リンカイロプラクティックセイタイ

凛(RIN)カイロプラクティック整体

長年悩んでても解消!

長年、肩と首の凝りに悩んでいて、
あらゆる整体に行きましたが、根本的な解決には至らず。
施術を受けたときは楽になるのですが、
すぐ元に戻る感覚がありました。

こちらに伺ってから、
凝りがなぜ起こっているのか?原因を深掘りしながら施術は全く痛くなく解決してくださり、
その場だけの効果だけでなく日々少しずつ楽になっていくのを感じています!

定期メンテナンスでずっと通い続けたいと思える場所に出会えてよかったです!

前庭神経炎の後遺症、めまいの施術

三年前に地球が回るぐらいのめまいとなり、救急車で病院に運ばれ、前庭神経炎と診断され二週間入院しました。後遺症が残らないよう一週間点滴をしましたが、残念ながらめまいという後遺症が残ってしまいました。
症状は雲の上を歩いているようにふわふわしているし、人混みに行くとめまいがしました。野球ではボールがナックルのように揺れていてキャッチボールが出来ません。ゴルフでは打球が屈折して見えてどこに飛んで行ったか分からずバランスも崩れていました。
ある時、インターネットで「めまい」と検索していたら、凛カイロプラクティックを発見してアンケートや先生の体験談を読んで施術しようと予約しましたが、都合がつかずキャンセルしてしまいました。
その後、二年が経っても治らないので、昨年の五月に神にすがる思いで再度予約しました。初回の施術では長年痛かった右肩の痛みが無くなり、これにはびっくりし、一回の施術は6000円掛かりますが、施術を続けることにしました。
三日ごと、一週間ごと、二週間ごと、三週間ごとの施術とあわせて首枕をしたり、姿勢を良くしたり、足を組まないようにしたり、歯ぎしりしないように寝る時はマウスピースをしたり、色々試しているうちに首が固くなるとめまいがきつくなることが判明しました。
施術を続けて首が柔らかくなり、めまいも弱くなり、6ヶ月後にはゴルフでコースに回れるまでに回復しました。今では二年前に予約をキャンセルしなければ良かったと後悔しております。

背中の痛みにも

かれこれ10年ほど背中が痛く、酷い時には息をするにも痛くなり息が止まりそうになるほど痛いことがありました。が、5回ほどの通院でほぼ消えました。
今まで、整骨院や整体院、他のカイロプラクティックにも通いましたが、どこもその日はましになるものの翌日にはまた痛いの繰り返しでした。猫背が悪い、筋肉が遺伝で硬いなど原因は色々と言われるものの改善策も見つからずでした。そんな時にこちらを見つけます。
新しい通い先はいつも探していたので、一度行ってだめならまた次を探せば良いやぐらいの軽い気持ちで予約の電話をしてみると、なんだか軽いノリの人が電話に出ました。正直大丈夫かと思いましたが、まぁこちらもだめもとでという軽いノリなので行ってみました。
行ってみるとやはりノリが軽いのですが、丁寧な聞き取りをされて、来て良かったと思いました。ピンポイントに押す、膝を曲げるという一見関係なさそうなことをされるのですが、背中の痛みの強さが日増しに軽くなっていきました。
骨がこっちに出てるなど状況の説明をして頂けるのですが、それを原因にして終わることなく、色々試して頂けるのも良いなと思います。

日常生活もままならない、重度のめまいふらつき

私の以前の症状は、とにかく、めまい、ふらつきが、酷くて日常生活が、まともに出来ないほど苦しんでいました。
座っていても寝ていても体が、揺れていて、心臓辺りのそわそわ感や動悸もあり食事をするにも、寝る事も辛い日々でした。
めまいふらつきが発症する前に、パニック的な発作があり、心臓以外の全身が硬直し、救急車で運ばれ救急隊員の方にも医師にも最強のパニック障害だと言われました。
心療内科で、受診したところ、やはりパニック障害だと診断されましたが、薬を飲んでも、改善する事もなく度々、パニックの発作が続いていました。
その後、1年半くらい経った頃から、ふらつきめまいが始まり、何か良い方法はないかと、わらにもすがる思いで探し見つけたのがRINカイロプラクティックでした。
とにかく、このめまい、ふらつきを少しでも楽になればと思い1度行って見る事にしました。

