ミズノチョウセイイン

■医師も推薦する治療院。学芸大学駅より徒歩4分■

30代の主婦です。

高校生の頃から腰痛持ちで、20代後半で出産してからは首や背中にまで痛みがひろがり、整体やカイロプラクティックなど色々なところに行きました。ですが、言われる事はどこも同じで「歪みが酷いです。将来歩けなくなりますよ。週に3回は来てください。」と、大体こんな感じ。しかし子育て中の主婦にはそんな時間もお金も余裕は無く、結局効果を感じられないまま通うのを辞めていました。
最初、長生院という聞きなれない言葉に不安を覚えましたが、無資格で行う整体などに不信感を持ち始めていたので、国家資格所有の先生が施術を行ってくれると聞きこちらにお世話になりました。
こちらでは痛みのある箇所を看てくれるだけでなく、全身の状態を確認して痛みの原因や不調のある場所を見つけてくれました。どうやら私の腰痛の原因はお腹の方の筋肉にあったらしく、ストレッチの方法など丁寧に教えて頂きました。首の痛みやダルさは自律神経が乱れているという事でこちらも丁寧に施術していただきました。施術後はなんだか緊張がとけたような水泳後のような心地いい疲労感があり、体がポカポカしていました。普段子育てで気を張り詰めているのか眠りが非常に浅かったのですが、その夜は産後初めて熟睡する事ができました。とにかく大満足でした。
施術室は個室なので他の人の視線や会話など気になる事もないので、女性でも安心して行けると思います。

水野長生院からの返信

ゲスト様 コメントありがとうございます。

家事、育児でゆっくりと休む時間がなかったようですね。お身体も精神的にも大分お疲れでいました。
久しぶりに熟睡できたようで良かったです。
これからもサポートさせていただきますね!

先日は差し入れありがとうございました。

20代OLです!

学生の頃から酷く肩こりに悩まされてきました。色んなマッサージ屋に通ったり、ホットヨガに通うなど、自分なりに軽減できそうなことをたくさん試してきましたが、いまいち実感が湧きませんでした。
水野長生院で施術を受けた直後は、重かったものが一気になくなりすぐに実感できたことに驚きました。改善方法も丁寧に教えて下さり、やり方一つで変わるということがわかりました。まだ一回しか通ったことはないのですが、持続期間も長いので、定期的に通えたらいいなと思います!

て下さいね。

嬉しいお言葉〈重かったものが一気になくなりすぐに実感できたことに驚きました〉有難うございます!

慢性的な膝関節痛 (スポーツ障害)

2年ほど前に、フットサルをやっていた際に、膝関節を痛めてから慢性的な膝関節痛に悩まされていました。こちらの先生も昔膝を痛めていたとの事で、とても気持ちを分かって頂き、施術中も的確に痛めた場所や筋肉が緊張している箇所など丁寧に、説明してもらいとても良かったです。術後にはアフターケアの仕方を教えて頂きとても勉強になりました。

kicjh309様

コメントありがとうございます。

私も膝を手術したので、今も運動中など痛みがでることがありますが、予防するためには日々のストレッチ、アフターケアもとても大切です。一緒に根本改善を目指していきましょう。

とても楽になりました。おすすめです!

先日はお世話になりました。
以前から腰の違和感があり何とかごまかしていたのですが、今回はいつもと違う腰から股関節周りと足にかけてズキッとした痛みが走り歩くのも辛い状態でした。
治療が始まり段々とで痛みが引いていって大分楽になったのを実感でき、終わってから歩いてみるとさっきまでの痛みが嘘のように消え、違和感無く歩けるようになったのにはびっくりしました。
ホームページを見て初めて伺ったと言うこともあり多少不安もありましたが、先生が親身に話を聞いて下さり分かりやすく説明して頂いたので、安心して治療を受けることができました。ありがとうございました。
今度伺う時もよろしくお願いします!

エアロ様

コメントありがとうございます。

また遠くからご足労いただきまして、ありがとうございます。

お力になれたこと大変うれしく思います。

またお困りの事ございましたら、ご相談下さい。

最高!

