サンシンキュウセイコツイン

SUN鍼灸整骨院

不調の原因にアプローチ!!健康予防プロジェクト!!

交通事故がきっかけでお世話になっています。

交通事故の施術で通っています。
歩行中にマンションから出てきた車と接触し左半身に強い痛みが出ていました。
髪の毛を洗うのも乾かすのもツラく、何もしてなくても痛みがずっとあるような状態でした。
事故直後はその痛みばかり気になっていましたが、だんだん首や背中、腰にも痛みが出るようになってきて、そのせいで睡眠もうまくとれず、日常生活もままなりませんでした。
こちらにお世話になってからは、徐々に痛みが減り、普通に過ごせる時間が増えてきました。
身体を整えてもらうことで、ぐっすり眠れるようにもなってきているので、この調子で元の身体以上に良い状態にしていきたいです。

SUN鍼灸整骨院からの返信

クチコミありがとうございます!

交通事故の場合、時間が経ってから症状が強く出ることもあるので今のうちに治していきましょう!
睡眠の質が良くなってくると体の回復も早くなりますね!
事故前より良い状態目指していきましょう!

目眩が酷くて歩けず、象のように足が浮腫んでいました。

2年以上前から目眩が酷く、普通に立って歩くのが難しい状態になり、車椅子での生活になっていました。車椅子の生活が長くなってきたせいか足の浮腫が酷くなり、病院に行ってもとくに問題はないと言われてしまいました。病院ではそういわれても、私にとってはとても辛く、その時は見た目にも象の様にパンパンに腫れ上がってしまい、どこに行ったら良くなるのか分からない中、助けてくれるところを探してSUN鍼灸整骨院さんにお願いしました。
浮腫を何とかしてほしくて最初は来ましたが、話を聞いてもらい、自分の状態がどんなものか理解するにつれ、しっかり全体の状態を良くしていかなければならないと思うようになりました。
ここに通い出して半年程になりますが、今では本当に象のような足だったのかと思うくらい普通になっています。
そして、目眩もほとんど出なくなりしっかり歩く事もできるようになりました。今では自転車にも乗れるようになりました。
鏡で身体を見た時に、以前よりもo脚が気にならない様になってきてもいます。
今まで出来なかった事ができるようになれてきているのがとても嬉しいです。
これからも宜しくお願いします。

SUN鍼灸整骨院からの返信

クチコミありがとうございます!

通院を重ねる中で状態が改善されて良かったです!
半年間の成果が出て良かったですね!
今まで当たり前に出来ていたことが出来なくなった時は辛かったですよね!
今後はそうならない為にもしっかりメンテンナスがんばりましょう!

美容鍼でお世話になりました★

ずっと気になってた美容鍼を、近場で探していたところ、こちらを見つけました。
右耳の横にあるコリみたいなものがしんどく、マッサージでも良くならないので美容鍼をやってみましたが、一回でそのコリはほとんどなくなり、顔色も明るくなり、すっきりした気がします。
これからも定期的に通いたいと思います★

口コミありがとうございます。
美容鍼は初めてのようでしたがリラックスして施術が受けられていたので良かったです。
顎関節付近の筋緊張も強かったですね!
定期的に施術すると良い状態も持続しやすいので是非、またご来院下さい!

手技をとても丁寧にやってくださいます

上板橋から5分くらい歩いたところにあり、静かなお店です。
以前は別の整骨院に行っていましたが、施術時間が短く、改善されてきているのかいまいち実感がありませんでした。
ですがこちらはじっくり丁寧に手技をしてくださり、施術が終わっても違和感があるところは再度治療を施してくれるので、やる前とやってもらった後の違いが歴然とした感じです。
育児で疲れやすい体のメンテナンスとして、なくてはならない存在です。

口コミありがとうございます。
当院の施術に満足していただきありがとうございます。
その時によって不調な部位は変わってくると思うので都度確認しながら施術しています。
育児頑張れる身体を作っていきましょう!

足首の違和感に悩み

去年足首の靭帯を伸ばして整形外科にかかりましたが、違和感が無くならず困っていました。
こちらで数回施術をうけたら違和感がなくなり楽になりました。
電話した日に診てもらえて、そのあとも受付時間を少し過ぎてしまいそうなときや、施術のあとに予定があるときなど柔軟に対応していただけて助かってます!

口コミありがとうございます。
足首は少し安定性に欠いているので疲れてくると違和感が出やすいと思います。
しっかりケアしていきましょう。
なるべく通いやすいように対応していきますので気軽にお申し付けください。

毎週通ってます!

毎回丁寧な施術で一人一人時間をかけてしっかりマッサージしてくれ、固まってるところはさらにしっかりやってくれます。
みんな先生がいい人で会話もしっかり覚えててくれるので、毎回いろんな話をしながら施術してもらっています。
とてもオススメの病院です!

