痛みだけではなく総合的に治療
バレエの練習中に内腿を怪我してから、思うように動けないのが悩みでした。
そんな時にダンサー同士の会話の中で「針灸の治療が速効性がある」という話になり、
林先生に出会いました
私自身、針灸の治療は子供のころに受けていたことがありました。当時は盲目の先生がたくさんの患者さんをどんどん治してしまうのが印象的でした。身体の痛みはもちろん西洋医学では対応しきれない繊細な症状も改善できるのは、針灸をはじめ東洋医学のすばらしい点です(例えば花粉アレルギーによる鼻づまりを一瞬で治したり、不妊やさまざまな未病の状態など)。
林先生は本当に話をよく聞いてくださって、治療もとても丁寧。
初めて行った日の帰り道、気持ちの方が先に軽くなっていることに驚きました。
痛みがある右内腿にだけ原因があったのではなく、本当は反対側の腰が固まっていたことに気づき、普段どう動いたら良いのかも分かりました。身体の軸が取りやすくなりました。
咳が出る日に治療していただいた日は、咳に良い針もしていただいて大変楽になりました

クチコミありがとうございました。
他の競技と違い、バレエは、やはり独特の身体の使い方がある様ですね。
こちらも勉強させていただきました。
今回は、ご自身で気がつかなかった身体のクセによって、長引いてしまっていたようです。
また、フォローさせていただきますね。
突然右肩が上がらなくなり、整形外科や内科にまで通いましたが一向に良くなりませんでした。
そこで鍼灸治療院を探しておりましたところ、
評判の良いこちらの「はやし鍼灸整骨院」を知り直ぐにお伺いしました。
林先生はとても親身に話を聞いてくださり安心してお任せすることができます。
通院する毎に痛みが弱くなっていくのを実感しております。
とても良い先生に出会えましたこと感謝しております。

nanaさん
口コミありがとうございます。
かなりハードなお仕事をされているので、もう少し時間がかかるかと思いましたが、だいぶ楽になってきているご様子でよかったです。
じっとしていてのうずきや、動きの幅がだいぶひろがってきましたので、もう少しですね。
我慢せずにもっと早く伺えば良か...
我慢せずにもっと早く伺えば良かったです。
個人的な感じ方ですが、ある意味不思議な体験です。
特別変わった事をしていただくわけではありませんが、なんで?でも痛みが消えるといった感じ。
辛かった腰痛が鍼灸や整体で少しずつ楽になり、心まで軽くなりました。
あきらめずに相談して本当に良かった。
先生は落ち着いた雰囲気のなかに気さくな部分も持たれた方で安心して受診できます。

口コミありがとうございます。
お仕事が忙しく、なかなか来院できない中、コツコツと通って頂いた結果だと思います。
今度は、職場のイスが変わって、またつらい思いをされているようですね。
大好きなゴルフが再開できるよう、お手伝いさせたいただきます。
妊婦さんに鍼灸はオススメ
「妊娠中のトラブルは、産むまで我慢」と産科の先生に言われて腰痛をごまかしていたら、ぎっくり腰に。
こちらで鍼灸とストレッチをしていただいたところ、治りました!
他にも、逆子や妊娠性掻痒になってしまったりとトラブル続きですが、鍼灸の施術と教えていただいた自宅ケアで状態は、快方に向かっています。
妊娠中には、いろいろなマイナートラブルが起こりますが、鍼灸で良くなるものもたくさんあったので、我慢せずにケアするのがオススメです!!

