ワカバシンキュウイン

良心的な鍼灸院です

カカトを骨折し、4ヶ月入院していました。退院後は自分でリハビリを続けていたのですが、動かしていなかった足指の付け根や足首の痛みが続き困っていました。そんな時息子がネットで良さそうな鍼灸院を検索してくれました。それがわかば鍼灸院だったのですが、しっかり話しを聞いてくれ、自分でできるストレッチを教えてもらいました。治療後はとても楽になるのですが翌日はまた痛むを繰り返しながら少しづつ可動域が広がり痛みも徐々に引いてきて、良くなってきた実感が湧いてきました。また暗くなっていた気持ちも晴れてきて楽になってきました。治療とストレッチを続けてきた成果だと思っています。

わかば鍼灸院からの返信

踵の骨に、まだ金属プレートが残っているような状態のうえ、ふくらはぎ、すね、足首、足の甲や裏、足の指と、膝から下が全部固まっていたので、かなり痛みや歩きづらさを感じて生活なさっていました。この状態を、自分一人でリハビリするのは、大変だったのではないでしょうか。
固い状態が続くと、膝や股関節、腰に影響が出ることがあります。また、傾いた歩き方は肩こりもおこります。お伝えしたセルフケアも含め、この調子でケアを続けていってください。

通いやすい鍼灸院です

歩き方の改善について、相談できる場所を探していました。
整体や鍼灸は行ったことがなかったのですが、別の症状で通っていた友人のおすすめでご連絡しました。

そもそも歩き方を診てもらえるのかわからなかったこともあり、お電話で確認したところ「まずは診てみても良いですか?」と言われました。
初めて受診した際も、「使い方の癖なのでこれくらいやってみて改善されなければ難しいです。」と言われました。期間の目安を先に提示してもらったので、過度な夢を見すぎることもなく、お金のことも予測することができています。
説明が丁寧で、毎回、気になることがないか聞いてもらえるのも通いやすく感じる一因かと思います。

ちなみに歩き方は少しずつ改善されています。
また、諦めていたので改善してほしい症状としてお話していなかったのですが、3年程肩こりに悩まされていましたが、そちらも良くなっています。肩こりに関しては、最初の処置ですぐ効果がありました。

普段から行うべきストレッチも教えてもらったので、こつこつ頑張ろうと思っています。

クチコミありがとうございました。
お電話で、「歩くときに自分の足を蹴飛ばしてしまうのは、鍼灸でなんとかなるのか?」という問い合わせでしたので、正直とまどいました。
お身体を拝見させていただくと、身体の動き左右に大きくぶれることが原因だとわかり、対応することができました。
身体使い方は、クセとして頑固に残ります。少しずつ、焦らずに変えていきましょう。

肩こり、頭痛

20台後半、女性です。

学生の頃から自覚していた肩こりでしたが、仕事でパソコンを使用するようになってから、さらにしつこく悪化し、ひどい日には頭痛も起こる始末でした。
こちらの鍼治療に通うようになってからは肩もどんどん楽になってきています。頭痛も起きていません。

鍼はすごくいいとは聞くけど、怖い…というイメージで二の足を踏んでいましたが、鍼大好きな夫から「ここなら痛くないし、よく効く。刺す本数も少ないから絶対に大丈夫!」と言われ、治療をお願いすることにしました。

初めての治療の前には、体の状態の確認、使う道具の解説などをしっかりしていただけたので、安心してお任せすることができました。

鍼はとても細く、痛くない鍼が使われていて、注射が苦手な私でも平気でした。
必要なところにだけ、一回一回確認しながら打ってくれるので使う鍼の本数も少ないです。
それでも患部はどんどん楽になっていきます。すごいです。

先生も穏やかな方でお話しやすく、ありがたいです。
仕事中の姿勢にもアドバイスをいただき、なるべく体に無理をかけない形で仕事ができるようにと機材の配置を少し変えたら、仕事を終えたときの肩の疲労感が違いました。

私のように鍼が初めての方にもオススメできる場所です。
今後とも夫婦共々お世話になります。

tom123 さん

クチコミありがとうございました。
お仕事柄、長時間、PCに向き合わねばならず、さらに育児もこなしていて、
頚肩のつらさで寝られないと伺っていましたが、だいぶ復調されたようですね。

