イシハタシカクリニック

東京医科歯科大大学院卒の歯学博士のいる歯医者

抜かずにすみました

奥歯が痛むなーと思いながらも、仕事が忙しくて数ヶ月放置してしまいました。
ある日の朝突然痛くてどうにもならなくなって急いで近所の歯医者さんで診てもらいました。
先生に見せてもらうと真っ黒になっていて、抜歯が必要ですと言われかなり落ち込みました。
どうにか自分の歯を残せないかとインターネットで調べたら、こちらのいしはた歯科クリニックさんに辿り着き、すがる思いで伺いました。
先生からも、これはひどいですねーと言われましたが、なんとか抜かないで済むようにやってみましょうと言われてとても安心しました。
現在5回程通っていますが、着実に治療が進んでいます。本当に良い病院、先生に出会えて良かったです。
これからはもっと歯を大事にしようと心に誓いました。

みこと様

いしはた歯科クリニック院長の石幡一樹です。
エキテンに口コミしていただきありがとうございます。
当院では歯茎の下まで虫歯が進行していても場合によっては今回のクラウンレングスという方法で
歯を残すようにしております。ご自分の歯に勝るものはありませんので。
ただあまりに虫歯が深い場合は抜歯をしてインプラントなどにせざるを得ないケースもあります。
もう少し虫歯が深ければみことさんの歯も抜歯だったかもしれません。
今後はあまり虫歯が深くならないうちに発見できるように定期的に当院を受診していただけると
幸いです。今後とも宜しくお願い致します。

人気の小児歯科

娘の学校の友達が通っていて良い歯医者さんだと聞いて連れていきました。
歯が重なっている部分に小さな虫歯が見つかり治療してもらいました。
子供が不安にならないように声をかけながら処置してくれました。
今後虫歯を予防するためにフッ素塗布もお願いしました。
歯みがきの仕方も教えてもらったので、家で一緒に練習しようと思います。

不快な音が消えました!

長年患っていた顎関節症治療を受けました。
以前他院でも治療してもらったのですが、すぐに再発してしまい癖になったら治りにくいのかなと諦めて放置していました。
けれどとうとう口が殆ど開かなくなってしまい、クチコミのよかったこちらで治療してもいました。
治療してからしばらくたつのですが再発する兆しもありませんし、関節の痛みだけではなく音もしなくなりました。
長年ずっと不快だった音からも解放され、しっかりと治していただけて感激しました。こちらで治療を受けて本当によかったです。

顎関節症が完治しました

今までいくつかの歯医者さんで顎関節症の治療をしてきましたが、あまり変化がありませんでした。
こちらでは食べ方を直すように詳しく指示されて疑い半分でやってみたところ、1ヶ月程で頭痛が無くなりしばらくするとガクンという音もしなくなりました。
本当に目から鱗でした!先生のおかげで今は快適な生活を送っています。本当に感謝しています。

音がしなくなった

数年前から口を開く度にコキコキと音が鳴っていました。
顎関節症のせいか、頭痛も治まらず悩んでおり、何軒か歯医者さんに行ったのですが、根本を治してくれるところはありませんでした。
こちらの先生に相談したところ、日頃の生活習慣や癖を聞かれ、原因を見つけてくれました。
少し時間はかかりましたが、先生の助言を意識していくうちに徐々に良くなり今では音がしなくなりました。
諦めていたので本当に驚きました。これからは何かあったらこちらでお世話になりたいと思っています。

いしはた歯科クリニックからの返信

yoko様 いしはた歯科クリニックの石幡です。口コミありがとうございます。
ご説明した通り顎関節症は様々な要因がありえますが、それにより下顎の使い方の偏りがよりひどくなった時に発症します。ですから自分の下顎の生まれ持った癖を分かっておけばそれと真逆にすれば顎関節症は防げますよとご説明した通りです(^O^)一生懸命指導したことを実践していただけたので改善したのだと思います。ご自身の周りにいる顎関節症のでお困りの方を是非ご紹介下さい。今後とも宜しくお願い致します。

