清潔感があり、とても丁寧な施術!!

30代主婦です。首の痛みがありお願いしたところ、丁寧な施術で次の日には痛みが消えました。背中の痛みや股関節の痛みがあった時も、背中や股関節を中心に施術してくれ、こちらも楽になりました。特に痛みがない時も全身揉みほぐしてもらい、身体が軽くなります。とてもおすすめです!

おすすめです!

首や肩の痛みやこり、手のしびれ。背中や腰の痛みでいつもお世話になっております。

とにかく、首や背中が痛くて寝込んでしまったり、手がしびれて仕事に支障が出ることもあり、整形外科や、様々なマッサージ、針など、いろいろやりました。
そのときは少しよくなっても、またしばらくしたら、症状が強くなるということを繰り返して、もう治ることはないと思っていました。

長生院に通ってから、手のしびれは、ほぼ治りました。首や肩も症状のない日が増えて、今は少し痛みだしたら、早めにお願いするようにしています。

水野先生には、生麦の長生院のころから、長年お世話になっています。
症状をよくわかってくださり、丁寧に施術をしてくださる先生です。腕はたしかです!

家族中で、先生にお世話になっており、友人や知人にもおすすめしています。

通いやすい街の長生院

引っ越して来た時に地元で通っていた時のような長生院が無いか探している時に見つけ、定期的に通って1年程になります。

側弯症を持っているため背中や首肩が尋常じゃ無いくらい凝りやすいのですが、60分後にはスッキリした状態で帰る事ができます。
正直、前に通っていた所が90分のコースで受けていたので60分じゃ足りないだろうな…と思っていたのですが、短い時間で同じくらいの効果を感じて凄いなと思いました。

丁寧に治療していただいてますし、自分の体がどうなって凝りやすくなっているのか説明してくれたり、自分で動いて筋肉のバランスを取っていくという事も大切なのでどのような動きでアプローチをしたら予防になるのかも教えていただきました。

整体というと「ボキボキされるのは怖いな…」という方もこちらは基本的には使わずに処置をしているそうなので安心ですよ。従来からボキボキに慣れてると物足りなく感じる方もいらっしゃると思いますし、私もそういうタイプでしたが無くても全然整うのを私は実感する事ができました。
勿論、強さも好みの強さに調節してくれますし、着替えも用意してくれています^^
(個人の意見ですが、お一人で院を回してるようなので着替えを持っていけそうな場合は持っていくと先生も助かるのではないかと思います)

合う合わないはあるとは思いますが、
是非1度行ってみて下さい。

風の前の塵に同じ様

ご感想をいただき、ありがとうございました。

風の前の塵に同じ様の首肩、背中のこりは側弯症(脊柱の変形)が根本的な原因だと考えられます。施術時間を長く辛い部分だけを多く施術していてもあまり効果は期待できません。
身体の中心である脊柱を整えることが症状を緩和するためにとても大切です。

側弯症は変形の強さにもよりますが、ボキボキする矯正は危険なケースもありますし、骨格矯正は音のするやり方以外にも、たくさんのやり方があります。
当院の施術で効果を感じていただけて、私も嬉しく思います。

また、お着替えのこともありがとうございます!

丁寧な説明と施術

普段から、子育てと力を使うことの多い仕事柄、腰痛、肩こりや首の疲れからくると思われる頭痛にも悩まされていたため、特にこだわりもなくあちこちのマッサージや針などを駆け込み的に使っていたのですが、毎回その場しのぎで悩んでいたため、友人のおすすめで水野長生院さんにお邪魔してみました。
少し緊張気味で行ったのですが、個室のためエステに行ったような気持ちでリラックスでき、施術も丁寧で安心して任せることができました。
先生の感じのよい雰囲気もほっとします。
終わった後は背筋や羽がのび、視界も広がったような感じで外に出ると気持ちがよかったです。
また、骨のことからひとつひとつわかりやすく説明してくださり、普段から自分でできる簡単な姿勢のただしかたなども教えてくださったので、思い出した時に続けています。
今までは正直、整体やマッサージなどは、どこもそう変わらないと思っていましたが、かかりつけ的に診ていただきたいとはじめて思っている整体院です。

