ナゴミドウセイコツインシンキュウイン

首〜肩周辺の痛み

首〜腕にかけて、手の痛みもあり、以前行っていた整体に行きましたが、夜には痛みが戻ってしまうのを繰り返していました。
整形外科に行きMRIを撮り、首頸椎のヘルニアの一歩手前と診断され、薬服用で様子観察と言われましたが、痛みは変わりませんでした。
知り合いに和み堂さんを教えていただき、
行ってみました。
先生の対応が良く、鍼治療は初めてで不安でしたが大丈夫でした。 初めて体験する治療もありましたが、終わった後は体が軽くなりました。 夜には痛みが少しずつ戻ってきましたが、まだ1回目なのでしばらく通いたいと思います。

和み堂整骨院鍼灸院からの返信

当院では3回から5回を目途にしております。1回目で変化があれば安心して施術をお受けください。ひとりひとりその人に合うよう鍼だけではなくいろいろな方面からアプローチしていきます。

寝違えて

初診でしたが、丁寧にカウンセリングと治療をしていただきました。
寝違えて診察していただきましたが、針治癒や超音波など色々な手法があるとのことで相談もできました。
とても親身な方立ちなので初めて行っても安心できる病院です。

口コミありがとうございます。
当院では症状に対し出来うる限りの方法を提案させていただき
適切な方法を選び施術致します。
疑問点その他健康に関することなどもご相談して頂けるよう
心がけております。
あともう少しなので宜しくお願いしたします。

鍼治療をして…

当日ではなく、急性の肩こりが数日後によくなってきました。
鍼治療は他の接骨院ではなかなかやっていただけないのでありがたいです。娘2人ともお世話になっていますが、2人ともとても元気になって帰ってきました。

和み堂整骨院鍼灸院からの返信

その後御嬢さんたちは元気になりましたでしょうか?
鍼灸の施術は少し後になって回復することも多いです。
また何かありましたらお越しください。

行くと元気になれる!先生大好きー😇

駅から近くて行きやすいし、なによりも先生方があったかい♡ひどい頭痛が改善されてきてます!腰が痛いーとか言っても瞬時に対応して下さり、痛みが吹っ飛びます😇先生の笑顔と技にいつも助けられてます✨とにかくすごくいいです!

口コミありがとうございます。
頭痛の施術は当院独自の施術法です。
人によって合う合わないがありますが
合ってよかったです。
元気欲しいときはいつでもお待ちしております。

肩こり、頭痛

治療自体は良かったのですが、治療の説明があったら良かったと思います。
初回、3500円でしたが、二回目からは2500円で、何度も通えそうです。また行きたいと思いました。
何度も通ってると良くなると思います。

和み堂整骨院鍼灸院からの返信

説明不足を感じさせてしまって申し訳ありません。これからも何なりとお申し付けくださいませ。

交通事故で首の痛みが…!

私は、トラックの運転手をしており、先日、交通事故に遭いました!
もらい事故です。

自賠責保険で治療が出来るということで、知り合いの紹介で初めてお世話になりました。
和み堂整骨院鍼灸院様では、根本治療をしっかりやってくれるということを説明して頂き、現在も治療を受けていますが、凝りを探ってくれるマッサージと鍼灸治療で、首の調子が徐々に良くなってきております!
事故をして、最初は何も感じなかったのですが、時間が経過するにつれ、このままだとどうなってしまうのだうか!と思いました。
が、そんな心配は今では全く思わなくなるほど身体の痛みが和らぎました!

完治を目指して、頑張って治療して行きますので、今後ともよろしくお願い致します。

和み堂整骨院鍼灸院からの返信

一生のうち1度合うかどうか?で、わからないことだらけですよね。当院では症状に合わせて接骨、鍼灸などあらゆる方法で施術いたしまして回復に向かいます。保険請求のこともあわせてアドバイスさせていただき安心して治療に専念できる環境をおつくりいたします。

腰の激痛が改善に!