「針は初めてで、こわい」と仰る方は多いので、丁寧に道具の説明をするよう心がけています。
また、怖い方に、無理に刺すようなこともいたしません。
実際に鍼を受けてみると、痛みを感じず、ビックリする方もいます。
いろいろな方に試してもらいたいですね。

実は、症状がなくなってきてからが、身体を変えていく本番となっていきます。
それが維持できる身体ができるのに、時間や手間がかかるからです。
つらい症状が繰り返さない身体を作っていく、お手伝いをさせていただきますね。

膝の痛みで

膝を痛くしてから、何をしても痛みが治まらず歩くのも辛くていました。そんな時、娘にこちらを紹介されて行ってみたのがきっかけでお世話になっています。

先生がとても丁寧な説明をしてくれるので安心して通うことができます。
初めて治療した後にはとても痛みが和らいでいました。今では歩くにも楽になり、正座もできるようになりました!

クチコミありがとうございました。

最初にラインされた際は、足を引きずるようでしたが、
今では、スッと動けるようになって、こちらもうれしいです。
まだ、炎症が治まっていないので、注意深くみていきますね。

肩こり

肩こりが酷く毎日頭痛に悩まされていたのですが、
良くなってきました。
鍼は痛いイメージがあったのですが、全然痛くないです。
左肩甲骨の辺りが引っ張られるような感じがして、常に無意識に動かしてしまっていたのですが、1回の治療でその変なクセがとれました!

わかば鍼灸院からの返信

yyqdc080さん、クチコミありがとうございました。
左側がすぐに楽になって、よかったですね!
右側の頚と頭痛は、もう少しかかりそうですが、じっくり取り組んでいきましょう。

初めて症状を理解して下さった先生。

7〜8年前から左半身の痺れとひきつれる感じと焼けるようなピリピリした痛みがあり、最近では右足の方も痺れてきていました。
大きな病院から小さな町医者、いろいろな科いろいろな検査をしても原因は分からず。
それでも行きたい所には行けるしやりたい事もほぼ出来るので、この痛みさえ我慢すればいいかな〜と諦めていました。
が、やっぱり痛いものは痛い…泣きたいくらい痛いし。
そして探して探して、はやし先生にたどり着きました。
最初に、先生は難しいですね…治せるか分からない、なので治療期間は2ヶ月と決めましょう、だらだら通っても時間とお金の無駄になるので、その時は僕のところでは無かったと思って下さい。と正直に話して下さいました。
だらだら通わせる所は本当に多いです。
でも最初の日から、大学病院の先生も国立病院の先生もどこの整形外科の先生も理解してくれなかった座った時の違和感や首から胸にかけての違和感も、普通に理解して下さったし、他にも同じような症状の方がいらっしゃるとサラッと仰って…
私は本当にビックリでした。
そんな症状聞いたことないなぁ…?って言わなかった!と。
特に首から胸にかけての違和感は最初の治療では先生に言ってなくて、先生が手をかざして、ん?ここちょっと何か変な感じ、と気づいて下さいました。
辛い症状を理解してもらえるって、涙が出るほど嬉しい事です。
治療を初めてまだ3回目ですが、何となく体が楽になって行く感じが確かにあります。
初めて、そう感じる事が出来てとても嬉しいです!
治ったらもう1度、星五つで口コミ書きにきます!
穏やかで話しやすい先生なので何でも聞けるし、鍼も痛くないですし、お灸もとても心地よい温かさで
、痛いの大嫌いな娘も全然大丈夫なので母娘で通わせて頂いたます。
絶対、おすすめの治療院です!

わかば鍼灸院からの返信

teacさん、クチコミありがとうございました。

長年、症状に苦しんでいらしたと聞いていましたが、
この口コミを拝見して、さらにがんばらなければならないなと、気持ちを引き締めました。
娘さんも、元気になってきたようですね。
これからも精一杯、取り組ませていただきます。

人生初の鍼治療

デスクワークからくる肩こりと眼精疲労、腰痛が辛く、悩んでいました。
この痛みをなんとかしたいと思い、ネットの口コミを見てこちらのお店を訪れました。

鍼灸は初めてで不安でしたが 施術前に先生が丁寧に説明してくださったので安心して受けられました。痛みもありませんでした。

初回治療の翌日、仕事終わりの疲れが軽減されているのを感じました。
以前は帰宅後ぐったりしていましたが、家事もこなせるようになりました。
仕事中は腰が痛くて何度も座り直していたけど、今日は大丈夫だった!と感激しました。

自宅でできるストレッチも教えていただき続けています。
先生も優しく、話しやすいです。
これからも通おうと思います。

クチコミありがとうございました。

デスクワークで、同じような悩みの方は、当院にも多く来院されます。
鍼灸の施術だけでなく、座ったままできる体幹トレーニングをお伝えしました。
ご自分でも、積極的に取り組んでいただいた成果だと思います。
あと、もう少しですね。

自律神経が不調で気分がすぐれな...

