コメダコーヒーテン スガモテン

コメダ珈琲店 巣鴨店

たっぷりサイズ

巣鴨駅前すぐ、大通りを渡った先の2階にある名古屋発祥のコーヒー屋さんです。
ホットコーヒー類には「たっぷりサイズ」というのが用意されており、代金はほんの少ししか違わないのに、本っ当にたっっっぷりのサイズでお得感が凄いのでオススメです。

巣鴨駅ら近いので

巣鴨エリアには意外とカフェが少ないのでここはありがたいお店と言えます。駅からも近くて、商店街の中という感じで。近くには有名な和菓子屋さんなどもあるため、セットでよく行きます。モーニングが充実しているのでコメダ好きです。

yukky
yukky さん

安心のコメダ!!

巣鴨はお年寄りだけじゃない。
とげぬき地蔵や昔ながらの町並みがあるからか観光客の方もいっぱいいます。
そしてカフェも沢山。
そこでコメダ。
コメダは店内も広くてゆっくりできるので歩き疲れた後はここでアイスコーヒーを飲むのがオススメです。

コーヒーゼリー

巣鴨駅からすぐです。朝からやっていてモーニングで利用しました。
名前忘れてしまったのですが、コーヒーゼリーが入っている豆乳ドリンクがとっても美味しかったです。甘味が黒糖なので、優しい甘みで、そこがポイントだったと思います。
トーストも3種類から選べるのも嬉しいですね。また行きたいです。

人気のコメダ

他の喫茶店よりも朝早くからオープンするところが魅力的ですが、メニューのバリエーションも豊富でワクワクします。
クリームコーヒーとか懐かしい雰囲気もあり、量も多いので嬉しいです。
店員さんも対応が良かったのでまた行きたいと思います。

落ち着くお店

値段の割にコーヒーも美味しく、お手軽な値段で満足出来る。
コーヒーが本格的な味ですごく飲みやすく、おすすめだと思います。
お店の雰囲気はレトロっぽいです。
料理の方もなかなかのボリュームがあってパンがメインだと思います。
本格的な米など食べたい人には、向いていないような気がする。
ただ、デザートも豊富でなかなか、美味しいので甘いのが好きな人にはなかなかいいお店なんだとは思います。

味噌カツサンド

先日、巣鴨のコメダ珈琲に行きました!
コメダ珈琲は結構時間を潰すのに使わさせていただいています。
お腹が空いてがっつり食べたい時は味噌カツサンドを注文します。
濃厚な味噌ダレとカツでめちゃくちゃお腹がふくれます。
デザートも美味しいですよ!

ゆっくりくつろげる喫茶店

JR巣鴨駅を西側出て、白山通りを渡ったところにあります。
看板は出ていますが、入口へはエレベーターでないと入れません。
1階に看板とメニューが出ていますので、目印にしてください。

来店される方は年齢層が高めの方が多く、落ち着いた雰囲気です。
椅子はふかふかのソファータイプなので、ついつい長居してしまいます。

ブレンドコーヒーももちろん美味しいのですが、エスプレッソとドリップコーヒーを合わせた「金のアイスコーヒー」をおすすめします。

シロノワールは季節によってイチゴや小豆、チョコレートのソースをまとった「●●ノワール」も登場しますので、マメに通うとさらに楽しめると思います。

つい食事も注文してしまいます!

白山通りに面したビルの2階に入っているコメダのお店。
ソファのボックス席がメインで、ゆっくり過ごす方が多く、平日も席が空くのを待つことが多いです。

シロノワールや小倉トースト、モーニングが有名ですが、
私のオススメは「氷抜きのアイスココア」です。
ソフトクリームとココアが程よく混ざり、とっても美味しいですよ。

がっつり食べたいときは、大皿のヒレカツプレートもオススメします♪

名古屋発信の喫茶店

名古屋発信の喫茶店です。今では全国展開していて都内にもたくさんあります。巣鴨駅の近くで商店街のようなところにあるお店です。
1階はコンビニになっています。店内は落ち着いたふいんきで来ているお客さんの年齢層も少し高めです。有名なパンケーキとコーヒーをいただきました。

巣鴨のコメダ

巣鴨駅を出て信号を渡ったところの2階にあるコメダコーヒーです。
一瞬どこから入るのかわからなくなりますが、エレベーターで上がります。

場所柄年配の方が多かったですが、シロノワールだけ食べてる学生もいました。

今回は期間限定のキャラメルシロノワールを食べました。
とても美味しかったです^_^

くつろげる喫茶店、フードも美味しい

JR巣鴨駅から徒歩2,3分程度のところにあります。
2階が店舗になりますが、表示がありますのですぐに分かります。
他のコメダ珈琲と同様に店内の居心地よくゆったりとくつろげます。
やはりコメダ珈琲さんと言えば、アンコとシロノワールでしょう。
おすすめです。

こんなところに!

