ワカバシンキュウイン

わかば鍼灸院

痛みに弱い方でも安心!

林先生には、昨年より首と肩のコリが酷く、お世話になっております。
毎回、その日の身体の具合を診ていただき、調子の悪い所を施術してもらえます。
自分では気付かないところで身体に負担がかかっていたり、新発見もあります。

最初は、刺さない鍼で様子を見ていただけるし、痛みに敏感な私にでも耐えられるとても細い鍼で安心して受けられます。
最後のお灸で、身体も温まり、今日も身体スッキリです。

わかば鍼灸院からの返信

hikarun-run さん、クチコミありがとうございました。

身体の不調は、毎日の生活の中、気がつかない間に溜まって表れてきたモノです。
ご自身で気がつかないことを、こちらからサポートしていくのが、私たちの仕事だと思っています。

いつも、元気でいられるよう、お手伝いさせていただきますね。

怖くない!痛くない!

産後、様々な不調に悩まされるようになり、鍼灸治療という選択肢がある事を知りました。鍼やら灸やら、痛いの?熱いの?と初めは怖かったですが、そんな事もなく、今ではリラックスし、先生とも談笑しながら治療に通っています。先生に触れられたり、話したりするだけで落ち着くのは本当に不思議…頼もしい先生です。気持ちの上でもかなり助けられている気がします!鍼灸、クセになっちゃいそうなのが、たまに怖いです(笑)

わかば鍼灸院からの返信

3710さん、クチコミありがとうございました。

息苦しさや動悸も、良くなってきたようですね。
自律神経の乱れも、気持ちが落ち着いてきてから、だいぶ変わってきたように思います。
鍼灸は、自律神経にも働きかけるので、梅雨のこの時期は体調を崩す方がおおいですが、
かえって元気になってくれたので、よかったです。

いつも連れてきてくれる息子さんに会えるのは、こちらも楽しみにしています。

恐怖からの安心

最初ハリとかお灸とか怖い〜(>人<;)
って〜思ってましたが、はやし鍼灸整骨院にドキドキしながら行ったら〜丁寧にカウンセリングや、針や、お灸について説明して頂いてとても安心して治療を受ける事が出来ました〜(≧∇≦)??
今では、体調も〜元気に戻りつつあり、本当に〜はやし先生に感謝しています☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
悩んでるより行動するべしですね〜?
はやし先生も〜癒し系ですよ〜(≧∇≦)

わかば鍼灸院からの返信

みーさん、クチコミありがとうございました。
育児や美容師の仕事、家族関係と、ストレスをたくさん抱えていらっしゃいましたね。
今では、以前より、前向きに、物事に向かっていらっしゃるようで、
それと同時に身体も元気になってきたようです。もっと元気になれるよう、応援していきますね。

痛くない

母の紹介で腰が痛くて初めての鍼に行ったのですが、内装も綺麗で説明もわかりやすく、初めてで不安でしたがとても安心してうってもらえました。
鍼はイメージ的に痛いみたいなのがありますが、全く痛くなく、本当にうってるのかな?という感じほど全く痛くありません。
痛かった腰も今ではだいぶ楽になりました。

クチコミありがとうございました。
高校生最後の夏に、気になっていた腰痛から解放されて、良かったですね。
これから、進学の勉強も始まるでしょうが、がんばってください。

すーっと楽になりました。

いつも首と肩が張っていてずしんと重たい感じでした。

仕事上、仕方がないと思っていましたが、

林先生が腕を中心に
首と肩に鍼をしてくださいました。

カチカチに固まっていた頭の付け根の
凝りがほぐれ、首から肩が
すーっと楽になり肩にのっていた錘が
とれたような感じでした。

気がつけば目もすっきりして
視力も良くなったようです。

林先生は説明もよくしてくださり
とても分かりやすく
体の不調の様々な症状にもすぐに対応してくださいます。

お人柄も誠実で
困ったときには頼りになります。

林先生これからもよろしくお願いいたします。

howahowaさん
クチコミありがとうございました。
人に接する仕事でいらっしゃるので、知らず知らずのうちに疲れもたまってしまうのでしょう。
これからも元気にお仕事が続けられるよう、お手伝いさせていただきます。

慢性的な頭痛と首こり・肩こりに...