口コミありがとうございます。
当院は担当制です。
患者さんひとりひとりの症状だけでなくバックグラウンドも把握してサポート致します。
症状の事から他愛のない話まで心身ともにリフレッシュしていただければと思ってます。
気軽にご来院ください。

スポーツのケガならここ

学生の頃からお世話になっています。
サッカーで、痛めた足や腰の治療を受けて、次の試合までに、出れる状態まで持っていってくれるので助かります。
同じチームの友達が怪我をしたときに紹介して、一緒に治療してもらいました。
これからもメンテナンスも含めてお世話になろうと思います。

口コミありがとうございます。
スポーツをしていると必ずケガは付き物ですね。
ケガをしたらすぐに適切な施術をすれば早期復帰できると思います。
慢性化しないようにケアしてパフォーマンスが上がるように
しっかりサポートするのでチームメイトの皆さんもお任せください。
まずはケガをしないようにセルフケアも頑張りましょう!!

信頼しています

肩回りが痛くて動かせなくなり施術してもらいましたが、とても親身に話を聞いてもらえて、辛いところにきちんとアプローチしてもらっている感じがして、信頼しています。
鍼をはじめてやってもらいましたが不思議な感覚で気持ちいいです。
仕事場から近いので行きやすいです。

口コミありがとうございます。
肩の症状も日々の違うので早くよくなるようにしっかりケアしていきましょう。
信頼にこたえられるように頑張ります。

オススメします✩

通い始めて体がだいぶ楽になってきました。
先生も皆感じが良いですし、LINEで簡単に連絡出来るのもいいです。
もうちょっと綺麗だと尚いいのですが…
美容鍼にも興味があるので、今度お願いしたいと思っています!

口コミありがとうございます。
子育て中だと身体に負担もかかりますよね。
しっかりケアしましょう。
次回の予約などはLINEの方が簡単ですから気軽に連絡ください。
美容鍼もおススメです!
もうちょっと綺麗にするよう努めてまいります。
貴重のご意見ありがとうございます。

腰痛+筋肉痛

整骨は初めてでしたが、お店の人は親しみやすく親切に対応してくださいました!
手技によってもみほぐすだけでなく、電気を使って腰あたりをほぐしたり、短い鍼をツボに貼って腰の痛みを軽減したりといろんな治療を施していただきました。
駅からも近く、家からも近いので助かってます!

口コミありがとうございます。
友人の紹介がきっかけで来院されました。
症状を改善していくために最良の方法を選んで施術していきます。
早く治るようにしっかりケアしましょう。

7年前から通ってます

毎回要求に応じて施術してくれます!
痛いところを重点的にやってくれたりアドバイスも具体的にくれるのでとても良いです。
スタッフの方も皆さん気さくで居心地も良いですね。
手技を中心にやってくださるのでピンポイントでマッサージしていただけるのもありがたいです。
これからも利用していきます。

口コミありがとうございます。
通い始めてもうそんなになりますか!?
月日が経つのは早いですねぇ〜!
仕事で国内外を行き来しているのでかなり疲れも溜め込み気味ですが来院出来る時にしっかりケアしていきましょう!

ありがとうございました

初めての美容鍼と全身調整だったので不安でしたが、まったく痛くなく リラックスできました。とても優しく丁寧に対応していただきまして 本当にありがとうございました。顔も身体もスッキリしたので また伺いたいと思います。

原チャリさん
口コミありがとうございます。
仕事が忙しくなってから顔も身体もボロボロと話していましたが、施術後はリフレッシュ出来たみたいでよかったです。
またのご来院お待ちしております。

とても通いたくなる

先生方はみなさん親切ですし、院内も凄く清潔です。
施術は手技をよくやるというお店の案内通りとてもしっかりと揉みほぐしてくれます。おかげで日頃のハリや疲れが取れてリフレッシュできます。ハリが酷い時には針やテーピングもしてくれるのでその時の状態に合わせた処置をしてもらえます。

口コミありがとうございます。
日頃、野球部の部員達と一緒にプレーしていると身体の疲労も溜まってくると思います。
部活がオフの時くらいしか通院出来そうにありませんがセルフケアをしっかり行って
次回まで上手く凌いでください!

体が軽くなりました

初めての利用でしたが、親切に教えていただき施術してもらえました。
首、肩、腰の痛みに悩んでましたが、終わった後は体が軽くなったようです。
夫婦で利用しましたが、妻も良かったと言っております。
また利用したいと思います。

ご夫婦での利用でしたが奥様は全身リフレッシュコース、
旦那様はトータルケアコースでお二人とも鍼は初めてでしたが
症状は改善されたので良かったです。
たまにメンテナンス出来ると良いですね!

季節に合わせた、手作りの壁画がステキな整骨院です。
親身に対応をして下さり、安心感があります。
体はもちろんのこと、お話しもきいてくださって、楽しく治療が受けられます。
心身共にリフレッシュできて、感謝です!

口コミありがとうございます。
院内のレイアウトまで見ていただきありがとうございます。
ゲストさんの身体の調子がよくなるように
しっかり施術していきます。
あまり溜め込まない様に注意です(笑)

いつもありがとうございます😊

調理の仕事をしており、長い間疲れからくる全身の体の痛みに悩まされていました。
特に首、肩こりからくる頭痛がひどかったのですが、こちらで治療してもらうとしばらくの間体がだいぶ楽になり、頭痛も減ります。
これからも定期的に通って治していきたいです!

