サンシンキュウセイコツイン

SUN鍼灸整骨院

不調の原因にアプローチ!!健康予防プロジェクト!!

交通事故がきっかけでお世話になっています。

交通事故の施術で通っています。
歩行中にマンションから出てきた車と接触し左半身に強い痛みが出ていました。
髪の毛を洗うのも乾かすのもツラく、何もしてなくても痛みがずっとあるような状態でした。
事故直後はその痛みばかり気になっていましたが、だんだん首や背中、腰にも痛みが出るようになってきて、そのせいで睡眠もうまくとれず、日常生活もままなりませんでした。
こちらにお世話になってからは、徐々に痛みが減り、普通に過ごせる時間が増えてきました。
身体を整えてもらうことで、ぐっすり眠れるようにもなってきているので、この調子で元の身体以上に良い状態にしていきたいです。

SUN鍼灸整骨院からの返信

クチコミありがとうございます!

交通事故の場合、時間が経ってから症状が強く出ることもあるので今のうちに治していきましょう!
睡眠の質が良くなってくると体の回復も早くなりますね!
事故前より良い状態目指していきましょう!

目眩が酷くて歩けず、象のように足が浮腫んでいました。

2年以上前から目眩が酷く、普通に立って歩くのが難しい状態になり、車椅子での生活になっていました。車椅子の生活が長くなってきたせいか足の浮腫が酷くなり、病院に行ってもとくに問題はないと言われてしまいました。病院ではそういわれても、私にとってはとても辛く、その時は見た目にも象の様にパンパンに腫れ上がってしまい、どこに行ったら良くなるのか分からない中、助けてくれるところを探してSUN鍼灸整骨院さんにお願いしました。
浮腫を何とかしてほしくて最初は来ましたが、話を聞いてもらい、自分の状態がどんなものか理解するにつれ、しっかり全体の状態を良くしていかなければならないと思うようになりました。
ここに通い出して半年程になりますが、今では本当に象のような足だったのかと思うくらい普通になっています。
そして、目眩もほとんど出なくなりしっかり歩く事もできるようになりました。今では自転車にも乗れるようになりました。
鏡で身体を見た時に、以前よりもo脚が気にならない様になってきてもいます。
今まで出来なかった事ができるようになれてきているのがとても嬉しいです。
これからも宜しくお願いします。

SUN鍼灸整骨院からの返信

クチコミありがとうございます!

通院を重ねる中で状態が改善されて良かったです!
半年間の成果が出て良かったですね!
今まで当たり前に出来ていたことが出来なくなった時は辛かったですよね!
今後はそうならない為にもしっかりメンテンナスがんばりましょう!

美容鍼でお世話になりました★

ずっと気になってた美容鍼を、近場で探していたところ、こちらを見つけました。
右耳の横にあるコリみたいなものがしんどく、マッサージでも良くならないので美容鍼をやってみましたが、一回でそのコリはほとんどなくなり、顔色も明るくなり、すっきりした気がします。
これからも定期的に通いたいと思います★

口コミありがとうございます。
美容鍼は初めてのようでしたがリラックスして施術が受けられていたので良かったです。
顎関節付近の筋緊張も強かったですね!
定期的に施術すると良い状態も持続しやすいので是非、またご来院下さい!

姿勢を改善して首肩楽になりました!

仕事柄、肩や首を痛めやすく、どこか良い整骨院はないかなと思い探していました。
仕事の帰り道にたまたま見かけ予約もせず伺ったのですが快く引き受けてくださりここに決めました。
 施術も丁寧で、細かいところまで体のメンテナンスをしていただいたおかげで、姿勢もよくなり、肩と首の痛みも以前より和らいできています!
これからも通いたいです!

口コミありがとうございます。
お仕事柄、どうしても首や肩には負担がかかりやすいですよね!
段々、姿勢も崩れていき症状が出やすい身体になってしまうので
早めにケア出来たことは良かったと思います!
首や肩も楽になっているようなのでこのままメンテナンスをしっかりして痛みや症状に悩まされない身体を目指していきましょう!

