リンカイロプラクティックセイタイ

凛(RIN)カイロプラクティック整体

全身の歪みを見てもらっています

昨年末に初めてめまいとふらつきに襲われました。

再発の不安の中、こちらのHPを拝見し、
藁をもすがる思いで施術を受けました。

その後は、めまいは出ていませんし、
肩こりや背中のハリも徐々に楽になっているように思います。

体のゆがみが完全されると、
めまい以外にも効果があるようですので
長期的にお世話になろうと考えています。

フレンドリーな先生でもあり
おすすめできます。

腰痛が

急な腰痛で歩くことさえつらくなり
整骨院、マッサージなど色々試しましたがどれも改善せず
知人の紹介で行かせていただきました。
一回の矯正で来た時とはびっくりするほど
腰の痛みが改善され、3日ぐらいで完全に痛みが消えました。
今では腰が痛かったことさえ忘れるぐらいよくなりました。

全身きちんと見てくれるので非常に満足しています。

私は10代の頃から長い間、頭痛や不眠に悩んでいました。大学進学をきっかけに、東京に行き、さまざまな整体やカイロプラクティックに行ってました。その中で、思った事は、首から上の部分をなかなか矯正したがらないところが多い、という事です。
地元である大阪に帰ってきて、首の頚椎の歪みや頭の中の骨の歪みが感じられ、明らかに違和感を感じました。 目の奥が痛み、頭痛がしました。いろいろ整体のホームページを見たのですが、頭の中の骨の歪みにもきちんと対応している点がわかり、治療に通わせてもらいました。
治療をして頂き、頭の中の骨の違和感は無くなり、頭痛もなくなりました。そして、ひざ下の骨の歪みなども指摘して頂き、全身きちんと診ていただいている事に非常に満足しています。整体ジプシーだった私は、首から上の治療をせず、やたら毎回骨盤の治療ばかりする治療家も見ているので、安心して任せられます。これからも定期的に通わせて頂こうと思っています。

めまいと自律神経失調症で通院中です

3ヶ月前よりひどい浮動性めまいで、歩行すら困難な状態でした。耳鼻科や脳神経外科など多数の病院にかかりましたが、特に原因もわからず、精神的にもかなり辛い状態でした。妻がネットで調べて、すがる思いで通い始めました。週1回のペースで通い始め、首から肩にかけての張りやコリが徐々に軽減してきましたが、めまいは相変わらずでした。しかし2ヶ月過ぎた頃から、めまいが軽減し、3ヶ月目にはほとんどなくなりました。まだ自律神経失調症状は残っていますが、これらの症状も徐々に収まりつつあり、現在も2週間ごとに通院しています。今までは疲れるとマッサージに行っていましたが、やはり根本的な通院治療が必要であると実感しました。

ふらつき・めまいで通ってます。

長年、ツライふらつき・めまいに悩まされ、病院・整体・鍼・サプリetc.色んな事を試みましたが改善されず、一生付き合わなければならないのかと諦める事もしばしばありました…
諦めつつも、何処か良いとこはないかと検索していると先生のHPにたどりつき、拝見させて頂くと先生が実際の経験者・克服されたとの事で気持ちをわかって頂けるのではないかと期待しました!
3〜4ヶ月は余り改善はみられませんでしたが、その後徐々にふらつく頻度が減ってきている事に気付き凄く嬉しかったです‼︎未だ日により波もありますが、先生を信頼し通院させて頂きたいと思います‼︎‼︎

めまいで困ってましたが…

何年も前からめまいがひどくて日常生活にも困っていました。
通いだして1か月ほどですが、少しずつ良くなっていってます。
初めて施術してもらったとき姿勢もシャキッとしてすごく肩こり等も楽になりました。
めまいも、回数が減って質も徐々に軽いものに変わっていってます。
めまいで悩んでたのがウソみたいです。

おすすめです

矯正開始1ヵ月前からめまいやふらつきといった症状に悩まされるようになりました。

施術開始直後は劇的に症状が治まったという感じはしませんでしたが、通院を繰り返していくうちに徐々に快方に向かいました。

今では、ほとんどめまいやふらつきを感じることはないため、通院して良かったと思っています。

めまいやふらつきといった症状に悩んでおられる方におすすめです。

信頼出来る先生です。

数年前からめまいや吐き気に加え、背中や腕足に痛みがあり、日常生活に支障をきたすようになったため、すがる思いでこちらに辿り着きました。

初めから大きな効果が出るとは期待していなかったのですが、1回目の施術から姿勢も変わり、劇的な変化がありました。

背中の痛みも殆どなくなり、体力のいる仕事をする私にとっては、めまいや痛みなく仕事が出来ることが本当に有難いです。

話も真剣に聞いて下さり、痛みの原因や改善方法を丁寧に説明して下さるので、とても信頼出来ます。

これからも定期的にお世話になりたいと思っています。

すごい!