つばめ様

ご感想をいただき、ありがとうございました。

お仕事、子育てでご自分で感じてる以上に身体は疲れていましたね。
お忙しく中々お時間をとれないと思いますが、またいつでも健康管理のお手伝いをさせていただきます。

また、院内についてもお褒めいただき、ありがとうございました。

腰痛、坐骨神経痛が改善

仕事上、一日中座りっぱなし、そして猫背の為腰痛が酷く左足の痺れが頻繁に起こります。先生に施術して頂くと本当に楽になります。腕のいい先生が近くにいらっしゃって助かります。教えていただいたストレッチを怠けずに続けたいと思います。

h.shige様

ご感想をいただき、ありがとうございました。

日ごろから「正しい姿勢」を意識して、ストレッチを続けることを頑張ってくださいね!

またいつでも健康のお手伝いをさせていただきます。

今後ともよろしくお願い致します。

救世主です☆

くたんくたんに疲れた身体をどうにかしたくて、駆け込みました。痛いのは嫌だな〜と警戒していましたが、なんとも丁度良い力加減で、全身をほぐして貰えました。おかげさまで一度で体が軽くなり、頭もスッキリして、あと、体が少し柔らかくなった気がしてビックリです。店内は清潔感があって、先生も誠実そうで、快適な時間を過ごせます。「ご自分の身体を労ってください」の言葉に、また来ます!!と誓いました。

ご感想をいただき、ありがとうございました。

お役にたつことが出来て私も嬉しいです。

これからも健康のお手伝いをさせていただきます。
今後とも宜しくお願い致します。

肩が上がるようになりました!

通勤時に、お店の前を通っていて、いつも気になっていましたがなかなかタイミングが合わず行けませんでした。
ここ最近の事ですが急に右肩が上がらなくなり、試しにうかがってみました。
一度施術をしてもらったら肩が上がるようになりました。
本当に来店して良かったと思いました。

ncldt086様

コメントありがとうございます。

施術後、改善されたようで嬉しく思います。

先日は差し入れを頂きありがとうございました!

今後とも宜しくお願い致します。

すっきりほぐれます。

ひどい肩こりで、整骨院、針、カイロ、ストレッチ、リハビリ科やエステまで、今まで色々通いましたが、近くにとても良い先生がいてよかったです。肩甲骨や背骨まわりから首や頭もしっかりほぐしてくれて、からだが柔らかく軽くなりました。変な揉み返しが出やすい首も、すっきり感が数日後でも続いて、とても助かります。

ゲストさま

コメントありがとうございます。

効果を実感していただいて私も嬉しく思います。

これからは根本的に頚、肩が辛くならないような身体を目指して頑張っていきましょう!

仕事柄 長距離の出張が多く、体...

仕事柄 長距離の出張が多く、体はバキバキ。6年前から腰痛、肩こりに悩み始め、学芸大学、祐天寺、中目黒のみならず、池袋、飯田橋、神田と色々なところにある整体をトライしてみましたが、どこも効果なし。諦めていたところ、こちらを知って伺いました。
とても硬い体なので、他だと全く効かないんですが、水野さんだけは効果あり。間違いなく体が緩みます。
体のメンテナスに欠かせないので、定期的に通わせてもらってます。

49歳おじさん様

コメントありがとうございます。
また定期的にご来院いただきありがとうございます。

お役に立てて何よりです。

長距離の出張が多く大変かと思いますが、これからも健康のサポート、お手伝いをさせて下さいね。
感想を書いていただき、ありがとうございます。
またよろしくお願い致します。

おすすめです!

側弯症のメンテナンスでお世話になっています。
初めてお伺いした時から、体の状態を詳しく教えて下さったり、終わった後の体に感動して、その後もお願いしてます。
通い始めて半年ですが、いつも普段できるストレッチを教えて下さったり、色々と体の相談にものって頂いてます。
とても信頼できる先生です!

ゲスト様

ご感想ありがとうございます。

施術後の身体の変化を感じていただいて良かったです。

側弯が完治することは難しいですが、少しでも良い状態で生活できるようにいつでもサポートさせていただきます。

これからも目標にしている運動、趣味ができるようにやっていきましょう!