首が痛くて(特にあごの下)行きました。普段なら外側が凝ったりするのに、なぜか今回は中心部分。今まで変にならなかった部分なので、ここ最近原因が分からず、少し不安でした。助けてー何とかして下さいーとすがる気持ちで行きました。

まずは全身をほぐしてもらって、問題の首は最後の方にやってもらったのですが、なんと痛みがとれたのです!!びっくりしました!!ここまで変になっちゃってるのだから、さすがに少し良くなるだけだろうと思ったら!!ほぼ気にならないくらいにまで治ってしまいました!!もー今日は本当に水野先生に助けていただきました。

途中、半分寝てました。ここならこれからも行きたいなーと思いました。今日は本当にありがとうございました。

肩こり姉さん様

コメントありがとうございます。
施術後は顎や首の動き方も大分改善していましたね!
お役に立てた事を嬉しく思います。
またお気軽にご相談下さい。

快調です!

頭痛と首の肩コリがひどく悩んでいましたが、こちらにお世話になりとても良くなりました。
いつも施術後は全身に血液が循環しているのがわかり、施術後の開放感はすごいです。翌朝には頭から首、肩が驚くほど軽くなります。
何も言わずに「そう!そこ!」と、辛かった部分を分かってしまう先生!今まで受けた施術とは違いました。

Mas様

コメントありがとうございます。
症状も大分改善し、私もとても嬉しく思います。
今後とも宜しくお願い致します。

大山
大山 さん

本格的な整体

腰のだるさと背中の痛みがなかなか取れないので、口コミで聞いた水野長生院に行ってきました。背中を見ただけで体の痛みがあるところを言いあてたので、ビックリしました。また、その気になるところを説明してくれるので、緊張することなく治療を受ける事ができました。体のゆがみが取れたせいか、腰の違和感もなく、背中の痛みもなくなりました。家に帰って姿見の鏡をのぞくと、ちょっと背も伸びた感じで姿勢が良くなったのを実感。ずっと我慢せず、もっと早くくれば良かったです。ありがとうございました。

大山様
コメントありがとうございます。また遠くからご足労いただきまして、ありがとうございます。
お役に立てて私も嬉しいです!
その後いかがですか?
また何かございましたら、お力になれるようサポート致します!

感謝です。

今まで酷い肩こりで長年悩まされてきました。
色々なところで治療を受けてきましたが、やってもらってる最中は良くても、なかなか治療効果を感じるまでには至らなかったです。
この度、紹介を受けて水野長生院さんに行ってみたらおどろくほどに症状が改善しました。
治療自体も丁寧で、○○さんの身体はこうだから、ここを治療しないとと言うように説明もきちんとしてくれたので嬉しかったです。
定期的に通おうと思います。

ゲストさま
コメントありがとうございます。
これからもゲストさまのお役に立てるよう頑張ります!

股関節の痛み

半年程前から歩くと股関節の痛みがひどく、知人に良い治療院がないか相談したところ、こちらを紹介していただきました。
初めて行く整体なので緊張しましたが、とても丁寧に対応していただき安心して受けられました。
お腹を中心に全身を調整していただき、1回の治療で痛みがかなり改善し、3回の治療で痛みが完全になくなりました。
本当に丁寧に診て頂きありがとうございました。

ネコ様
コメントありがとうございます。
スムーズに歩けるようになったときのネコ様の笑顔は本当に嬉しかったです。
差し入れもありがとうございました。

頼りにしてます。

運動が趣味で慢性的な腰と膝の張りと痛みに悩まされていました。
先生の丁寧な治療により、痛みの原因を見付けて頂きました。
生活習慣や運動の相談も聞いて下さり、張りと痛みもかなり楽になり運動を続けられています。
頼りになる先生です。

水野長生院からの返信

ゲストさまコメントありがとうございます。

大好きな運動をこれからもずっと継続できるように、サポートをさせていただきますね!

ストイックなかたなので日頃のトレーニングで自分を追い込みすぎないように気を付けて下さいね!