ここに行くと本当に体が楽になります。
先生はすごく優しくてわかりやすく丁寧に説明して頂けます。

不思議な手技です。
しかし本当に楽になります。
どこにもないような手技なので、
はじめは?な感じです。
しかし終わると確実にラクになります^ ^

良いと思います

6〜7年前に追突事故をしてから、めまいがするようになりました。

様々な病院や整体に行きましたが、効果がなく
年々症状がひどくなりました。

あきらめかけていましたが、インターネットで凜カイロプラクティックを知り、
県外(山口県)ですが治療を受けに行きました。

診てもらうと首にめまいの原因がわかり
治療を受け始めてから大きなめまいがしなくなりました。
2回目以降は少しずつ良くなっている感じがあります。

遠いですが、ここは良いと思っています。

同じように他の治療で効果がない症状をもっている方は
一度診てもらうと良いと思います。

よしちか
よしちか さん

眩暈の改善に期待できます

慢性疲労で寝不足も続いていたある日突然、ぐるぐる眩暈に襲われました。一週間ほど眩暈が続き、その後フラつきで日常生活にも支障をきたしておりました。
脳のMRI、頚椎のMRIも異常はなく、病院では経過観察ばかりで、抗不安薬を処方されるだけでした。
偶然、凛カイロプラクティックさんのホームページにたどり着き、初めて矯正していただいた後に、フラつきの質が変わったことを実感したことを覚えています。この変化に期待を持ち、矯正を続けていく過程で、フラつきの強弱はありましたが、現在はほぼフラつきを感じることなく歩けております。
カイロプラクティックで眩暈が改善されるという情報はあまり知られていないと思いますが、フラつきで悩んでいる方はたくさんいらっしゃると思います。病院へ通ってもまったく改善されない方は是非ともお試しいただきたいと思います。
私もこの出会いがなければ、まだフラつきに悩まされていたに違いありません。

確実に治って来ていると実感♪

私は めまい(揺れ)と手のしびれの症状を 何とかしたくて 病院を探していました。痺れはもうかれこれ15年になります。こちらはなんとか我慢してきたのですが、今年 雪の日にムチ打ちになるほど転んでしまい、頚から肩にかけて 日に日に痛みが酷くなり あまりの痛さにブロック注射をしました。
その後痛みはごまかせたものの、めまいが始まりました。
めまいは、横に前後に容赦なく揺れ続け、歩く事さえ出来ないくらいになりました。気持ち悪くなって吐いてしまう日々が続いていました…
子供もまだ小学生ですし、ずっと寝ているわけにいかず、何とか治さねばと必死で色々な病院を探していました。ある日「凜カイロプラクティック」さんをインターネットでみつけました。
渡邉先生の手記やデータなどを読んで この先生なら何とかしてくれるのではないかとパソコンの前で興奮しました。
このめまいはパソコンを見るのが眩しいし、字を読む集中力が続かないし パソコンで長い時間 検索出来なかったんです。
だから 見つけた時は嬉しいかった!
住所を見たら「近い!!行ける!!」もうすぐさま電話をしました。
「自分でこれますか?大丈夫ですか?」
丁寧に親切に症状などを聞いてくださいました。
治療をはじめて約2ヵ月になります。
今 確実に治っているのを実感しています。
主人も子供も私の状態を見て元気なかったのですが、最近はホッとした様です。
波はありますが、揺れ方もだいぶましになっています。
歩いたり 家事を出来るまでに回復して来ました。
普通に過ごせる事に有難いと心から思います。
家族に心配かけて 申し訳ないと…

渡邉先生に会えていなかったら頭がおかしくなっていたと思います。
先生の色々なアドバイスを自分でも気を付けて 早く元の体に戻したいと思います。

実感できます。

2か月程前に、めまい、頭部から背中にかけての痛み及び左半身を膜で覆われる感覚が発症しました。起きているのが辛くて直ぐに横になる事が多く、集中力を欠く状態が続きました。

一回目の施術から効果があり、日々改善されていくのを実感しました。施術を受ける度に、改善されていくのを感じます。
現在は時折、軽いめまいと頭痛を感じる程度です。

歪みが原因で、これ程の体調不良が起きる事に驚くと共に、長年体に無理をさせていた事に、改めて気づかされました。
種々病気予防の観点からも、興味がある方には、お勧め致します。

目眩が治りました。

この6年間、原因のわからない目眩でたくさんの病院を受診しました。内科、耳鼻科、心療内科、接骨院。

何処へ行っても原因がわからないため、心身症や、うつ病と診断され納得できなくとも信じるしかありませんでした。もう、病院で検査をするのも疲れはて、諦めていました。もうみんなのようには、働けないと(>.<)

しかし、矯正を受けて一度目の夜、久しぶりぐっすり眠れました。朝起きても頭がほわほわするのがましになりました。1回では完全ではなかったのですが4回目には、頭がすっきりしてもう治ったのではないかと、思うくらいです。めまい止めでも苦しかった目眩が嘘のように消えました。これからは、外を歩くのも、仕事へいくのも下を向かず堂々と歩いて行けそうです。
目眩で悩んでるかた、諦めないでください。