口コミありがとうございます。
妊娠中の腰痛は、いまだに我慢だと言われる事が多いですね。
先日は、つわりの患者さんも来院され、楽になっていただきました。
妊娠中のトラブルは、我慢したくていいのだと、知ってもらえるようになるといいと思っています。
逆子や妊娠性掻痒と、まだトラブルがありますが、出産までお手伝いさせていただきますね。
妊婦もいけます!
元々腰痛持ちでしたが妊娠して悪化しました。
中々妊婦が行ける所はないのでとてもありがたいです!針や灸は保険で出来るし、即効性があります。一対一なので色々な話をしながらその時の状態でストレッチなどやってもらえます。とても丁寧なのでオススメです。

口コミありがとうございます。
妊婦さんは腰痛になっても、整形外科に行っても赤外線で温めるだけだったり、
産婦人科の先生には、この時期はガマンしてと言われるだけだったり、
あまり積極的な解決策を示してもらえないようですね。
楽になっていただいて、良かったです。
腰痛が治った後も、マタニティケアを続けていただいたので、
今は固くとんがっていたお腹も、ふっくらと丸くなってきました。
出産まで、しっかりフォローさせていただきます。一緒に、がんばりましょう。
逆子の鍼灸
妊娠後期に逆子とお腹の張りで通いました。施術は足首と小指に鍼灸をしていただきました。
鍼は思っていたより全然痛くなく、灸はじんわり温かく気持ちよかったです。
とくにお腹が張っている時は、腕や腰にも鍼をしました。普段カチカチのお腹が一瞬でフワフワになり、とても楽になりました。妊娠中の腰痛にも効くそうです。
他には簡単な逆子体操をやりました。先生との会話もあり、毎回リラックスした状態で過ごすことができました。施術中はとくに胎動をかんじられましたし、通いはじめてから張りづらくなりました!
改善する方向にはなったと思います。

Mさん
口コミありがとうございます。
初診時、お腹が張って、とがっていたので、切迫流産しやすいお腹だなという印象をうけましたが、施術を重ねていく中で、すっかり柔らかいお腹になりましたね。
逆子の灸は28週までがベストなので、32週だと、もう少し早く係わりたかったですが、リラックスした環境のでお産に望めるお手伝いができて、こちらもうれしいです。
出産後の骨盤ケアも行っています。落ち着いたら、どうぞいらしてください。
鍼灸接骨院。トータル治療のレベルの高さはすごいのでは?
膝の痛みには柔道整復的治療、腰痛肩こりにはハリでの治療をしていただきました。
またスタッフのみなさんがとても元気でパワーを分けてもらえます。
元気になれる、信頼できる治療院です!
突然の腰痛に見舞われ、ネットで探したとこと、こちらの整骨院を見つけました。
私は、現在妊娠はしていませんが、「妊婦の腰痛」にも施術しているとあり、今後妊娠したときのことも考え、お願いすることにしました。
先生が鍼やお灸について丁寧にお話してくださり、不安な気持ちを抱えることなく施術に臨めました。
施術を受けてみて驚いたのは、まったく痛みがないこと。そして、施術後は、座っていられないほどの痛みが、不思議と消えていました。
数日後には、多少の痛みはぶり返しましたが、2回目の施術を終え、一週間経過した今は、ほとんど痛みがありません。
鍼治療の即効性に本当に驚いています。
家でもできるストレッチやお灸の仕方など、先生が親切に教えてくださるので、大変助かりました。

mogmogさん
口コミありがとうございます。
初診時には、症状を伺うのにも座っていてつらそうでしたが、
無事、快方に向かっていらっしゃるようで、安心しました。
当院のコンセプトは、「痛みを繰り返さない」ことです。
そのために取り組むことを、またお伝えしますね。
下半身が冷えていらしたので、ご自宅でなさるお灸は、
妊娠しやすい身体作りに大切です。
ぜひ、今後も、続けてみてください。
突然、肩首が動かなくなり、痛みも酷いので、どうにか動くようにと、
ネットで検索したら、エキテンさんに着きました。
その中で沢山の治療院を見た結果、
こちらの【はやし鍼灸整骨院】さんの評判がよいので、
当日は無理かなぁと思いながらも電話したところ、
運よく『夕方なら空いてます』とのことで、お願いしました。
正直待つのが苦手なので、
夕方まで待つと聞いて予約を迷ったのですが、
結果待って良かったと思っています。
初めての鍼でしたが、今の痛みをどうにかしたいと思っていましたので、
全く抵抗はありませんでした。
実際にやってみたところ、全く痛みは無く、
時折刺さったと感じるぐらいです。
ちくっとした時(全然痛くないですが)、
先生は判るのか、痛かった?と聞いてくれます。
微動だにしていないのに、よくわかるもんだなぁと感心しました。
鍼治療直後、驚くことに、全く動かなかった首が回るんです。
痛みはまだ残ると前置きがありましたが、
一回目で痛みも随分軽減されました。
簡単には治らないぐらい酷いようなので、
今回3回目の治療をしましたが、
2週間前の痛みが嘘のようになくなりました。
プラスアルファ、それ以外の悪いところも診て下さいます。
なかなか思った時間に予約がとれませんが、効果があるので、それは仕方ないのかなと思います。

