ハンデルスベーゲン キタオオジテン

ハンデルスベーゲン(HANDELSVAGEN) 北大路店

デスス
デスス さん

アイスクリーム

オシャレで可愛いアイスクリームショップです。
インスタ映えするアイスクリームがたくさん並びますよ。

かぼちゃを使ったハロウィンやクリスマスと言った期間限定のアイスクリームは嬉しいですよね\(//∇//)\

アイスクリーム専門店

「京都プレミアム」をコンセプトにしたアイスクリーム専門店で、
銀座、横浜、池袋にも店舗があります。
京都で修業を重ねた和食の板前さんが、作られているそうで、
素材と旬を活かしたアイスクリームです。
濃厚で美味しいですよ。

のんびりアイスクリーム

北大路通のアイスクリーム屋さん、ハンデルスベーゲンさん。
とってもおいしいソルベやグラスを売っておられます。
天気の良い日は、のんびり鴨川で食べるのも気持ちよくてオススメです♪(ただし鳶に注意!)
とくにピスタチオ味がお気に入りです。

おすすめ

こちらは、初めて行かせてもらいました。こちらのアイスクリームは、濃厚ですごくおいしかったです。ハーゲンダッツに近いけど、私は、こちらのアイスクリームの方が好きです。まだ、食べたことがない人は、是非、食べてみてください。

夏にぴったり

北大路駅近くにあるお洒落なアイスクリーム屋さんです!
種類が多いのでどれにしようか迷っちゃいます!!
赤い壁の目立つ外装も店内もかわいいんですが、
パッケージもかわいいんです!!!
遠くて行けないよって方!ネットからお取り寄せもできますよー。

可愛いアイスクリーム屋さん

ヨーロッパ風の可愛い雰囲気のあるアイスクリーム屋さん。ハーゲンダッツのような高級感があります。
濃厚でとても美味しいです。店内ではドリンクや、ケーキとのセットも食べられます。
気軽にというよりは、ちょっとリッチにスイーツを食べたいときに。

おすすめ

こちらは、彼女と一緒に行きました。自分も甘いものが好きなので、よく行きます。特に、こちらのアイスが気に入ってるんで、月に3回ぐらいは行ってるかもしれません。まだ食べたことがない人は、ぜひ食べてみてください!

ジェラートが美味しい!!

お店の前から覗ける、おしゃれな店内!美味しそうなジェラートが並んでいるのを見て、、、入店してしまいました。

ピスタチオのジェラートが美味しかったー(≧∇≦)他にも変わった味がたくさんあったので、また食べに行きたいです。ワッフルもパンケーキも、可愛く盛り付けてあって、友達とペロッと食べてしまいました。

駐車場はありませんが、コインパーキングは周辺にたくさんあります。北大路ビブレに停めてもいいかもしれません。

京都のアイスクリーム屋

北大路通りのアーケードにあるジェラート屋さんです。
店内は木目調、深みがかった赤をベースにしています。
カップアイスはカップサイズで値段が決まるので、何種類でもOK!
アイスクリームの種類も豊富で悩むところですが、エスプレッソを入れておくとビターさがアクセントに。イートインのパンケーキとアイスクリームは王道中の王道でおいしいです。

新京極、北山にも店舗あるのでぜひぜひ一度ご賞味ください。

京都府京都市北区小山北上総町43−2

• 烏丸北大路から33m (徒歩1分)