ナゴミドウセイコツインシンキュウイン

和み堂整骨院鍼灸院

交通事故で痛めた首が良くなりました。

車の運転中に追突されました。
はじめは普通に生活できていたのですが、1週間もしないうちに首の痛みがでてきました。
整形外科を受診しレントゲンに異常がないということで様子見となりましたが、痛みは徐々に悪化。日常生活に支障がでるようになってきました。
再度整形外科で診てもらい、処方された湿布などを使っていましたが一向に良くならず、困り果てていました。
そんなとき、交通事故治療専門院である和み堂さんをインターネットで発見し、行ってみることにしました。
すると、数回の治療で首の痛みが楽になり、今では普通に日常生活が送れるようになりました。
また、身体のことだけでなく保険などの制度についても相談にのっていただきとても助かりました。ありがとうございました。

和み堂整骨院鍼灸院からの返信

むちうちの症状は後から出てくる場合が
多いですので大事をとって病院で検査をして
施術することをおすすめします。
当院は最新の機械と東洋医学の手技、鍼灸
などを駆使して早期回復をお約束いたします。

良かったです

とても雰囲気の良い設備、先生です。
仕事柄、肩や腰の痛みに悩まされていましたが先生の施術のおかげで調子が良くなりました。毎日軽快に仕事が出来ています。助かりました!
雰囲気が良いので気軽に先生に相談にすることが出来て良いですね!

和み堂整骨院鍼灸院からの返信

長年の身体の使い方で痛みが出てきたようです。
根本的に治すには少し時間がかかりますが
頑張って取組めば快適に仕事が
出来るようになります。

助かりました

急の腰の痛み。前にも腰を痛めたことがあり痛みが長く残り困ったなあと思っていました。えきてんで良さそうと思い伺ったところすぐに良くなりますと言われ本当かなと思って治療を受けましたが帰るときには普通に歩くことが出来て驚きました。あと一回といわれ本当に良かったです。

和み堂整骨院鍼灸院からの返信

痛みが出てすぐにいらっしゃると
回復も早いです。
当院では回数少なく価値ある施術を
モットーとしております。

親身になって施述していただいています

宮崎駅から徒歩4分くらい

通りに面しているのですぐにわかると思います、
仕事柄、腰、肩、首を酷使することが多いので、
和み堂さんにはお世話になっています。

経験豊富な先生が、親身になって施述してくれますので
安心して通院できます。

和み堂整骨院鍼灸院からの返信

いつもお忙しい中施術に来ていただき
40代後半からは身体のメンテナンスをしないと
生活に支障をきたしますよ。
今まで酷使してきたんですから
これからは大事にしましょう。
かわいいお子さんのためにも!

taitai66
taitai66 さん

文字通り和みます。

2年ほど前50肩で苦しみ整形外科にもかかりましたが、いっこうに改善されず…初めて整骨院に。
ご近所の方から噂をお聞きしたこともあり、和み堂にかかりました。院長の説明は丁寧で、納得させられ徐々に回復しました。

腰痛や転んで腕を痛めたときもお世話になり、感謝しております。

最新の設備も備えられ安心です。

和み堂整骨院鍼灸院からの返信

頑張りましたね。
治すには二人三脚で取り組むと早いです。
痛みの出ない身体、怪我をしない身体を作る
お手伝いをさせていただきます。

オイル
オイル さん

毎日が楽しくなった!

椎間板ヘルニア、側湾症をかかえ腰痛に悩まされ25年。色々な病院を回りましたが、待ち時間や薬代などにお金と時間がかかるだけで、治ると言ったお医者さまはいませんでした。
和み堂整骨院に相談に行ったのは3ヶ月前。予約制で待ち時間もなく、じっくりお話を聞いてくれて、詳しく説明してくれて、ゆっくりたっぷり治療をして、大きな痛みをすぐとってくれました。
受験生の娘も連れていき楽にしてもらいました。みごと受験合格!
体も気持ちもスッキリ軽くなるので通うのが楽しみです。

和み堂整骨院鍼灸院からの返信

御嬢さんの合格おめでとうございます。
とりあえずは大きな痛みがとれてよかったです。
後は動くと痛みが出るのに対処しましょうね!
またお二人でいらしてくださいね。

早く行けばよかった

80代後半の母は数年前から脊柱管狭窄症を患い、地元の整形外科で服薬とリハビリを欠かさず続けてきました。あまり効果がなく、ある日とうとう痛みから自力で起き上げることが出来なくなってしまいました。主治医に相談しても薬を変えるぐらでいつもと同じ治療、途方にくれていたところ、知人より先生を紹介されました。
4〜5日ほぼ毎日鍼治療を続けるうちに痛みも和らぎ、自力で起き上れるようになりました。今では医者に通うこともなく薬も飲んでいません。
時々腰が重いときに鍼治療を受けています。もっと軽いうちに看ていただかなかった事が悔やまれます。患者や家族の悩みや辛さをよく聞いてくださる先生で、感謝しています。