ありがとうございました

歯の黄ばみが気になっていたのでホワイトニングを受けたいと思い、この歯医者さんに診てもらいました。ここは仕事帰りに寄る事も出来るくらい遅くまで開いていることが良かったです。口内のクリーニングも合わせて受けましたが専用の部屋でリラックスしながら受けることができました。ホワイトニングも自然な仕上がりで満足しています。

マリア様

いしはた歯科クリニック院長の石幡一樹です。
ホワイトニングに満足していただき嬉しい限りです。
当院は近隣の歯科医院と比較して遅い、8時まで診療をしております。
また駅徒歩2分と駅近なので仕事帰りの方でも立ち寄りやすいクリニックだと
思います。今後とも宜しくお願い致します。またの来院をお待ちしております。

ありがとうございます

診察台も医療機器も全てがホコリ1つなく、クリーニングを受けるに相応しい歯医者さんです。診察台が動かせるようになっていて長時間座っても辛くない姿勢に調整していただけますし、先生のブラッシングはとても丁寧なので歯茎が傷付いたりといった大きなトラブルは全くありません。また、処置中に歯石も見つけていただけたので、合わせて取ってもらう事ができました。

oebel568様

いしはた歯科クリニック院長の石幡一樹です。
口コミいただきありがとうございます。
当院では極力ゴミなどが落ちていないようにスタッフ一同で常に気をつけております。
歯石は一度とっても再度付着してきますので、今後も定期健診に通って下さいね(^-^)
ブラッシングには力は必要なく、弱い力でもきちんと歯ブラシを当てれば、磨き残しはなくなりますので、是非衛生士の説明した歯磨きの仕方を実践してみてください。
歯磨きはご説明したようにながら磨きが大切です。今後とも宜しくお願い致します。

治らないとあきらめていた!

別の歯科に通っていましたが顎関節症の治療が思いのほか進まず、音もポキポキなり続けていました。
もう一生治らないんだろうなと思っていましたが、いしはたさんに通うようになってからかむクセが原因かもしれない
とアドバイスをくれて、毎日の生活に気を付けるようになりました。
そして治療の時、細かく指導してくれたおかげで口が開くようになりました!
とても感謝しています。

nanaka様

いしはた歯科クリニック院長の石幡一樹です。
噛み方や下顎の使い方をきちんと覚えておいていただければ、今後自分の顎を自分でコントロールできるようになりますよ。当院の顎関節症の治療法は、薬を飲んだり、無理やり口を開けようとするのではなく、正しい顎の使い方と噛むべき位置を指導します。それを的確に実践していただければきちんと良くなる治療法です。毎日の生活の悪習慣により、顎関節症は発症しますので今後もご注意くださいね。

歯が残せました!

歯肉炎気味であったのを長年放置していたら、とうとう歯周病になってしまいました。
それもかなり症状が進行しており、抜歯しないと他の歯までダメになってしまうという診断をされました。どうしても抜歯はしたくなかったので、評判を聞いて久喜にあるいしはた歯科クリニックを藁をもすがる思いで受診しました。
先生も相当考えておられましたが、なんとか抜かずに延命措置をしてくださいました。大感謝です。
ここまでひどくしてしまったことも注意してくださり、今後なんとか症状を軽減させるように歯磨きの方法や食事についてなども細かく指導してくださいました。
「ご自分の歯で食べられる幸せを」という先生の言葉が忘れられません。本当にありがとうございました。

患者のことを真剣に考えてくれます

子供の虫歯治療でお世話になりました。
ネットで調べたときに小児歯科専門のホームページまでありびっくりしました。
子供の扱いにも慣れていますし、丁寧に診察・治療をしてくれます。
子供に対してもそうですが、親である私に対しても励ましの言葉やアドバイスをしてくれるので本当に信頼しています。

知識が豊富です

顎が痛くなり、専門の先生がいる歯医者さんをネットで検索し、評判がいいいしはた歯科さんを見つけました。
私の場合は噛み癖に問題があったようで、普段から注意して、念のためマウスピースも作っていただきました。
幸い症状は軽度のものだったので、痛みも改善してきました。
診察で日常で気をつけることなどいろいろなアドバイスをいただきました。
専門の先生ならではの豊富な知識のおかげで症状が悪化せずにすみました。