腰痛の原因を判明して頂いた先生です

慢性的な腰痛を持っており、お店を転々としてようやく良い先生に恵まれました。

ただ、マッサージをするのではなく、身体の状態によって変更をして頂けます。

おかげさまで、以前よりも楽になりました。

先生も優しいので

水野長生院からの返信

なっかさま  コメントありがとうございます。

大分改善してきているようで嬉しく思います。

びっくりするくらいばったりお会いしますね。(笑)

先日はお菓子をいただきありがとうございます。美味しくいただきました。

とても丁寧な治療院です

慢性的な首肩こり、肩甲骨の間のはりで悩んでいましたが、知人の紹介で三ヶ月程前から通院しています。最初三回は毎週通わせていただきましたが、今ではほとんど辛くなる事もなくなりました!本当に感謝です!治療も今までの整体やカイロプラクティックとは全然違います本当にそこが辛かったという場所を的確に治療していただきます、言葉では表現するのが難しいですが色々と治療を受けても良くならない方などおすすめですね!先生の人柄も良く、腕はたしかだと思います。

水野長生院からの返信

ゲストさま コメントありがとうございます。

大分改善し私も嬉しく思います。

良い状態をキープできるように先日行ったストレッチはご自宅で頑張って下さいね!

すごい楽になりました。

美容系の仕事をしているので仕事柄、肩、腰に負担がかかるのですが 職場の知り合いに紹介してもらい水野調整院さんにきてみたところ、とても身体が楽になりました。
今までは短時間のマッサージなどに行ってたのですが、水野調整院はどこが痛いかなど細かく診断してくれて、更に普段での改善方法まで教えてくれました。
定期的に来たい所だと思いました。

水野長生院からの返信

ゲストさま クチコミありがとうございます。

美容系のお仕事でも立ちっぱなしだったり、おおきなセットの荷物をもって移動したりとお身体を大

分酷使しているようで、ゆっくりと休む時間も必要ですね!

前回は差し入れもありがとうございました!

おすすめできます!

本当に楽になりました!!私は今回2回めですが、ここは良い!と確信したので口コミしました(^^)首肩を中心にお願いしました。帰宅してから、改めて肩を回すと、ものすごい軽いので感動です!!水野長生院さんは〜コースというものがなく、その人の症状に合わせた内容でやってくれるので無駄な時間がありません。どこを押していても大満足です。的確に、悪い部分を根本からとってくれる感じなので、ちゃんと考えながらしっかりしているのが伝わってきます。押す強さや、こういうのは大丈夫かなど、色々聞いてくれるので安心できますし、揉み返しなども全然ありません。今までいくつかマッサージに行きましたが、ここまで満足はできませんでした。ここはマッサージとは考え方がまた違います。本当につらい凝り、痛みを直していきたい人にはかなりおすすめできると思います!水野先生に感謝です!ありがとうございます!

まさ様

クチコミ投稿ありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます!

その後、首・肩の調子はいかがですか?

今後、再発しにくい身体へ!

またお困りのとき、辛いときにはお気軽にご相談ください。

頼れる先生です! 知人の紹介...

頼れる先生です!

知人の紹介でこちらにお願いしました。 今までは腰痛で数々の整体やカイロプラティックに通っていましたが、痛みがなかなか改善されず悩まされていました。こちらにお世話になり数回で腰痛が改善されて感激しました、それで投稿をしようと決めました。 その後仕事柄、身体を痛めることがあり辛い所を的確に治療していただき、生活習慣のアドバイスを教えてくださり少しずつストレッチをして体調も良く感じています。

ありがとうございます、これからもよろしくお願いします。

クチコミ投稿ありがとうございます。

生活習慣の改善、ストレッチなどのケアを行っていることが、良い結果につながっているのだと思い

ます。

ゲスト様はお仕事柄、お身体を酷使されているようなので、これからもストレッチなどのケアは行っ

て下さいね。

今後とも宜しくお願い致します。

側湾症治療

友人の紹介で何度か来ています。
側湾症から来る足の痺れ、腰痛治療に来てます。
疲れが溜まりやすく月1の鍼治療が欠かせませんでしたが
おかげさまでかなり楽になり来院頻度も減りました!
今後も通院を続けたいと思います。