和み堂整骨院鍼灸院からの返信

痛みがとれて本当に良かったですね。
これからも定期的に施術されれば快適に生活が送れますよ。
5年先を見据えて身体のメンテナンスをしましょう。

助かりました。

外出時に慣れない靴を履いて、足を挫いて困っていた時にお世話になりました。
足が痛くて歩けず、急いで探してこちらに来ました。
的確な処置をして頂き、何とか家に帰れる状態までなりました。
先生には本当に感謝です。
話しやすくて気さくで、良い先生でした。

和み堂整骨院鍼灸院からの返信

とりあえず歩いて帰れるようになって良かったです。
無理せずに治療してください。
挫きもおろそかにすると後々まで違和感が残りますからね。

行って良かった💕

手の痺れがありましたが、和み堂さんに来院して、すっかりよくなりました☺
接骨と鍼灸など症状に合う方法を選択して治療していただきました。
院長の説明も丁寧で、優しそうで、とてもいい雰囲気の整骨院でした。

和み堂整骨院鍼灸院からの返信

手のしびれは首からです。普段から首、肩をストレッチしましょう。
予兆があればすぐにお越しください。早ければ早いほど治りが早いです。

鍼はオススメ!!

通える範囲で、色んな整骨院や整形外科を回っていました。
50肩と言われ手を上げることさえ辛いのに、全然治せるところがなかったので。
こちらで鍼の治療に通ったところ、一か月が経過した時には、大分動かすのが楽になっていました。
継続して通うことで良くなるらしいので、完治するのを楽しみに通おうと思います。

和み堂整骨院鍼灸院からの返信

早めにいらしていただければもう少し早く楽になったと思います。すいません。
五十肩は大きく三種類に分けられますが今回は肩関節周囲炎というものでした。
原因ははっきりしませんので違和感があれば早めにいらしてくださいね。

お世話になりました。

慢性的な肩凝りで、辛い時にお世話になりました。
先生は楽しい方で、話しやすいので楽に症状も伝えられました。
近くにこんな整骨院があって、本当に助かっています。
料金も良心的なので、継続して通うには適しています。

和み堂整骨院鍼灸院からの返信

そうですね。症状が辛くなる時にはストレスが関係しているかもです。
気持ちを楽にストレス発散にもいらしてください。

腰痛でお世話になりました。

長年続いた腰痛が悪化し、動くのも苦労している時にお世話になりました。
話しやすい先生で、今までの悩みを相談し、治療法も納得した上で受けることが出来ました。
鍼治療をして頂き、何度か通ううちに大分症状も緩和し、身も心も楽になりました。
知り合いに話したところ、鍼治療をしているところの中ではかなりリーズナブルらしく、定期的に通う面でも安心感があります。
今では、再発防止の為に週一回お世話になり、快適な毎日を過ごしています。
鍼治療も思っているより全然痛くないですし、先生も優しい方なので、痛みで悩んでいる方でしたら、行ってみる価値があると思います。

和み堂整骨院鍼灸院からの返信

身体のお手入れは大事ですね。
当院では根本的に回復して痛みの出ない身体つくりを方針としております。
仕事はなかなか休めないですよね。
メンテナンスしながら乗り切りましょう。
お役に立ちます。

車運転中に追突事故に遭いました。

車運転中に追突事故に遭いました。
最初は平気だったのですが、1週間くらい経ってからだんだん首の痛みが強くなってきたので、整形外科を受診しました。
しかしレントゲンに異常が無いため、結局何もしてもらえず、お薬をいただいて様子をみる事になってしまいました。
それから2~3日後、さらに首の痛みが悪化し、痛みと頭痛、吐き気で夜も眠れなくなりました。
困り果て、インターネットで首を治療してくれる治療院を探し、ワラを掴む想いで和み堂さんにやってきました。
すると、何と数回の治療で痛みが消え、夜もぐっすり眠れる様になったのです!!
院長先生、本当にありがとうございます!!!

神奈川県川崎市宮前区宮崎1丁目1−9

宮崎台駅より徒歩5分

• 長坂から320m (徒歩4分)

あなたの休日…私の平日(土日・祝日も受付しています)

おおつか接骨院・鍼灸院

• 宮崎台駅から徒歩22分 (1.7km)

あなたの悩みと闘います。〜皆様が最後に選ぶ整骨院〜

宮前まちの整骨院・宮前まちの鍼灸マッサージ院

• 宮崎台駅から徒歩7分 (510m)

足伸法

はぎわら整体

• 宮崎台駅から徒歩23分 (1.8km)