タクシンキュウセイコツイン

お世話になりました

院内は、決して広いとは、いえませんが施術の丁寧さに感心しました(^_^)
加齢による腰椎ヘルニアと診断されて整形外科で処方された痛み止めともサヨナラ出来そうです☺やっと出会えた治療院にホッとしメンテナンスをお願いしようと思いました。これからも宜しくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございました。

ヘルニアだからと諦めずにご来院くださったおかげですよ☆
どうしても痛み止めや注射などは対症療法に過ぎません。
これからも再発しない身体を作って行けるよう、全力で
サポートさせて頂きます。

パートナーストレッチ

特別診療のパートナーストレッチを1時間お願いしました。

これまで自己流のストレッチをジョギングの前後にしていたのですが、本格的なストレッチを学びたいと思いパートナーストレッチをお願いしました。

生活習慣からくる姿勢の癖の直し方、股関節・太もも・首・肩・背中など、知らなかったストレッチの方法が学べてとても満足です。
普段の生活から正しい姿勢とストレッチを心がけ、関節と筋肉の機能を維持していきたいと思います。

接客も丁寧で質問にも誠実にじっくり答えてくださいます。
提携のコインパーキングがあるので車で来訪される場合は事前に電話確認されるのが良いと思います。

口コミ投稿ありがとうございました。

いつもお仕事に運動に頑張っておられるqaczf423さんを
全力でサポートさせて頂けるよう頑張ってまいります。
何か困った時は、いつでもご来院下さい。

今後ともよろしくお願い致します。

身体が軽くなりました!

初めて自分で調べて行きました。行く前はどんな所か不安でしたが、とても親切に対応して頂き安心しました!また、ひとつひとつ丁寧に説明しながら施術して下さったので、自分の体が今どうなっているのかよく分かりました。仕事もしながらなのですが、時間も遅くまでされているので、続けてお願いしたいと思います!
やっと、自分に合う所が見つかった感じです!

口コミ投稿ありがとうございました。

いつもお仕事に家事にご苦労様です。
忙しいと思いますが、お身体ご自愛くださいね☆
何か困った時は、いつでもご来院ください。

お気に入りの整骨院☆

自分でも気付かないような体の不具合をズバリ見抜き、的確な治療を行ってくれる整骨院です。その技術の高さには何度通っても脱帽!先生の説明も丁寧で分かりやすく、安心して治療を受けられます。長年色々な整骨院を転々としてきましたが、ようやく見つけたお気に入りの場所です。

たく鍼灸整骨院からの返信

遅くなりましたが。。。
口コミ投稿ありがとうございました。

お母さんは24時間体制なので、育児に家事に大変だと思いますが
お子様の成長を楽しみながら、何事も楽しんでやっていきましょうね☆
何か困った時は、またいつでもご連絡下さい。

声楽家です。

声楽を専門にしています。
身体作りのトレーニング中に腰を痛め通院。
院長に話しをした所、親身になって聞いてくださり、腰の治療だけでなく、身体の軸がとりやすいよう、骨盤周りから背骨、首周りまで、細かい説明まで付けて整えてくださいました。
雰囲気も良く、清潔感もあり、何かあれば、絶対タクさんに行きたいと思います!
お客さんも絶えない感じでした。

口コミ投稿ありがとうございました。

その後もトレーニング頑張っておられますか?
またmonth dayさんの歌を聴かせて下さいね☆
何か困った時は、またいつでもご連絡下さい。

今後ともよろしくお願い致します。

親子で通ってます!すごいですよ!!

有名整形外科を受診してもよくならなかった息子の膝。
エキテンの口コミをみて受診しました。

口コミとおり凄いです!
体育も見学しなければならないくらいに痛かった膝が1回の施術で痛みがほとんどなくなりました。

ちょうど?!私も階段で足を痛めたので、診てもらいました。

これまたビックリ!!

