生方も明るく、来院されている他の患者さんも明るい表情で帰っていくようです。
今度は美容鍼に興味があるので、そちらも受けてみたいと思います(*^-^*)

口コミありがとうございます。
居心地の良い時間を提供出来ているみたいでよかったです♪
定期的なメンテナンスは続けていきましょう!
男性の美容鍼もおススメですよ!
眼精疲労や顔のこわばりが改善されますよ!
是非お試しください!

部活でボール投げすぎて肩が上がらなくなった

部活の練習試合でピッチャーをやった次の日肩が上がらなくなったので週1でやってもらったら簡単に肩が上がるようになりました。
そのほかにもいろんなところをやってくれるので、やってもらった後はとても体が軽くなります。

口コミありがとうございます。
野球の投球動作は肩関節に負担がかかるので翌日に上がらなくなることもよくあります。
しっかりメンテナンスして良い球投げられるようにケアしましょう!
他にも気になることがあれば気軽にご相談ください!

私の駆け込み所

辛いと思ったときにすぐお願いできるので助かっています。

施術は痛気持ちいいぐらい。
自分の気づいていないところも実は疲れか溜まっていて、日頃からストレッチをしようと気づかされます。
スタッフの方もとても気さくなので、話していて楽しいです。

口コミありがとうございます。
自覚症状以外の部分ってなかなか意識出来ませんが施術されると実感しますよね!
そういう所のケアもしっかりすると疲れにくい身体になれますよ!
いつでも気軽にご来院ください!

体調維持の為

痛みが出たり、疲れたときは、早めに通います。
足がツルときは直ぐに施術していただきます。治りが早いです。
最近気になっている顔のたるみを解消するために、美容鍼をやって頂いてます。1カ月続けて、変化を実感してます。
これからも継続してケアしていきたいと思っています。

口コミありがとうございます。
最初は身体の施術がメインでしたが
最近は、美容鍼をやるようになり効果を実感していただけているようで良かったです。
今後もしっかりケアしましょう!

腰の張り

部活などで腰が張っていたので来ました。最初に「一番腰が痛い」と伝えると腰を重点的にやってくれました。中学生なので料金は無料だったけど丁寧に、張りがほとんどとれるまでやってくれました。とても話しやすいのでまた来たいです。

口コミありがとうございます。
学生さんで部活でのケガの方には保険診療内での施術も可能です。
気軽にご来院頂けると幸いです。

楽しくかつ体も軽くしてくれるところです

部活をやっている時から通わせていただいてます。当時はずっと部活動をやっていて、足が張ってしまっていました。しかし通うようになってから足が軽くなって動きやすくなりました。また、職員の方々も気軽に話しかけてくれて通うのがとても楽しいです。部活を引退した後も受験勉強での足のむくみや腰、背中の張りも大分なくなり体が軽くなり、受験勉強にも励むことができています。

通っています

駅からも近く夜までやっているので通っています。子連れで行ってもOKです。まだマッサージしかやって貰ったことはないですが鍼灸もできるとのことで機会があればそちらも興味あり。ラインですぐ予約を取ることが出来ます。保険が利かないのでそこだけマイナスですが、行くと体が楽になります。

口コミありがとうございます。
鍼灸治療も是非お試しください♪
マッサージでは届かない深部のコリにもピンポイントでアプローチ出来ますよ!
保険適用に関しては急性疾患に限るのでギックリ腰や寝違え、捻挫などのケガです。
慢性的な症状に関しては適用外になります。
しかしその分、保険治療よりもしっかりと時間をかけて施術出来るのでなかなか時間の作れない方には自費治療を勧めています!

通いやすい

駅から近く、時間も20時までと遅くまでやっているため学校終わりなどでも通いやすいです。
また予約などもLINEで行え、空いてる時に連絡できとても便利!
とても雰囲気が良くリラックスして施術を受けられるとこもオススメです。

口コミありがとうございます。
予約管理をLINEでやっているのでいちいち電話しなくて良いのは楽ですよね!
こちらもしっかり連絡が取れるので重宝してます!
気軽にご連絡下さい。

毎回スッキリします

骨盤調整や揉みほぐしで、月に一回通院しています。私にとってはちょうどよい力加減でイタ気持ちいい。施術後はいつも気分がすっきりして身体が軽くなります。スタッフの方々も丁寧に対応してくださり、常連さんも多いようなので地域に根ざした施術院という感じで好感が持てます。施術後に受付で次回の予約をすれば料金が10%割引になるので、こちらもお得ですね。

口コミありがとうございます。
月に1回でも定期的にケアしているうちに最初の頃より身体の状態も良くなっていると思います。
来れない間は是非、セルフケアをして体調を整えましょう!!

終わった直後に効果を実感

手技が丁寧で、その時不調な箇所を重点的にやっていただけます。他のところでは終わった後に効果を実感することはなかったのですが、こちらではそれまでまわらなかった首が楽に動くようになったり、腰をのばせるようになったりと、きちんと効果を実感できるので通い続けています。

口コミありがとうございます。
施術後の効果を実感していただけて良かったです。
身体の不調を放置していると全然思い通りに動かなくなります。
あまり溜め込み過ぎずにケアしていきましょう!

無理なく通い続けられる!

雰囲気があたたかく、初めての通院でも不安になることなく通いはじめられました。
担当の方が身体の状態をしっかりみてくれて、痛みや歪み、硬さにあわせて、たっぷりと押したり揉んだりしてもらえるので、安心して通っています。
お値段も手頃なので、無理なく通い続けられるのも魅力的です。

口コミありがとうございます。
産後で腰の痛みや骨盤の歪みが来院のきっかけでしたね。
育児しているといろいろな箇所に症状が出てきます。
子供はどんどん成長していくので抱っこも大変になります。
しっかりケアして元気に過ごしていきましょう!!

東武東上線「上板橋駅」北口より徒歩3分。黄色い看板が目印です。

• 常盤台四丁目から250m (徒歩4分)
  • 上板橋駅から270m (徒歩4分)