にゃんさん、丁寧な口コミありがとうございます。
熱をもっているくらい、ひどく頚肩を痛めていらっしゃいましたね。
少しずつですが、改善できて、こちらもうれしいです。
鍼は、ちくっと感じると、皮膚がわずかに緊張します。
だから、無理に刺すことはありません。
最近、同じようにお困りの患者さんが多く来院され、
希望のお時間に予約をお取りできず、申し訳ありません。
お一人お一人に向かい合って治療するため、一度に多くの方に治療を行うことができません。
もう少し、スピーディーにできるよう、精進していきますね。
扁桃炎の治療として
今夏先から突然扁桃炎が発症その後1.5ヶ月感覚で再発するようになった。耳鼻科からは切除した方が良い。と言われたがその前に自分なりに出来ることを!とネットで調べて扁桃炎に良いことを取り入れ試してダメなら切除しよう!と思い。食からはマヌカハニー体のメンテナンスとして鍼灸が扁桃炎に効いた!という方が居たので早速近所で探して評判が良さそうなところを調べて見つけました。しかし、鍼灸は前々から興味があったが敷居が高いイメージと体にハリが入る!という恐怖感が強くなかなか一歩が踏み出せませんでした。が扁桃炎の為。と行ってみると痛くもなく心地良いと言った方が良いかもしれないぐらいで、しかも体質が少しづつだが変わっていく感があるので自分には合っているのかもしれません。今後扁桃炎も含め体質改善目的で継続していこうと考えております。

Tさん、口コミありがとうございます。
扁桃腺炎、毎月仕事を休まねばならないほどの高熱は大変ですね。
最初は、鍼が怖かったご様子ですが、
途中から、「気持ちいい」「気持ちいい」とおっしゃっていたので、
こちらもリラックスして治療できました。
翌日から、大量の便が出たり、
3日間続いていた熱が1日になったりと、
少しずつですが、身体が反応してきているように思います。
これからも体質改善へのお手伝いさせていただきますね。
整形外科へ通っても治らない背中・肩・首のコリで悩んでいました。この症状は、整体・マッサージ・鍼灸治療、どれがいいのかわからず探していると、整体・鍼灸両方の治療があるこの治療院を見つけました。整体や鍼灸治療は少し抵抗があったのですが、治療が終わると体が少しづつ変わっている感じが実感しました。整体も鍼も痛みはなく安心して治療を受けられています。

アグリさん
口コミ、ありがとうございました。馬尾神経腫の手術以降、大変なコリに悩んでおられたので、手強いかなと覚悟して治療に臨んでいました。順調に回復なさっているようで、こちらもうれしいです。
症状に悩まされずにいられるよう、しっかりお手伝いしてゆきますね。
漫画家生活30年やっていますが、運動不足のせいか肩から首にかけてのコリが2〜3か月抜けない状態になっていました。以前、友人から「針が効くよ」と聞いていました。子供の頃から注射針の痛さに懲りていましたが、ここは意を決して近くでいい鍼治療をしてくれる所はないかとネットの口コミ情報をたよりに探し、はやし先生の所にたどり着きました。
治療初回、ものすごく緊張して行きましたが優しそうな先生で、神経経路の図解などで治療する箇所をわかりやすく説明してくれて不安なく治療に向かうことが出来ました。
さて針ですが、刺しているのが分からないほど痛くありませんでした。場所によっては少しチクッとするときもあるようですが、「痛い時はは痛いと言ってくださいね」と優しいお言葉。注射針と構造が違うらしいです。針の恐怖はすっかり無くなっていました。
他に家でできるストレッチや普段の姿勢も指導していただき、2・3回の治療で首肩の表面のコリはとれ、あとは積年のコリが固くなっていて、そこは少し時間がかかるとのこと。今は2週間に1回、治療と笑顔の素敵な先生と世間話をするために通っています。おすすめです。