自律神経が不調で気分がすぐれない事をきっかけに、ネットで「自律神経 鍼灸 所沢」で検索するとこちらの鍼灸整骨院がヒットしました。
はじめての鍼灸体験でしたが、丁寧な説明を受けてから鍼、お灸をしたので怖い事は何もありませんでした。
私の場合は喉、背中に関連する治療をしていただくことで自律神経の不調がだいぶ改善されました。
また、他の方のレビューにもありますが、調整していただいた体の維持の為に毎日のストレッチ方法も指導していただけます。
先生は穏やかな方なのでリラックスして治療を受ける事が出来ると思います。

クチコミありがとうございました。
頚肩のコリが訴えの中心でしたが、いろいろとチェックをしたところ、
自律神経の乱れはもちろん、仕事中の姿勢も、大きく関わっていましたね。
鍼灸の施術だけでなく、お伝えしたセルフストレッチを、
ご自身でもしっかりと続けていただいたので、早く回復できたのだと思います。
自律神経の乱れは、しばらく戻りやすいので、しっかりとケアしていきましょう。

半年続いた坐骨神経痛から解放されました

半年前から右側のお尻から足にかけて痛みとシビレに苦しんでいました。
病院では坐骨神経痛と診断を受け、投薬とリハビリを3ヶ月間続けましたが症状が改善されることはありませんでした。
その後、近所で評判の良い整体院や友人にすすめられたカイロプラクティックにも通いましたがどれも効果がなく絶望的な気持ちでいました。

インターネットで坐骨神経痛のことを調べて鍼治療が有効なことも知っていましたが、何となく鍼を刺す恐怖心から選択肢の中にはなかったのですが、藁にもすがる思いでクチコミの評判の良い「はやし鍼灸整骨院」さんにかかることを決めました。

最初は緊張していましたが、林先生はとても物腰の柔らかい優しい先生で丁寧な説明をしてくれたので安心して治療を受けることができました。
実際に鍼治療はそれほど痛くなく、苦痛なことは一切ありませんでした。
それでいて、初回の治療からはっきりとした効果が実感できて一ヶ月治療を続けた頃にはほとんど痛みを感じなくなるほどにまで改善しました。

こんなことなら最初から林先生にお世話になっていれば良かったと悔やんでいましたが、しっかりと治していただいて林先生には感謝しています。

頼れる先生を見つけることができたので、これからも長くお世話になりたいと思います。

わかば鍼灸院からの返信

ぽっくんさん、クチコミありがとうございました。
最初は、自転車のサドルがつらいほどの症状でしたが、今ではだいぶ楽になったようですね。
当院の鍼は、刺激が少ないので、最初は怖がっている方も安心して受けていただくことができます。
ぽっくんさんは、こちらの提示した計画に沿って、
しっかりと通っていただいたから、早く回復できたと思います。
仕事の疲れが溜まりやすいようなので、今後もケアをさせていただきますね。

眼精疲労・目のかすみ・瞼の重みが解消

ここ数年のPCでのデスクワークでによる長時間労働で、酷い目の疲れに悩んでいました。

年齢のせいもあるのか、目を駆使し続けた後のかすみ目は睡眠を取らないと回復せず、最近では明るいところで眩しいというか目を開けずらく、瞼が重いのが気になっていました。

鍼治療は久しぶりで、今回のような症状について(効果は)どうかなと思いつつ、林先生にお世話になりました。
驚きましたが、1回の治療で効果は感じられました。
治療を終えると、まず目がぱっちりと開く感じが治療前とは全然違いました。視界もクリアな感じで、帰り道々日差しの眩しさも和らいだ感じでした。

林先生は治療後の確認をして頂けるので、こちらも納得のいく治療が受けられると思いました、

わかば鍼灸院からの返信

ac&tomcatさん、クチコミありがとうございました。

長年、PCに向かいっぱなしの生活で、表情もこわばってしまうほど、
緊張の強い生活だったようですね。

今では、ご家族からも表情が明るくなったと言われたと聞いて、こちらもうれしいです。

目のピント調節も、眼球内の筋肉によって行われています。
長年の疲労が抜けるのに、もう少し時間をいただくと思います。
しっかりとサポートさせたいただきますね。

3年ほど前から、腰から足にかけ...