腰の治療

腰の治療の為に通い始め、初めの施術で大分良くなりました。
親身に症状を聞いてくれて、それに合った施術をしてくれるので、ヘルニアや首の痛みに悩んでいるけど、場所が場所などだけに通院するのをためらっている人にはおすすめです。
とても知識のある先生がいらっしゃるので相談しながら治療を進められます。
フレンドリーな雰囲気で通いやすいところです。

口コミありがとうございます。
腰の状態はだいぶ良くなったようでよかったです!
今後はメンテナンスをしっかりして健康予防していきましょう!
当院では上記の症状に悩んでいる方々も通院されていますので
同じような悩みを抱えている方は是非一度ご来院ください。

頭痛

頭痛が頻繁におき、しかも治りづらい…首、肩こりと全身のバランスが崩れているせいかなと思い、以前手首の痛みでお世話になっていたこちらに再度通い始めました。施術前と後では、筋肉の強張りが全然違います。30分ほどの施術で、全身がゆるゆるにほぐされる感じです。スッキリして帰り道はとても気分が良いです。頭痛も首、肩こりが原因だと感じるものは起きなくなってきたように思います。今後も通い続けたいです。

口コミありがとうございます。

ゲストさんは2月から頭痛が酷く頭痛外来にも行って検査をして異常なし。と診断され薬を服用している状態ですね。
初回の施術で変化を感じられ、徐々に頭痛を感じることは少なくなってきているので良かったです。
しかし、薬を飲み続けなくても頭痛に悩まされない健康な状態を目指して一緒に頑張りましょう!

からだメンテナンス

腰が痛くなると、いつもこちらの医院にきてます☆
いつも針治療なのですが、今回は手技で受けました。体を根本から整えよう!ということで今きています✿
すごく腰が楽なります。同僚にもおすすめしました。◕‿◕。。

口コミありがとうございます。
いつもは痛いときに来院されるゲストさんですが今回は根本から整える→原因を改善することを目的に通院計画を立てました。
初回で変化を実感していただけたのは良かったですが今回のゴールは痛みを取ることではないので今後もしっかりケアしていきましょう!
最速最短で健康に導けるように最善を尽くして施術させていただきます!

朝起きて腰が…

保育園の給食室で働いており、床が滑りやすくやすく滑った日から腰が痛く。次の日から朝起きようとすると激痛が…朝はベットから起き上がるというよりは滑り落ちて、早く動かず。仕事中も体を伸ばしてとどいてものにとどかず。
自力では治りそうもないと思い通院しました。
通院していくうちに腰の症状は良くなってきました。今では朝も普通に起きれるようになりました。仕事柄前屈みになることが多く、巻き肩なので正しい姿勢になれるように教えていただいたストレッチをして腰痛知らずになりたいです。

口コミありがとうございます。

当初は腰が辛すぎて身体が曲がっていましたね!
施術中もベッドから降りるときは大変でしたね(汗
頑張って続けて通院したおかげで腰の状態も良くなりました。
これも真面目に頑張ったゲストさんの努力の賜物です!
今後は姿勢を改善しながら再発予防もかねてケアしていきましょう!

ぎっくり腰

最初は歩くのも大変でしたが、伺ってからとても良くなりました。施術も丁寧ですし、終わったあとも夕方に「その跡どうですか?」などと心配して頂きました。朝になって劇的に改善したので仕事も休まずに済んで大変助かりました。

ゲストさん
口コミありがとうございます!!
腰の具合も経過が良いようで何よりです!
しかし、劇的に改善しても油断は禁物です!
無理をするとまたあの痛みが!?
しっかり予防していきましょう!