コロさん、口コミありがとうございます。
30年間、座りっぱなしの漫画家生活で、ほとんど身体のケアをされていない、ということでしたので、長期戦を覚悟しておりましたが、経過が良く、こちらも喜んでおります。
当院は、ご自分の身体の状態を把握していただくため、しっかりとカウンセリングを行いますが、コロさんが、ご自身の身体に、きちんと向き合っていただいているので、経過が良いのでしょう。
丁寧な口コミ、ありがとうございました。
アレルギーによる蓄膿症に悩まされ抗生物質や抗アレルギー剤を飲んだりしましたが
中々改善せず…
あまり薬を飲み続けるのもよくないかと思い
針治療を試してみました
まだ3回しか通っていませんが
症状が大分改善されました。
その日の症状に合わせて治療してくれたり、親身になって話を聞いてくれるので助かりました。

101228さん、口コミありがとうございます。
私も蓄膿症に悩まされた時期があったので、改善できてうれしいです。
蓄膿症は、身体の抵抗力が落ちたり、アレルギーなので粘膜が荒れているときにかかりやすいようです。
今後も、体調管理のお手伝いさせていただきますね。
鍼初体験でしたが
鍼灸は体験したことがなく、どれ程の効果があるのか正直半信半疑でしたが、二回目の治療が終わって数日経ち、身体の変化に気がつきました。骨盤脇の痛み、肩の凝りによる痛み、膝の痛みまでもが感じなくなっていました。こんなに早く効果が表れるなんて驚きです。もう我慢しなくてもいいんです。お勧めです。
林先生は身体を知り尽くしたスペシャリスト、カリスマ鍼灸師ですね。

口コミ、ありがとうございました。
鍼灸を体験したことがない方は、大変多く、こうした口コミによって、鍼灸を受けようという方が一人でも多くなってくれると、うれしいです。
「カリスマ」と呼ばれるのは、御免被りますが、せめてスペシャリストと呼ばれても恥ずかしくないよう、これからも勉強せねばと、文章を拝見して思いました。
痛みを繰り返さない身体作りには、まだ時間がかかります。
一緒に取り組んで参りましょう。
リウマチと診断されてから約10年専門医に通っております。
症状は主に両膝の腫れ痛みと手首の痛みですが、
自己注射・投薬・膝に水が溜まれば抜くを繰り返しますが
なかなか症状は改善されませんでした。
今初夏、突然手首に強烈な痛みと腫れが出て日常生活も
ままならない状況になり林先生の元を訪ねました。
週1回のペースで約2ケ月半ほど通院していますが、
今は驚くほど改善しております。
手首は少し痛みは残っているものの腫れはほぼ無くなり
膝の腫れ痛みも症状が軽くなり水も溜まらなくなりました。
リウマチ発症から様々な整体やイイと聞くものは色々と
試しました(正直…他院のハリも)
私には林先生の鍼治療が合っているのだと思います。
先生曰く「そろそろ2週に1回でもいい」と言われましたましたが
もう少し週1でお願いします(笑)
親切丁寧な先生ですよ…オススメ!

