イシハタシカクリニック

いしはた歯科クリニック

東京医科歯科大大学院卒の歯学博士のいる歯医者

親知らず抜歯

垂直に生えた、親知らず一本抜くのに¥25,000円かかる。自由診療のテルプラグを入れる前提で、流れるように説明され、金額の確認がなかった。
会計時、自費診療分¥16500(テルプラグ料金)と保険診療分¥8000円を同時に請求される。

歯周病の治療で転院

知り合いの紹介でこちらに来院。
しばらく前から他院で歯周病の治療を受けていたがあまり改善が見られなかった為、こちらに話を聞きに来たのがきっかけ。
カウンセリングも丁寧で、治療の方法・スケジュール感も事前にしっかりと細かく説明してくれたのが好印象だった。
現在通いだして2ヶ月程だが、食事・歯磨き中の流血もなくなり、歯茎の色も大分改善されてきた。
医師の腕によってこうも治療の効果が違うのかとつくづく実感。

予約が取れないので期間がかかる

口コミがいいので利用しました。
最初に歯科で書かされる問診票の様な用紙に、保険適用の治療を記入しました。
奥歯の治療なので銀歯治療を希望したのですが、セラミックを強く勧められ断るのに時間がかかりました。
1度断ったのに、2本目の奥歯治療の詰め物の時も強くセラミックを勧められました。
銀歯での治療は出来ないのですか、と聞くと銀歯でも治療は出来るが銀歯を使うのは日本だけだ銀歯の詰め物でいいと思うなんて話にならない、と言われました。
大人の虫歯で貴歯科に通われ口コミがいいのは、セラミック治療をした方達なのかな、と思いました。
丁寧な治療ではありますが、担当される歯科医によっては違う場合もあります。

歯を大切にするようになりました。

歯医者に行くのが嫌で虫歯を少し放置してしまった結果、表面上は小さくても内側へ広がっているらしく神経を取らないといけない。他の歯医者ではそう言われました。

少し不信感を感じてこちらの歯医者で虫歯をチェックしていただくと、神経を抜かずに虫歯だけを削って詰めてで終了。神経を抜くリスクについても教えてくれました。

あれから歯を大切にするようになりました。今ではフロスするのも当たり前です。

歯周病って抜かなくても治せるんですね~

以前通っていた歯医者だと歯周病になったら抜いて治した方が手っ取り早い的な事を言われたんですよ。
しばらくしてちょっと歯がグラグラした気がした時その言葉を思い出しちゃって、抜くの嫌だなーって。

そのまま放置してたら明らかにグラグラするようになっちゃって、引っ越し後の病院探しも兼ねて歯の状態を見てもらったら抜かずに治してもらえたんです。
抜かないとどうしようもない具合ではない限り何とかなるんですね~。ありがとうございました。

歯周病ケアでお世話になりました

最初は小さな虫歯の治療で行ったんですけど、居心地が良かったからついでに歯周病の事について相談してみることに。
流石に治療後即問診ではありませんでしたが、軽いチェックをした後予約を取って細かく診てもらうことに。
それから施術と日常生活でのケア、定期検診のおかげで軽症の内に歯周病を解消できて良かったです。

小児歯科予防

子供の虫歯はとにかく親の歯磨きと言われてますけど、ちゃんとやってても虫歯になる子はなるのを分かってくれる歯医者さんです。
いしはた歯科では、歯磨き以外の予防についても熱心に教えてくれます。
フッ素や避けた方が良い食べ物についてなどです。
今はちょこちょこ検診に連れてくのが全然苦じゃありません。

歯抜かずに治療してくれました

虫歯を放置した私が悪いんです、だけどちょっと見ただけで抜歯です、と言われてショックでしたし信じられませんでした。だからセカンドオピニオンじゃないですけどこちらの歯医者さんで診ていただいたところ、抜歯しないで治療してくれましたよ。状態にもよると思うので一概にはいえないですが、セカンドオピニオン試してみたほうがいいこともあるかもしれません。

悩みが解決

虫歯を治療してもらっている時に顎関節症を指摘され、完治にむけて治療を受け始めました。
昔からだったので諦めていましたが、噛み癖や頬杖などの生活習慣を見直し、矯正をしたところだんだんと良くなってきました。
慢性になっていた頭痛からも解放されてとても楽になりました。
完治にむけてもうしばらく通おうと思います。

歯周病だったけど抜かないで治してくれました

ちょっとぐらつくかなーって、
やばいかなーって
思ってここじゃない歯医者に行ったら
まあやっぱ歯周病で、
抜いた方がいいかもって話で、
それは無理って思って
いしはた歯科に来てみたら
抜かずに治療してもらえた
まぢですごい(拍手)

家族みんなでお世話になっています。

仕事の忙しい主人も、歯医者が嫌いだった息子も、思春期で矯正中の娘も、私も、もう長いこと家族みんなでこちらの歯医者さんです。
大人の虫歯治療も本当にスピーディで丁寧で痛みもなく言うことないのですが、それよりなにより小児歯科が素晴らしいと思います。
歯医者が大嫌いだった息子がこちらに通うようになってから嫌がらなくなりました。
娘も矯正中なのですがもう中学生なので基本は一人で行っていますが、色々と丁寧にケアして頂いているようで順調です。
主人も私も先生を含めスタッフみなさんが大好きなのでこれからもここでお世話になると思います。

