凛(RIN)カイロプラクティック整体の口コミ/大阪市北区黒崎町

凛(RIN)カイロプラクティック整体
リンカイロプラクティックセイタイ

凛(RIN)カイロプラクティック整体

大阪府大阪市北区黒崎町9-3松本ビル2F

080-4014-7500

2018/06/02
私の以前の症状は、とにかく、めまい、ふらつきが、酷くて日常生活が、まともに出来ないほど苦しんでいました。
座っていても寝ていても体が、揺れていて、心臓辺りのそわそわ感や動悸もあり食事をするにも、寝る事も辛い日々でした。
めまいふらつきが発症する前に、パニック的な発作があり、心臓以外の全身が硬直し、救急車で運ばれ救急隊員の方にも医師にも最強のパニック障害だと言われました。
心療内科で、受診したところ、やはりパニック障害だと診断されましたが、薬を飲んでも、改善する事もなく度々、パニックの発作が続いていました。
その後、1年半くらい経った頃から、ふらつきめまいが始まり、何か良い方法はないかと、わらにもすがる思いで探し見つけたのがRINカイロプラクティックでした。
とにかく、このめまい、ふらつきを少しでも楽になればと思い1度行って見る事にしました。

1回目の矯正後、不思議とふらつき感が、少し楽になった気がしました。
食事をする時も体の揺れがかなりましになった事を感じました。
ただ私の首の状態はかなり酷いらしく翌日、翌々日と好転反応が出て、脱力感が酷く眠気もありました。しかし、2、3日を過ぎると自分でも信じられない位に、体が軽くなり、1度しか受けてないのに、めまいふらつき感が軽減しました。
今、通い始めて八ヶ月程になりますが、めまいもほとんど感じる事なく、ふらつきもたまに、フラッとするだけで、1、2分動かずじっとしていたら収まります。
今は、買い物にも行けるようになり、自転車に乗る事もできるようになりました。
ただ昔の状態が元からかなり悪いので矯正を受けた翌日、翌々日の症状は、今だに続いております。
日常生活ができるようになった事、めまいふらつきの症状が、かなり楽になり外出への不安が減った事が何よりも自分自身が前向きに考えられる事になったと思っております。
RINカイロプラクティック整体に出会えた事に心から感謝いたしております。
2018/02/13
色んな病院へ行っても分からないめまいの症状で悩み、体も心も辛い日々が続いていました。
病院で色々な検査を受けても、原因が分からず薬を飲んでも改善しないと落ち込んでいましたが、ネットでこの凛カイロプラクティックを知り半信半疑で予約を取りました。
丁寧に話しや症状を聞いてくれて、今では安心して通うことができています。
毎回少しずつ症状が改善されているので続けていきたいと思います。
2018/01/05
今から6年前のある朝、突然強い回転性のめまいが起こり その日をきっかけにどんどん体調は悪くなっていきました。脳の検査、内臓の検査と続けて受けましたが 特別異常は見られず結局耳鼻科で診断を受けた病名は「良性発作性頭位めまい症」でした。処方されためまい止めの薬が効く訳もなく 毎日不安で憂鬱な日々を過ごし それでも私は治りたい一心で 有名なめまい専門医がいると知れば東京でも出向き また治療に必要と思えば高価な治療具も買い求めました。でも、改善する事もなく途方にくれていました。調子が特に悪くなるきっかけが首や肩のコリがひどい時に強く症状が出ると気付き、 インターネットでいろいろ調べて やっと私が願う先生を見つけた❗とすぐ連絡し施術をうけました。先生はご自分もめまいで辛かった体験を元に今の治療法に行き着いたと経緯を話して下さり、ますます 安心して この先治療に通えると実感しました。通い始めて3回目くらいから 確実に症状が出る回数が減ってきて 体調が整ってきている感覚がありました。
今で4カ月目ですが週一は欠かさずメンテナンスも兼ねて治療に通っています。
そして、体調は更に変化し 症状も殆ど出ず 精神的にも自信が付いてきました。
本当に先生との出会いに感謝しています。
2017/10/02
5月の連休明けからめまいで悩んでいました。
めまいは、起床後に感じるゆらゆらとした感じのめまいが30分程続き、その間はほぼ動けない。
あと常時感じる右側に引っ張られるような感じのめまい。
めまいを我慢しながら仕事を続けるも、集中力が続かない、またはめまいが酷くなりお休みを頂くなど、仕事にも影響が出てしまう感じが続きました。

以前めまいでお世話になった近くの耳鼻科を受診するも効果が無く、他の耳鼻科や脳外科を受診したり、MRIなども受けましたが、共に異常無し。
もしくは頂く薬で様子見など、解決策に悩んでました。

脳外科で「首が凝ってるね」と言われたのを思い出し、「首、めまい」などで調べ、こちらを見つけました。
カイロについては、上司からも勧められていたところも有りましたが、ネットでいろいろ比較し、自分で判断して近場のカイロではなく、こちらにお世話になりました。

