セリア アベノルシアステン

セリア あべのルシアス店

いいものが揃ってる

あべのルシアス一階にあるセリアです。
こちらのセリアは広くて色々便利な物が置いています。
ダイソーなどは200円、500円商品などがありますが、セリアは100円のみで
勝負していて、なおかつ、可愛いもの、デザイン製の良いものが揃っているのでいいです。
最近いいなと思ったのはポリエチレン手袋120枚入りです。
他店は大体100枚入りで売っていますがセリアは120枚で売っているのでとてもお得だと思いました。

楽しい

クリスマス用品もカチューシャや犬のペット用もありました。季節ごとに可愛いグッズがたくさん出るので楽しみです。食器も可愛くて揃えたくなります。商品の品揃えがよくて嬉しいです。探しやすかったのもよかったです。

一番好き

数ある100円ショップの中で、セリアが一番お気に入りです。
デザインの可愛い物が一番多い気がします。
特にここのお店は、最近店舗を拡大したのもあり、品揃えが豊富です。
場所も便利なので、よく利用しています。
店員さんの接客も良いです。
忙しそうだったので申し訳なかったのですが、見つからない物があったので聞いてみたら、笑顔で対応してくれました。

便利です!

品数が多く見やすくてよかったです!
100均の店員さんの接客は悪いイメージがありましたが、そんなこともなく親切丁寧に商品のところまで案内して頂いたので、目当ての商品がすぐに見つかり助かりました。
また活用します。

(^^)

この前の休みの日に友人と天王寺の方に遊びに行った時によりました!
かなり品揃えが豊富で、買いたいものがたくさんありました!
ついつい買ってしまいます!安いので特に(^^)
まだまだ欲しいものがたくさんあったのでまた買いに行きたいと思います
(^^)

品揃え豊富

普段天王寺によく行くので
100均に用があるときは
こちらのセリアによく立ち寄ります!

自分の目的のものが毎回必ず
あるので、品揃えが豊富で
とてもいいなと思います!!

店内も広くてとても綺麗なので
商品が見やすいです。
皆さんもぜひ行ってみてください!

割と広い!

ルシアスビル1階にある100円均一です。
お菓子用品やミックス粉など買いに行くのに、よく利用しています。
ほぼ、求めているものがあるので、助かっています。
チョコペン、デコレーション用のお菓子やメッセージに使うのなど、
ないものが、ないっていっても良いくらい。品揃えよいです。

店の中が広い

天王寺駅から歩いて約5分くらいにあるお店であべのルシアスの中にあります。店に入ると中が広くてビックリ!おまけにスリッパやシャーペンTシャツなど種類が豊富で大抵の物は集まるのでかなり助かります。皆さんも是非1度行ってみて下さい

良かった

店内はとても綺麗で、女性に嬉しい化粧品類が豊富でした。可愛い雑貨類も沢山あり、女性のお客さんが多い印象。お安くて良い品物が沢山あります。あと店員さんの対応もとくに良かったです。親切でした。また行きます!

お洒落なお店

お洒落な雑貨や生活用品で便利なグッズを購入したい方にはオススメです。
あべのルシアス店は店内がとても見やすいのでとても助かります。
また、便利なグッズも沢山あるので良いです。キッチンや洗濯用品などなどここでいろいろと揃うのでオススメです。

助かりました。

天王寺って100均が少ないので、この広さの店舗は助かりました。
しかも、セリアなので物が充実してるんですよね。
キャラクター物を探していた時にはセリアで揃えたりします。
最近だど、オシャレなロゴ系も充実してますー!
レジは結構並ぶので、時間にお急ぎの方は注意してください!

助かる

ちょろっと足りないものがあった時や忘れ物があった時に立ち寄ってます。
天王寺にある100均の中では品揃えが良い方なので助かってます!
インテリアに利用出来るものもあるしちょっと手を加えればなかなか良い物になっているのでこれからもお世話になります♪

困った時の!

全ての商品が108円です。
他の100円均一よりも少しオシャレに要素の強いお店です。
女の子にも人気で可愛らしい商品も多く、今どきの流行も押さえていて見ているだけでも楽しいです。困った時のセリアって感じで利用しています!

品揃えはわりと良い

品揃えはわりとよく、
店内をぐるっと出来て、百均好きには探しやすいんじゃないでしょうか*

セリアの店員さんは研修期間がしっかりされてて、丁寧で好きです\( •̀ω•́ )/
バッチリ利用させてもらっています!!!

iridori
iridori さん

綺麗で広い店内

天王寺の駅から歩いて近い場所にあるあべのルシアスの1階にありました。
とにかく100円ショップのお店ですが、とても綺麗で明るい雰囲気のお店で、店内が広いので商品もたくさんありました。
こちらにはベランダ用のスリッパを買いに行ったのですが、結構かわいいデザインのものがあり、色も数種類あって好きな色を買うことが出来ました。
駅からも近く、また利用したいと思いました。

おとく!

セリアはオシャレでとても100円には見えません(>_<)?お得です(*^ω^*)同じ100均でもこんな品揃えがよくて、可愛いものはありません(*´Д`)イケル!イケル!お引越しで部屋の小物はほとんどセリアで買い集めました?

おしゃれ雑貨

百円ショップチェーンとしても、天王寺駅から直結のルシアスという立地も、どちらもとても良いと思うお店です。かわいいを越えて、おしゃれな雑貨、百円と思えないほど良い品がたくさん並んでいます。何か目的のものを一点買おうと思っても、気づけば千円くらい買っていたり…。見やすい店内も魅力です。

デザインがいい

こちらのお店は、女性に向けた商品作りをしているのか、とても綺麗な内装になっています。商品の多くもインテリアにこだわったような日用品が多く、生活臭がしないようなデザインがいいと思います。
デザインのこだわった収納用品や、夏の紫外線対策商品、涼しく快適にすごせるような生活雑貨など、欲しいと思うような商品が並んでいます。食事を作るときのキッチン用品などの種類も豊富にあります。

安い♪

ルシアスにあるセリアはときどき寄らせていただいてます。
お値段も安く、お得感を感じさせてくれるところがいいですね♪
女性の化粧用品なども多いせいか、女性が多く来店されているような気がします。
また行ってみたいですね!

紫世
紫世 さん

オススメ

こちらのセリアを何回か行っています。可愛い物がたくさんあるので凄くオススメです。スタッフさんに探し物を聞くとすぐに探してくれるので対応もいいな〜と思います。少しわかりにくい場所にありますがオススメです。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目5−1あべのルシアス 1F

• あべの橋西から140m (徒歩2分)