セリア アベノルシアステン

セリア あべのルシアス店

オシャレ

友達と一緒に行きました。
凄くオシャレな雰囲気で可愛いものもいっぱいあって友達が喜んでました。
また行きたいと思います。
交通のアクセスも良く手軽に行けるのが凄くいいですね。凄くオススメのお店ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

オシャレな100円均一ショップ(^^)

ルシアスの1階に入っている100円均一ショップのセリアです。

2ブロックに分かれていて、分野別にボードも出ていて、
広いですが店内はスッキリした印象で見やすいです。

セリアは100円ですが、食器やインテリア雑貨がとても可愛いです。
消耗品のキッチン用品にも柄がついていて、
「どうせだったらセリアで可愛いものを買おう♪」と思います。

欲しいものがあり、100均を探していたところセリアを見つけました。
名前を知っているチェーンの100均だったので、入りやすかったです(^^)

可愛い物がいろいろ!

コスメ用品や文房具品などさまざまな商品が取り扱っているセリアでは、可愛い物もいろいろあって見ていても楽しいです。

おしゃれな商品が多いセリアの小物達に愛着があり、ついついインテリア用品まで揃えました。

子供用のランチボックスなどもいろいろあり、子供達も大喜びでした。

セリアサイコー!

ルシアスにあるの知らなくて・・・
ご飯を食べようとうろうろしてる時に見つけてテンションアップ。

百均と言えば・・やっぱりセリア!
明るくて、店内の商品の配置もすごくいいと思います。
百円では売ってないようなものまであって、DIYが楽しめるようなものもたくさん売っています。手芸コーナーも色々売っていてかなりありがたいです。

馴染みのセリアはとても良いです

馴染みのセリアでもお店によって置かれている商品が多少違うので楽しいです。

しかもセリア独特の商品が見つかる可能性高いので楽しみです。

コスメから100円で充実した商品が揃っています。

コスト面でも随分と助かります。

可愛い小物がたくさん♪

セリアさんで売っている100円の小物達は
本当に可愛くて100円とは思えません!!

なので、いつもセリアさんで集めています^^
こちらで売っているものは全てが100円なので
本当に助かっています!

可愛くて安い100円ショップはセリアさんぐらいなのではないでしょうか♪

本当に100円

100円均一と言えば大手のダイソーが思いつきますが、ダイソーでは少し良い物は200円。300円します。(大きめのバケツや容器、スリッパなど)
ですが、セリアさんはオール100円で頑張っておられるので、ちょっと大きめのカゴやバケツ等が欲しい時に利用されるのもありだと思います。
また、おもちゃ類も充実しているので、これ100円?という楽しめる商品も多くありました。(発掘アイテムシリーズなど)
個人的に200円から300円くらいしそうな商品を100円で売られているといった感じで、高級感がある気がします。
時期的にバレンタインだったせいか、女性向けの商品が多い気がしました。

充実してます。

100均一でも、私はセリアさんが好きです(^O^)
可愛い小物も他の100円均一よりは揃ってるんじゃないかなぁ?って思います(^O^)
その他の品揃えも良いし、立地も良いので、ちょくちょくと寄らせてもらっています。
女性向きの100円均一ってイメージです。

ルシアスにある、100均ショップ

場所は地下鉄・天王寺駅で降り、
地下を西へ進んだところにある
あべのルシアスビルの、一階です。

駐車場は、ルシアスにあるものが
利用出来ます。当日合計3千円(
この店で、では無く、アポロビルか
ルシアスビルでその日使った金額が
3千円という意味です)利用すれば、
2時間無料となります。

品揃えが豊富で、『こんな物があると
良いんだけどな』という物があるなら、
ダメ元で来店をお勧めします!
きっと、見つかりますよー♪

かわいい100円小物

セリアは100均の中でもかわいいものが多くあります。
部屋のインテリアやDIYに使えそうなものがたくさんあるのでとてもみていて楽しくなります。
またディズニー物もたくさんあるのでディズニー好きにはありがたいショップです。

可愛い小物が 100円!

キャラクターグッズや小物、装飾品など、100YENであの可愛いさは、大満足です!食器類も、沢山購入しましたが オシャレなので、100円以上の値打ちあり(*^^*)
場所も便利なので、お気に入りのショップです

便利

阿倍野のルシアスにある100円ショップです。
綺麗な店内には、豊富な品揃えで見ているだけでも楽しいです。
近くの100円ショップにいいのがないなーと思った時はこちらのお店を利用しています。駅からも近いので便利です。

アン
アン さん

リニューアルして広くなりました

近くにセリアがないのでこちらをよく利用します。この夏にリニューアルしてお店がだいぶ広くなりました。一般的な100均グッズはもちろん、セリアはナチュラルな食器やインテリア雑貨、手芸用品、ガーデニンググッズが豊富なので楽しめます。

日本製の商品もけっこうあります♪

セリア・あべのルシアス店は、天王寺駅周辺にお買い物に来た時に立ち寄る100円ショップです。
天王寺周辺には他にも100円ショップはあるのですが、ここは日本製の良質な商品や
オリジナルの商品があるので、チェックしています。
このお店で買ったおにぎりケースやレジャーシートは、カラフルでかわいくて
しかもおにぎりケースは日本製。
丈夫で、見た目もとても100円には見えないし、気に入って使っています。
女性向きのアイテムは多いと思います。

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

ルシアスにある100円均一

この店は阿部野ルシアス1階にあります。この店の特徴は同一商品が大量に販売されている点です。ですから同一商品を大量購入する場合にはいいと思います。残念なのは種類が少ない点が残念で、探している商品がない事が見られます。もう少し商品の種類を増やしてもらいたいと思います。

感動です。

凄く可愛い鍵かけを作った知人
金具が気になり何処に売ってるの?
と聞くと意外な返事が…
「seriaっていう100均やで」
と聞きすぐ探して行きました。
お店はそんなに広くはなかったですが、
金具のフックは色んなものがありました。
電気のスイッチカバー、陶器製、ブリキ製など
可愛いものが沢山ありました。
お洒落な100均です。

オシャレ

オシャレな日用雑貨が揃う100円ショップです。
食器などはオシャレなレストランやカフェで使用されていても遜色ありません。可愛く上品な物が揃っているので、みるだけでも楽しめますよ(*^_^*)
北欧系デザインのマグカップがお気に入りです。
映画が始まるまでの暇つぶしにもちょうどいいと思います。

aoipharma
aoipharma さん

あべのルシアスにあるインテリア100円ショップ。

阿倍野のルシアスビル1階に入っている100円ショップのセリアです。

こちらのお店は、女性に向けた商品作りをしているのか、とても綺麗な内装になっています。商品の多くもインテリアにこだわったような日用品が多く、生活臭がしないようなデザインがいいと思います。

デザインのこだわった収納用品や、夏の紫外線対策商品、涼しく快適にすごせるような生活雑貨など、欲しいと思うような商品が並んでいます。食事を作るときのキッチン用品などの種類も豊富にあります。

その分、お菓子などの食品類や文房具などは少なめかもしれませんが、日用品などで統一された感じのお店はとても印象がいいと思います。また、いつも女性の来店が多く、ほとんどが女性のお客さんの日も多く見かけます。

普通の100円ショップとはちょっと違うお店なので、おすすめです。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目5−1あべのルシアス 1F

• あべの橋西から140m (徒歩2分)