3年ほど前から、腰から足にかけてビリビリとした痛みが出て、良くなったり悪くなったりを繰り返し。3か月前からは、左肩が痛み出し腕が後ろに回らず、少し重い物を持つだけでも肩に痛みが出ていました。
5回治療をしてもらい、肩の痛みはほとんどなくりました。足腰の痛みもだいぶ楽になり、常に足腰が重だるい感じだったのが、重りを外したみたいに軽くなりました。
引き続きお世話になりたいと思います。

クロシバさん

クチコミありがとうございました。
きちんと、ご自分の身体に向き合っていていただいているので、回復が早いですね。
今後とも、しっかりサポートさせていただきます。

長年の腰痛で。

介護で腰、背中を壊し、はっきりとした原因が不明のまま八年以上経過。
色々な病院等を探している内に、鍼灸で評判のよいこちらを見つけました。
マッサージで届かない、取りきれない凝りの部分を解して貰えるのが嬉しいです。
強い痛みや刺激もほとんどありません。
体調が崩れたときには、そのバランスを整えて貰うこともあります。
痛みで仕事をするのも困難でしたが、今はこちらに通いながら、短い時間ですが仕事を続けることも出来ています。
先生はとても話しやすく、相談しやすいです。

わかば鍼灸院からの返信

Kさん、クチコミありがとうございました。
当院に初めていらっしゃった際は、長らく続く腰痛に、かなりお困りのご様子でしたね。
総合病院や整形外科、整体、接骨院と、あちこちで検査や通院など、大変なご様子でした。
少しずつですが、身体も変化してきたようです。
一緒に、やりたいことができる身体を目指していきましょう。

背中の痛みがなくなりました

ここ2年ほど背骨のすぐ右側、肩甲骨あたりがずーっと痛くて整体に通ってました
定期的に整体に通わないと痛みが取れなかったのですが、1度針をしていただいたらすっかりその痛みがなくなり驚きました

整体やマッサージ施設に行きなれてるせいか、住宅街にひっそりとかなりこじんまりとした施設に驚きましたがアットホームな感じです

施術を受けるだけで終わりというよりはちょっとしたトレーニング法など体を改善するためのアドバイスを頂けるのでおすすめです

わかば鍼灸院からの返信

Mさん、クチコミありがとうございました。

営業の重い荷物を持って、お仕事に頑張っていらっしゃるので、

背中のつらさが早くとれて、こちらもうれしいです。

決まったところが痛むのは、決まった身体の使い方をすることも原因となっていました。

Mさんが、素直に姿勢改善の体操に取り組んでいただいたのも、

早くよくなったキッカケとなりました。

今度は、つらい痛みを繰り返さないよう、再発予防に取り組んでいきましょう。

頭痛と首の痛み。「刺さない鍼」で安心でした。

頭痛と首の痛みで伺いました。

パソコン仕事が長時間になると首が痛くなり、更に酷くなると頭痛にまでなってしまうのが私のいつものパターン。

以前に鍼を受けとても楽になったことがあるので「良い」ということは理解していたのですが、どうしても怖さがあり二の足を踏んでいました。

そんな時に知人より「刺さない鍼の治療院がある」と教えてもらい、こちらに伺いました。

実際やっていただいている間「チクッ」という多少の刺激はあるのですが、実際に鍼を直接刺される訳ではないで安心して受けることが出来ました。

頭痛と首の痛みもだいぶ楽になり、とても助かりました。私のような怖がりの方には特にオススメです!