私の場合も1回の治療で普通に歩けるようになりました。
それまで、足だけでなく、体がなんとも言えないような重たいようなだるいような感じで、必死で仕事と家事をこなしていましたが…??
その1回の治療後、体が本当に軽い!!!
体が楽だと、気力も出てくるので、一石二鳥です。

これからも、親子で通院しますので、がんばって下さいね。

ちなみに…接骨院にありがちな怖い先生ではありません。
     イケメンでとってもおしゃべりしやすい先生です。

vcxqp736さん

口コミ投稿ありがとうございました。

息子さんの膝も、vcxqp736の痛みも良くなり嬉しく思います☆
今しか出来ない青春時代のクラブ活動が出来ないというのは
本当にもったいないことです。
原因をはっきり見つけてあげて、それにたいして的確な処置を
してあげる事が少しでも早い競技復帰に繋がります。
これからも少しでもお力になれるよう日々精進してまいります。

お世話になりました

特に首が痛くて受診しました。
丁寧に症状を説明していただき、自分の身体の状態がよくわかりました。
首だけではなく、股関節や肩なども、とても楽になりましたので、今後もお世話になります。
よろしくお願いします。

C・Iさん

口コミ投稿ありがとうございました。

身体全体楽になったみたいで嬉しく思います☆
これからも楽しく元気にスポーツ出来るように、長年積み重ねた
歪みや不調を少しづつ改善して行きましょうね!

体のメンテ

先にお世話になっている妹からの紹介でお昼からの予約診察に寄せていただきました。
1時間ほどと聞いていたのですがそれ以上の時間を使って診療していただきました。腰痛で受けたのですが痛み箇所の治療というより体全体のバランスや元あるべき場所に筋肉を戻すといった治療で本当に体全身をメンテしていただきとても気持ちよかったです。
年と共に運動不足は否めなくジムに通う等考えなくもないですが
先生にしていただいたストレッチがはたして自分でできるか・・・を思うとその分を治療として通院する方がきちんと自分の体をメンテできるのでは・・・とか虫のいいことをも考えてしまっています。
少し遠いので頻繁には通院することは難しいですがせめて月に1度は
治療に通いたいと思いました。

tsさん

遅くなりましたが。。。

遠方よりお越しいただきありがとうございました。
少しづつ痛みが無くなって楽に過ごせているみたいで嬉しく思います☆
自分で出来るケアはしっかりとしながら、それ以外の手の届かない
部分は当院にお任せ下さい!!!

すごいです☆

慢性の肩こりや首の痛み、めまいなどで今まで色んなマッサージや鍼灸整骨院に行きました。でも通っても全然良くならなくて
たどりつきました。つらい症状が出ている根本的な原因をとことん治療していただけて、ひとつひとつ丁寧に説明して下さったので安心して治療を受ける事ができました。
やっと治療院ジプシーから抜け出せそうです(笑)
来週もよろしくお願いします^^

kokosoraさん

早速の口コミ投稿ありがとうございました。

治療院ジプシーから抜け出せそうで良かったです(笑)
今後は少しづつ歪みや不調を改善して行きましょうね!

今後ともよろしくお願い致します。 .

これまでの接骨院とは違い、体がとても楽になります

予約制の午後の診療を受けました。

しっかり時間をとっていただいて

治療後に体が楽なって、歩くのが楽になり、
また、車の運転も体が軽くなったように
楽になりました。

1日目は多少の揉み返しがあったのですが
2日目以降がとても楽になって、
夜もぐっすり眠れます。

子供のころの卓球の影響や、大人になってからの
過度なデスクワークで、体のゆがみが激しくて
これまでいろいろな接骨院やマッサージに行ってました。

なかなか根本的に直してくれることがなかったのですが
ここで、根本的に体のゆがみをとってくれて、
有難かったです。

これからも、定期的に治療に行く予定です。

なかのさん

口コミありがとうございました。

お忙しいと思いますが、いかがお過ごしでしょうか??
歪みがきつくならないうちにお身体のケアをして行きましょうね!
またいつでもご連絡下さい☆

今後ともよろしくお願い致します。 .

