ジュヴァンセルギオンテン

ジュヴァンセル 祇園店

フォンデュ

こちらの名物、祇園フォンデュを食べました。抹茶なので、京都を感じることができました。また、ミニ祇園フォンデュもあり、そちらはドリンク付きです。ただ、ミニにすると最後余った抹茶に熱いミルクがもらえません。

抹茶フォンデュ

抹茶フォンデュが有名だと聞いたので抹茶フォンデュを食べました。
どれも凄く美味しいし楽しかったです!
とても優雅な気分を味わえる店内でとても良かったです。
開店直後を狙っていきましたが結構か並んでいたので時間がある時に行くのがオススメです!

チョコじゃなくて抹茶フォンデュ

教えてもらっていったんやけど、かなり混んでた。でもどんなんかきになるから待ったんやけど。普通にお重みたいないれもんのなかに果物やおだんご、しらたまなんかが入ってて、それを抹茶フォンデュする。その抹茶がすごい濃厚な色してる

抹茶

開店同時くらいに並んだのですが、それでも1時間以上待ちました。
ずっと食べたかった抹茶フォンデュを頼みました!
二段のお重に果物やお餅が入っており、見た目も可愛らしかったですし、抹茶も濃厚でとても美味しかったです(^^)
残った抹茶に後から店員さんがミルクを入れてくださり、ホット抹茶として飲む事もできます!

抹茶フォンデュ!

祇園にあるお菓子屋さん!
ここの抹茶フォンデュ美味しいです。お団子やくずもち、バナナやいちごなどのフルーツなどを抹茶のソースにつけて食べます。ソースが濃厚で、スプーンで最後舐めたいくらい美味しいですよ。他にもケーキのセットもありますよ。

抹茶フォンデュ

祇園四条駅から徒歩10分くらいのところにあります。
抹茶フォンデュが人気のお店です。
温かい抹茶チョコレートソースに、フルーツ、お団子、
パウンドケーキ等をつけて食べます。
「竹取物語」という、栗と黒豆がたっぷり入った
パウンドケーキも人気ですよ。

和のスイーツ

京都発祥の洋菓子屋さんです。いくつも店舗展開されています。京都らしいケーキや抹茶のホンデュが有名です。八坂神社の南門を出てすぐにあります。
オシャレな店構えで女子に人気のスイーツ屋さんです。ホンデュはお店で食べるのですが、少し甘い目です。

祇園フォンデュ

ジュヴァンセルの祇園フォンデュを食べるためだけに京都へ行きました。
八坂神社の近くにあります。
ほとんどのお客さんが祇園フォンデュを注文されていて、運ばれてくるまでドキドキ…
フルーツやパウンドケーキ、お団子などがあり
抹茶チョコをつけていただきます。
最後は残った抹茶チョコに暑いミルクをいれてくれて
ドリンクにして飲みました。
こんなに贅沢な楽しみ方は他にないと思います。
またこれだけのために京都へ行きたいです。

抹茶フォンジュ!

京都で抹茶フォンジュというものを食べられるお店があると聞いて、すごく気になって先日行ってきました!八坂神社のすぐ近くなのですが、場所が少しわかりにくくて地図を見ながら少し迷いました笑。入口も看板も控えめなのですが、お店のある2階に上がった途端すごい人でびっくりしました!14時頃着いたのですが、お店は満員で待ちが3組。殆どが女性という感じでした。メニューはケーキセットが数種類、そしてお目当ての抹茶フォンジュ。二段のお重にはみかん、サツマイモ、わらび餅やお団子などがおしゃれに詰め込まれており、それを抹茶とチョコレートのソースにつけていただくというスタイルでした。こんなスイーツは初めてで綺麗な盛り付けにも感動しました♪濃厚なソースにつけていただく果物は本当においしかったです。1セット1400円払う価値ありでした!最後に、余ったソースにミルクを入れてもらっておいしくいただきました。大満足でした!次はケーキセットを食べに行ってみたいです!

みっちー
みっちー さん

さがの路が人気

愛知県名古屋市にある名鉄百貨店で今やっている京都物産展に出店されていたので、買ってみました。

前から京都で人気のお店だと知っていたんですが、なかなか京都物産展に出店される事がなかったので、買う機会がありませんでした。

さがの路という、笹の葉にくるまれたレアチーズケーキが人気みたいで、さがの路と、抹茶のエクレアと、モンブランを買ってみました。

さがの路はチーズケーキもおいしいし、チーズケーキの間にあるよもぎ餅もとてもチーズケーキに合っていて、おいしかったです。

エクレアも中に抹茶のソースが入っていて、濃厚でおいしかったです。

他にも竹取物語という栗たっぷりのパウンドケーキや、貴船という竹筒に入ったケーキなども気になりました。

京都にあるカフェでは、祇園フォンデュという抹茶のフォンデュもあるようです。

また、京都に行く機会があったり、京都物産展に出店されたら絶対に買いたいです。

通販もやっています。

京都府京都市東山区清井町482京ばんビル2F

• 東山安井から240m (徒歩3分)