リンカイロプラクティックセイタイ

凛(RIN)カイロプラクティック整体

めまいで相談に乗ってもらっています

数年前からめまいとふらつきに悩まされ、病院なども何か所か通った末、こちらにお世話になりました。
先生自身もめまいに悩まされた経験があるということで、親身になって相談に乗ってもらっています。
通い出してから、症状はかなりマシになり、仕事に支障が出ることもなくなりました。
最近はめまいの治療のほか、腰痛や首痛など、定期的に診てもらっています。

O脚矯正

O脚と体の歪みが気になり通っています。

人生で初めての整体で当初何されるのかもわからず不安だったのですが、質問をすればしっかりと答えて下さいますし、一方通行ではないやり取りで安心しました。

通って一ヶ月経ちますが、自分の体の変化にも気付きやすくなり、さらに、悩んでいたO脚も以前より改善され、気になりにくくなりました。

これからも維持していけるように頑張って通いたいと思います。

肩と首のコリ、痛みが改善されました

年々首や肩のコリ、痛みがひどくなり痛み止めの薬が手放せなくなっていました。
これ以上ひどくなる前に今のうち(30代前半です)に治療したほうがいい!と妻に言われ、鍼灸院でマッサージの治療を何度か受けたのですが、その時は気持ちよくスッキリするのですがまたすぐに症状が戻ってしまうので、やはり骨格の歪みという根本から治さなければならないだろうと、妻がいろいろ調べてこちらの治療院を見つけてきました。
カイロプラクティックや整体というものは初めてだったのですがバキバキ鳴らして痛いものだと思っていたので、まずこちらの施術の仕方を説明されて驚きました。
また、施術の最中にどこの関節がずれていてそれがこの症状につながっている。。。といった説明を丁寧にしていただけるので安心できます。
最初の施術を受けた後は、痛みが完全になくなっているというわけではなかったのですが、なんとなく肩や首が軽くなった気がしました。
それが施術を重ねるにつれて、痛みを感じにくくなり重く固まったような感じがなくなってきました。
最初はまっすぐ上にあげられなかった腕が、難なくあがるようにもなりました。
今後も定期的に通い歪みを矯正してもらうことは必要だと思いますが、日常のつらさがなくなっただけありがたいです。

爆神
爆神 さん

痛みが改善されない人は一度行ってみては...

慢性な腰痛があり知人の紹介で行ってみました。半信半疑でしたが、施術後3日目には痛みが無くなりました。
一度だけでは元に戻る為、何度か通わないと行けませんが効果はあります。骨盤の歪みが原因と教えてもらいました。現在も2ヶ月に一度は診てもらってます。

腰痛が改善しました

4年前から腰痛に悩み、整骨院に週2日ほど通っていました。
マッサージや針治療を施しましたが、痛みもなかなか改善されず、ネットで腰痛に効きそうな所を探していたところ凛カイロプラクティックに行きあたりました。

初めての施術で腰痛がかなり楽になり、施術後も痛みがぶり返す事もなく過ごせました。
また、こちらの先生は、症状や治療方法についてわかりやすく説明していただけたり、普段の生活で改善していかなければならない事など色々と教えていただけます。

今は腰痛に悩む事なく過ごせていますが、月に一度は身体の状態を定期的に見てもらっています。

大阪府大阪市北区黒崎町9-3松本ビル2F

大阪市営地下鉄 谷町線「中崎町」駅1番出口から、商店街を東に徒歩2分

• 天神橋五丁目から290m (徒歩4分)

痛み・自律神経の乱れに|不調を改善へと導くオーダーメイドの施術をご提供

天神橋整体院

• 中崎町駅から徒歩11分 (840m)

なかつ駅前整骨院

• 中崎町駅から徒歩10分 (730m)

今年で15年目★仕事も遊びも動ける体に!お客様の日常に貢献するカイロ整体。

カイロおおさか

• 中崎町駅から徒歩7分 (480m)

☆高い技術と経験者のみによる本格施術☆

リラクゼーション HANA

• 中崎町駅から徒歩15分 (1.2km)