ナゴミドウセイコツインシンキュウイン

和み堂整骨院鍼灸院

テニス肩。イヤ、五十肩?

鍼治療初体験!
鍼は、恐れていたほど痛くはなく、
施術直後は、肩まわりがなんとなく
軽くなったような気がしました。
しかし、その翌日、テニスをしたら、
ヤハリ、痛みが蘇り、施術前よりも悪化。
なかなか難攻不落です。
9年ほど前、同じような右肩の症状で、
別の整体に通っていた時は、
完全に肩が復活するまで約1年。
今回は、もちっと早く治ればと、
ネットで口コミを頼りに、
和み堂さんを選びました。
今のところ、劇的な改善は見られませんが、
先生の言われるように自然治癒力を信じて、
痛みとお付き合いしてイグ所存ヌ(^^)
信ずるモノは、救われる!

和み堂整骨院鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。今はすっかりよくなり良かったです。また何かありましたら直ぐにお越しください。早ければ早いほど早く良くなります。

肩コリとめまいで

2カ月以上続く左肩の痛みと、数日前から続くめまい症状の軽減につながればと思い、来ました。肩の痛みは整形外科でレントゲンを撮っても「骨に異常なし、筋肉の痛みでしょう」と言われましたが、何をしても良くならず、困っていました。こちらに伺ったところ、初回に「肩が原因ではなく、首が原因」と教えていただき、治療が始まりました。まだ1回目の後なので、今後完治につながっていくかどうかはまだわかりませんが、丁寧に治療方法などをアドバイスいただきました。今後の治療でよくなることを期待しつつ通いたいと思います。初回は血行がよくなって肩の痛みが治るまではいっていないものの調子は良くなった気がします。また、めまいについてもアドバイスいただき、めまいのツボも刺激していただきました。

和み堂整骨院鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。首からの肩の痛みは神経からです。首というデリケートな部位ですので慎重を期して行います。少々お時間を頂きますが当院では3〜5回を目安にしていますので安心して施術をお受け頂けます。なるべく間をあけずにお願いいたします。

交通事故に合い困っていました。

保険の事、症状のこと、詳しく丁寧に教えて頂き安心して治療を受けることができました。交通事故による頸の治療、腰の治療は他とは違い特殊らしく得意としているそうです。おかげさまで一回の治療でかなり良くなり満足しております。これからもよろしくお願いします。

和み堂整骨院鍼灸院からの返信

一生のうちであるかないかの交通事故です。何もかも初めてのことで不安が強いかと思いますので当院ではまず患者様が安心して施術を受けられることから始めます。後々の法律的なことも顧問の先生にご相談して頂くこともできます。なんなりとお申し付けくださいね。ありがとうございます。

痛み、痺れがとれました

痛み、痺れ、だるさがとれ気分が明るくなりました。本当に驚きました。

初回の診療でしたが、先生もわたしの話しを良く聞いてくださり、安心して施術を受けることが出来ました。

次回からも是非お願いしたいと思っています。

和み堂整骨院鍼灸院からの返信

ほなけんどさん口コミありがとうございます。当院では脚の痺れ痛み、腕から手への痺れ痛みの治療を得意としています。回数も3〜5回を目途にしていますので安心して施術を受けられるかと思います。生活指導も致しますので再発も防げます。今後とも身体のことは何でもご相談ください。

評判通りでした。

口コミの評判が良かったので、半信半疑で受診しましたが、評判通りでした。
色んな整骨院、整形外科等に通っても治らなかった腰痛が、1回の針治療でかなり良くなりました。
長年痛めてたので、本当にビックリでした。
まだ完全に痛みは消えてませんが、通い続けたい整骨院が見つかりました。

和み堂整骨院鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。かずとも様との相性も良かったんだと思います。当院では今まで施術されたことのないところの深層の筋肉にアプローチしますので驚かれるかと思います。他で治らない方は一度試してみる価値はあるかと思いますのでお越しください。

首を痛めて腕まで痺れが

疲労がたまっていたうえに重たい物を持った瞬間、首に痛みが。
そのうち治るだろうと二ヶ月ほど放置していたら腕まで痺れてきてどんどんひどくなり、もう限界と思い口コミをみて予約しました。
先生はとても丁寧に話を聞いてくださり、「長く通わせるようなことはしません。3,5回くらいの鍼治療で良くなると思いますよ」と言って頂けてより信頼感が増しました。
スタッフの方々も優しく接してくださるので安心して通っています。
鍼は慣れていなかったので不安もありましたが、先生のおかげで全く痛くありませんでした。最後にウォーターベッドに寝ての電気マッサージがこれまた気持ち良くて癖になります。皆様も是非!!