針の治療もやってます

肩こりや腰の痛みに悩んでいました。
通い始めて3か月以上経ちますが、徐々に体の調子が良くなって、普段の生活も楽になってきました。
施術の前に体の状態を確認した上でマッサージしてくれるので、ありがたいです。

口コミありがとうございます。
徐々に身体の変化を実感できているようで何よりです。
急に身体は変化しませんが定期的なケアでより健康的な状態になれると思います。
今後もしっかりメンテナンスしていきましょう!

じっくり旋術してもらえます。

以前は他の整骨院に行っていたのですが、頻繁に肩や首のコリが限界になるため、通うのには金額に少し負担を感じていた所もあり、こちらに変えてみました。

こちらでは、全ての症状をスッキリさせてくれるまでたっぷり旋術して頂いています。
以前の所より、旋術時間に対して金額も納得出来るもので、とても満足させて頂いています。
LINEで気軽に予約や問い合わせ出来るのも良いです。

口コミありがとうございます。
肩や首の症状はかなり頑固ですが原因をしっかり把握し、不調を改善できるように施術していきます。
より良い効果を出せるように精進してまいります。
気軽にご連絡ください。

♡オススメ♡

職場の人に紹介してもらいこちらの整骨院に通い始めたんですが 今までいろんな所を紹介してもらい色々通っていたんですが今一改善せず行かなくなる事が多かったんですけど やっと出会えました♪
以前やった事故の後遺症 腰痛 日々辛かったのがこちらの整骨院に通い始めて改善してるのが凄く実感出来て気持ち暖かい先生にも感謝デス٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

口コミありがとうございます。
「やっと出会えた」と言っていただき当院としてもありがたいお言葉です。
そう思っていただける施術を心掛けながらスタッフ一同精進してまいります。
お仕事忙しいと思いますが体のケアは大切です。
いつでもお待ちしております。

丁寧な問診

最初の問診が丁寧でした。数週間前に痛めた腰痛はすぐに楽になりましたが、少し間が空くとぶり返してしまうので、しばらくはあまり間を開けずに通いたいと思います。
10年以上前から続く腕のしびれは簡単には改善できないと説明を受け、3ヶ月位を目処に頑張ってみようかなと思っています。

口コミありがとうございます。
腰の症状も施術後は良さそうでしたがまだまだ間が空くと戻ってしましますね!
上肢の痺れと一緒に早く治せるようにしっかりケアしましょう!

美容鍼

目の下のたるみが気になり、今回初めて美容鍼を受けました。元々鍼は腰痛で通ったことがあるので抵抗は無かったので、楽しみなくらいでした。顔と頭にハリを打ち、ちょっと痛い所もありましが、終わったあとは顔がスッキリした感じでした。しばらく通ってみようと思います。

口コミありがとうございます。
初めて美容鍼をする人は緊張する人が多いのですがゲストさんは余裕でしたね!
施術を重ねていくうちにより良い反応が期待できると思います。
是非、続けてみてください!

初めて来たんですが
先生方の丁寧な対応、治療とても助かりました‼️
初日は歩くのも辛らかったんですが、通ってるうちにホントに良くなりました‼️
治療をしてもらってすぐに体が楽になりました!
これからもお世話になろうと思います。

口コミありがとうございます。
初日から比べて症状が改善されたようで良かったです。
今後もしっかりケアしていきましょう!

産後の骨盤矯正

産後の骨盤の歪みが心配だったのと、腰痛が強くなったのでみてもらいました。はじめは全身の状態をみてもらい、もともと背骨が側弯だったので、それもふまえて腰を中心に筋肉の張りをほぐしながら矯正をしてもらいました。

口コミありがとうございます。
腰の痛みがかなり強く後屈が全然出来ない状態でしたね!
施術を重ねていく内に腰の痛みは軽減してきましたがまだまだメンテナンスが必要です。
側弯の影響もかなりあると思います。
腰と仙骨のバランスも影響するのでちょっと続けてケア出来ると良いですね!
気軽にお子さんと一緒にご来院下さい。