口コミありがとうございます。
いつも首や肩はガチガチですね!頭痛もその辺が影響していると思います。
今日は美容鍼もやりましたがこちらもたまに出来ると良いですね♪

子連れに優しい

子供連れでもOKなので、ママも気楽に行けます。ベビーカーも入れます。スタッフの方々も暇な時は子供と遊んでくれます。他のお客様も子供に寛大で、有難い限りです。
施術もかなりワガママを聞いてくれます。有難いです。
鍼治療は院長限定です。

口コミありがとうございます。
お子さん連れだと躊躇してしまう方も多いですが全然大丈夫ですよ!
個室があるので非常時も対応できます(笑)
鍼治療は院長しか出来ないので希望の方は事前に問い合わせください。

すごく上手です。

首 肩 背中が痛くなると体調が悪くなり家事も育児も出来なくなってしまう事がありました。知人にこちらを紹介して頂き通うようになってからは体調が悪くなる事が少なくなってきました。
施術して頂くと帰りはいつもスッキリして帰れます。
スタッフの方々も皆さん親切です。

口コミありがとうございます。
姿勢や体の癖などで筋緊張が強くなると頚や肩の症状が増悪してしまいます。
次回は鍼に初チャレンジですね!
しっかりケアしてスッキリ状態を維持していきましょう!

顔色が良くなった!

PCを使った座り仕事が多いため、首や肩こりが酷く顔色もくすんでいたのですが、施術後は血行がよくなり顔色もとても良くなりました。
もちろん肩こりも治りました!
スタッフの方々も皆親切で施術も的確なので、毎日通いたいくらいです。

口コミありがとうございます。
PC作業や座り仕事だと同一姿勢でいることも多く筋緊張が強くなり
血行も悪くなりやすいですね。
施術後改善されたみたいで良かったです。
是非、時間のある時はいつでもご来院ください。

オアシス

今現在通院をしています
先生方の手技は痛い所を分かってくださり
ピンポイントで治療をしてくださってます
鍼も時々やって頂き私には合っています
神業と言ったら大袈裟ですが
そう思う時もありまた心の癒しにもなります

口コミありがとうございます。
神業と言っていただけるのはありがたいですね♪
あまりに辛い時は鍼も効果的ですからしっかりケアしましょう。
心身共に疲れた時は気軽にご来院ください。

気持ちまで元気になります

切り絵と読書が趣味で毎日下を向く日々が続いており肩と腰の痛みを毎日抱えながら上板橋を散歩していた所このお店に出会いました。
上板橋駅から徒歩3分の立地にありアクセスがいいお店です。
男性2人と女性1人のスタッフさんがいますが全員話しやすいですしお店もアットホームでお年寄りから若い方まで来ており妊婦さんも来ておられるようです。
店内は実家に帰っているようにリラックスでき過ごしやすい整骨院です。
中でも私のオススメのスタッフさんは松葉さんです!
話し方もゆったりしていてリラックスできますし鍼も凄くいいですし指圧が物凄く丁度よくて身も心も任せられる方です。
上板橋を散歩しているとたまにスタッフさんが外に出ているので挨拶がてらふらっと入れるオススメの整骨院で週2で通わせてもらってますよ♪

口コミありがとうございます。
アットホームな整骨院というのはうれしい褒め言葉です!!
お勧めスタッフまでご紹介いただいてありがとうございます。
今後もゲストさんの満足のいく施術が出来るように努めてまいります。

予約なしで可

施術中心で、先生三名ともに感じがいいです。動けない状態でしたが、かなり改善しました。
待ち時間もほとんどなく、1日潰すことがなくなりました。
難を言えば、オープンスペースなので、隣のお客様が見えてしまうことです。が、それもまた良いのかも。

口コミありがとうございます。
身体の状態が改善されたみたいで良かったです。
オープンスペースが苦手な方にはプライベートスペースとして
個室もありますので施術に入る前に言っていただけると対応できると思います。
気軽にお申し付けください。

おすすめです!

普段デスクワークで残業の日々を送っていて腰や背中の痛みが酷く、初めて整骨院に行きましたが、1度でもとてもスッキリしました!
普段自分では自覚していなかった部分もだいぶ凝っていたみたいでびっくりです。。。
鍼も初めてやりましたが思ってたより痛くなかったし治療後に目がぱっちり開くので感動しました〜!
家からも近いのでとても通いやすいです(^o^)

knsrさん
口コミありがとうございます。
エキテンがきっかけでご来院頂いています。
なかなかセルフケアが行き届かない部分もあると思います。
自覚症状以外にもトータル的にケア出来るように
しっかりメンテナスしましょう!

東武東上線「上板橋駅」北口より徒歩3分。黄色い看板が目印です。

• 常盤台四丁目から250m (徒歩4分)
  • 上板橋駅から270m (徒歩4分)