和み堂整骨院鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。1回で良くなられて良かったです。まれに鍼灸の施術の後で少し倦怠感を覚える方がいらっしゃいますがそういう方もご相談いただければ良いかと思います。当院では様々なアプローチの仕方で施術致します。ありがとうございます。

最高でした

全てにおいてパーフェクト。もう何も言うことございません。初めてだったのですが不安も体もスッキリ♨なんだか体が軽くなりました。肩が痛かったのですがとてもスッキリ、行って良かったなと改めて思いました。ありがとうございます

和み堂整骨院鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。当院は首のヘルニア、腰のヘルニアを得意にしております。いつまでも治らない痛みはもしかして神経の痛みかもしれません。ご相談くだされば良いアドバイスができるかもしれません。宜しくお願い致します。

長くおつきあいできる整骨院

驚いたのは速攻、効果があることです。
半年間違和感のあった首〜肩、腕まわりですが
1回でかなりよくなり、3回いったらほぼ治りました!
先生が話しやすくて、毎回丁寧に診てくれるので
今後も長く通える整骨院を見つけられて嬉しいです。
いろいろ相談するとサービスもしてくれるし最高です!

和み堂整骨院鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。
当院では価値ある根本治療を心がけています。
お家での身体ケアを怠らなければ
毎日快適に過ごせます。
お仕事などでどうしても無理をしてしまったときなどは
当院にいらっしゃれば良いかと思います。
年内は30日まで年明けは4日からです。
来年もよろしくお願いたします。

楽になりました

偶然、ネットで見つけて近所にこんな良い整骨院があるなんて驚きでした。入ってみると先生も話しやすくアットホームな空間でした。
問診だけで悪い箇所を的確に診断していただきました。
身体も気持ちも楽になり、今後も治療続けていきたいです。

和み堂整骨院鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございます。当院では症状に合った施術及びその人の身体に合う施術を行っています。その日に実感、翌日にまた効いてきます。経絡治療もしておりますのでいろいろご相談してください。

すごいです!

もう何年も悩まされ続けた腰痛と背部痛
マッサージや整形外科に行ってもやっぱりどこか痛かったのですが旦那が見つけてくれたこちらへ半信半疑で伺った処、最初はベッドにうつむくのすらやっとだったのが、終わったから立ち上がってみてくださいと言われて恐る恐る立ち上がると、今までに無い体の軽さと芯から痛みがなくなり、逆に怖いくらいでした(笑)
この状態が維持できるように週に一回通うようにしたいと思います!

和み堂整骨院鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。当院では深層の筋肉にアプローチいたしますので今までにない感覚を味合われる方が多いです。良くなられたら定期的にメンテナンスをしてあげますと身体が喜びます。

首から腕の痛み

整形外科に通院していましたが、なかなか痛みもとれず薬で胃まであれてきてしまっ為、近くでいい所はないかと調べていたら、こちらのサイトが目にとまりました。
先生はとても丁寧に問診してくださり、初めての鍼治療も不安なく受けれました。通ってみたいと思います。

和み堂整骨院鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。痛みどめのお薬は自己治癒力まで抑えてしまいます。我慢できるような痛みになりましたらなるべく控えた方が良いかと思います。治すのは自分の力です。治す身体づくりのお手伝いさせていただきます。

とっても楽!

凝り固まった首と肩の痛みと指の痺れがありましたが、1回の施術で、嘘みたいに楽になりました!しっかり話を聞いてくださり、治療も丁寧に時間をかけてくださり、言うことなしです。夜もぐっすり眠ることが出来ました!

和み堂整骨院鍼灸院からの返信

自己治癒力の高い人は早く良くなります。あと2.3回で大丈夫かと思いますのでしっかり通ってくださいね。お待ちしております。

ぎっくり腰が治った!

腰を伸ばす事ができず、こどものベビーカーを杖代わりに歩く程だったのが、普通に歩けるようになりました!
以前ぎっくり腰になった時は一週間寝た切りでしたが1日で治りビックリしました。
初めての鍼でしたが、全然痛くなくて安心しました。

和み堂整骨院鍼灸院からの返信

ギックリ腰といっても色々種類があります。一日で良くなり良かったです。子育て大変でしょうが今が人生一番楽しい時期ですよ。子育てたのしんでね。応援しています。

とてもいいですよ

一回で肩が上がるようになりました。
以前、行っていた整骨院は、効果が無く、説明もあまりしていただけなかったので、最近は、全然治療してなかったのですが、和み堂さんは、説明も丁寧で、とても親切です。
これからも通おうと思います。