右膝の靭帯損傷をしてしまい、膝をかばうと左腰の激痛が始まりました。他院で保険外治療をしましたが治る兆候なし。整形外科は骨に異常がないから、背筋を鍛えるように‼しか言われません。鍛えようにも痛くて…
こちらのサイトで探してみました。本当に辛くて、値段が高くても、緩和に繋がるならと行ってみました。
私は10年以上色々な部位を壊しているので、沢山の接骨院、整体、鍼をうけましたが、辛いところのピンポイント‼ガッツリと先生のゴッドハンドはわかってくださいました。
一回で何かしら改善が観られないと、通うかどうか考えてしまいますが、明らかに身体がちがいます。

家に帰ってからのアフターケアも教えてくださり、本当にこの痛みとさよなら出来そうだって、思いました。

安くて治れば良いのでしょうが、本当に辛くて治りたいって、重症の方は‼是非行ってみる価値ありありです。

私は治りたい‼健康はお金に変えられません。予約出来るので車で30分以上掛かりますが通います。

今を維持するのではなく、少しでも治したい、って思う方は絶対に諦めずこの先生の施術、頼って伺えばきっと楽にしてくださいます。

街に構えた先生なのでしょうが、腕はゴッドです!

和み堂整骨院鍼灸院からの返信

先日はご来院頂きありがとうございます。日に日に回復されて私もホッとしております。今まで長く辛い日々だったようですが兆しがみえれば早いです。あとは日々の生活習慣を見直しましょう。お任せ下さい。

首治療

もともと首の痛みがずっととれず痛めやすかったのですが、寝違えたため近所だったので行ってみました。
針をしてもらったのですが、痛くなく丁寧に施術してもらい、治療が終わったらすごく楽になりました!
本当に良かったです。

和み堂整骨院鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。早くいらしたので回復も早いです。寝違えのツボは首にはありません。楽になって良かったですね。出張から帰ってきましたらお越しくださいね。

腰、膝の痛み

ネット検索で見て初めて行ってみました。腰や膝が痛くて辛かったのですが腰は楽になりました。まだ、膝の痛みがあるので徐々に良くなることを期待してまた行こうと思います。針も痛くなくとてもリラックス出来ました。ありがとうございます。

和み堂整骨院鍼灸院からの返信

鍼を怖がる方がいらっしゃいますが早くしてもらえば良かったという人が大半です。これからは膝がの施術をしますが、膝は二人三脚でお願いできれば早いですよ。宜しくお願いします。

左手、親指付け根の、(>_<)痛み&#10071;

整骨院の、先生に、電話で相談いたしました。それから後日、宮崎台来たので、今から大丈夫ですか?と、きいたら、大丈夫です&#10071;トの、ことで、すぐに、いきましたら、丁寧に、、また話しをきいてくれて、良かったです。針を、体験し、
痛みが、消えました。先生の、対応も、安心致します&#10071;

和み堂整骨院鍼灸院からの返信

良かったですね。親指の付け根でしたが、原因は別の所にあります。
また、何かありましたらいつでもご相談ください。
口コミありがとうございます。

リラックス効果抜群♪

駅近という立地、対応の親切さ、治療もこと細かく説明してくれるので、わかりやすく理解出来、そして、治療していただきました。

どこへ行っても痛みが取れなかったのが、先生の鍼によって、不思議と痛みが取れてきて、回復する喜び、本当に感謝しています。

和み堂整骨院鍼灸院からの返信

皆様鍼というと痛いとかのイメージをお持ちですが
勿論症状によっては痛くなる鍼もありますが
ほとんどの場合痛くない鍼をしますのでご安心頂いて
お受けしてください。
もっと早くすればよかった。と仰って頂いております。
特に男性の方は怖がりですね。

痛みが取れていく喜び!!!

