タクシンキュウセイコツイン

たく鍼灸整骨院

なんじゃこりゃ?!

本当に今まで色んな病院、整体院に行っては、さまざまな治療を受けてきました。
もちろん先生に任せっぱなしではなく、教えていただいたストレッチなどのセルフケアはしっかりやっていました。
でも、結局いつも同じ結果で元通り…
ここ数年どこに行っても治らなかった不調なので、一生付き合っていくしかないと諦めていたところ、たまたまエキテンで見つけ、なんか他とは違う雰囲気を感じたので、思い切って予約を取って行ってみましたが、驚きの連続!!
まずは、問診からあんなに丁寧にやってくださったのは初めてでした。
そして細かく検査と説明をしてくださり、素人にも分かりやすく丁寧に状態を説明してくださいました。
今までどこに行っても原因は骨盤やら背骨やら同じようなことを言われてきましたが、こちらで言われたのは、自分自身でも思いもよらない原因でした。
また、他の治療院では回数券などのチケットの購入を勧められるようなビジネス要素の強いところが多かったですが、こちらは回数券などの割引チケットはありませんし、丁寧に状態をみながらその人に合った通院計画を教えていただけます。
正直治療に関しては初めて受けるような治療なので、うまく言葉で説明はできませんが、間違いなく楽になります!
「とりあえず行ってみて!」としか言えませんが、やっと希望が見えた治療院です。
今では、わずか数百円や数千円とはいえ、適当な治療院で毎回払っていた治療費は、全て無駄だったんだな〜と後悔しています。
見た目は高く感じても割引のある「治らない治療費」を払い続けるよりも、割引のない「治る治療費」を払う方が断然お得で安いと思いました。

中村さん
口コミ投稿ありがとうございます。

当院では安さや割引などをうたった誇大な広告はいたしておりません。
流れ作業的な施術ではなく、お一人お一人としっかりと
向き合った施術を提供しております。
違いと価値を分かっていただけたようで、大変嬉しく思います!
これからも中村さんのお身体を全力でサポートしてまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。

ここに行けば間違いなし!

私はスポーツもしていないし、生活の中で怪我をしたこともないので、これまで「整骨院」という所には無縁の生活をしてきました。ところが友人の勧めにより「たく鍼灸整骨院」さんで全身調整の施術を受け、考えが変わりました。
「関係ないどころじゃない!」
怪我をしていなくても、生活の中で少しずつゆがんできたようで、自分の身体がいかにゆがんでいるのか気づかずにいたのでした。先生は施術しながら、なぜゆがむのか、ゆがむ事で生活にどう悪影響が出るのか、素人にもわかりやすい言葉を選んで説明してくださいました。説明を聞きながら施術をしてもらうので、とても納得感がありました。「痛い」とまではいかないけれど、「なんとなくダルい」と思っていた身体がスッと楽になり、仕事でも家事でも「あともう一歩頑張ろう」という気になれるので、施術を受けた後もじわじわと幸せな気持ちが増してきています。自分の身体をもっと大事にしていいんだと思いました。ずっと通い続けます!
先生!
末永くよろしくお願いいたします!

poiさん
口コミ投稿ありがとうございます。

当院は予防医学にも力を入れています。
頭蓋骨や内臓、身体のあらゆる膜を細かく調整することで
体液やリンパ液、血液の流れがよくなり、ホルモンバランス
の乱れや自律神経の乱れなどが整っていきます。
身体と心は表裏一体です。
これからも元気に仕事や家事、育児を楽しんでいけるよう
全力でサポートしてまいりますので、一緒に頑張りましょうね!

今後ともよろしくお願いいたします。

こんなの初めて…

今までいろんな整骨院で診てもらってたのですが、なかなか腰の症状が改善されず、こちらにお世話になることにしてみました。

最初にしっかりと話を聞いてもらって今の自分の状態を丁寧に説明してもらいました。
わかりやすく教えてくださるのでちゃんと理解することができました。

ここに通って先生の言うことを聞いてると、こんなにも楽に生活できるのかと驚いています!

これからも末長くよろしくお願いします。

E5系はやぶささん
口コミ投稿ありがとうございます。

人には悪くなった原因がかならず存在します。
そのためにはまず、ご自身のお身体の状態を
正しく知っていただくことが重要です。
原因が間違ったままやみくもにマッサージをしたり、
電気をあててもなかなかよくなりません。
原因が分かればかならずよくなります。
一緒に頑張っていきましょうね。

驚きました!