トマットさん

クチコミありがとうございました。
鍼を怖がるようでしたので、今回は「刺さない鍼(てい鍼)」にて施術させていただきました。
丸みのある金属の棒ですので、トマットさんのように鍼を怖がる方にも、安心していただいています。
チクッとした刺激で、身体が緩んでしまうのは不思議ですね。
また、頭痛が酷くなる前に、身体をきちんと調えていきましょう。

更年期と動悸 胃の不調 肩と首のこり

更年期が始まって、10年の間 押し寄せる体調不良  動悸 胃の不調 肩こり等、サプリメント 漢方 ストレッチ ヨガ 医者のクスリを飲み、 改善も少なく ただ 収まるのを待つだけと 思ってました
でも、林鍼灸さんで 話を聞いてもらい 鍼灸をしてもらうと 帰りは 心も軽くなります 特に クスリに頼りたくない方 更年期が 辛いかた オススメします。 家で出来る ストレッチや 体のクセなども説明して下さり、一緒に寄り添って下さいます 心も体もよくなりますヨ

わかば鍼灸院からの返信

ちくちくさん、クチコミありがとうございました。
更年期にお悩みの方は、多いですね。
いろいろと不調を抱えても、ゆっくり聞いてもらうことなく我慢していたと患者さんから、よく伺います。ちくちくさんのように、ちょっとしたことで、身体も心も楽になるような方が増えてくれるといいなと考えています。
身体が変わるのには、もう少しかかりますが、しっかりフォローしていきますね!

骨盤矯正と自律神経からくる体調不良

産後何もしないまま4年が経ってしまい、骨盤が自分で触ってわかるほど開いていました。もう戻らないのかなと諦めていましたが、こちらの整骨院で調整して頂き、明らかに変わっていきました。またそれがキープできるようにストレッチや運動も教えてもらいました。
またストレスによる自律神経の乱れで体のあちこちに痛みがあり、そちらも丁寧に首や肩や足などに鍼治療をしてもらっています。
こちらは時間がかかりそうですが、先生も穏やかで優しいので安心して治療を受けることが出来ます。

クチコミありがとうございました。
産後から痛み出した股関節も、だいぶ楽になるにつれ、
骨盤もズボンがスッキリとはけるようになって、安定してきました。
お伝えしたエクササイズも、しっかりやっていただいた成果ですね。
自律神経の失調は、じっくりと取り組む必要があるので、焦らずに見ていきましょう。

手技と鍼の組み合わせで元気回復!

慢性の肩こりで困っている内にひどい寝違いをしてしまいました。
首を動かすと痛みが増す状態のままで埼玉に出張に行きました。手技療法フリークの私としては今回は鍼も同時にしてもらうのが希望で、東京の友人からの一押しの紹介で翌日に所沢の林先生の治療を受けに訪ねました。

鍼と手技の施術の治療でしたが、体全体を順に触りお腹を丁寧に触ってもらって体質をチェックしてもらいました。不思議なことに施術を受けていると、体の周りが膨らんできたような感覚になりました。

鍼といっても見えないですが、鍼の先が触れるか触れないかで痛くなく何かとても気持ちよくて身体中全体がリラックスしてくるのが分かりました。

先入観からか以前は鍼というと抵抗がありましたが、先生の施術で鍼に対する痛みや恐怖感などの先入観は無くなりました。

首の症状はほとんど気にならなくなりました、それと同時に体全体の軽さがとても心地よく感じました。
部分的な治療だけでなく、自然と体全体が癒されてる感じがしてとても気に入りました。
また所沢に来た時はよろしくお願い致します。

わかば鍼灸院からの返信

ひでさん、クチコミありがとうございました。
すでに左手の感覚がないといった、昔の大けがの影響で、頚椎に問題が起こりやすいようでした。
今回は、寝違えでの緊急対応でしたが、首に関してはしっかりと取り組んでいく必要があると思います。
所沢にいらした際には、またお声かけください。

肩こりからくる頭痛でお世話になりました

最近、頭痛が続いていたので病院を受診したところ、医師から肩こりが原因と診断されて、はやし鍼灸整骨院を紹介してもらいました。

はやし先生は私の話をよく聞いて下さり、その後に体の状態を丁寧に調べてもらいました。

元々肩こりや腰痛があるので、整体やマッサージにはよく行くのですが、検査の段階でなんとなくこの先生は腕がいい人だとわかりました(笑)