慢性的な頭痛と首こり・肩こりに長年悩まされていました。
頭痛薬を頻回に使うせいかあまり効かなくなり、リフレのお店でよくマッサージをしてもらうも効果はそのとき限り。
どこかにこの症状を助けて下さる所はないものかと、たまたまエキテンを目にして、評判がよさそうだと思い伺うことにしました。
先生はとても話しやすく、よく症状を聞いて下さいます。
治療の途中でも症状の緩和があったか確認され、さらに微調整をしてくれて丁寧です。
先生の鍼と灸はウソのように即効性があることが、驚きであり魅力。
良い先生と出会えたと思っています。

Nori3110さん

クチコミありがとうございました。
今まで、外出するのも控えていたほどの頭痛とのことでしたが、薬も使う頻度もだいぶ減ってきたようですね。
大勢の人のいるところにも出かけられるほど、元気になったと報告をいただいて、こちらもうれしいです。
梅雨時期は、体調を崩しやすい時期になりますので、うまく乗り越えられるようフォローさせていただきます。

てい鍼

慢性的な肩こりでお伺いしました。

優しい雰囲気の林先生は、お話をしているだけで癒されます。

丁寧な問診と脈を確認。
今回は少し皮膚が敏感になっていたので、てい鍼という、ささない鍼で治療をしていただきました。

てい鍼は痛みはまったくなく、何をしているのかわからないくらいです(笑)

そして治療後、あら不思議、カチカチだった肩が柔らかくなっていました。

治療自体はすごくあっさりとしているのに、なぜこんなに楽になるのか、、、本当に不思議です。

肩が辛くなったら、またお願いしたいです。

わかば鍼灸院からの返信

パシリさん、クチコミありがとうございました。

鍼灸は、初めてということでしたので、刺さないソフトな刺激の鍼を用いました。

パシリさんは、とても気の利く方なので、身体に緊張状態が残ってしまい、

かえって疲れが溜まってしまうようです。

今後も、お身体のケアをできるよう応援していきますね。

eclhm049
eclhm049 さん

毎回効果があります

自律神経の乱れがあり、1年前から定期的にお世話になっています。鍼の痛みはまったくなく、説明、施術ともに丁寧です。
体全体を診てくれるので、その日によって調子のよくない箇所を和らげてくれます。
自宅に帰ってからも出来る体操などセルフケアアドバイスもしてもらえます。

eclhm049さん
クチコミありがとうございます。
鍼灸は痛みにばかりに効くイメージがありますが、実際には自律神経に働きかけることもできます。
eclhm049さんのように、自律神経の乱れに悩む方は多くいらっしゃるはずで、
鍼灸をとおして、そうした方々の悩みに答えていきたいと考えています。
梅雨の時期は、身体のバランスを崩しがちになりやすいですね。
お身体、ご自愛ください。

治療効果ありました

ここ半年ほど慢性疾患の糖尿病・緑内障・ドライアイ・肩痛・耳鳴り・排尿困難・うつ等の様々な症状が悪化してきて苦しんでいました。それぞれ病院に通院して治療もしていましたがなかなか改善されず、とにかく症状が複合的に出ていたのでこのままさらにひどくなる前に全体的に治療してもらう方法はないかと探していたところ、東洋医学の鍼が良いかもしれないという情報を耳にして藁にもすがる思いでインターネットで探して評判のよさそうなここを見つけました。まずポイントとしては最初にじっくり問診してもらえるというところでした。病院では「2時間待ち5分診察」のところが多かったので、患者の話をじっくりと聞いてくれるという診療方針はありがたいです。鍼は以前に他で何度か治療を受けたことがあったので怖さはありませんでした。初診では30分近く問診をしてもらい気持ちが楽になりました。お店も静かでこじんまりとしていて予約優先なので、落ち着いてじっくりと治療を受けられます。先生と治療方針を相談してまずは一番つらいドライアイから治療してもらうことにしました。私の場合点眼薬を眼科で処方してもらっていましたが改善されず、ひどいときには指で瞼を開けないと開かないほど悪化していました。初回の治療から少し効果があり、2回目からは施術後には効果を実感しました。今までに4回治療しましたがドライアイについてはかなり楽になってきました。まだぶり返しがあるかもしれないのでじっくりと治療していきたいです。また他の諸症状も今後の治療に期待しています。様々な症状が少しでも緩和できればと考えています。

twoboyさん
さっそくのクチコミありがとうございました。
当院は、初回は施術をする前に、しっかりと方針を立ててから行うことにしております。
今回は、いろいろある症状の中から、目に焦点を当てて施術を行った結果、
症状が緩和されたようですね。
先日、お越しの際には、耳鳴りも小さくなってきたとのこと。
1つひとつ、クリアにしていきましょう。

首を痛めてから、 背中の張り、...