慢性的な腰痛がどんどん悪化し、毎日痛みに苦しんでいた上に、さらに交通事故(追突された)に遭いました。。

ひどい腰痛の為前屈もできず、歩くと左足の付け根が痛み、満足に歩けず、座っていても、寝ていても腰がひどく痛み、左大腿部もしびれ、日常生活に支障をきたしていました。整形外科(2件)、カイロプラクティックにも行きましたが、まったく改善しなかったので、ネットで口コミをみて、藁にもすがる思いで「和み堂」さんに行きました。

初回は、交通事故の保険対応について、親切にわかりやすく教えて下さり、ホットパック+電気治療をしていただきました。

その後、鍼を2回やっていただきました。

鍼は人生初体験だったので、いろいろ心配で怖かったのですが、「これはよくある症状。鍼を3回もやれば、8割がたの人が治る。うちは腰痛は得意。」とおっしゃるので、いざ勇気を出してやってみると1度目の鍼の施術後、なんというか、かなり足が上がるようになり、歩行時のあの痛みがなくなったのです!

翌日、二度目の鍼を打っていただきました。すると、重苦しく痛かった腰痛がかなり軽減しました!!まだ、完璧ではないのですが、2か月近くひどい痛みに苦しんでいたのに、垂れこめていた重い雲が消え去り、久しぶりに太陽の晴れ間が差したような気分です。

本当に鍼の効果に驚いています!!

まだしばらく通いますが、ここの先生ならきっとすっかり治してくださると確信しています。先生が、とても気さくで、親切なのも、本当にありがたいです。

長く、腰痛で苦しんでおられる方、どこへ行っても何を試しても効かなかった方、ぜひ一度「和み堂」に来られるといいと思います。

完治する日が本当に楽しみです(^^)♪

和み堂整骨院鍼灸院からの返信

交通事故、大変でしたね。
人生で一度合うか合わないかという交通事故です。
何もわからないですよね。
どんなことでもアドバイスさせていただきますので
安心してください。
身体もどんどん良くなっていくよう
施術させていただきます。

rika1519
rika1519 さん

身体が軽くなりました。

絵を描いたり、長時間細かいデスクワークをする生活が長年続き、肩こりと首、肩の痛みは慢性的なものになっていました。
学生時代から何十件と整体、整骨院、接骨院、マッサージなど通ってきましたが、根本的な解決につながるものが少なく、通院が億劫になっていました。
ですが最近、頭痛や吐き気、めまいもするようになり、こちらへの通院を決めました。丁寧にカウンセリングしていただきつつ、テキパキと施術をしてくださり、とても心地よかったです。鍼には慣れていませんでしたが、身体が全体的に軽くなったように感じます。
ストレートネックも少しずつ改善していきたいと思います。

和み堂整骨院鍼灸院からの返信

原因は首にあると思われます。まずは首を施術し、肩の痛みを取り
気の流れを良くします。ストレートネックも時間はかかりますが
良くなってきますよ。
生活習慣も徐々に変えていきましょう。
そうすることによって痛みの出ない身体を作ります。

坐骨神経痛が改善しました

坐骨神経痛で夜中に目が覚めるほど痺れがでていて困っていたところ、見かねた知人に紹介されました。
遠方なのですが「1回で痛みが取れるので」とアドバイスもらい、治療をお願いしました。

確かに1回で痛みはほぼ収まり、1週間ぶりでぐっすり眠れました。
はじめてだったのですが、痛みの原因を詳しく説明してもらい、よく理解できました。
これからのセルフケア(腹筋の鍛え方)も教えてもらい、よかったです。
また伺って完治をめざします。

和み堂整骨院鍼灸院からの返信

明後日の2回目で8割方は良くなります。
遠いですがもう一回いらしていただくと良いかも。
生活習慣を良くお聞きして今後のアドバイスを
しますね。

2回目でだいぶ楽になってきました

肩と腰の痛みがあって手もしびれていて寝ることも起きてるのもつらくて、お伺いしました。
3回来れば治ると言われたので半信半疑でしたが、2回目の治療が終わり手のしびれがなくなってきました。
寝るときの姿勢や体操とかも教えてくださり、近所なのでまめに通院したいと思います。
痛みも消えて楽になると良いと思ってます。

和み堂整骨院鍼灸院からの返信

良くなれば豆に通わなくて大丈夫です。
当院は一回目で半減、3回位から5,6回位でが
目安です。
しびれがとれてよかったです。
生活習慣を見直せば再発は防げます。
何でもご相談ください。