和み堂整骨院鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。1回で良くなり良かったです。当院では回数通わなくても良いよう濃い施術致します。又何かございましたらおたずね下さい。

rmmrv651
rmmrv651 さん

椎間板ヘルニアの痛みが消えました。

整形外科で、軽い椎間板ヘルニアと診断されました。
手術する程でもないとのことで、痛みをどうすれば良いのか途方に暮れているところでした。

こちらに電話してみると「ヘルニアは治る」とのことでしたので
行ってみました。

ヘルニアが治るというのは半信半疑だったのですが、
ヘルニアについてのことや、今後の施術についてしっかり説明もして下さり、施術が始まりました。

施術が終わってみると、自分でもびっくりしたのですが、
痛みが消えているのです。

痛みは一時的なもので、しばらくしたら痛みが出てくるのでは?と思いましたが
3日経った今でもほとんど痛みは出ていません。
(ただ、説明があった通りですが、1回の施術では元に戻るということで違和感は少しあります)

腰痛は精神的な部分も大きいと聞いたことがありますし、
あと数回、治ると信じて通いたいと思います。

和み堂整骨院鍼灸院からの返信

良くなって良かったです。当院では同じような症状の方が月に15人くらいいらっしゃいます。
あと2.3回の来院で大丈夫かと思います。宜しくお願いします。

腰痛が改善された

友人に紹介され、初めて受診しました。慢性の腰痛で、マッサージや近所の整体に通っていましたが、改善されなかった痛みが、1回の針治療で、驚くほど痛みが引きました。いままで針治療は受けたことがなく不安もあったのですが、これほど効果があるとは思いませんでした。

和み堂整骨院鍼灸院からの返信

良くなられて良かったです。当院では深部組織への施術で症状と向き合います。鍼灸の苦手な方は手技で対応させていただきますが少々お時間を要します。

思い切って行ってよかったです

20年間整形外科や整骨院に通いましたがあまり改善せず、悩み続けていた腰の痛みがたった一度の鍼治療で帰るときにはスタスタ歩けるほど楽になったことに驚いています。体重も1kgも減りました!
治療費も良心的で、通いやすいです。

和み堂整骨院鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。鍼灸は人により、合う合わないがありますが試してみる価値はあります。良くなられたら日々の生活を見直し、痛みの出ない身体つくりを目指すようお手伝いさせていただきます。

最高です!

左腕の痺れから、整形外科を受信し、レントゲン、MRIの結果、頚椎ヘルニアと診断を受け2ヶ月ほど首の牽引や薬を飲んでいましたが、全く良くならず、こちらの医院を訪れたところ、1回の施術で痺れが無くなり、今日2回目を受けました。
生まれて初めて〝ヘルニアが治る〟事を知りました。
リハビリに通っている方、ぜひ1度訪れてみて下さい。

和み堂整骨院鍼灸院からの返信

「最高」のお言葉ありがとうございます。本日ご紹介の方がお見えになりました。高校生なので本当のところはなかなか言えないかもですのでミヤ様のほうでお聞きしてお知らせください。対処させていただきます。

小顔と、全体調整

お任せしてメニューを選んだのですが
針と、お灸と小顔矯正と、機械による引き上げとフルコースでも安心価格でした。
機械のビリビリは一瞬強くて驚きましたが
伝えると強さを変えてくれて一安心でした。
遠いのでなかなか行けませんが、近い方は一度行かれると良いかもです^ ^

和み堂整骨院鍼灸院からの返信

当院は知る人ぞ知る美容も得意にしております。鍼灸、整骨からのアプローチをしますので効果は高く長持ちするかと思われます。またの連絡お待ちしております。

しつこい痛みが改善しました

半年ほど前から左二の腕に痛みがあり、整形外科で治療を受けていました。なかなか改善せず、和み堂さんにお世話になってみようと通い始めて数回、おかげさまでずいぶん良くなりました。昨日、治療していただいて、今日はほとんど痛みがなく快適です(^^)。ありがとうございます。
親切で丁寧にみていただけるし、不思議も体験できるし、思いきって行ってみてよかったです!これからも定期的に身体のメンテナンスをお願いします。

和み堂整骨院鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。施術も日々進化しています。不思議な施術もいつかは当たり前になる日もきます。お気づきの点などありましたらなんでもお聞きください。わからないことはお調べしてお答えするように致します。

神奈川県川崎市宮前区宮崎1丁目1−9

宮崎台駅より徒歩5分

• 長坂から320m (徒歩4分)

あなたの休日…私の平日(土日・祝日も受付しています)

おおつか接骨院・鍼灸院

• 宮崎台駅から徒歩22分 (1.7km)

あなたの休日…私の平日(土日・祝日も受付しています)

おおつか接骨院・鍼灸院

• 宮崎台駅から徒歩22分 (1.7km)

駐車場も3台あります!土日祝祭日も20時まで受付♪

笑顔道ごしょづか整骨院

• 宮崎台駅から徒歩33分 (2.6km)