美容鍼&鍼灸マッサージ

先ずは、待ち時間が少ないので安心です。時間が無駄になりません。その時々の体の具合で、希望の治療を受けています。通い始めてから、数年……最近は、週1回の治療で、体調の維持が、保たれています。
これからも継続していきたいです。

口コミありがとうございます。

当院は予約優先で施術しているのでなるべくお待たせしないように心掛けています。
その都度、体調も変わると思います。
気軽にご相談いただけると幸いです。

ギックリ腰

急なギックリ腰で動くこともままならなく、困っていましたがどこも予約がいっぱいでと断られてしまったり、妊娠初期なこともあってか何も出来ないと言われてしまい本当に困ってましたが、こちらに電話したら予約はいっぱいだったのにすぐに来てくださいといってくださいました。
お陰様で3日くらいで普通に動けるようになりました。
本当につらくて困っていたのでとても感謝しています。

口コミありがとうございます。
ギックリ腰は辛いですよね!
自分ではどうにもならないので困りますね!
まだ可動制限もあるので油断しないようにしてください!
いつでもご来院お待ちしております

改善してきています。

娘と通っています。脚のむくみやしびれがありますが、揉んでもらうと症状が和らぎます。また、バネ指もみてもらっていますが、痛みが少なくなってきています。受けた後の爽快感がたまりません。治るのが楽しみです。

口コミありがとうございます。
娘さんと一緒に早く脚の症状を治していきましょう!
暑い日が続きますが頑張ってケアしていきましょう!

子連れに優しい

足底腱膜炎と腱鞘炎を治療していただいていますが、どちらも痛みが改善されてきており、日常生活を難なく過ごせるまでになってきています。施術の良さはさることながら、とても助かっているのが、乳児の息子を連れて行ける事です。子どもを誰にも預けられなくて自分のメンテナンスができない…という方、とてもオススメです!

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます!

症状も少しずつ良くなっているようで何よりです。
手の腱鞘炎は日々の家事や育児で使うので要メンテナンスが必要ですね!
お子さんと一緒に気軽にご来院ください。

腰が痛いときに受診しました

他の整体へ行っていたのですが、効果が見られずこちらへお世話になっています。
よくなっていく実感が得られています。

また、施術時間も45分程度と長く、疑問にも答えていただけるので助かっています。
保険適用でないので高くついてしまうこともあり、-1してますが、効果は高いのでオススメです

口コミありがとうございます。
腰の方は良くなっていく実感を得られたのは良かったです。
まだ症状が残っているのでしっかりケア出来ると良いと思います。

マッサージ

腰や肩がすごくだるくて、疲れやすいのですが、マッサージしてもらうとすごく楽になり、疲れが取れます。いつも丁寧にしてくださるのでありがたいです。これからもよろしくお願いします。^_^^_^(^^)家から近いですし、予約も取りやすいのと鍼治療や、色んなメニューがあるのがとても良いです。

口コミありがとうございます。
身体の疲れは溜め込むと不調をきたすのでしっかりケアしていく事が重要です。
重さやだるさが強い時は鍼治療もおすすめです。
いつでもご来院ください。

いつもありがとうございます(^^)

駅から近くにあったので、足を怪我した時に来院させていただきました。
怪我や、足腰のケアだけでなく、電気治療等やって頂いたりお世話になっています(^^)
全身の施術もやって頂き、すごく疲れが癒されました!
先生方も優しいのでオススメです(*^^*)

口コミありがとうございます。
足首の捻挫がきっかけで来院されましたね!
腰や肩が気になる時はいつでも全身施術できるので気軽に相談してください。

東武東上線「上板橋駅」北口より徒歩3分。黄色い看板が目印です。

• 常盤台四丁目から250m (徒歩4分)
  • 上板橋駅から270m (徒歩4分)