1回目の矯正後、不思議とふらつき感が、少し楽になった気がしました。
食事をする時も体の揺れがかなりましになった事を感じました。
ただ私の首の状態はかなり酷いらしく翌日、翌々日と好転反応が出て、脱力感が酷く眠気もありました。しかし、2、3日を過ぎると自分でも信じられない位に、体が軽くなり、1度しか受けてないのに、めまいふらつき感が軽減しました。
今、通い始めて八ヶ月程になりますが、めまいもほとんど感じる事なく、ふらつきもたまに、フラッとするだけで、1、2分動かずじっとしていたら収まります。
今は、買い物にも行けるようになり、自転車に乗る事もできるようになりました。
ただ昔の状態が元からかなり悪いので矯正を受けた翌日、翌々日の症状は、今だに続いております。
日常生活ができるようになった事、めまいふらつきの症状が、かなり楽になり外出への不安が減った事が何よりも自分自身が前向きに考えられる事になったと思っております。
RINカイロプラクティック整体に出会えた事に心から感謝いたしております。

原因不明のめまい

色んな病院へ行っても分からないめまいの症状で悩み、体も心も辛い日々が続いていました。
病院で色々な検査を受けても、原因が分からず薬を飲んでも改善しないと落ち込んでいましたが、ネットでこの凛カイロプラクティックを知り半信半疑で予約を取りました。
丁寧に話しや症状を聞いてくれて、今では安心して通うことができています。
毎回少しずつ症状が改善されているので続けていきたいと思います。

フワフワめまいと並行感覚の乱れ

今から6年前のある朝、突然強い回転性のめまいが起こり その日をきっかけにどんどん体調は悪くなっていきました。脳の検査、内臓の検査と続けて受けましたが 特別異常は見られず結局耳鼻科で診断を受けた病名は「良性発作性頭位めまい症」でした。処方されためまい止めの薬が効く訳もなく 毎日不安で憂鬱な日々を過ごし それでも私は治りたい一心で 有名なめまい専門医がいると知れば東京でも出向き また治療に必要と思えば高価な治療具も買い求めました。でも、改善する事もなく途方にくれていました。調子が特に悪くなるきっかけが首や肩のコリがひどい時に強く症状が出ると気付き、 インターネットでいろいろ調べて やっと私が願う先生を見つけた❗とすぐ連絡し施術をうけました。先生はご自分もめまいで辛かった体験を元に今の治療法に行き着いたと経緯を話して下さり、ますます 安心して この先治療に通えると実感しました。通い始めて3回目くらいから 確実に症状が出る回数が減ってきて 体調が整ってきている感覚がありました。
今で4カ月目ですが週一は欠かさずメンテナンスも兼ねて治療に通っています。
そして、体調は更に変化し 症状も殆ど出ず 精神的にも自信が付いてきました。
本当に先生との出会いに感謝しています。

めまいの悩んで3ヶ月

5月の連休明けからめまいで悩んでいました。
めまいは、起床後に感じるゆらゆらとした感じのめまいが30分程続き、その間はほぼ動けない。
あと常時感じる右側に引っ張られるような感じのめまい。
めまいを我慢しながら仕事を続けるも、集中力が続かない、またはめまいが酷くなりお休みを頂くなど、仕事にも影響が出てしまう感じが続きました。

以前めまいでお世話になった近くの耳鼻科を受診するも効果が無く、他の耳鼻科や脳外科を受診したり、MRIなども受けましたが、共に異常無し。
もしくは頂く薬で様子見など、解決策に悩んでました。

脳外科で「首が凝ってるね」と言われたのを思い出し、「首、めまい」などで調べ、こちらを見つけました。
カイロについては、上司からも勧められていたところも有りましたが、ネットでいろいろ比較し、自分で判断して近場のカイロではなく、こちらにお世話になりました。

2回目あたりから首周りが大分マシになり始め、徐々にめまいも軽減してきた感じがありました。
また首だけでなく右足の歪みも見つけることが出来ました。

何より今まで解決策に悩んでいたので、めまいが軽減するだけでも気持ち的にも大分楽になりました。

まだ起床後のふらふら感は残っているので、定期的にお世話になりつつ、頂いたアドバイスを続けていきたいと思っております。

ふわふわ目眩

4年程前からふわふわとした目眩に悩んでいました。
肩こりが酷い時や、疲れが溜まっている時は酷く、倒れてしまうこともありました。
目眩に効く治療院を探していた所、こちらのカイロプラクティックに出会いました。
フラフラで辿り着けるか不安でしたが、母親について来て貰い何とか診て頂くことが出来ました。
カイロプラクティックですが、痛みは無く、先生の言われる通り寝たまま右を向いたり左を向いたりしました。
施術後、驚いたのは身長が伸びた様で、視界が高くなっていてその分背筋が伸びていました。
フラフラの目眩もましになり、帰りに少し買い物も出来る位でした。