かずへそさん、
手が痛い中、長文の口コミをいただき、ありがとうございます。
最初は、自分で手首を持ち上げる動作もできなかったのが、こうした文章も書けるようになって、こちらとしても大変うれしいです。
さらに、体質改善を目指していきましょう。
腰の痛みが2週間経っても続き、仕事柄もありどうしても治さなくてはと思い探したところ、こちらの整骨院が良いとお聞きし訪れました。
始めての鍼灸だったので、痛いのかなとかどういうことをするんだろうと不安に思っていましたが、施術している間、丁寧な説明や対話をしていることで、自然と心も体も解れていきました。
まだ2回ほどしか受けていませんが、すっかり腰の痛みも取れた上に頭痛の元であった目疲れもしにくくなりました。
痛みも全然なかったので、疲れている方は本当にオススメです。

もんたなさん、口コミありがとうございます。
お仕事の姿勢から、だいぶ身体にひずみがたまっていたようですね。
仕事も深夜までかかると伺いました。
お身体のケアをとおして、応援していきますね!
鍼治療
数年前、喉に謎の痛みがあり、いくつかの咽喉科に行きました。どこへ行っても異常なし。カメラで見ても異常なし。でも喉は唾を飲み込むだけでも激痛。どうしたものかと、試しに鍼治療に行きました。すると、即効性はないものの、日に日に痛みがなくなっていったのです。それ以来、私は鍼治療を信じています。今回は肩凝りと不眠で、はやし先生のところへ行きました。治療後の身体の変化を実感しているので、またお願いしたいと思います。

口コミありがとうございます。
今回の肩こり、不眠ともに、東洋医学では上実下虚という状態から起こるものと考えて治療いたしました。
うまく症状は改善できたので、上実下虚になりやすい体質をこれから調えていきましょう。
臨月に入り、腰痛や座骨神経痛に悩む日々。陣痛に耐えられるか心配になり、少しでも楽になりたい一心で受けました。鍼灸は初めてで緊張しましたが、林先生が親身に話を聴いてくれ、ストレッチ、整体、針、お灸と様々な処方を丁寧に施してくれました。また、保険の適用にも相談にのってくれる等、患者側に寄り添ってくれるので安心して通えそうです!
駐車場が狭いことが残念ですが、先生の人柄と腕はとても良いので身も心もほぐれました。

リリーさん、口コミありがとうございます。
妊婦さんで、腰痛に苦しみながらも、じっと我慢している方も多いと聞きます。
お力になれて、こちらもうれしいです。
また、とんがっていたお腹も丸くなり、赤ちゃんがとっても元気に動くと言っていただきました。もうすぐ臨月。元気な赤ちゃんを産んでくださいね。
産後のケアも、しっかりしていきましょう。
知り合いの方に紹介してもらって通い始めました。
鍼やお灸も初めてだったので最初は不安でしたが、
痛みはほとんどなくて、気持ち良い感じです!
説明や診療も、丁寧にしてもらえて、
自分の体の状態をちゃんと知ることができました。
診療後は、体が軽く、しゃんとした感じがします!

マイさん、
口コミありがとうございます。論文作成のため、パソコンに長く向かっていたことがキッカケになってしまいましたね。
先日、話をさせていただいたとおり、その前に身体のクセが係わっているようですよ。症状がくり返さないよう、一緒に取り組んでゆきましょう。
ゴットハンドのはやし先生ならなんでも相談できますよ。
私、口コミ \(^o^)/ わかばマークです。
はやし先生と出会い、昔の自分をよびおこしていただき感激しています。快活に動いていた心地よい身体の感覚を忘れていたことにきずきました。私は股関節に理解のある先生を探し、はやし先生にたどりつきました。十年以来の不眠症も改善されつつありす。はやし先生の て は
ゴットハンドですよ。今日で5回目の治療になります(*´∀`)。

初めての口コミ、ありがとうございます!
今回は、変形性股関節症で来院されましたが、最初の不安な様子から、
笑顔になられて、こちらもうれしいです。
ただ、せっかくゴッドハンドといっていただけましたが、
私の技術はまだまだです。
毎日、必死に工夫して、勉強をしなければならない段階です。
ゴッドハンドと呼ばれるのは、まだ勉強が足りません。
できるだけ、手術をする時期を遅らすことができるよう、
これからも努力していきますので、がんばってゆきましょう。