エルクシンサイバシテン

ELK 心斎橋店(エルク)

おいしい!!

期間限定のイチゴパンケーキを食べたのですが、とても美味しかったです。
3枚と多めの量かと思ったんですがペロリと完食。
お店の雰囲気もオシャレでとても良かったです。
パンケーキだけでなく、ご飯ものもあるのでランチにもおすすめです。

パンケーキ

四ツ橋駅から徒歩5分くらいのところにあります。
こちらが本店で、京都、奈良、兵庫、名古屋にも店舗があります。
パンケーキが一番人気です。
フワフワのパンケーキが2枚で、はちみつはアカシアと宮古島産の
2種類からから選べます。
3Dカプチーノ、エッグベネフィクト、かき氷も人気ですよ。

おいしい!

パンケーキ好き女子が嬉しいソファ席もあったり壁に飾ってある写真もおしゃれでいろんな種類のパンケーキがあってどれも美味しかった。
パンケーキの枚数も選べて価格も程よいので通いたくなりそう。
アメ村に行くついでにやれるような所でした。

男性でも大丈夫なボリューム

心斎橋駅から徒歩三分ぐらいのところにあります
かわいいロッジ風というのかelkの筆記体の看板が出ています
なかもウッド仕様でかわいすぎすぎないかんじなので男性でも入れますよ

パンケーキは少ししかない感じでそれなりの値段がしてというのが、
この店には無いですよ、男性もボリューム満足できるし、
トッピングでが選べるので飽きることも無いです、
ストロベリーと蜂蜜を選びましたが、ストロベリーが特に印象的でした

たまに、食べ放題もやっているとかパンケーキ好きにはたまらない店ですね。

パンケーキうまい!

パンケーキおいしかった!
心斎橋のパンケーキではここがオススメ!
量的にもすごく満足!
飲み物もおいしかったしなんせゆっくりゆったり座れるイスが最高(笑)
男性一人では行くのが難しいと思うけどデートの際にはぜひ使って欲しいお店!

3Dアート!!!

心斎橋
日航ホテル裏すぐ!!

3Dアートで有名のお店のようだったので
行ってみました

カップにあふれる白いもこもこが
とってもかわいく
うさぎちゃんになっていました

ほんと立体的で
コーヒーカップから飛びでてくる感じが
たまりません!!!!

パンケーキをいただきました!

たまたま心斎橋で
買い物している時に発見して行きました!!

ランチタイムだったので
エッグベネディクトを注文(*´∇`*)
サラダ、パンケーキ、エッグベネディクト、スープすべておいしくいただけましたヾ(*´∀`*)ノ

3Dラテアートあります!

3Dラテアートがお目当てで伺いました。
お店は日航ホテルの裏のほうにあり、すぐ分かりました。

お店に入るとまず「禁煙なんですがよろしいですか?」とスタッフさん。
喫煙者には言って頂けるとありがたいんじゃないでしょうか。

店内は手前にカウンターとキッチンスペース。
※カウンターといっても、客席ではありません。

奥に長いタイプのお店で、テーブル席とソファ席があり、どちらがいいか聞かれました。
とくにこだわりないので、どちらでも・・・と答えるとソファ席へ案内されました。

店内はとても可愛らしくされていて、素敵です。
平日11時頃に伺いましたが、ほぼ満席。

この日はかなり暖かく、店内は暑いぐらいでしたので、もう少し空調を整えて欲しいと思いました。
なので、2月にも関わらず、3Dラテアートのアイスコーヒーを注文しました。
3Dラテアートはホットでもアイスでもやってもらえるみたいです。
が、「20分ほどかかりますが、よろしいですか?」と。
あと、エッグベネディクトを注文すると、
「30分ほどかかりますが、よろしいですか?」と。
この日はとくに他の用もなかったので、待つことに。

最初にアイスコーヒーが来ましたが、30分くらい経っていました。
エッグベネディクトが来たのも40分くらいたっていましたので、お急ぎの方は注意が必要です。

3Dラテアートのアイスコーヒー 680円 は、写真のとおり、すごく可愛かったです。
それまでの待ち時間を忘れてしまうほど、目じりが下がってしまいます・・・

皆さん、飲むときはどうされてるのかわかりませんが、私は崩れるのが忍びなくて、かき混ぜずにストローでアイスコーヒーだけを飲みましたが、最後まで3Dアートは残ってましたので、そんなすぐに消える泡って感じではないんですね。
アイスコーヒーは普通でしたが、この技術に拍手です。

エッグベネディクト 1400円 は、1日10食限定みたいです。
全粉粒の少し素朴な食感のパンケーキの上に半熟とろとろのポーチドエッグとソースがかかっており、濃厚でとても美味しかったです。
サラダはベビーリーフやクレソンで、こちらもヘルシーでいいですね。

ゆっくりしたい時にまた伺いたいです。

美味い!

先日、妻が行きたいというので伺わせていただきました。私は甘い物にはそれほど興味がないのでどちらでも良かったのですが、行ってみてとても良かったです。意外にお腹も膨れましたし何と言っても美味い!甘い物好きな私でも美味いと思ったので甘い物好きな方には特にオススメなお店です。

ちぃめも
ちぃめも さん

まだまだ食べたい!

いつも通りがかって気になっていたので入ってみました!
外にはテラス席があり、店内は一人でも入りやすい落ち着いた空間です!
私はトマトオレンジジュースを飲みました。さっぱりしていて美味しかったです!パンケーキはどれも美味しそうで迷いに迷います。全部制覇したいな。スムージーや、ラテアートなどドリンクが充実してるのも魅力的です!

雰囲気も可愛いし美味しい♪

見た目結構ボリュームあって、可愛いんだけど重くないかな…?食べ切れるかな…と思いましたが、パンケーキは軽いし、イチゴ系のを頼んだのですが、クリームがヨーグルト系のサッパリとしたお味だったので食べやすくペロッといけました(*^_^*)
なにより可愛いのが、3Dラテアート!めちゃめちゃ可愛い!!
思わず写真に撮ってみんなに見せたくなっちゃいます♪
人気のようで、平日の3時過ぎ位のお時間、結構外で並んでいました。
次はスイーツ系じゃないのも食べて見たいです。
ちなみに、ガッツリはちょっと無理かな…という方は、プチパンケーキもありましたよ(日替わりらしいです。一緒に行った友人の1人がプチパンケーキを頼んでました)

時季(とき)
時季(とき) さん

男性が一人で入るのには勇気が要ります。女性客が95%の店ですからね

心斎橋のアメ村にあるパンケーキがメインのお店。殆ど女性客が占めていますので、カップル以外で男性が入るにはかなり勇気と根性と度胸が必要です。店内は広めで、ソファー席も有り。デザート系と食事系のパンケーキにもこんなに種類が有るんだと感心できますね。パンケーキの生地自体は軟らかい目の軽めなのでペロッと食べれます。私のお勧めは食事系のスープパンケーキセット。本来のパンケーキの美味しさを味わうことができますね。
恐らく、この店は女性と男性で大きく評価が分かれると思います、評価は男性視線の評価です。

大阪府大阪市中央区西心斎橋1丁目10−28心斎橋Mマンション1F

• ホテル日航大阪から170m (徒歩3分)