長年の顎関節症が治った

食事の度に顎がカクン、カクンと音がして痛みで口が開けにくい日もありました。
他の歯医者さんに相談に行ったところ、これは完治は難しいよ。
と言われたので諦めモードでしたが、どんどんひどくなってきたので、なんとかしたくて顎関節症に力を入れてる病院を探しました。
通院できそうな距離にこちらをみつけました。
完治に向けて一緒に頑張りましょう。と言って頂き治るかも?とすごく嬉しかったです。
原因を探りながらの根本治療に入りました。
私の場合は噛み癖が原因の様です。
自宅でも先生の指導通りに意識して食事をする様にしました。
慣れない内は結構ストレスに感じましたが、慣れた頃には顎の痛みが無くなり口が開けやすくなっていました。
カクンという音もだいぶ和らいだ感じです。
根気よく指導して下さる先生に感謝です。

病院嫌いの子でも安心

小学生の娘の治療でお世話になりました。
病院等が苦手でいつも歯医者に行くとなるとワーワー喚きちらす娘ですが、先生方の子供に慣れた対応のお陰で今回は落ち着いて受診することができました。
娘曰く、「あっという間に終わった」とのことでいつも気にかかる痛みも殆ど気にならない程度であった様で、大変助かりました。
今後、定期健診等でもお世話になる予定です。

顎関節症、完治目前

ここ数年、口が開きにくく、ガクガク音がするので嫌だな~。と思いつつ
さほど生活には影響が無かったのでほったらかしてしまっていました。
でも、どんどんひどくなり、痛みも出てきたので、良い病院ないかな?と探していて、こちらの病院に辿り着きました。
ネットでも顎関節症に力を入れておられるようだったので、藁にも縋る思いでした。
恐々受診したのですが、とてもわかりやすく説明してくださり、
その説明を聞けただけでも恐怖心が随分和らぎました。
今もまだ通院中ですが、痛みはほぼ無くなり、かなり良くなっています。
あと一歩。完治まで先生におまかせしてしっかり治そうと思います。
良い病院が見つかってホントにラッキーでした。

子供の治療におすすめ

私が妊婦の時から虫歯の治療でお世話になっています。
その時も他の歯科では妊婦というだけで断られたりしたのですが、先生は虫歯の状況と体の体調を常に気にしながら治療を進めてくださいました。
予防治療にも力を入れられていて、小さなお子さんもよく見かけます。
私も自分の子供の予防治療で通っています。
先生も衛生士さんも子供の対応に慣れていて、子供も歯医者は楽しい所と思っているようです。
食事や歯磨き等、気になる事はなんでも相談にのっていただけるので本当に頼りにしています。

抜かずに完治!

ひどい虫歯になってしまい、いつも通っている歯医者さんでは抜かないとダメだと言われてしまいました。
最新の歯医者さんなら抜かずに治療してくれるのではないかと思い、探してこちらにたどり着きました。
芯はかなり深かったそうですが、ギリギリ自分の歯を残して被せ物で済ませることができました。
患者の意見を尊重してくれる素晴らしい歯医者さんだと思います。
これからはひどくなる前に予防歯科に通おうと誓いました。

夫の口臭が治りました

最近夫の口臭に我慢できなくなり近所で評判の良い歯医者さんを調べて行ってもらいました。
歯槽膿漏になりかけていたらしく、数回クリーニングに通いました。
すぐに臭いはなくなり、歯茎も健康なピンク色になり安心しました。
夫曰くとても優しくて丁寧な先生だそうです。

我が子が虫歯に・・・

小児科の口コミで、いしはたさんが良い感じでしたので、子どもの虫歯を治療していただきました。
まだ幼いのですが、奥歯が痛いと言っていて、診てもらったら普通に虫歯でした。
でも、まだ早期の段階でしたので、フッ素を塗って数日で治りました!
お菓子ばっかり食べてたからな〜。
先生は治療だけでなく、食生活に関するアドバイスなどもくださり、とても親切でした。

頭痛まで緩和されました!

長年顎関節症で頭痛と顎の痛み、ガクンという音と戦ってきました。
友人がこちらに通い始めてからかなり改善されたと言うので行ってみました。
現在通い始めて2ヶ月になりますが、口を開いたときのガクンという音がほとんどしなくなりました。頭痛も改善されています。
希望を持ってこれからもお世話になりたいと思います。

顎の音がしなくなりました

何件か歯医者さんを回ってみたものの、顎関節症が治らなくて困っていました。
こちらの歯医者さんにも最初はあまり期待していなかったのですが、行くごとに顎の音が小さくなっていきました。
今では顎の音が全くしなくなり頭痛も治まって本当に楽になりました。先生にはとても感謝しています。

いしはた歯科クリニック
いしはた歯科クリニックからの返信

元井様

いしはた歯科クリニック院長の石幡一樹です。
顎関節症が改善したようでこちらも嬉しいです。嚙み癖は一生ついてまわる問題なので
自分の顎の癖を理解していただいて普段の生活も過ごしてくださいね(^O^)
何か顎の問題以外でも違和感や気になることがございましたらすぐにご連絡下さい!
元井さんの歯の健康を維持するパートナーとして今後も宜しくお願いします。

埼玉県久喜市久喜中央1-3-19ゆきビル1F

宇都宮線、東京スカイツリーライン久喜駅から徒歩2分

• 久喜駅西口から130m (徒歩2分)

ユニット増設と非常勤Drについて

院長プロフィール