私は初めの症状が酷かったので、何度か通う事で少しずつ良くなってくるみたいです。
通い始めて一ヶ月半経ちます。
その間、旅行に行く事が出来ました。嬉しかったです。でも無理をするとまたフラフラ目眩が続く日もあります。
先生は波はあるけど、少しずつ良くなるとおっしゃってくれているので、定期的に通って目眩を治したいです。

2ヶ月前から突然めまいが。

ある朝起きたら左足親指のしびれとめまいに襲われました。最初は寝方が悪くて痺れててるだけかな?と思いましたがそれが2,3日続き、おまけに頭を動かすとフワフワとめまいがしました。他にも8年続く腰痛や首の痛み、顎関節症、不眠症があり先生の院を訪ねました。
現在7回の治療が終わりましたが、3回までめまいはほぼ治り、現在腰痛の起こる頻度も減りました。
病名も無いような細かな症状が多々ありますが、身体全身をトータルで診て頂けるので毎回安心して施術が受けられます。
また姿勢が良くなり足も前よりまっすぐなりました。体調が良くなることはもちろん嬉しいですが、見た目が変わることもやはり女性としては嬉しいです。
徐々にではありますが、確実に良くなっていることが分かるので、これからも先生を信頼して通い続けようと思います。

6年つづいためまいが改善しました

6年ほど前から、めまいに悩まされていました。
寝起き直後の吐き気がするくらいのひどいめまいと、1日中つづくふわふわするめまいです。
めまい外来を扱っている病院をいくつか受診しましたが、原因もわからず薬を飲んでも症状も改善せずという状況でした。

もう治らないのかなと諦めていたのですが、Webで色々検索してみたところこちらのWEBサイトを見つけました。何年もつづいためまいが直った体験談がたくさん掲載されており、ここならもしかしたらと思い施術を受けてみることにしました。

6回施術を受けた現在、寝起き直後のひどいめまいはほぼなくなり、また1日中つづくふわふわめまいも半分ほどに改善されました。これだけでもずいぶんと楽になりました。今後も完治をめざして通おうと思っています。

先生自身もめまいの経験をお持ちで、またとても話しやすい気さくな方なので、めまいの話に共感してくれるので悩みを聞いてもらえるだけでもずいぶん気が楽になります。

病院を受診してもめまいが改善しなかった方、訪ねてみてはいかがでしょうか。

不調だらけの体が…

長年にわたって、首のコリや腰痛、偏頭痛や首の骨?からの痛み悩まされていました。偏頭痛は酷くなると一日中寝込んでしまうこともしばしばでした。耳鳴りや目眩までここ数年は症状が出るようになり、不調だらけの体でした。そんな体だったので、寝も浅く、だるさも慢性化していた状態で、整形外科や整骨院に通っては、一時しのぎをしていましたが、どれも根本的な治療にはなっていませんでした。

でも、この凛カイロさんで施術を受けるようになってからは、まず、耳鳴りと目眩がなくなりました。耳鳴りは、酷い時には、耳を思わず押さえてしまうくらいだったのに、いつの間かそれがなくなっていました。それから、一番の悩みだった偏頭痛。それが、もう今ではほとんど出ることがなくなりました。ちょっと疲れがたまって、「これはまた偏頭痛がくるかな…」と心配になることがあっても、酷くなることはなく、一晩寝たらすっかり治ってるという状態になりました。これが何より嬉しいです。

首のコリや痛みは、日頃の姿勢も関係しているので、時間をかけて根気よく治したいと思っていますが、以前のあの酷い状態と比べると、格段に良くなりました。自己回復力を施術で高めて頂いた結果と先生はいつも施術で言っておられますが、ホントにその通りだと思います。

眼精疲労や体のダルさも、今ではあまり気にならなくなりました。

正直、初めての施術を受けるまでは、「お試し」な気分で、「ここでもダメなら、また他をあたってみよう」と思っていましたが、施術を受けて正解でした(^^)

もし、同じような症状で悩んでおられる方がおられたら、ぜひ一度、施術を受けられてみたらいいかと思います。

めまいと吐き気

昨年の夏、風をこじらせて右耳を痛め、その後徐々にめまいの運動をすることで回復しました。しかし少し強度の強い運動をしたら翌日からめまい、吐き気が再発し、めまいの運動をしても全然よくならなくなり途方にくれていました。そこでまずマッサージへ、次に近くのカイロプラクティックに2回通いましたが全然回復しなく困っていました。そこでなんとか出来ないかと、ウェブ検索で、ここを知りました。
矯正を開始し、2〜3回目に回復傾向にあることがわかりました。その後徐々に回復し、6〜7回でほとんど1日問題なく仕事ができるレベルになりました。まだ違和感はありますが、本当に助かりました。今後も、根気よく治したいと思います。