首を痛めてから、
背中の張り、身体全身の突っ張り、
首の鈍い痛み、全身のしびれるような痛みが、
日常化し、非常に辛い日々を過ごしていました。
整形外科で、レントゲンとMRIを撮りましたが、
異常は発見されませんでした。
整骨院にも通い、治療を行いましたが、
一つの症状は改善されたものの、
変わらず、辛い状態が続いていました。
そこで、藁をもつかむ気持ちで、
鍼灸治療を選択し、
林先生にお世話になることになりました。
3回治療を受けて、
固まっていた筋肉が、かなりほぐれ、
辛い日々から、解放されつつあります。
鍼灸治療の一番の良さは、
身体にだけ、アプローチするのではなく、
気持ちにも、アプローチする点だと思います。
年齢とともに、自律神経も弱り、
今まで、受け止めることができたことが、
受け止められなくなり、
身体的な症状となって現れます。
鍼灸治療を行うことで、
自律神経を改善する効果がありますので、
身体の芯から、コリがほぐれる感じです。
以外と、気持ちの部分から、
身体のコリが起こるみたいです。
治療を受けて、
前述のように、身体もほぐれてきましたが、
気持ちの部分もほぐれてきているようで、
浅かった呼吸も改善されて、
イライラすることも少なくなってきました。
これも、ひとえに、
林先生の腕前の賜物だと思います。
引き続き、お世話になりますが、
今後も効果的な鍼灸治療をお願いします。

クチコミありがとうございました。
たいへん身体の緊張が強く、お辛い状態が続いていたと拝見しておりました。
1回目、2回目と、少しずつですが効果が出始め、
3回目にして、楽になっていたのは、
焦らず、ご自身が取り組まれた結果だと思っています。

おっしゃるとおり、鍼灸は、自律神経に働きかけるとされていますので、
緊張して、こわばったお身体には、合っていたようですね。

これから、もっとお元気な姿になれるよう、お手伝いさせていただきます。

以前はマッサージ師さんに驚かれ...

以前はマッサージ師さんに驚かれるくらい背中が硬くこわばっていて仕事が忙しいと頭痛もありました。
こちらで定期的に身体のメンテナンスとして鍼灸を受けることで疲れにくい身体になりました。
最初は鍼に対して怖さもありましたが、事前にしっかり説明してくださいますし、蚊にさされるより痛くないくらいで拍子抜けするくらいでした。
お灸も熱さを我慢する必要がなく、全然大丈夫でした。

えむさん
クチコミありがとうございました。
確かに、背中は「お辛いだろうな」と思うような状態でした。
けれども、えむさんが、積極的に施術と、ご自分でもケアをなさったので、
ずいぶんと身体が変わってきたなと、感じております。

今後も、えむさんの健康を応援して参ります。一緒にがんばりましょう。

腰の調子が悪く、通い始めました...

腰の調子が悪く、通い始めました。
マッサージに比べてもみ返しもなく
針が細く思ったより痛くないので
継続して通っています。
また、腰痛用の体操も教えてもらい
おかげさまで今ではだいぶ楽になりました。
これからもお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

クチコミありがとうございました。
鍼は、痛いのではないかと勘違いされているかたが多いですが、
当院に来院され、「こんなものなんだ」と驚かれていましたね。
ご自分でのケアの仕方を学べば、腰痛は繰り返しにくくなります。
その時に応じたケアを、またご案内させていただきます。

鍼は怖くないですよ

狭目の院内ですが、1人1人じっくり治療してくださいます。
最初は首の痛みで診てもらいました。ゆっくり、じっくり私の様子をみながら治療してくださり、今では痛みが消えました。首に鍼?!怖いと思われるでしょうが、痛みはほとんどありません。
今は腰痛で通院しています。原因がはっきりわからないまま整体に行ったら悪化してしまったので、先生に助けを求めました。随分楽になり仕事もスムーズです。
鍼は痛くないし、林先生は信頼できますので、怖くないですよ。痛みに悩んでいるが、どこに行ったらいいかわからない方、一度先生に相談してみて下さい。