2回目あたりから首周りが大分マシになり始め、徐々にめまいも軽減してきた感じがありました。
また首だけでなく右足の歪みも見つけることが出来ました。

何より今まで解決策に悩んでいたので、めまいが軽減するだけでも気持ち的にも大分楽になりました。

まだ起床後のふらふら感は残っているので、定期的にお世話になりつつ、頂いたアドバイスを続けていきたいと思っております。
2017/08/30
4年程前からふわふわとした目眩に悩んでいました。
肩こりが酷い時や、疲れが溜まっている時は酷く、倒れてしまうこともありました。
目眩に効く治療院を探していた所、こちらのカイロプラクティックに出会いました。
フラフラで辿り着けるか不安でしたが、母親について来て貰い何とか診て頂くことが出来ました。
カイロプラクティックですが、痛みは無く、先生の言われる通り寝たまま右を向いたり左を向いたりしました。
施術後、驚いたのは身長が伸びた様で、視界が高くなっていてその分背筋が伸びていました。
フラフラの目眩もましになり、帰りに少し買い物も出来る位でした。

私は初めの症状が酷かったので、何度か通う事で少しずつ良くなってくるみたいです。
通い始めて一ヶ月半経ちます。
その間、旅行に行く事が出来ました。嬉しかったです。でも無理をするとまたフラフラ目眩が続く日もあります。
先生は波はあるけど、少しずつ良くなるとおっしゃってくれているので、定期的に通って目眩を治したいです。
2017/06/14
ある朝起きたら左足親指のしびれとめまいに襲われました。最初は寝方が悪くて痺れててるだけかな?と思いましたがそれが2,3日続き、おまけに頭を動かすとフワフワとめまいがしました。他にも8年続く腰痛や首の痛み、顎関節症、不眠症があり先生の院を訪ねました。
現在7回の治療が終わりましたが、3回までめまいはほぼ治り、現在腰痛の起こる頻度も減りました。
病名も無いような細かな症状が多々ありますが、身体全身をトータルで診て頂けるので毎回安心して施術が受けられます。
また姿勢が良くなり足も前よりまっすぐなりました。体調が良くなることはもちろん嬉しいですが、見た目が変わることもやはり女性としては嬉しいです。
徐々にではありますが、確実に良くなっていることが分かるので、これからも先生を信頼して通い続けようと思います。
2017/02/27
6年ほど前から、めまいに悩まされていました。
寝起き直後の吐き気がするくらいのひどいめまいと、1日中つづくふわふわするめまいです。
めまい外来を扱っている病院をいくつか受診しましたが、原因もわからず薬を飲んでも症状も改善せずという状況でした。

もう治らないのかなと諦めていたのですが、Webで色々検索してみたところこちらのWEBサイトを見つけました。何年もつづいためまいが直った体験談がたくさん掲載されており、ここならもしかしたらと思い施術を受けてみることにしました。

6回施術を受けた現在、寝起き直後のひどいめまいはほぼなくなり、また1日中つづくふわふわめまいも半分ほどに改善されました。これだけでもずいぶんと楽になりました。今後も完治をめざして通おうと思っています。

先生自身もめまいの経験をお持ちで、またとても話しやすい気さくな方なので、めまいの話に共感してくれるので悩みを聞いてもらえるだけでもずいぶん気が楽になります。

病院を受診してもめまいが改善しなかった方、訪ねてみてはいかがでしょうか。
2016/11/13
長年にわたって、首のコリや腰痛、偏頭痛や首の骨?からの痛み悩まされていました。偏頭痛は酷くなると一日中寝込んでしまうこともしばしばでした。耳鳴りや目眩までここ数年は症状が出るようになり、不調だらけの体でした。そんな体だったので、寝も浅く、だるさも慢性化していた状態で、整形外科や整骨院に通っては、一時しのぎをしていましたが、どれも根本的な治療にはなっていませんでした。

でも、この凛カイロさんで施術を受けるようになってからは、まず、耳鳴りと目眩がなくなりました。耳鳴りは、酷い時には、耳を思わず押さえてしまうくらいだったのに、いつの間かそれがなくなっていました。それから、一番の悩みだった偏頭痛。それが、もう今ではほとんど出ることがなくなりました。ちょっと疲れがたまって、「これはまた偏頭痛がくるかな…」と心配になることがあっても、酷くなることはなく、一晩寝たらすっかり治ってるという状態になりました。これが何より嬉しいです。

首のコリや痛みは、日頃の姿勢も関係しているので、時間をかけて根気よく治したいと思っていますが、以前のあの酷い状態と比べると、格段に良くなりました。自己回復力を施術で高めて頂いた結果と先生はいつも施術で言っておられますが、ホントにその通りだと思います。