フットサルをずっとやっているのですが、怪我が多く、特に膝の痛みが長年の悩みでした。
友人に教えてもらってこちらの整骨院に行ったのですが、整骨院は保険のイメージでしたが、こちらでは私の症状では自費治療の範囲だとの事。
その説明もしっかりしてもらって、話を聞いていくと本当にわかりやすくて納得しました!こちらの整骨院はちゃんとした所だととても信頼できました!

先生も明るくて症状についても、どこが悪くてこうなっているのかの説明もしていただき、治療が終わって起き上がるとさっきまで痛かったところが全然いたくなくなっていました!

それでもまだ治さないといけない所もあるようなので、しっかり通って長くプレー出来るようにケアしてもらおうと思いました♪

ゆきさん
口コミ投稿ありがとうございます。

当院は厚生労働省の定めた通り、法令順守で保険を取り扱って
いますので、「ケガ」の場合のみ、保険を取り扱っております。
しっかりご理解ご納得いただき、ありがとうございました。
また、限られたことしかできない保険施術とは違い、自費施術
にすることで、保険ではまかなえない高度な施術を提供すること
ができますので、結果的には皆さん早くよくなられます。
今後はより高いレベルでプレーができるよう、トレーニング指導
なども行ってまいりますので、共に頑張っていきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします。

確実に「良くなった」と実感できる

出産後の体のメンテナンスのため、約半年ぶりに施術してもらいました。
前回から時間が空いているということもあり、初診のように細かな点までヒアリングしていただきました。しっかりと向き合って治療していただけるという信頼があります。
家が遠いために、やむを得ず近くの整骨院に行きましたが、こちらのような満足感、体が良くなったという実感が得られず、少し遠いですが再びお世話になろうと思いました。
やっぱり大正解でした!施術前と後とでは明らかに違っています。とても楽になりました。
運動してもストレッチをしてもそれだけではメンテナンスには不十分ということがこれまでの経験でわかっているので、今後は定期的に通院したいと思います。

ffazw537さん
口コミ投稿ありがとうございました。

また、遠方よりお越しいただきありがとうございます。
小さなお子様がいらっしゃる間は、なかなか思い通りに
ならないことも多く、難しいこともたくさんありますが、
工夫しながら楽しんで行きましょう☆
これからもお一人お一人に合った施術を提供できるよう、
精進してまいりますので、よろしくお願いいたします。

スポーツをしている方にもオススメ!

昨日、副院長に診ていただきました。
イケメンでとてもお若い先生ですが
優しく丁寧にカウンセリング・施術を
していただき、体の使い方の癖や、
それによって生じてくるひずみや痛みとの
関係が非常によくわかりました。

スポーツに関しても体の使い方の問題点→プレーの問題点分析が大変勉強になりました。
またお邪魔したいと思います😊

utk0123さん
口コミ投稿ありがとうございます。

ご自身のお身体の状態やクセなど、根本原因を
見つけ出すことがよくなるための最短距離です。
これからも大好きなバレーボールを長く続けていけるよう、全力で
お手伝いさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

健康で楽しい生活を送れるよう、共に頑張りましょう!!

カラダのメンテナンス

洛北の角にあるので、とても見つけやすいです。
交通の便もよく、最寄りバス停からは歩いて5分ととても行きやすいです。

定期的に私は診ていただいていますが、どこが調子悪いかなど問診していただき、前回と比べて今回は骨盤の歪みなどはマシになっているなど、本当に細かく診ていただいてますし、どういうカラダの体制で、痛みが出るかなど、カラダのメカニズムを教えていただき、正しい知識も身につけていただいています。
これからもカラダのメンテナンスに診ていただきたいとおもいます。

ovxrs893さん
口コミ投稿ありがとうございました。

まずはご自身の身体の状態を「正しく」理解して
いただくことが重要です。
お一人お一人に合った施術を提供できるよう、
これからも努力してまいります。
これからも健康に過ごせるよう、全力でお手伝い
させて頂きますので、よろしくお願いいたします。

1回の施術で変わる

カウンセリングから丁寧で
わたしの身体の不調にあった
施術をしていただけました!