クチコミありがとうございました。

当院では、初診時にゆっくりとカウンセリングを行ってから、鍼灸を用いるのか同意をいただくので、
安心して通院していただけるよう努力しています。

鍼灸は怖いというイメージが、このクチコミで和らぎ、辛い症状にお困りの方にきっと届くと思います。

体質改善にもハリの効用

首が硬くて回らないので、昨年から林先生のところに通っています。どこが痛いという訳ではないのですが、もともと体が硬くてこのままだと怪我して寝たきりになることを心配しています。ハリを選んだ理由は、マッサージや整体では届かないような深い筋肉から柔らかくしてくれるので、私のような長年の積み重ねで筋が硬くなっている人間には一番有効だと思ったからです。林先生はたっぷり時間をかけて、体全体を見ながら診療してくれるので、とても安心です。老化に伴う体全体にわたる処方は、何といっても東洋医学でしょう。もっともっと、鍼灸医学が進歩してくれれば、今後ますます増えてくるお年寄りがどれだけ救われるかわかりませんね。

わかば鍼灸院からの返信

みつひこさん、クチコミありがとうございました。

車の運転も支障をきたすような、首、肩の動きの悪さが、最近ではスムーズになりましたね。

マッサージや他の療法と異なるところは、
鍼灸は、「皮膚の下にある」問題のある部分に「直接」効果を与えられることです。

今回は、問題のある部分を、問診、動作の確認、姿勢などから見つけることができました。

長年積み重ねてきたモノですから、すぐに全部とは行きませんが、
みつひこさんが、コツコツと通院された結果でもあると思います。

新しく仕事を始められたので、より元気に、楽しく仕事ができるよう、
これからもサポートさせていただきます。

冷え性と、ずっと続いていた身体...

冷え性と、ずっと続いていた身体の不調でお世話になっています。
鍼灸治療はもちろんの事、こちらの不安などもじっくりと聞いて頂けるため、気持ちが楽になります。
治療前に気になっていた、つま先の冷えも、徐々に改善されてきています。
これからもお世話になりたいと思っています。

ぱろろさん
クチコミありがとうございました。
ご自身が、しっかりと身体を変えようと向き合っていただいたので、
良い方向へ向かっているのではないでしょうか。
今後も、そのお手伝いをさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

鍼治療はおすすめ!!

わたしはアトピーの治療ではやし鍼灸整骨院さんにお世話になっています。姉も行っていたからという理由で通い始めました。
最初は正直、鍼治療でアトピーが治るのか半信半疑な気持ちでした。ですが、徐々に症状が軽くなり、1番嫌だった朝起きて掻きすぎてどこかが痛いということがほとんどなくなりました。
今までは湿疹などが出ている部分を隠すような服を選んで着たりしていましたが、自分が着たい服を着てみようかなという前向きな気持ちになれるほどよくなっています☻!
鍼治療だけでなく、食事に気をつけたり、朝とお風呂上がりの肌のケアなどもしていますが、鍼治療がよくなっている大きな要因だと思っています!
また、先生のお話しを聞いてアトピーを受け入れうまく付き合っていくことが大事なんだなと思いました。先生のおかげで前向きになることができました!治療に関するお話しだけでなく、色んな話を聞いてもらっていて楽しいです 笑
鍼は痛いものだと思われがちですが、痛くありません。たま〜にチクっとするくらいです。薬などを使わずに治療できるのでとてもおすすめです!アトピーに悩んでいる人はぜひ行ってみてほしいです(*^^*)

クチコミありがとうございました。

最初は、痒みや湿疹、ひび割れなど、つらい様子でしたと記憶しています。

大学生なので、いろんなオシャレも楽しみたいでしょうし、前向きになれたと聞いただけでも、

こちらも大変うれしいです。

睡眠のアドバイスをしたあと、また状態が良くなりましたね。

今後も、体調管理のお手伝いをいたしますので、一緒に、取り組んでいきましょう。

鍼は痛くなかったです。

腰痛でお世話になっています。
今まで鍼治療を受けたことがなく痛いイメージを持っていたので初めは緊張しましたが刺しているのがわからないほど感じなかったです。
先生も親身に話を聞いてくださり安心して治療を受けることができ、腰も大分楽になりました。

クチコミありがとうございました。

鍼灸は、痛いというイメージをお持ちの方が多いので、迷っているとよく伺います。

実際に受診された方のクチコミは、身体の辛さが有るのにもかかわらず、
どこに行ったら良いのか分からない方への手助けになるのではないでしょうか。

貴重なお時間、ありがとうございました。

通院のきっかけは耳鳴りでした。...