顎関節症と入れ歯どちらも専門

2年ほど前に近所の歯医者で歯の左側だけ部分入れ歯にしてからというもの、顎偏位症?顎関節症?になってしまいました。

自分ではもう治らないと思っていましたが、先生に診てもらったところ、それほど難しい症状ではないとのこと。

下顎の使い方や動かし方、要は私の意識の問題のようです。

顎のことだけでなく、入れ歯の調整までを含めて一度に診ていただけるのは便利ですね。

今はどちらも良くなりましたが、半年に一度程度で診てもらうようにしております。

口腔外科も考えましたが、やはり歯の事は歯医者さんで診てもらうのが一番ですね。

いしはた歯科クリニックからの返信

KENさん コメントいただきありがとうございます。顎関節症は医者ではなく、歯医者の分野です。
また口腔外科というイメージがあるかもしれませんが、顎の使い方を治さないとはよくなりません。
今後も顎の動かし方に気を付けて下さいね(^O^)
入れ歯のことでも何かあればすぐにご相談ください!

このたん☆
このたん☆ さん

雰囲気が良い

とても雰囲気の良い歯医者さんで好きです。お花が生けてあり、院内も掃除が行き届いていて清潔感があります。どの先生も丁寧な説明と丁寧な治療でいい先生ばかりですが、受付や女性スタッフさんが笑顔で元気な対応でこちらまですごく元気をもらえます。いい雰囲気の病院でした。

いしはた歯科クリニックからの返信

このたんさん コメントいただきありがとうございます。
当院ではスタッフ全員で笑顔で挨拶し、対応するようにこころがけております。治療に関しては
きちんと説明し、Drからの一方通行にならずに
患者さんが納得して治療を進めることも常日頃心がけております。
今後もこれを継続できるようにスタッフ一同努力していきます。

入れ歯に詳しい先生

義父ですが、保険で作れる入れ歯です。
他院で作った入れ歯が合わなくて相談したのですが、ネットの評判通りの対応でした。
こちらの希望も沢山聞いた上でよくしていただき、サイズもピッタリなようで、義歯外来にいらした先生はやはり腕前が違います。
なんだか入れ歯だけでなく顎の専門でもいらっしゃるようで、二つの専門というのもなかなかですね。
あまり褒めても気持ちが悪いかもしれませんが、うちもよくしていただいたので。

いしはた歯科クリニックからの返信

健二さん コメントいただきありがとうございます。
入れ歯は東京医科歯科大学病院の義歯外来で入れ歯治療を担当していました。気に入っていただけたようで嬉しいです。
口コミで入れ歯の方は沢山来ておりますが、お近くに入れ歯で困っている方がいらっしゃれば是非ご紹介下さい(^O^)また顎関節症に関してもご相談を受け付けております。
ただマウスピースを入れても原因を治さないと顎関節症は再発しますので
こちらでもお困りの方がいらっしゃいましたらご紹介下さい。

とても綺麗な歯医者

院内はとても綺麗で、花がいつも生けてあって、雰囲気が良いです。

スタッフ紹介などの掲示物も、手書きで作成されていて、そういうところからも温もりを感じられますね。

先生もスタッフの方も全員優しく、子供も安心して診てもらえます。

どの先生もお上手なので、院長先生でなくても大丈夫だと思います。

ERI様

いしはた歯科クリニック院長の石幡一樹です。
当院の清潔さをお伝え頂き本当にありがとうございます。
いつも院内を清潔に保つようにスタッフ一同心がけております。
また常に季節の花を活けることで、歯科医院という怖い場所であることを
感じないように最大限の配慮をしております。

オススメできる歯医者

今虫歯の治療で通っているのですが、たかだか虫歯でも話をしっかりと聞いてくださいますし、治療中も私の様子を見ながら適宜声をかけてくださるので、何か気になることがあっても伝えやすいです。