施術中も細かくわかりやすく
説明しながらしてもらえるので
勉強にもなってよかったです。

生活の中で注意することや、
身体がしんどくならないような
アドバイスももらえるので
帰ってからも楽になった状態の身体を
維持できるように気をつけています。

sxrns634さん
口コミ投稿ありがとうございました。

また、遠方よりお越しいただきありがとうございました。
まずはご自身の身体の状態を正しく理解してもらい、その方に
合った専門の施術をしなければ中々良くなりません。
現在の症状をしっかりと改善して頂き、より健康に過ごせるよう
全力でお手伝いさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

おすすめできます。

他の治療院などでよくある、マニュアル的な施術ではなく、
患者の怪我や症状に対して、真剣に向き合っていただけます。

施術や施術の説明を受けている限り、知識経験豊富な先生がこの治療院にはいらっしゃいます。

あとは店舗情報に書いてある通りです。

よんさん
口コミ投稿ありがとうございます。

健康になっていただく、痛みや不調から抜け出していただくためには
自身の身体の状態やクセなど、根本原因を見つけ出すことが大切です。
これからも流れ作業的、マニュアル的ではない、お一人お一人に合った
施術を提供出来るよう努力して参りますのでよろしくお願いいたします。

健康で快適な生活を送れるよう、共に頑張りましょう!!

おすすめできます

この一月からシステムが変わって完全予約制になり、それに伴い自由診療の施術も常時お願いできるようになったので予約は取りやすくなったと思います。

私はもうかなり長い期間お世話になっていますが、こちらの治療は通り一辺倒ではなく、その時の身体の不調にあわせた的確な施術をしていただけるのでとても満足しています。
不調を訴えた部分だけでなく、それに影響を及ぼしている他の部分も一緒にほぐしていただけるので、帰る時には本当に身体が軽く感じられます。
また、行われている施術が同身体に効いているのか等の説明もわかりやすく、安心して治療を受けられます。

とてもお若い先生がたなので、初めて来られた方はびっくりされるかもしれませんが、見た目と裏腹に知識も経験もかなり豊富でいらっしゃいます。自信を持っておすすめできる整骨院です。

Lycheeさん
口コミ投稿ありがとうございます。

長年当院を信じて頼って頂き、本当にありがとうございます。
これからも日々良い施術を提供出来るように、技術的にも知識的
にも常に向上させていきますので、よろしくお願いいたします。

健康で快適に暮らせるよう、誠心誠意お手伝いさせていただき
ますので、一緒に頑張って行きましょう!

数ある整骨院の中で、やっとめぐり逢えた整体院!

20代からの腰痛持ちで、あちこちの整骨院に通ってましたが昨年3月に膝を傷めた時に以前から気になってた、たく整体院に飛び込み、初日で早速 効果の実感があり治療の度に痛みが無くなりました。回復してからも慢性腰痛、肩の張りの治療の為、治療を受けてます。特に自費診療は予想以上に満足で、理論的でソフトなのに身体全体がリラックスし、治療が終わった後は心と身体が幸せな気分で、しかも姿勢まで良くなった感じで不思議な感覚でした。とても気さくな先生で、どんな些細な事も丁寧に答えて下さいますし、家族を含め沢山の知人を紹介しました!でも今後 予約が取り難くなるのが心配です(笑)

Tomoさん
口コミ投稿ありがとうございます。

予想以上のご納得をいただけたということで嬉しく思います。
施術後は初めての感覚だったと思います。
トータル的にバランスを整え、身体を根本から施術していき長年の
不調から解放し、本来の自分以上の状態を作ってあげましょう。
誠心誠意施術させていただき、全力でお手伝いさせていただきます!

これからも治療技術・人間力の向上に努めてまいります。
今後ともよろしくお願い致します。

こんなに素晴らしい先生は初めてです。ウエストが一気に細くなりました。

激太りに更年期障害、むくみや体の歪みに悩んでいたところ、こちらのたく鍼灸整骨院の
李先生にお会いすることができ感激です。実は昨年いろんな西洋医学の病院や医院、別の鍼灸整骨院の治療に通ったりしていましたがなかなか良くなりませんでした。
 李先生はお優しくじっくり丁寧に診てくださり詳しくどうして今の症状があるのかも
説明してくださいました。 むくみやゆがみを施術してくださるうえにおなかの上と下に
高級な機器をあててくださり体の内側から温まり治療後にはズボンのウエストの部分に両手が入るほど細くなっていました。 自律神経失調症、うつ、更年期障害にも効果があるとのことで予約して寄せて頂いてよかったと心から思いました。 わたくしは特別全身調整90分以内のコースをして頂きまた次の予約もして帰ってきました。 お値段は一月中の割引もあり、
11000円でしたが効果からしましたらかなりお安いと感じました。
 バスの本数も多い場所ですので大変行きやすく下鴨という閑静な住宅街からすぐの交差点角でわかりやすいところでした。
 口コミに書き込みましたが実はあまり多くの方に知られて予約が取れなくなってしまうと困りますので本当は秘密にしておきたい鍼灸整骨院さんです。 50代 女性 4人の母

yuka7091さん
口コミ投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉、本当にありがとうございます。
施術費も割引などないですし、正規のお値段ですよ!
お値段以上の御納得をしていただけたという事で
大変嬉しく思います。

出会いはご縁です。
ご縁があり当院を知っていただけたので、これからも誠心誠意
みさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
健康な身体を取り戻せるよう、一緒に頑張っていきましょう!