評判の良い治療院

数年前から慢性的なひどい肩こり、頭痛に悩まされ、色々な整体、カイロに通いましたが次の日には元に戻りの繰り返し。
知人からとりあえず行ってみなと勧められて訪問。院は学芸大学の商店街近く、駅からも近いです。
施術は首と肩を中心に全身の調整していただきました。とても気持ち良くて途中でうとうとしていましたが、終わるとまるで自分の体ではないような軽さにビックリ!その後一ヶ月ぐらい体が好調でした。色々な施術を受けてきた方ほどこちらの治療院さん良さがわかると思います!
技術はもちろん先生がとても優しく院もとてもきれいです。
アフターケアの仕方や体の構造も丁寧に教えて頂き大満足!ありがとうございました!

たまちゃんさん

コメントありがとうございます。

>施術をうけても次の日には元にもどりの繰り返し…
>その後一ヶ月ぐらい身体が好調でした。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

アフターケアもただやるのではなくて、
どうしてこのストレッチや体操をすのか。
ご本人が自分の根本的な原因、身体の状態を理解して行う事が大切ですね。

また頑張ってやっていきましょうね!

引っ越しをする度、家の近くの整...

引っ越しをする度、家の近くの整体を探して通いましたが、こちらはダントツで効く施術をしていただけています。沢山の時間をかけ、全身の凝りをほぐしてもらえます。デスクワークで腰痛持ちですが、症状が酷くなる前に診ていただくと、その後かなり早く回復します。学芸大学駅を離れてもお願いしたいと思う先生です。

Kさん

コメントありがとうございます。

<こちらはダントツで効く施術をしていただけています…>
お褒めいただき、感謝しております。

ただ辛い部分をマッサージしていても効果はでません。
症状が出ている根本の原因を改善することで結果に差がでるのだと思います。
その後も症状が改善されたようで嬉しく思います。

お引越しされてもいつでもご相談下さいね。

とても楽になりました!

30代飲食店勤務です。
長年の立ち仕事と姿勢の悪さから腰が痛くなり、仕事中に手を止めてしまうこともしばしば。
他の整体に週に一度二ヶ月通いましたが思うような効果を得られず、こちらに通いはじめました。
体の状態をよく診てくれ、その時の状態に合わせた施術をしてくれます。
自宅でのストレッチ方法など細かなアドバイスを頂き
通院を初めて一ヶ月、腰の痛みはやわらぎ楽に生活出来ることを嬉しく感じています。
とても丁寧で信頼できる治療院だと思います。

ゲストさん

コメントありがとうございます。

効果を実感していただいて私も嬉しく思います。

飲食店を経営してる方は立っている時間が多く腰痛などに悩んでいる人が多くいます。
これからも治療を受けるだけではなくて、ご自分でもストレッチなどやって下さいね。

今度ゲストさんのお店にも行きたいと思ってますのでよろしくお願いします(笑)

腰の痛みが…!

販売職で毎日立ちっぱなしなのですが、腰の痛みが我慢できなくなり、相談させていただきました。

初めて診ていただいたのですが、今の私の身体の状態や、痛みの原因などをとっても詳しく教えてくださり、丁寧に全身をほぐしてくれたので、安心して治療を受けられました!
そして、治療を終えてみると、全身が軽くなり、腰の痛みがなくなってました!すごいです!
最後にオススメのストレッチも教えてくださり、出来る時に実践してますが、いつもより調子が良いような気がします!
ぜひまた定期的に診ていただきたいです!

aaa様

お役に立てて何よりです。

ストレッチなどご自分でもできることをすることがとても大切です。
頑張ってやってみてくださいね!

効果が分かる

学芸大学駅から少し歩いたところにある治療院です。
私は仕事柄、首肩や背中が辛くなる事が多いのですが、こちらの治療院では的確に治療して頂けます。治療が終わると身体が楽になっていて痛みやコリが解消されます。
また他のところと違って、水野先生の治療を受けると身体が楽な日にちが多く、その効果の持続がすごいのに驚きました。
アドバイスも丁寧で先生は面白く、相談も気軽に出来るのでときどき通っています。

ミルちん様

コメントありがとうございます。

良い状態がキープ出来ているようで嬉しく思います。
またお褒めのお言葉ありがとうございます。

助かりました〜

半月ほど前、慢性的な腰痛がひどくお世話になったのですが、1時間受けただけでそれまでの辛さが嘘のように楽になりました。
(もちろん、症状の度合いにも寄ると思いますが!)