腰痛、偏頭痛等  早めの治療で快調

散歩の途中腰が痛くなり、目についたのが和み堂さんでした。  早速、先生に治療していただくと、腰が炎症しているので、今日は湿布をして2〜3日後に診察に来てください。との事でした。  その後、週二回、鍼灸等で治療した結果、2週間程度で勤務(立ち仕事)していても痛みが出なくなりました。又、持病の肩こり、偏頭痛も併せて治療して頂いたので、今では、身体も、気持ちも年齢が15〜18歳若くなった気がします。現在は予防のため、週一で治療しています。先生・スタッフに感謝しています。

口コミありがとうございます。
腰の痛みでもそれぞれ原因が違っていたり、
状態によって施術が異なります。
いらっしゃるときの状態を診て適切に施術
をしています。
お好みの施術があれば取り入れてしますので
おっしゃって下さいね。
お待ちしております。

ぎっくり腰が楽になりました

仕事中に腰を痛めてしまい、伺いました。
激痛で立つのもやっとでしたが、治療後は痛みなく帰ることができ、びっくりしました!
先生はとても親切で、痛みが軽減するまで治療してくださるので、これからもしばらく通いたいと思います。

和み堂整骨院鍼灸院からの返信

体幹の筋肉のトレーニングしてますか?
日々の生活習慣に原因があることが
多いので徐々に見直しましょう。

eyfxn661
eyfxn661 さん

坐骨神経痛の治療で

30年ほど腰の痛みと痺れと付き合って来ましたが、ここ数日歩くことが困難なくらいの痛みがくるようになり治療を決めました。家からも会社からも通うには近い「和み堂整骨院」さんにしました。初日の治療から嬉しい効果が出ました。毎日痺れていた足が、帰りはその痺れがかなり軽くなって帰れました。(喜) まだ初回ですが、いい効果が出ていると思います。これから最も良くなるように治療を継続したいと思います。

和み堂整骨院鍼灸院からの返信

一回の施術でかなり良くなりホッと
しています。
痛みより痺れの方が治りが悪いからです。
これを教訓にして日々のメンテナンスを
一緒にしましょう。

変形性膝関節症 良好

知人の紹介で初診した時、先生やスタッフが患者さんの治療に親身になって治療しているのを感じて、その日から、長年悩んでいた変形性膝関節症、腰痛等が、鍼灸治療を週二回のペースで治療した結果、痛みもとれ、身体が楽になり、仕事も支障なく出来るようになりましきた。 待合室も患者さんの気持ちを考えてか、花(癒し)、飲み物等のサービスもあり、待っている間も気が楽になり、安心感がもてるので、身体の痛み、精神的な悩みも解消されます。 私はリピーターですが、痛くなる前に、予防策として、週一回でも通院する事にしています。

和み堂整骨院鍼灸院からの返信

ほとんどの方が3回から5回ぐらいで
8割がた良くなっています。
後は週に一回から月に3回ぐらい
の通院で症状の出ない身体になっていきます。
健康のことなら何でもご相談ください。

すごくいいです!

ひどい五十肩で通い始め しっかり治療してくださり 楽になりました!今でも週1日通い続け 身体の不調を治してもらってます!整骨院あちこち行きましたが思うように治らずいましたので 先生に巡り会え本当によかったです!これからもお世話になります!よろしくお願いします!

良かったです。
冷え性、お腹の具合やら
自律神経に関した症状も
おまかせ下さい。

神奈川県川崎市宮前区宮崎1丁目1−9

宮崎台駅より徒歩5分

• 長坂から320m (徒歩4分)

あなたの休日…私の平日(土日・祝日も受付しています)

おおつか接骨院・鍼灸院

• 宮崎台駅から徒歩22分 (1.7km)

あなたの悩みと闘います。〜皆様が最後に選ぶ整骨院〜

宮前まちの整骨院・宮前まちの鍼灸マッサージ院

• 宮崎台駅から徒歩7分 (510m)

横浜市、藤沢市、世田谷区からもご来院頂く、自律神経の専門院

自律神経整体/かしの木治療院

• 宮崎台駅から徒歩15分 (1.1km)