鍼治療自体も何度か受けていますが、今回は私の状態を見極めて下さり、刺さらない鍼を使ってもらいました。

普段受ける鍼よりも、ピンポイントに当たるように感じられて、とても気持ちよく治療をうけられました。

鍼治療が恐い人には、こちらの刺さらない鍼を使用するそうです。

終わったあとは、肩こりが大分解消され、次の日には不思議と頭痛もなくなっていました。

はやし先生のお話の中で、週に1回とかで治療するものではなく、長年の積み重ねで凝りかまった状態なので

最初の1〜2週間だけは週に3回で施術をおこなうことで、短期集中的に治すことを提案してもらいました。

最初は少し驚きましたが、いろんな整体やマッサージに行っても改善されなかった事実があるので、妙に納得できました。

ここまで、はっきり言ってくれる先生は今までいなかったのでとても信頼が持てました。

はやし先生の落ち着いた雰囲気での施術はとても安心できました。ありがとうございます。

わかば鍼灸院からの返信

nijitarou様、クチコミありがとうございました。

長年の肩こり・頭痛にお困りのご様子でしたが、楽になっていただいてよかったですね。
身体は、普段の生活動作や姿勢といったことから症状が出てきます。
これを変えていくには、お箸の持ち方を変えるように、
身体はなかなか良い姿勢・動き方を覚えてくれないので、最初はこまめな施術回数がかかせません。
この調子で、しっかり取り組んでいきましょう。
私たちも、サポートさせていただきます。

腰が少し重いので林先生の鍼治療を受けました。

強烈な症状はありませんでしたが、腰が少し重いので、
知り合いの鍼の先生から教えていただいて、
林先生に治療をしていただきました。

検査で身体を動かしたら、
腰を反らすと腰とお尻の境目に痛みがありましたので
そちらを指標に治療をしてくださいました。

林先生の鍼は、服をめくらなくても受けられる
刺さない鍼でした。
刺さないのに、「チクンッ」という刺激はあって、
その刺激が鍼刺された感じなのに、見ると刺していない。
そして、気持ちいいという感覚のものでした。

服をめくっていないのに刺された感じがあったので
「え?鍼刺したんですか?!」
と、思わずムクッと起き上がってしまいました。

おもしろがっているうちに治療が終わり、
先ほどと同じように腰を反らしましたら
痛みはなくなっていました。

翌日、気が付くと腰の重さもなくなっていました。

ひなぎくさん

クチコミありがとうございました。
今まで、カイロや整体といった施術は受けたことがあるようでしたが、
鍼灸施術は経験が乏しいようでしたので、
服の上からも刺激できる鍼(てい鍼)を使用しました。
この鍼は、女性の股関節の痛みなども、服の上から施術できるので好評です。
ひなぎくさんは、左右の筋バランスが悪いのも原因の1つのようでした。
施術後、楽になっていただいてよかったです。
次回来院の際には、バランスを調えるエクササイズもお伝えしますね。

骨折のリハビリでお世話になっています。

骨折は完治したものの、患部に違和感が続いており、なにか無いかとネットで探すと
「鍼灸がリハビリに効く」とあっものの、載ってた診療院は遠いため近場の鍼灸院を探して辿りつきました。

初回の丁寧なヒアリング後「鍼で治療しましょう」となり、鍼を打って頂きました。ハリに不安はあったもの、痛みもなく初診終了。
患部の張りは、速攻で緩和しました!!。個人差なのでしょうが自分は効くみたいです。
骨や身体の説明も、親切にしてもらっい理屈にあった治療をして頂いてます。
患部治療もさることながら、
鍼灸で「定期的な身体のメンテナンス」にも、対応してくださるそうなので、定期的に通院しようと思っています。
ありがとうございます!

クチコミありがとうございました。
鎖骨骨折のあと、右肩の痛み・違和感・つっぱりなどの後遺症にお悩みでしたが、こちらでお伝えした術後の癒着をとるストレッチを、きちんと行っていただいたことも、すぐに良くなった一因だったのでしょう。
大きな問題はクリアになりましたが、まだ身体のご不調を抱えているようですから、きちんとケアしていきましょう。

埼玉県所沢市緑町3−15−5久保田ビル1階

新所沢西口より徒歩7分

• 新所沢コミュニティセンターから120m (徒歩2分)
  • 緑町中央公園から190m (徒歩3分)

あかつき鍼灸接骨院 新所沢院

• 新所沢駅から徒歩10分 (730m)

新所沢駅から徒歩1分、オレンジ色の看板が目印!年中無休/20時まで営業/当日予約もOK!

ケア・リンク からだサポート鍼灸指圧整骨院

• 新所沢駅から徒歩2分 (100m)

4月5月の臨時休業

【狭山ヶ丘駅から徒歩1分】美と健康を叶える鍼灸治療

tenjinはり灸院

• 新所沢駅から徒歩44分 (3.5km)

西武池袋線西所沢駅徒歩3分!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 西所沢院

• 新所沢駅から徒歩26分 (2km)