一番ありがたいなと思ったのが、自分の症状に合わせた良いストレッチを教えてくださったこと。
今まではこういうところに行って良くなってもすぐまた悪くなってしまいますが、施術後毎日真面目にストレッチしていたら良い状態をキープ出来ました。ただ自分の力では限界があるので、また再びお世話に。

一時的にコリをほぐすマッサージよりも、自分の悪いところを真剣に治したいならこちらはオススメです(^^)
先生は腕が良いだけでなく気さくで親切な方なので、これからも通わせていただきます!

コメントありがとうございます。
症状も大分改善し、私もとても嬉しく思います。
今後とも宜しくお願い致します。

引っ越してから、日々の体のメン...

引っ越してから、日々の体のメンテナンスをお任せできる整体を探していて、こちらにたどり着きました!首・肩・腰などの慢性的な疲れや痛み、またそくわんからくる色々な悩みを丁寧に調整してくださいます。先生はとてもさわやかで感じがよく、治療は確かで、施術後はとても体が軽くなり、ぐっすり眠る事ができます。安心して診てもらえる整体師さんに出会えてよかったです。

maimai様

コメントありがとうございます。
また定期的にご来院いただきありがとうございます。

お役に立てて何よりです。

お仕事大変かと思いますが、これからも健康のサポート、お手伝いをさせて下さいね。
感想を書いていただき、ありがとうございます。
またよろしくお願い致します。

股関節痛が劇的に改善!

長年悩みだった股関節痛があり、様々な病院に通いましたがまったくダメ。
困った事に職を変えた先が飲食店で、常に立ちっぱなしの状態が日々続きます。
色々調べた結果、こちらに通われた股関節痛の患者さん達の評判を聞きつけ通院することになりました。
現在、3か月ほど通わせていただいてますが、初診の状態よりも劇的に良くなっています。
原因不明の股関節痛に悩まれている方は沢山いらっしゃると思いますが、本当にオススメです。

コメントありがとうございます。

股関節の痛みが良くなってきたようで私も嬉しく思います!

これからもご自宅でできるストレッチなど頑張って下さいね。

慢性の肩コリが‥

慢性の腰痛でありながら、最近は肩こりもひどくなり始め、水野長生院さんに伺いました。
先生はお若いながらも、しっかりと修業された経験を積まれており、とても安心して身体を任せることができました。
やさしい施術で、痛かった背中も肩もすっかり楽になりました。
院内は、結構広々としていて、落ち着いた雰囲気でした。

最近は都内に行がなければならないことも多いので、またお願いしようと思います。
通いますので、よろしくお願いします。

ジバニャン様

コメントありがとうございます。
症状も大分改善し、私もとても嬉しく思います。

肩のコリと痛み

慢性的な肩こりがありましたが、3ヶ月ほど前から左肩が上がりづらくなり悩んでいました。
知り合いから水野先生を紹介してもらい、治療を受け施術前の肩の上がり方と、施術後の肩の上がり方の変化に驚きました。
首と肩のコリもすごく軽くなりました。ありがとうございます

コメントありがとうございます。

施術後は肩の動き方も大分改善していましたね!
お役に立てた事を嬉しく思います。

またお気軽にご相談下さい。

東京都目黒区鷹番2−4−15 s-flat101

学芸大学駅から徒歩4分

• 唐が崎から100m (徒歩2分)

温めて巡らせて引き締めていく。中目黒の完全個室で叶える内側からの輝き。完全予約制のプライベート空間。

INNER GLOW 中目黒

中目黒駅から徒歩2分(140m)

【9月のお休みの知らせ】

【8月、夏季休暇について】

【10周年、7月のお休みのお知らせ】

渡米しなくても、本場のカイロプラクティックが受けられます!

Cafe of Life カイロプラクティック 自由が丘

自由が丘駅(東京)から徒歩4分(260m)

値引

クーポン利用でお得に

骨盤矯正・東洋鍼灸 様々な技術で超健康な身体造りをサポート!

アールスリー鍼灸整骨院

目黒駅から徒歩4分(260m)