特別全身調整

大きな通りの角にあるので道に迷う事はありません。市バスの停留所もありアクセスはしやすいと思います。

今回は特別全身調整を予約して行きました。

事前に電話で問い合わせをしたところ、私の症状では健康保険を使えないと言われどうしたものかと思ったのですが、電話で丁寧に説明をして頂き一度治療を受けてみる事にしました。

先生はとても気さくな方で、わからない事も理解しやすいように噛み砕いて説明して下さり納得をして治療を受ける事が出来ました。

本当に患者さんの症状を何とかしたいと思い治療をされている先生なので、信頼してこれからもお世話になりたいと思います。

9woteさん
口コミ投稿ありがとうございました。

また、遠方よりお越しいただきありがとうございました。
どこに行っても良くならないと諦めずに来ていただいたおかげですよ☆
まずは今の症状をしっかりと改善し、さらに健康に過ごせるよう

3回通って

円形脱毛症、不眠症、自律神経失調症で通わせてもらってます。結論から言わせていただきますと、まずよく眠れるようになりました。その他の症状に関してはしばらく通って効果をみてみます。鍼灸で腰痛、首のコリはかなり良くなりました。
診療内容は、最初から最後まで至れり尽くせりで、脈を測って体調の状態を確認、それに基いて治療をして貰えるので安心です。オプションで電流をカラダに流してもらってますが、これも心地よくいつも寝てしまいます。副店長いつもありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございました。

不眠症や腰痛、頚部痛などが良くなり本当に嬉しく思います☆
より良い効果的な施術を提供できるよう日々努力してまいります。
円形脱毛症や自律神経失調症などに関しては本当に時間はかかって
きますが、根本的な改善を目指して一緒に頑張っていきましょう!
お仕事で忙しいと思いますが、いつでもご連絡お待ちしております。

今後ともよろしくお願い致します。

すばらしいです!!

学生時代の交通事故により体の歪みが大きく様々な整体に通ってきました。今年の春に、京都へ転居したので、こちらのエキテンの口コミを頼りに「たく鍼灸整骨院」を訪ねてみました。お若い先生方で(失礼ながらも)大丈夫だろうか?と思いましたが体を診ていただいたと同時にどの部分がどのように歪んでいるかを瞬時に説明下さり、施術後は症状が大きく改善されたことから最初に不安に感じたことを反省しました・・!「たく鍼灸整骨院」がすばらしい点は
・体の歪みを正確に判断+大変効果的な施術
・保険診療のために治療費の負担が小さく継続的に通院できているので改善スピードが速い
・整体のほかに、症状に応じて追加として部分的に鍼灸治療も受けられるので(私の場合は)最も深刻な箇所の改善スピードが速い

通院し始め1ヶ月半、以前はいつも体がだるく、とても疲れやすい体質でしたが、今はそれらの不快な症状がかなり改善され、とにかく疲れにくくなったことが嬉しいです。まさに救世主といった感じで京都に引越して来て本当に良かったと心から思っております。

因みにスタッフの皆さんのお人柄もすばらしいです。

口コミ投稿ありがとうございました。

引越してこられたばかりで何も分からない土地で、数ある
整骨院の中から見つけていただきありがとうございます。
これもご縁ですね☆
急性的な症状は保険適応ですが、慢性的な症状に対しては
鍼灸治療や整体治療などでしっかり改善していきましょう。
まだまだ未熟者ですので、これからも少しでも皆様のお力に
なれるよう技術力、人間力の向上に努めてまいります。

今後ともよろしくお願い致します。

お世話になってます!!!!