コメダさんはコーヒーも美味しいし、居心地がとてもよいです!
サンドイッチはボリュームがあるし、
地元の方はコメダさんで一日過ごしたりしています笑
シロノワールをもっとたくさんの人に知ってほしいです!
東京にもっとお店が増えたらうれしいです><

居心地がいい

巣鴨駅から大きな道路(17号)を渡ってスグのところにあります。駅から1~2分で着きます。友達と軽めのランチに利用しました。店内は完全禁煙ではなく分煙でしたが、タバコのにおいはそれ程気にならなかったです。モーニングサービスの時間に入店したので、コヒー一杯でゆで卵とトーストがついてきました。あとはミックストーストを頼みました。座り心地のいい座席で、けっこう長い時間話し込んでも疲れません。居心地がいいお店です。

巣鴨 コメダコーヒー

巣鴨駅から徒歩2分、大きい道路17号の道を
渡ったところの二階にある、コメダコーヒー巣鴨店。
今回は、モーニングを食べに行きました。

モーニングサービスは、アイスコーヒーを
注文して、サービスでトーストとゆで卵が
付いてきます。

店内には、新聞や雑誌が置いてあるので、
アイスコーヒーを飲みながら、読む事が
出来るので、嬉しいです。

店内は、雰囲気も良く入りやすいので、
おすすめです。

たまの自習に

並びの塾の帰りに時々自習で立ち寄ってました。
落ち着いて勉強できるし、マックとかより受験生にオススメなお店です。
シロノワールやピザトーストが定番。
自宅近所にコメダないから最近行けてませんが(≧ヘ≦)
また、食べたくなってきた。

ボリュームあります!

テレビでマツコさんがシロノワールを美味しそうに頬張るのを見てすぐ行きました(笑)

・・・想像していたより更に美味しい(^^)v
ただなかなかのボリュームなので食べきれないなあという方はミニサイズもあるのでそちらが良いかもです。

モーニングタイム?にはコーヒー等を頼むとトーストもサービスでついて来るのも嬉しい!やりますね(^^)

モーニングサービス

朝、電車の乗り換えで巣鴨駅に。少し時間があったので駅から少し歩いたところにある「コメダ珈琲店」に寄りました。

朝食を食べていなかったので、ここのトーストとゆで卵の無料モーニングサービスは助かりました。

注文したのは、ブレンドコーヒーです。トーストとの相性がよく、しばしリラックスできました。

始めてのコメダ珈琲

巣鴨駅からおばあちゃんの原宿方面へ向かう途中にある喫茶店です。

昨晩TVでコメダ珈琲を主人がとても行きたそうだったのでランチで行きました。

ピザトーストはパン二枚で間に卵サンドの具がたっぷりはいっていました。普通のピザトーストよりボリュームあります。上の具もチーズもたっぷりです。ピザトーストに卵って凄く美味しかったので自分でもトライしたいです!

味噌カツサンドとカツサンドを迷い味噌カツサンドを頼みました。想像していたものよりずっと大きいサンドが出てきて驚きました。とても美味しかったです。カツはサクサクで甘い味噌ダレが丁度良いです。

デニッシュ?パンにソフトクリームが乗っているのも食べました。名前忘れちゃいましたがコレもまた美味。ミニより大きい方が柔らかくてオススメとありました。小さくても柔らかいのは出来ないものなんですかね?

味は美味しかったので良かったですが量がもっと少なくてリーズナブルになるともっと嬉しいですね。

ピザーラ
ピザーラ さん

モーニング

モーニングの有名なコメダ珈琲、コーヒーを頼めばいろいろとモーニングセットが付いてきます。名古屋発祥のようですね。名古屋では朝からガッツリ食べてお仕事頑張るんですね(笑)
お得感は凄いので、是非行ってみて下さい。

東京都豊島区巣鴨3丁目28−9桃花源ビル 二階

• 巣鴨駅前から43m (徒歩1分)