ひどい眩暈が治まりました。

10年近く前より常に軽い眩暈を感じるようになりました。
眩暈外来に行くと肩こりからくる眩暈と診断を受けました。
しかし、マッサージへ行って肩こりが楽になっても眩暈は治りませんでした。
来院する一週間程前より急に症状が悪化し、吐き気を伴うようになりました。
常にぐるぐると回った後のような状態で視界が揺れていて頭を使って施行することが困難でした。
仕事が出来なくなるかもしれないという不安もありました。
1回目の施術直後は、特に変化を感じませんでした。
ひどい眩暈だったので直ぐには治らないのだろうと思っていました。
施術数時間後、仕事をしていて眩暈が大分楽になり思考能力が回復していることに気が付きました。
その後、ひどい眩暈はなく一瞬眩暈がある程度になりました。
2回目の施術後は、当日は施術によるだるさはありましたが、翌日はここ最近で最も体調が良いような状態になりました。
出張から帰宅するといつも疲れて動けないのですが、その日は色々と用事を済ますことが出来ました。
インターネットで眩暈について調べていて、首からくる眩暈ではないかと思い、首の矯正と眩暈で施術出来るところを探していましたが、そのような場所が殆ど見つかりませんでした。
そんな中凛カイロプラクティックは眩暈についてかなり詳細な説明の記載があったのでここに行けば治るのではないかというかなりの期待があり、実際に効果も直ぐにありました。
HPを見ただけで眩暈への力の注ぎようが分かります。

あっきー
あっきー さん

めまい・ふらつきが改善されました!

めまい・ふらつきで半年前から通院しています。
症状はほぼ改善され、ひどかった頭痛と肩こりも改善しました。
丁寧な説明と施術なので安心して通院することができました。
今後も通って身体全体を整えていきたいと思います。

ms
ms さん

腰痛等で色々治療したが改善しなかった方におすすめです。

坐骨痛・腰痛・膝痛と毎日、歩いても、立っていても、じっと座っていても、つらい思いをしていました。 スポーツジムのプールで1時間歩いていますが、10〜15分すると、特に、坐骨〜太ももが痛くて歩けなくなり、5分くらい休んでは又、歩くを繰り返していました。1〜2回の治療では良くならないとの先生の説明でしたが、1回目の治療の翌日から、一番辛かった坐骨痛がほとんど無くなり、プールで1時間休まずに歩けるようになりました。痛み止めの注射の為に週一回通っていた整形外科、週4〜5回通っていた整骨院、日に3回飲んでいた痛み止めの薬・・・全てやめています。まだ1ヶ月の治療ですが、腰痛・膝痛も軽くなったようです。痛みが無くなる日が来ることを期待して、週1回の治療を楽しみにしています。

股関節

販売の仕事をしているのですが、急に股関節が痛くなり立っていることだけでなく、歩くことも出来ないぐらいでした。

父親の紹介により、施術をしてもらってからは、1回目で少しマシになり、3日後の2回目の施術で完全に痛くなくなりました。

またあの時のように痛くなるのが怖いので、定期的に通っています。

つらいめまいが改善されました。

産後、突然めまいが起こり、病院や整骨院に行きましたが改善されなかったので、HPを見てお邪魔しました。
施術回数を重ねる度にフワつく回数が減っていき、不安を感じる生活が少なくなってます。
施術もボキボキと恐怖を感じるものではなく、(上手く説明できませんが)輪ゴムをパチンと当てる感じで恐怖や痛みはなかったです。

先生自身もめまいの経験がある方なので、日々の過ごし方など相談にのって頂いたり、励まして頂きました。中々、めまいを専門とするところは無いので、治療に行き詰まっているのでしたら一度行ってみてください。きっと「早く見つけて行けばよかった〜」と思いますよ!私もそう思ったので。

hirosssy
hirosssy さん

めまいで治療を行ってもらっています

数年前より立ち上がれない程のめまいやグラグラする状態が続くようになり、色々な病院で治療を行いましたが改善されない状態が続いていました。
ここで治療を開始し、上記状態がどんどん改善していくことが実感でき、今も定期的に治療をしていただいています。
 治療自体もイメージしていた痛そうなものではなく、症状に合わせた治療をきちんと行って頂けるので、めまい以外にも肩痛等、色々な不調を見て頂いています。

大阪府大阪市北区黒崎町9-3松本ビル2F

大阪市営地下鉄 谷町線「中崎町」駅1番出口から、商店街を東に徒歩2分

• 天神橋五丁目から290m (徒歩4分)

なかつ駅前整骨院

• 中崎町駅から徒歩10分 (730m)

痛み・自律神経の乱れに|不調を改善へと導くオーダーメイドの施術をご提供

天神橋整体院

• 中崎町駅から徒歩11分 (840m)

中津駅すぐ!骨盤矯正・整体・産後骨盤矯正お任せください!

だるま整骨院

• 中崎町駅から徒歩15分 (1.2km)

大阪駅からすぐ!20時半まで受付中☆

iCure鍼灸接骨院 グランフロント大阪

• 中崎町駅から徒歩12分 (950m)