中華そば 嘉一

鶏だけで作った中華そば!絶品です!

仙台市青葉区国分町にあります(中華そば嘉一)さん!
今回は塩中華とランチBセット(鶏皮とごはん)を注文!最初に鶏皮とご飯がきました!鶏皮はコリコリしていてクセになります。
続いて塩中華がきました!鶏の旨味がすごい!しっかりとした塩味で絶品でした!
是非一度食べてみてください。

鶏を丸ごと味わう一杯!

ラーメン激戦区の仙台でも有名店です!
鶏だけからダシを取り作られたスープは絶品です!

鶏のチャーシューは味がしっかりしていて濃い味で相性抜群!

三陸わかめラーメンをいつも頼みます!
磯の香り、わかめの歯ごたえと中太のチジレ麺の相性は感動レベルです!

コクのあるスープ

宮城県仙台市青葉区国分町にあるお店。
こちらのお店はコクのあるスープがうり、メスの親鳥{純鶏}だけを使いスープを作っているそうです。
それに鶏チャーシューメンマねぎが乗った鶏をメインにしたラーメンです。
ランチタイムのセットメニューもおすすめです。

絶品!中華そば

宮城県仙台市青葉区国分町にある、『中華そば 嘉一』さん。

仙台市役所の西側、国分町通りにあります。鶏のうまさが絶品中華そばがいいです。中太の縮れ麺に凝縮された鶏のエキス、黄金色の鶏油が麺に絡み口に広がります。あっさりとした口当たりが何とも言えない旨さです。トッピングのチャーシューも噛むごとに鶏の旨味がしみだしてきます。鶏好きにはたまらない一杯です。

純粋に、うまい!

土曜の昼、営業時間ぎりぎりの2時過ぎていても並んでいます!人気店ゆえですね。店内でいい香りを嗅ぎながらゆっくり待つ。
ぷりっとした中太麺を平ザルでリズミカルに湯切りして、目の前に出てきた丼の中にはザシンプル!という趣。
1口目、ふくよかな鶏がブワッと香りその後の風味も醤油も無言になってしまうほどの美味しさ。
ここは仙台のラーメン好きさんの基本となるような美味しさなのでぜひとも行ってみてください!

きれいなスープ

鳥のスープが美味しく、とてもきれいな味がします。
個人的にはかなり大満足のラーメンでまたいきたくなるラーメン屋さんです。

場所の関係とかなり並ぶので時間が空いてる時とかタイミング見計らってしか行けないのが残念です(T ^ T)

あっさり好きなら

鶏出汁のスープであっさりラーメンが好きな方にはおすすめ。
くさみもえぐみもないしスルスルいけます。
ただ個人的にはもうちょっとパンチが欲しかったです。味はかなり薄めで鶏の出汁を楽しむという感じ。

でも鶏皮はとても美味しく、鶏皮のブニブニが苦手な私でも抵抗なく食べられました。柔らかく味付けもいい塩梅で白飯にとても合います。

食べログ昼部門の上位は伊達じゃない!

食べログ上位だけあって常に人が並んでいるので覚悟して行ってください。鳥ベースの中華そばという感じでチャーシューも鳥肉です!あっさりしていて飽きの来ない味です?私が食べたときはチャーシューが固くハズレを引かされた気分でしたが、私の周りの人々はみんなチャーシューを絶賛してました。今度リベンジしてみます。

うまい鶏ラーメン

ラーメンはそれぞれ好みが別れてますが、こちらの店は食べて損はないと思います。
あっさりが好きなら常連候補!
鶏ベースのスープは最後まで飲みきれます。
11時から16時までしか営業してません。
いつも混んでますので並ぶ覚悟で行って下さい。

うまい!!!

並んでいただきました。
お昼になると店内まで行列です。

お味はうわさどおり。
大満足です、全部最後まで頂きました。
ここはまた行きたいお店なのですが、機会がなくて、、、。
女性のかたでもお一人で並んで召し上がられていましたよ、かなりおいしいからですね納得。おすすめです。

station10
station10 さん

中華そば¥680

今回はシンプルに「中華そば¥680」を食す。
麺は中太麺。
スープは鶏オンリーという感じだが、嫌な臭みもなく美味し。
鶏の旨味が最大限に引き出されているスープ。
さっぱりとした後味で、もちろん完飲。
トッピングの鶏肉も絶品。
店主が鶏にこだわりぬいた傑作品だ。

宮城県仙台市青葉区国分町3-8-12

• 県庁市役所前から170m (徒歩3分)