ドトールコーヒーショップ 神田松永町店

秋葉原の昭和通り沿い

秋葉原駅から5分くらいの場所にあり、昭和通り沿いのカフェです。
狭い店舗ながら、加熱式タバコ用の部屋や紙タバコ用のブースがあり、割と喫煙者ファーストのカフェです。
もちろん分煙はしっかりしているので、非喫煙者も安心して利用できます。

秋葉原・岩本町から近くのコーヒー屋

秋葉原からも岩本町からも近くのコーヒー屋。駅チカで便利だし、割と落ち着いた雰囲気なので、仕事の合間や終わった後の気分転換に利用してます。コーヒー以外にも、紅茶やジュースも充実しているので、活用しています。

オアシスです。

秋葉原で買い物をしていて半日あるいていると疲労がたまります。なかなか椅子がないのでこのお店はとても立地良いです!私はここで足を休めてゆっくりコーヒー飲むのがオアシスです。コクのあるコーヒーとゆったりとした店内で落ち着きお勧めのお店です。

意外と穴場かも!?

神田松永町、という地名ですが、最寄は秋葉原です。
駅からは歩けば本当に2〜3分もかからない程度。

しかし、電気街やゲームショップやアニメ・アイドル系のお店のある場所から離れていることもあってか、
このドトールは、比較的すいていることが多いです。
電気街方面のカフェはいつでも混んでいて座れないので、尚更すいている感が際立ちます。
大通り(昭和通り)に面しているのですけどね。

そんなわけで、休憩したり、ちょっと長居するのにも、意外と穴場かもしれません。
しっかり分煙もされていますし、席数のバランスも半々でちょうどよいくらいといった感じです。

先日は、写真のアイスコーヒーをいただきながら、PC作業をするのに利用しました。
約1時間ほどいましたが、お客さんの出入りはまずまずありますが、席は満席にならないでゆったりした雰囲気でした。

ドトールは、外資系のカフェに比べるとお洒落さでは劣ってしまいますが、
飲み物が安価であることと、入りやすい雰囲気だという点が非常にいい部分です。
特に、ここ最近の暑さでは、外に居るだけで着ているものが絞れそうになるくらいの汗が出ますからね…
安価にゆっくりできるカフェ、喫茶店は貴重です。

東京都千代田区神田松永町18-1ビオレ秋葉原1F

• 神田練塀町から88m (徒歩2分)