長年の眼精疲労が楽になりました

3ヶ月前に初めて行き、今回が2度目ななります。

強くもむのではなく、凝り固まった部位を軟らかくしたり、のばしたりする施術なので身体への負担も少なく、心地いいです。

また、今はここをほぐしているんだ、という説明を一つ一つ丁寧にしていただけるのでとても分かりやすいです。

特に緑内障と診断受けた自分にとって眼圧下げる施術をしていただける本院は大変ありがたい存在です。

これからもお世話になりたいと思います。

あかねさん

口コミありがとうございました。

本来の持病の為に大変しんどいと思います。
少しでもお力になれるように努力致します!!

今後ともよろしくお願い致します。

仕事が頑張れるのも、ここのお陰!

夜は8時半までの受付(初診は8時まで)、本当にありがたいです。しかも土曜日の午後も同じ時間帯で診療しています。
触るだけで身体の調子を分かってもらえるので、安心してお任せしています。
テニス部の娘らもお世話になっており、身体に無理がきていると色々なアドバイスもしてもらえるので、大きなケガなく部活が出来るのは先生のお陰。
開院してまだ一年経ってないことが驚きです。

ありまっくすさん

口コミありがとうございました。

皆様のおかげでもうすぐ1年を迎えられそうです。
これからも日々精進してまいります!!

余分なお肉が

最近、年齢とともに体のゆがみを自覚するようになり、何とかしなければと思っていました。そういった中、近所にあるたく鍼灸院を訪問。今まで経験したことのない手法で行われ、いったいどうなるんだろうと思っていましたが、体の余分なお肉が本来あるべきところに戻るという不思議な体験を得ました。継続して施術を受けたいと思いました。

まるまるさん

口コミありがとうございました。

またいつでもお待ちしております☆

今後ともよろしくお願い致します。

すごく身体が楽になりました♪

友人からの紹介で、肩が痛く腕もあがらも上がらない為、藁にもすがる思いで訪院いたしました。
それまでは、他の整骨院に行っていたのですが、なかなかよくならず…(T_T)
治療中は、オルゴールの音楽と先生の優しくて楽しい会話でリラックスできました。
身体の歪みや骨盤の歪みがあるとのことで、少しずつゆっくりとひとつひとつ身体の緊張をほぐすように、丁寧に治療していただきました。
肩の痛みもすごく楽になり、それにもまして驚いたのはO脚だった脚がまっすぐになり、顔は、少し小顔になった気がします♪
今まで、整骨院というところは、騒がしくて痛いところだと思っておりましたが、たく整骨院は、リラックスしながら身体も心も楽にしてもらえる癒しの整骨院です。
これからも、遠方で車で一時間はかかるのですが、月2回は訪院して長年の悪い姿勢などを、直して頂けたらと願っております。
たく先生に、本当に感謝です(^-^)v

凛さん

遠方よりお越しいただきありがとうございました。
長年の肩の痛みが少し楽になったみたいで嬉しく思います☆
心と体の緊張を開放しながらしっかり治療していきましょう!!

今後ともよろしくお願い致します。

全身を診てもらえます!

慢性の肩こりと腰痛がひどくなったので、伺いました。
全身調整ということで、頭から足首まで時間をかけて丁寧に整えていただきました。
私の場合、体の歪みがひどく、一度で完全に肩こりや腰痛がすっきりなくなったわけではありませんが、施行後骨盤が明らかに小さくなったのが自分でもわかりました!
目も二重の幅が左右ちがったのが、同じになりました!
腰痛のため、横を向いてしか寝られなかったのに、仰向けで寝ることができるようになりました!
不思議です!こんなこと初めてだったので、しばらく通って整えていただこうと思います!
マッサージなどその場しのぎではなく、根本から改善したいと思われている方にオススメです。

まるさん

口コミありがとうございました。

仰向けで寝れるようになって良かったです☆
長年かかって蓄積してきた不調ですので、時間はかかると思いますが
根本から整え、少しずつ正常な状態に戻して行きましょう!

びっくり!!

色んな整体、整骨院、カイロプラクティックに通ってましたが、たく整骨院を知り考えが変わりました!とにかく親切!身体全身の悪い所やゆがみを見て診療してくれます。妥協しないプロフェッショナルな姿勢に感動です。

ウィローさん

口コミありがとうございました。

これからも日々精進してスキルアップしていきます☆
アイスクリームは控えめにお願いしま〜す(笑)

今後ともよろしくお願い致します。

とてもよかったです!

