ピッツェリア イル タンブレロ

ピッツェリア イル タンブレロ(PIZZERIA IL TAMBURELLO)

本格的な美味しいピザ

小伝馬町からすぐ近くのピザが美味しいお店です。
本場イタリアの素材にこだわっているようで、どのピザもとても美味しそうです。

私はマルゲリータを頼みましたが一枚でしっかりと満足できる本格的なピザでした。
人気店ではありますが定期的に通いたいお店です。

人気のピザ屋さん

小伝馬町と人形町の間に位置する、人気のピザ屋さんです。

ランチでお邪魔しました。お昼は予約不可とのことです。
到着したところ二人組の方がすでに並んでいましたが、数分待っていたら席に呼ばれました。
並んでいる間に注文を取ってくれたので、焼き上がりもスムーズだったと思います。

手作りピザ4種類から一つ選んで、スープ・デザートがついて1000円はかなり安いと思いました。
最初に野菜の入ったスープを飲みながらピザを待ちます。スープは優しい味で美味しいです。

お待ちかねのピザは、、間違いない美味しさです。
二人で別の種類を一つずつ頼みシェアしていただきました♪

デザートのパンナコッタも甘すぎず、ほどよいボリュームでうれしいです。

夜は当日予約が難しい時もあるくらい大人気。
ただし二名とかだとタイミングによっては入れるので、その日の運次第ですね。
メニューの種類も増えるので、ワインを飲みながらいただくのも楽しいです。

最近では店内に窯を持ったピザ屋さんがだいぶ増えてきましたが、そうしたお店の中でもこちらのピザはかなり美味しいと思います。

つくり手さんが妥協なくいい味を追求しているのでしょうね。

また空いてる隙を見て訪問したいと思います。

本場に拘った食べ応えのあるピッツァ

小伝馬町にあるピッツェリア。
ナポリの名店「スパゲッタータ」で修行された方のお店です。

イタリアの素材に拘った本場のナポリピッツァがウリです。
縁厚の生地は重めで噛み応えがあり、塩気がしっかり利いています。
1枚でしっかりお腹いっぱいになれるのがここのピッツァの特徴です。

本格的なピザ

小伝馬町から近くにあるお店で、本格的なピザを出してくれます。生地からこねて窯で焼いてくれるので、香ばしくてチーズがトロトロですごくおいしかったです。
会社の人と一緒に行きましたが、おいしいのでまた行こうと言う話になりました。店内もおしゃれで落ち着く空間でした。

うまい

ランチ時に行きました。マルゲリータを注文!デザートやサラダもついて大満足です。コストパフォーマンスもいい。
石窯で焼いており、とても美味しいです。
店内はあまり広くはないですが、女性のお客さんが多く雰囲気もいいです

マルゲリータ

ビジネス街にひっそりと佇むイタリアンのお店。
石窯で焼いた美味しいナポリピッツァが食べられると聞いて、ランチで行ってきました。
店内は混んでいて、あまり店は広くないので早めに来た方が良さそうです。
ランチではサラダ・ピッツァ・デザートがついて1000円で食べられますのでCPはいいと思います。
ピッツァは3種類ぐらいあったと思いますが、その中から好きなのものを選べます。
私はマルゲリータにしました。やっぱりシンプルが一番です。
石窯で焼かれたピッツァは、表面がカリッとして中はもっちりで美味しいです。
トマトソースとモッツァレラが絡み合って最高でした。
こういうお店が家の近くにあったらなと思います。

この店でしか味わえないピザ

この界隈ではかなり有名なお店らしく
知り合いに紹介されたので予約して行ってみました。

まず外観もオシャレで
大きな扉が特徴的ですね、周囲の雰囲気とも
マッチしてる感じで期待感が増します。

いわゆるナポリ地方の料理で
この味付けは日本では中々味わうことの出来ない
本場の味って感じで大満足です(^^)

トマトがメチャメチャ美味しいです〜♪

今回は白ワインを頼んだのですが
これも大当たりでした。

たまたま白が美味しいのか?
それとも赤も期待できるのか?

これは再度、確かめに行かないといけませんね(笑)

非常にコストパフォーマンスの高い店
ぜひ1度お試しあれ〜

東京都中央区日本橋堀留町1-2-9DIG DUG1階

• 堀留町東京商品取引所から110m (徒歩2分)

八丁堀八百屋バル

• 小伝馬町駅から徒歩18分 (1.4km)

八丁堀八百屋バル

• 小伝馬町駅から徒歩18分 (1.4km)