水野長生院からの返信

クチコミありがとうございます。

腰痛、足のしびれは大分改善しましたね。お役にたてたこと嬉しく思います。

今後、さらに再発しにくい身体になるようサポートさせていただきます。

妻の紹介で伺いました。

先日海外出張から帰ってきたのですが、10時間以上飛行機で座りっぱなしだった為か腰を痛めてしまい、妻が通っている治療院がおすすめということでお世話になりました。
今まで受けたマッサージなどとやり方が違い、痛みのある部位を的確に治療して最後に背骨と骨盤を調整していただきました。翌日には嘘のように痛みが無くなり感動!本当に助かりました。妻もいつも喜んでいるので、これからもよろしくお願い致します。

水野長生院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます。

痛みが無くなり感動! 妻もいつも喜んでいる...

嬉しいお言葉ありがとうございます!

また誠心誠意ゲスト様・奥様の健康をサポートさせていただきます。

今後とも宜しくお願いいたします。

坐骨神経痛の治療

腰痛がひとぐ、治療の為に通い始めました。以前は他の整体で治療していましたが、あまり改善されないので、こちらに通い始めました。
治療があっているのか、以前に比べ症状が回復してきました。
今では、月に一度通う程度に回復したので感謝しています!

水野長生院からの返信

初診のころと比較すると、大分改善してきましたね。

お役にたてたこと嬉しく思います。

生活の中でもゲスト様が「正しい姿勢」を心がけ、ストレッチなどのケアを行っていることが、良い

結果につながっているのだと思います。

今後とも宜しくお願いいたします。

友人の紹介で

東京の方に住んでいる友人に、腰が痛いなら行ってみなと言われ、お世話になりました。

お若い先生でしたが、丁寧に説明と施術してくださいました。
何か横浜の方で修業されたそうで、すっかり腰が楽になり、本当に助かりました。

また東京に行った時にはお世話になりたいと思います。

タカヒロ様

クチコミありがとうございます。

その後腰の状態はいかがですか?

またお近くにお寄りの際は、お気軽にいらして下さい。

今後ともよろしくお願いいたします。

本当に助かりました

先日仕事の方の研修がありました。
2日間座りっぱなしで、元々腰痛持ちだったのですが、
さらに背中も首も肩も痛くなってしまい、頭痛もひどくなってしまい
とても体調が悪くなってしまいました。

研修を一緒に受けていた方の紹介で、こちらの先生にお世話になりました。
研修会場からも近くて助かりました。

先生はまず背中をしっかりみてくれて、悪いところをしっかり見極めてくれました。
本当に的確な治療です。
説明もわかりやすく丁寧にしてくださいました。

あれほど調子が悪かった体がすっかり良くなってしまいました。
背筋もしっかり伸びて、体全体が暖かくなった感じでした。
頭痛もすっかり消えてびっくりしました。

家にも無事に着き、その日は熟睡できました。
次の日も体がすごく楽でした。

先生本当にありがとうございました(^-^)

こうすけ様

お仕事の研修お疲れさまでした。

お身体の状態が大分改善したとお聞きして私も嬉しく思います。

これからは無理をされないように気を付けて下さい。

クチコミありがとうございました。

助かりました!

以前から首が辛く、いくつか整体やマッサージに通っていましたが、近所に新しく開院した治療院さんみたいで試しに伺ってみました。

先生は優しく明るい方で体の弱ってる箇所や疲れが溜まっている箇所をすぐに見つけ、念入りに身体を整えてもらいました。

今までの整体やマッサージと違い、これほど体が楽になったのは初めてです!

治療後も体の悪いところに対するアフターケアなどを細かく教えてもらうことができ、本当に助かりました!

是非これからも通いたいお店です!
ありがとうございました!!

Welcomeさま

クチコミの投稿ありがとうございます。

また定期的に来院いただきありがとうございます。

これからも辛くなったらいつでもいらしてくださいね。

今後ともよろしくお願いいたします。

東京都目黒区鷹番2−4−15 s-flat101

学芸大学駅から徒歩4分

• 唐が崎から100m (徒歩2分)

【9月のお休みの知らせ】

【8月、夏季休暇について】

【10周年、7月のお休みのお知らせ】