長年ずっと腰痛と付き合っていますが、良い整骨院が見つからず...。
たく鍼灸整骨院に通い始めてから、嘘みたいに腰が楽になりました!
今では、この整骨院のメンテナンスなしでの日常生活は考えられないくらい、腰痛良くなっています!
院長やスタッフの皆さんも親切で、施術中のちょっとした会話も今では楽しみの一つです^ ^

口コミ投稿ありがとうございました。

産後の腰痛はお子さまもいらっしゃるので本当に大変ですよね。
産後の骨盤の調整をしっかりおこなうことは、次の出産や
生理痛、更年期障害などにも大きく影響していきます。
家事に育児に忙しいと思いますが、身体が資本ですので
ご自身のお身体を大事にしてあげてくださいね。
いつでも力になりますので!

今後ともよろしくお願い致します。

長年悩みの首歪みを治して貰いました♪

色々な病院、鍼灸院、整骨院に行きましたが、今まで治らなかった首の歪みを治して貰いました!初診時にじっくり丁寧に見て貰い、今は真っ直ぐ立つのが楽になりました♪以来定期的に通わせて貰っています。間違いなくオススメです!!

口コミ投稿ありがとうございました。

長年の首の歪み、痛みとおさらば出来て本当に良かったです☆
単に歪みといっても原因はさまざまなので、その本当の
原因をしっかり見つけだすことが重要になってきます。
今後も歪みや痛みが再発しないよう、痛む前からの
メンテナンスをしっかりしていきましょうね。
困った時はいつでもご連絡ください。

通い続けています

骨盤調整をしていただいて、長年苦しめられていた股関節の痛みがなくなりました。体全体の歪みをしっかりと診ていただいて、頭の重みやむくみも一緒に改善することができました。

以前通院していた整骨院ではビジネス的な要素が強く、先生もマニュアル的でした。たく鍼灸整骨院はそのような要素は全くなく、一人一人の症状にあった治療をしていただけます。
私は大阪から通っていて、少し遠いですが、それ以上の価値があると思います。

口コミ投稿ありがとうございました。

幼少期から長年付き合ってきた股関節痛とも
おさらば出来て本当に良かったですね☆
いつも遠方からご来院くださっているおかげですよ。
初めてご来院くださった時は、痛くて半泣きになって
いらっしゃったのが忘れられません(笑)
あと、ビジネスがヘタクソですいません。。。笑
就職もされて忙しい毎日ですが、また来月お会いしましょう。

ありがとうございました

今迄にぎっくり腰をしたり、交通事故にあったりして整体や鍼、整骨院などに行きましたがあまり快方に向かわず半ば諦めていました。
たまたまエキテンの口コミで評判の良いこちらの整骨院で施術をお願いしましたが、先生の丁寧な説明と痛くない的確な治療に感激しました。
皆さんにオススメしたい整骨院です!

口コミ投稿ありがとうございました。

長年苦しんだ痛みともおさらば出来て本当に嬉しく思います☆
これからは、再発しないお身体を作っていけるように
全力でサポートさせて頂きます。
ギックリ腰を起こしやすい時期なのでしっかりと
メンテナンスしていきましょうね!

今後ともよろしくお願い致します。

痛みや歪みの原因をしっかり治療。

尾骨骨折をしてから体の歪みがさらにひどくなり、少し元に戻れば…という思いで特別診療を受けました。結果、元々悪かった箇所も次々に見つけて頂き、自分の体って本当はこんなに動いたんだ!とビックリでした。

母もお世話になっている我が家ではゴッドハンドと呼ばせて頂いています(笑)
骨の模型を使いながら説明してくださるので、とても分かりやすいです。まだ1回目の受診ですが、これから自分の体がどう変わっていくのかとても楽しみです。

お若い先生ですがとても丁寧で、今後もお世話になろうと思います。

口コミ投稿ありがとうございました。

尾骨の骨折や打撲は放置している方がすごく多いんですが
その過去の負傷が後々さまざまな影響を及ぼすんです。
例えば女性の生理痛や頭痛の原因が、過去の尾骨の打撲
が原因だったという事がたくさんあるんです。
これからも責任をもって全力でサポートさせて頂きます。
また旅行のお話したくさん聞かせて下さいね☆

京都府京都市左京区下鴨本町26-3

京都市バス「洛北高校前」駅徒歩1分、市営地下鉄「北山」駅徒歩9分

• 洛北高校前から120m (徒歩2分)

患者様から圧倒的な信頼がある鍼灸整骨院!通いやすさもバッチリ

かわくぼ鍼灸整骨院

• 北山駅(京都)から徒歩32分 (2.5km)

岩倉・上高野で骨盤矯正といえば中村整骨院ですね!

中村整骨院

• 北山駅(京都)から徒歩38分 (3km)