助かりました!

以前から首が辛く、いくつか整体やマッサージに通っていましたが、近所に新しく開院した治療院さんみたいで試しに伺ってみました。

先生は優しく明るい方で体の弱ってる箇所や疲れが溜まっている箇所をすぐに見つけ、念入りに身体を整えてもらいました。

今までの整体やマッサージと違い、これほど体が楽になったのは初めてです!

治療後も体の悪いところに対するアフターケアなどを細かく教えてもらうことができ、本当に助かりました!

是非これからも通いたいお店です!
ありがとうございました!!

Welcomeさま

クチコミの投稿ありがとうございます。

また定期的に来院いただきありがとうございます。

これからも辛くなったらいつでもいらしてくださいね。

今後ともよろしくお願いいたします。

丁寧、親切‼

仕事柄、立ち仕事なのでいつも足の裏から腰までパンパン‼
ひどい時はシビレも出る事も、、、
マッサージ感覚で行ったのですが、施術は凝りをほぐすマッサージと言うより治療!
歪んだ骨を正常な位置へ、丁寧に、普段は朝起きるのが辛いくらいでしたが、次の日の朝は爽快に目覚められました。
日頃の自分でも出来るストレッチ法も親切に教えてくれて感激しました(^-^)/
体が資本の仕事なのでちょくちょく通いたいと思います!

水野長生院からの返信

釣りんちゅ美容師様   クチコミありがとうございます。

ご満足いただけたようで嬉しくおもいます。

お仕事柄立ちっぱなしが多く、臀部(お尻)から足の筋疲労が強かったですね。

自宅でのストレッチ頑張って下さい。

ご自身でケアしきれないときは、いつでもご相談下さいね。

オススメです!

以前腰を痛め、旦那の紹介でお世話になりました。
何年か前に腰を痛めた時、別の指圧の病院に通っていましたが、痛いだけで全く治らず、、、それ以降痛めても病院には行かず自然に治るまで我慢していました。
しかし、水野長生院さんは自分にあった施術をしてくれ、
また、わかりやすく説明して頂き、家でもどうすれば痛めにくいのかストレッチ方法も教えていた
だきました!
施術後痛みが和らぎ、数日後には
普通に生活できるまでになりました!
結婚式も控えてたので本当に助かりました!!
なので、☆5つオススメです!!

水野長生院からの返信

腰痛が改善して良かったです。

結婚式も無事に挙げることができたとお聞きして嬉しく思っています。
マイ様おめでとうございます!

また何かお困りのことがございましたら、ご相談下さい。

クチコミ・推薦のお言葉、投稿していただきありがとうございました。

くたびれおじさん
くたびれおじさん さん

久しぶりに“体に栄養”ー大満足!

娘の紹介で治療していただきました。
あちこちの治療院にいっていますが、今回は1年半ぶりでした。

ここの優れているところは、他では「どこが辛いですか」程度ですが、ここは、最初の問診が丁寧で、きちんと聞き取りすることでした。体の状態をいろんな角度から知り、治療にあたる姿勢はうれしい。

初めてのこともあり、全身くまなく、「ここをしてほしかった」ところを的確にしていただいた。感動的な痛みでした。

上から下まで「ボロボロ」ですねと言われ、筋肉が落ちていることを指摘され、将来「膝」にきますので「要注意」と注意され、生活習慣を少しでも改善しなければと。

少し職場や自宅から距離があるのですが、病み付きになりそうな予感です。

水野長生院からの返信

くたびれおじさん様  遠くからご足労いただきまして、ありがとうございます。

当治療院では、患者さまの主訴(症状)に対して、その部位だけの筋肉を揉みほぐすということは行いません。色々な角度から患者さまの主訴に対してアプローチし、根本的な原因を追究し、解決できるような治療を心がけています。

今回施術をうけるのが1年半ぶりということで、大分疲労がたまっていましたね。

また何かお困りのことがあればご相談下さい。

口コミありがとうございました。

辛い痛みが解消されました!!

猫背による背中の痛みにいつも悩まされていて、こういった類の治療を時々受けるのですが、気持ち良いというだけでなかなか症状が和らぐことはありませんでした。

でも、こちらのお店で治療を受けたところ、痛いところを集中的に治療するというよりは、体全体を調整して治していくような感じで、不思議と辛かった背中の痛みが解消されました!!

たった1回の治療でここまで効果があったことに驚きです!

また行きたいですね^^

水野長生院からの返信

desworker様  口コミありがとうございます。

また、いつもご夫婦でご来院いただきありがとうございます。

施術前より大分痛みが和らいだようで私も嬉しくおもいます。

人の身体は辛い部位だけを治療すれば改善するということではありません。背骨の「ゆがみ」他にも全身の関節のバランスなどを整える必要もあります。desworker様のケースは痛みがある背中以外に股関節にも問題がありましたね。また一生懸命施術させていただきます!

身体が疲れやすく、仕事でも重い荷物を持つことが多いのでマッサージでもと軽い気持ちで行きましたが、大満足です!

院内は清潔感のある感じです。
先生も優しく、説明も上手でした。
私の悪いところなどアドバイスを交えて教えてくださったので、自分の身体の事を見つめ直す良い機会になりました!

もちろんマッサージも気持ち良かったです。

先生おひとりでの施術みたいですが、返ってその方が毎回同じ先生に見てもらえるので安心ですね!

水野長生院からの返信

megane様  コメントありがとうございます。

仕事上、重い荷物を持つことが多く、首・肩・背部が辛いということでしたが、来院時megane様ご本人も心当たりがあると驚かれていた様に、気管支があまり丈夫でない様ですね。
症状の裏側には様々な疾患が潜在しているケースもあります。
これからも丈夫で健康な身体造りができるようにサポートさせていただきます。

東京都目黒区鷹番2−4−15 s-flat101

学芸大学駅から徒歩4分

• 唐が崎から100m (徒歩2分)

温めて巡らせて引き締めていく。中目黒の完全個室で叶える内側からの輝き。完全予約制のプライベート空間。

INNER GLOW 中目黒

中目黒駅から徒歩2分(140m)

【9月のお休みの知らせ】

【8月、夏季休暇について】

【10周年、7月のお休みのお知らせ】

渡米しなくても、本場のカイロプラクティックが受けられます!

Cafe of Life カイロプラクティック 自由が丘

自由が丘駅(東京)から徒歩4分(260m)

メンテナンスから競技パフォーマンス向上までOK!

RDC GYM 目黒店

目黒駅から徒歩6分(400m)