股関節の痛みに悩み…

自分は健康で、身体の痛みや疲れは、皆多かれ少なかれあると思って、自分の身体の声を無視したような生活をしていました。
ある日突然に、足の付け根に違和感を感じ始め、次第に歩くことや足をあげる動作が辛くなりました。
そのうち良くなるだろうと放置していましたが、一向に良くならず、不安で何をするにも気分が晴れず‥。
そんな中、たくさんのクチコミからヒントを得て、凛カイロプラクティスにたどり着きました。
どんな先生なのだろう、カイロとは?と心配なことはたくさんありましたが、
初回の帰り道から、それまで苦しんでいた痛みや違和感から解放され、気持ちまで明るくなって帰ることができました。

駅から近く、雨にも濡れないし、日焼けも気にしなくていいです。
また先生が気さくな方なので、安心して通うこともできています。
以前のわたしのように、自分の身体の痛みやつらさを、大丈夫と、我満をしながら生活している方に、1度おすすめしたいです。

頭のふらつき

谷町線中崎町から歩いて5分ほど
の場所にあるお店です。
頭のふらつきがひどく、インターネットで
お店を見つけて来店しました。
とても清潔なお店で、先生は優しく
話をきちんと聞いてくださり、
色々相談しやすいです。
8回通院していますが、頭のふらつきは
以前と比べると随分よくなり、
今は腰、肩、膝、胃炎も診てもらって
います。頭のふらつきでお困りのかたに
おすすめです。

驚きと感謝

少し前に自律神経失調症を患いました。
昔から別の病気で心療内科に定期的に通っていたので、自分はストレスに弱いことはわかっているつもりでしたが…他の病院に行っても何も異常がなかったので、心療内科にお世話になる頻度が多くなるな、程度に考えてました。しかし、自分が思っているよりも症状が悪く、仕事にいけないほど目眩がする日もあり、不安定な体調でした。
幸い、勤めている会社の社長も同様の症状に悩まされていた過去があり、社長と話をしたら、カイロプラクティックを教えてくれました。
そして、ウェブで検索してここを知りました。ホームページには同じような症状の方がたくさんおり、みなさんがそろって『症状が改善された』と感想を書いていたので、とりあえず、ものは試しだと思って伺いました。
初めて施術をうけながら、先生はいろいろと話をしてくださったのですが、初めて会う僕の過去を知っていたかのように当て、体の歪みからそういったことがわかるとおっしゃったのです。
そう言われたとき、本当に驚きました。そして、先生と話しているうちに、自分の不安な気持ちが少しずつなくなっていくのを感じました。もちろん、話や気持ちだけではなく、施術の効果も感じることができました。今でもお世話になっていて、先生には本当に感謝しています。

グラグラめまい

半年前から耳鳴りと、ぐらぐらめまいがはじまって、平衡感覚がとりづらくなりました。首、顔を動かすたびに景色がぐらぐらとぶれて気持ち悪くなったり、まっすぐ歩く事もできませんでした。病院(耳鼻科、眼科、脳整形外科)も、原因わからず、薬も効果なしで、本当に困ってました。
ネットでこちらを見つけて、すぐ行きました。1回目の施術後は特に変化なく、むしろ2.3日は強いめまいもありました。4日後に2回目の施術を受け2.3日すると、耳鳴りが気にならなくなってました。めまいもだいぶ軽くなり、それから週1ペースで通い4回目には、ほぼ元気‼︎になってました。あんなに悩んでたのが嘘みたいで、こんなに早く改善されるなんて驚きでした(o^^o)現在8回目で、絶好調から少しめまいがもどった状態でムラはありますが、症状自体は最初よりとても軽くこのまま通い続けて治したいと思ってます。
よく話を聞いて下さる先生で、信頼できます(*^^*)めまいで悩んでる方は1度行ってみると良いと思います!おすすめです(o^^o)

感動!