眼精疲労や体のダルさも、今ではあまり気にならなくなりました。

正直、初めての施術を受けるまでは、「お試し」な気分で、「ここでもダメなら、また他をあたってみよう」と思っていましたが、施術を受けて正解でした(^^)

もし、同じような症状で悩んでおられる方がおられたら、ぜひ一度、施術を受けられてみたらいいかと思います。
2016/11/06
昨年の夏、風をこじらせて右耳を痛め、その後徐々にめまいの運動をすることで回復しました。しかし少し強度の強い運動をしたら翌日からめまい、吐き気が再発し、めまいの運動をしても全然よくならなくなり途方にくれていました。そこでまずマッサージへ、次に近くのカイロプラクティックに2回通いましたが全然回復しなく困っていました。そこでなんとか出来ないかと、ウェブ検索で、ここを知りました。
矯正を開始し、2〜3回目に回復傾向にあることがわかりました。その後徐々に回復し、6〜7回でほとんど1日問題なく仕事ができるレベルになりました。まだ違和感はありますが、本当に助かりました。今後も、根気よく治したいと思います。
2016/07/15
自分は健康で、身体の痛みや疲れは、皆多かれ少なかれあると思って、自分の身体の声を無視したような生活をしていました。
ある日突然に、足の付け根に違和感を感じ始め、次第に歩くことや足をあげる動作が辛くなりました。
そのうち良くなるだろうと放置していましたが、一向に良くならず、不安で何をするにも気分が晴れず‥。
そんな中、たくさんのクチコミからヒントを得て、凛カイロプラクティスにたどり着きました。
どんな先生なのだろう、カイロとは?と心配なことはたくさんありましたが、
初回の帰り道から、それまで苦しんでいた痛みや違和感から解放され、気持ちまで明るくなって帰ることができました。

駅から近く、雨にも濡れないし、日焼けも気にしなくていいです。
また先生が気さくな方なので、安心して通うこともできています。
以前のわたしのように、自分の身体の痛みやつらさを、大丈夫と、我満をしながら生活している方に、1度おすすめしたいです。

店舗名 凛(RIN)カイロプラクティック整体
大阪府大阪市北区黒崎町9-3松本ビル2F
  • 中崎町駅(駅から0.3km)
  • 天神橋筋六丁目駅(駅から0.4km)
  • 天満駅(駅から0.5km)
アクセス 大阪市営地下鉄 谷町線「中崎町」駅1番出口から、商店街を東に徒歩2分

080-4014-7500

• 近隣のコインパーキングをご利用ください
座席 着替えをしたい方は「個室あり」「着替えも用意あります」
特徴 <めまい・首・腰の専門院>ソフトな刺激で、カチカチの筋肉がユルユルに!
中崎町駅・天満駅・扇町駅・天六駅スグ! 地下鉄谷町線・堺筋線・JR環状線からアクセスすぐ!仕事帰りに便利です!
紹介文 <めまい・首・腰の専門院>
当院は押したり、揉んだりする
『気持ちいいだけの施術』を
『断固拒否』します!

『健康』になりたいと真剣に考える人の為の
『特別な施術院』です

ボキボキしない!安全!

■■遠方からの来院多数■■
東京・神奈川・名古屋・石川・四国・山口などからもご来院して頂いております。

どこへ行っても変化のなかった方、ご相談下さい!
流れ作業ではなく、あなたの症状と真剣に向き合います!!

▲当院はこの様な方々に、多くご利用されています▲

○めまい、原因不明のふらつき
○首や肩、腰、手足に慢性的なツラさ・しびれがあり、どこへ行っても良くならない
○長期にわたり、頭痛で悩んでいる
○出産による骨盤の歪み、尾骨、恥骨を矯正したい

<<<なぜ当院が選ばれるのか??>>>

■当院の矯正法は、全国でも少数しか、正確にマスターしていない、専門性の高い高精度な骨格矯正法です。
レントゲンにも映らない、細かな歪み・神経トラブルを見つけ出します。

■『骨格・筋肉・神経伝達のトラブル』に直接アプローチできるのが、当院の最大の特徴です。

■歪みが強くなれば、バランスが崩れます。
すると他の違うどこかを二次的に崩していきますので、主症状の関連箇所だけを矯正し、変化したとしても、良い状態は長続きしません。
身体全身のバランスを考え、施術していきます。

■自身が歩けない程のめまいに苦しみ、完治した経験を活かし施術します。
流れ作業ではなく、あなたの症状と真剣に向き合います!

めまい、ふらつき、シビレ、頭痛、腰痛(ぎっくり腰)、どこへ行っても変化のなかった方、専門院なら期待ができます!!

【ご注意】
・当院はリラクゼーション・リフレクソロジー・マッサージ屋等ではありません。

気持ち良ければそれでいい…
その様な方のご来院はお断りしております。

真剣な方のみ、ご来院下さい。

※詳しくは当HP『初めての方(必読)』をご覧下さい。

<ホームページはコチラ>
または、『凛 カイロ』で検索!!