通院のきっかけは耳鳴りでした。
寝るのが困難な耳鳴りをどうにかしたく、インターネットで調べ、こちらの鍼灸に通い始めました。
1回目の治療で気にならない程度になりました。
その他にも、左手首の腱鞘炎が半年以上治らない状態でした。
先生に相談したところ、肩甲骨がかたいのが原因だったらしく、治療とストレッチで完全に治りました。
その後も、腰痛や右足の痺れ等を発症しましたが、適切な治療とストレッチのおかげで気にならない状態になっております。
年齢的にも40代後半になり、身体のメンテナンスが必要だと身をもって感じました。
鍼灸に抵抗のある方もいるかもしれませんが、安心して通院出来る鍼灸整骨院です。

佐藤さん

クチコミありがとうございました。
耳鳴りや、腱鞘炎、腰痛と施術をさせていただきましたが、
改善されたのは、佐藤さんがお伝えしたセルフケアをきちんとなさったからです。
我々の行う施術と、セルフケアは車の両輪のようなものです。
今後も、前向きに取り組む佐藤さんの応援をさせていただきます。

とっても快調になりました。

西武新宿線新所沢駅から6〜7分のところにあります。

信頼している千葉県の鍼の先生に、
所沢に腕のいい鍼の先生がいると紹介されて伺いました。
実は私、鍼治療は苦手で、鍼灸治療院選びはすごく慎重なんです。
でも信頼できる先生からの紹介ということで安心して伺いました。

私は数年前から首が痛くて、手の指もしびれるといった具合です。
疲れるとすごく首が張って、頭痛も起こすこともしばしば。
今回も首の張りがすごくて、とっても辛かったです。

林先生はとても感じよく優しい先生です。
すぐにリラックスできました。
症状を伝えると、しっかり検査をしてくれて、
説明もしっかりしてくれました。

さて苦手なはずの鍼治療ですが、
なんとまあリラックスして受けることができました。
不思議なことに、あれほど突っ張ていた首の張りが柔らかくなりました。
えーー?
なんで?
って思うぐらい首が軽くなりました。
あんなに辛かった首がとっても楽になりました。
手をグーパーしてみて、指先のしびれの方も楽になってます。
鍼の効果ってすごいです。
本当にビックリしました。

治療後、西武ドームでナイター観戦。
快調な体で野球を見ることができました。

こうすけさん

クチコミありがとうございました。

伺うと、手元を使う仕事がいつもお忙しいことが、関連するようですね。
辛さが取れたようで、こちらもうれしいです。

当院の鍼灸は、とてもソフトなので、怖がっていた人も、
うつぶせになったとたん、イビキをかいて寝てしまうこともあります。
鍼の苦手なこうすけさんも、安心して受けていただいたようで、なによりです。

大変なお仕事かと思いますが、鍼灸を通して、応援しております。

痛みだけではなく総合的に治療

バレエの練習中に内腿を怪我してから、思うように動けないのが悩みでした。
そんな時にダンサー同士の会話の中で「針灸の治療が速効性がある」という話になり、
林先生に出会いました

私自身、針灸の治療は子供のころに受けていたことがありました。当時は盲目の先生がたくさんの患者さんをどんどん治してしまうのが印象的でした。身体の痛みはもちろん西洋医学では対応しきれない繊細な症状も改善できるのは、針灸をはじめ東洋医学のすばらしい点です(例えば花粉アレルギーによる鼻づまりを一瞬で治したり、不妊やさまざまな未病の状態など)。

林先生は本当に話をよく聞いてくださって、治療もとても丁寧。
初めて行った日の帰り道、気持ちの方が先に軽くなっていることに驚きました。
痛みがある右内腿にだけ原因があったのではなく、本当は反対側の腰が固まっていたことに気づき、普段どう動いたら良いのかも分かりました。身体の軸が取りやすくなりました。
咳が出る日に治療していただいた日は、咳に良い針もしていただいて大変楽になりました

クチコミありがとうございました。

他の競技と違い、バレエは、やはり独特の身体の使い方がある様ですね。
こちらも勉強させていただきました。

今回は、ご自身で気がつかなかった身体のクセによって、長引いてしまっていたようです。

また、フォローさせていただきますね。

埼玉県所沢市緑町3−15−5久保田ビル1階

新所沢西口より徒歩7分

• 新所沢コミュニティセンターから120m (徒歩2分)
  • 緑町中央公園から190m (徒歩3分)

あかつき鍼灸接骨院 新所沢院

• 新所沢駅から徒歩10分 (730m)

身体の痛みは現役アスリート治療家にお任せ!!

おおはら村鍼灸整骨院

• 新所沢駅から徒歩24分 (1.9km)

4月5月の臨時休業

あかつき鍼灸接骨院 新所沢院

• 新所沢駅から徒歩10分 (730m)

西武池袋線西所沢駅徒歩3分!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 西所沢院

• 新所沢駅から徒歩26分 (2km)