母の紹介で行ってみました。
肩こりと腰痛で行ったのですが、全身整えてもらい、本当に体がすっきりしました。
また伝えていなかった弱い部分まで当てられ、体の色々な症状を見ながらやってくださってるなと、驚きつつもありがたかったです。
内容、お値段、雰囲気等、すべて大満足でした。

ななさん

口コミありがとうございました。

大変評価して頂き、嬉しく思います。
当院は、人の身体を症状のみで捉えずに複合的に捉えて治療していきます。
より楽しく快適に過ごせるように頑張りましょう☆

今後ともよろしくお願い致します。

楽になりました!

エキテンを見て入ったのですが、場所も交差点の角地で看板も目立っていたので迷わずすぐに行けました。
中の雰囲気もいかにも整骨院って感じではなく、綺麗でスタイリッシュな感じで落ち着きました。

先生は明るくてとても接しやすく、何でも話せてしまうとても良い先生で、何より凄い技術を持たれていて、実費での特別な治療をしてもらったのですが、あんなに痛くて辛かった首と肩の痛みや腰が悪くて歪んでいた姿勢が帰る頃には痛みはなくなり、姿勢はしっかり伸びました!本当に感動してしまいました。

しばらく続けてうかがわせていただきます。

かじさん

口コミありがとうございました。

当院の治療が気に入って頂けたみたいで嬉しく思います。
また痛みが出ないような身体を作っていきましょう☆

今後ともよろしくお願い致します。

とにかくすごい!!

慢性的な肩こりと腰痛をかかえていて薬でも効かずに困っていたところ、友人の紹介でこちらの整骨院を

知りました。全身調整治療と言う治療を予約して受けました。

今まで受けた治療は痛いところをマッサージや指圧をしてくれたり骨盤をボキボキする治療が多かったで

すが、その時は良くてもすぐに元に戻っていました。

しかしこちらの治療を受けてビックリしたのは、痛い腰や肩はあまり触りません。

それなのに帰る頃には姿勢も良くなり痛みもだるさも無くなっていました。

身体全体がスッキリして嘘みたいです。

普段からの身体のケアが大事だと身にしみて感じましたので、これからも定期的にお世話になろうと思います。

すんさん

遠方よりお越しいただきありがとうございました。
これからは定期的にケアして、より良い生活を送れるようにお手伝いさせて頂きます☆

安心感と確かな技術!!に信頼感☆

いつも立ち仕事で何気ない瞬間に右のおしりから太もも、ふくらはぎまで電気が走るような痛みと痺れがあって、病院に行っても治らず、いくつか接骨院に行ったりもしたけど、痛かったり揉み返しで結局しんどくなったり。。悩んでいました(>_<)
こちらの接骨院で治療をしてもらったら少し痛いところがあっても全然揉み返しもなく体がスッと軽くなってビックリしました!
しっかりしたカウンセリングの後に、丁寧に説明してくれて治療してくれました!
しばらく通院いていると、悩んでいたとこも気にならなくなってきました!
先生が少し触れただけでスッと楽になるのが不思議で仕方ないです。。(^^;)
気さくな院長と素敵なスタッフさんなのでこれからもお世話になります(*^^*)

かぉりさん

口コミありがとうございました。

当院の治療が身体に合ったみたいで良かったです。
これからも日々精進してレベルアップしていきますんで期待していて下さいね☆

京都府京都市左京区下鴨本町26-3

京都市バス「洛北高校前」駅徒歩1分、市営地下鉄「北山」駅徒歩9分

• 洛北高校前から120m (徒歩2分)

岩倉・上高野で骨盤矯正といえば中村整骨院ですね!

中村整骨院

• 北山駅(京都)から徒歩38分 (3km)

高評価口コミ多数!自律神経失調・頭痛・めまい・内臓の本質改善

とくなが整体院

• 北山駅(京都)から徒歩10分 (720m)