愚痴になりますが、これまで歯医者では話をろくに聞いてもらえなかったり、治療中に痛いと言っても我慢するよう言われて怒られたりするだけだったので嫌なイメージが強かったのですが、今までの当たりが悪かっただけかもしれません。

でも、やはり評判が良いようなので、こちらの歯医者さんのようなところはやはり貴重なのでしょうか…。

雰囲気は明るくていつも綺麗にしてあります。
駅近、というかクッキープラザのすぐ裏なので場所も分かりやすくて通いやすいですし、オススメできます。

顎関節症の治療で通いました。

突然だったので、どうしたら分からず色々調べていたところ、こちらの歯医者にたどり着きました。

検査もしっかりしていて、根本から治してくださったので、再発していません。
周りの経験者は再発していることも多いので…良い歯医者に巡り合えてよかったと思っています。

信頼できる先生なので、その後虫歯の治療でも通い続けています。

顎が痛くなって…

ここでは検査に時間をかけて調べてくれましたし、かなり細かい噛み方のアドバイスまでしてくれました。(精神的なストレスで、顎関節症になりました。)

全体的に、かなり丁寧な印象です。
治療が終わっても、もしこれで悪くなるようでしたらマウスピースのようなものを使った治療をします、と言ってくれました。

噛み合せは数ミリ違っただけで症状が出るらしく、重い場合は咬合調整もしてくれるそうです。

外科で見てもらうのは大掛かりなイメージがあったので、あのまま放置していたかもしれません。
あれから顎の痛みは随分と和らいでいます。ここで診てもらえてよかったです。

コーヌス義歯をお願いしました

どうも他の歯科医で作成した入れ歯の具合が悪いので、それの相談にあがりました。
二箇所の部分入れ歯ですが、留め金をかけている歯が痛むのと、よく物も噛めません。
当初は入れ歯の調整を考えておりましたが、様々な提案をしていただいた結果、思い切って作り直すことにしました。

出来たものは、実に爽快です。
金属の筒を歯に被せて、それに義歯を装着するというものですが、歯に吸い付くように入れ歯がはまります。
留め金がありませんから、痛いということはありませんし、舌に触れて違和感を感じることもありません。
外れにくいのが良くも悪くもありましたが、あまり力を入れずにゆっくりと引っ張れば、簡単に外れることに気が付きました。
保険外となりましたが、流石に物を噛む時の具体の良さは段違いです。

いしはた歯科クリニックからの返信

KZM様 口コミいただきありがとうございます。コーヌス義歯は当院が自信を持って推薦出来る義歯です。当院は東京医科歯科大学歯学病院の義歯外来(部分入れ歯科)で入れ歯をしっかり勉強したDrが数名おりますのでコーヌス義歯がしっかりと出来ます。お餅を食べても浮かない入れ歯、しっかり噛める入れ歯であることが特徴です。耐久性も抜群です。今後もメインテナンスにしっかり通って下さいね(^O^)周りに入れ歯で困っている友達がいらっしゃいましたら是非ご紹介下さい。
宜しくお願い致します。

欠けた歯の治療

転倒して前歯を欠いてしまいました。
笑うとそれが目立つようでしたから、歯の治療をすることに。
欠けた歯に薄い板を貼り合わせて補強する方法にしました。
審美治療の一種でしたから費用は少しかかりましたが、どこが欠けたのか分からないほど。
仕上がりが良く、満足です。
一般歯科と書いてあって保険治療が前提とありましたが、希望すれば色々な方法を提案してくれます。

いしはた歯科クリニックからの返信

みのる様 口コミいただきありがとうございます。
仕上がりに満足していただけ嬉しい限りです。
噛み合わせのチェックをしたいのでまた定期健診にいらしてください。
お待ちしております。

埼玉県久喜市久喜中央1-3-19ゆきビル1F

宇都宮線、東京スカイツリーライン久喜駅から徒歩2分

• 久喜駅西口から130m (徒歩2分)

ユニット増設と非常勤Drについて

院長プロフィール