〇店内の雰囲気
マンションの一室って感じなので、よくある整体やマッサージの店とは全然雰囲気は違います。
完全予約制なので、他のお客さんとはほぼほぼ会いませんし、プライバシーは確保されています。

〇お店のサービス・特徴
矯正してくださる先生は、細かくお話を聞いてくださったうえで、矯正を始めます。
形はホッピングのような、手のひらサイズの器具を使います。
この器具で、パチパチとボールペンのノックのような感じで矯正していくので、痛さはほとんどありません。

○価格
5000円

○アクセス
JR天満駅から歩いて7分ほど。
商店街の中にあるので、ちょっと分かりにくいかもしれません。

○個人的な感想
あるスポーツの実業団に所属している者です。
2年前から怪我や不調が続き、今年の夏頃から急激に悪化して、特に背中の張りが酷く、立つのさえ辛い日々が続きました。
トレーニングもまともに出来ず、精神的にも落ち込みがちで、完全にうつ状態でした。
インターネットでここを知り、さっそく矯正をお願いしました。
矯正中、『○○(体の箇所)、怪我したことあるでしょ』や、『先週胃荒れてなかった?』など本人が忘れているような昔の怪我や不調まで、指摘されてびっくりでした。
えー!なんで分かるの!みたいな(笑)
丁寧に矯正してもらって、まず自分の肩の位置が違うことにびっくり。
猫背がちだったのが、自然と胸が張れる位置に肩がある!
そして、その日の夜〜次の日にかけて、筋肉痛が凄い!
先生曰く、歪んでた箇所が正しい位置に戻ることによって、その周りの筋肉が緩んで筋肉痛になることかあるそうです。
現在も週一ペースで矯正してもらってますが、日を重ねるごとに不調が改善されています。
背中の張りは、ほとんど気にならなくなりましたし、身体の可動域もアップしました。
トレーニングも再開することができ、スランプから抜け出すきっかけになりそうです。
現役中は、お世話になろうと思います。

めまい

中崎町より駅近で徒歩5分です。わたしは2ヶ月前から「めまい」に苦しめられており、医者にも行きましたが、改善されていませんでした。このカイロプラティックはインターネットで「めまい」を治してくれるところを探していたときに見つけました。1回目の施術で「めまい」はとても良くなり、現在7回目の施術を終えたところですが、当初の「めまい」に比べ、10分の1くらいにまで「めまい」が出なくなりました。とても助かります。

ストレートネックの痛みが辛くて。

2年前から、急に首が動かなくなるぐらいの辛い痛みに襲われました。
整形外科に行きストレートネックを指摘されブロック注射をうって一旦は
痛みもおさまり首も動かせてましたが、数カ月経って再度同じ症状で受診したら頚椎後弯と悪化してました。
リハビリで牽引等受けましたが、首の動きが固く台所仕事も20分くらいしたら辛く中断して横になったりでした。頭痛にも悩まされましたが、頚椎の歪みからだったとわかりました。
主人が自律神経失調症で、ひどい眩暈でこちらにお世話になり数ヶ月して回復傾向が見られたので、私も通い始めました。
3か月までは変化感じなかったですが、3か月してから徐々に首の動きがスムーズになり、週一ペースから今は1ヶ月に一回ペースの間隔で通うまで楽になりました。頚椎の歪みは変わらなくても筋肉の動きがここまで柔らかくなれて、頭痛もたまに起こる程度になり、通ってよかったです。
駅地下で通いやすいし、気さくで素朴な質問も答えてもらえて通い続けやすいです。

突然ふらつきが

一人で歩いている時、急に動悸がしてふらつきに襲われました。待ち合わせしていた友人が予約をすぐにとってくれて、みていただきました。

丁寧に話を聞いて施術してくださったおかげで動悸とふらつきがおさまって無事帰宅することができました。本当にありがとうございました。

今は月に一度のペースで通っています。ただ施術するだけでなく、普段の生活で気になることや注意した方がいいことなど相談にのっていただけてありがたいです。

穏やかな話し方なので安心して話せます。今後もよろしくお願いいたします。

大阪府大阪市北区黒崎町9-3松本ビル2F

大阪市営地下鉄 谷町線「中崎町」駅1番出口から、商店街を東に徒歩2分

• 天神橋五丁目から290m (徒歩4分)

なかつ駅前整骨院

• 中崎町駅から徒歩10分 (730m)

痛み・自律神経の乱れに|不調を改善へと導くオーダーメイドの施術をご提供

天神橋整体院

• 中崎町駅から徒歩11分 (840m)

今年で15年目★仕事も遊びも動ける体に!お客様の日常に貢献するカイロ整体。

カイロおおさか

• 中崎町駅から徒歩7分 (480m)

解剖学、生理学、運動学などいろいろな角度からケアできる【美容と健康が結びつく】Only One整骨院

なかさこ整骨院

• 中崎町駅から徒歩12分 (900m)