しんところざわせいこついん

新所沢整骨院

子連れでも安心!

お店の雰囲気も良く、スタッフの方もとても親切です。子連れでもおもちゃを貸してくれたり、施術中ベッドのそばで遊ばせてくれたりするので安心して施術を受けられます!
欲を言えば、小さなキッズルームがあると子連れママ的には、もっと嬉しいです!

おすすめです!

外観、院内の雰囲気ともに、病院とは感じさせないおしゃれな感じで落ち着きます。
スタッフの方々もとても親しみやすいです。
初めて整骨院に通いましたが、産後の骨盤調整から始まり、体のメンテナンスも行ってもらい、今ではなくてはならない存在になっています。
駅からも近く、とてもおすすめです。

新所沢整骨院からの返信

居心地の良い場所作りを徹底していきます。
体のメンテナンスの幅は広げていきますので

NO.1接骨院

新所沢駅からめちゃくちゃ近い。
店内の雰囲気は最高です。
ほかの接骨院はもおここ以外行けません。
そのくらい親しみやすい方ばかり
そして、治療も完璧です。
肉離れが2日で治ったり
ずっと腰痛持ちだったのが、少しも痛いと感じなくなりました。
後は足首の捻挫もどこの病院行くより早く治してくれて早く部活に復帰しました〜!
最近は楽トレにハマってます。
寝ているだけで汗が…
勝手に筋肉動かしてくれるんですが、これは間違えなく効果ありですね。
自信持ってオススメできる場です!

新所沢整骨院からの返信

Mさん、ありがとうございます。
楽トレでガンガンインナーマッスルを鍛えちゃってください!

ぎっくり腰治療

元々腰痛持ちが悪さをしたのか、1ヶ月に2回もぎっくり腰を患い、普段の自宅での日常動作全てにおいて激痛の連続だったときに受診したのが新所沢整骨院でした。
始めの1ヶ月間、先生による治療は痛みが強くて叫び声が必須で泣けてくるほどでした。
ぎっくり腰の原因や、日常生活での改善点、セルフストレッチの仕方など、受診のたびに先生に質問すると必ず的確に教えていただけて、ぎっくり腰も完治し、いまは支障なく生活しています。
受付を含めたスタッフさんの皆さんがとても優しくて、居心地の良い整骨院です。

新所沢整骨院からの返信

道産子さん口コミありがとうございます。
こちらこそ、いつも勉強になることだらけでいつもメモするのが大変です...

ダンス楽しみにしています。

効果てきめん産後ダイエット!

妊娠中20㎏太り、産後着れる洋服がなく途方にくれていました……が、産後矯正、楽トレ、キャビテーション、ただベットに寝ているだけで楽して痩せることができました♪

スタッフの皆さんが親切で、息子が大泣きしても一生懸命あやしてくれて安心して通えました(о´∀`о)
赤ちゃんと一緒でも気兼ねなく行けちゃうオススメの整骨院です!

新所沢整骨院からの返信

無事産前に戻すことが出来て良かったです。
ただ、Kさん自身の頑張りがあってのことなので結果が出たのも努力の成果です。

また、いつもお子様と遊ばせていただきありがとうございます(^^)

初めて 通い続ける事が 出来る 整骨院に めぐりあいました

整体とか整骨院らしくない 外観も 気にいってます。 先生方はじめ チャーミングな 女性スタッフの方々 皆様 気配りが 素晴らしいんです 若い人から 高齢者に迄 各々に 合った対応を して下さいます。
お陰様で 身体的にも 精神的にも とても
心地よいひとときを 過ごしてます

新所沢整骨院からの返信

お褒めの言葉ありがとうございます。
これからもより居心地の良い空間を作れるように努力していきたいと思います。

すぐ治る

駅からもちかくて、痛めていた腰もすぐよくなった。また、よくなってからもマッサージなどいろいろとしてくれてもっと体が動きやすくなる。電気やきょうせいなどがあってとてもいい。そして、優しく接してくれて話しやすいのでオススメです。

新所沢整骨院からの返信

K君ありがとうございます。
衝撃的な電気だったと思いますがすっかり良くなってよかったです。
パフォーマンスを上げるために楽トレと矯正をしっかりして
怪我せず甲子園を目指していきましょう。
いつも東村山市から電車で来ていただきありがとうございます。
駆け込み寺になります!!

赤ちゃんと一緒に産後の骨盤矯正へ

ドアを開けると、「〇〇さんこんにちはー!」と元気な声で迎えてくれるアットホームな整骨院。それが新所沢整骨院です。

産後の骨盤矯正として娘が生後2ヶ月になった頃から通い始めましたが、施術前後に授乳やオムツ替えもさせてもらえ、また施術中に泣いた時はあやしていてもらえるので、子供連れでも安心して通うことができました。

普段、美容院なども緊張してしまう私ですが、気さくな会話と丁寧な施術で毎回通うのが楽しみな場所です。

新所沢整骨院からの返信

みなさんの名前をしっかり覚えるように
つとめております!
お子様連れでのお部屋も準備しましたので
存分にお使いください。
毎回の施術をしっかりさせてもらいますので

野球肘で通い始めました。

野球肘で通い始めました。
私は、夜遅くまで部活があり、病院が開いてる時間に帰ることが難しいのですが、電話をすれば融通を利かせてくれるので、とても助かっています。
最寄駅の新所沢駅からも近く、アクセスもしやすいです。

新所沢整骨院からの返信

Y様ありがとうございます。
野球の練習でいつも足がパンパンですがお疲れ様です。
時間に間に合わせるためにダッシュありがとうございます。
1年前より体がだいぶしっかりしてきてうれしいです。
野球肘に負けずにメンテナンスしていきましょう!!

ジェットスキーの競技選手であっ...

ジェットスキーの競技選手であったこともあり、何度かギックリ腰になりました。勤務先の近くでも結果が出ませんでしたが、ここで数回の通院で結果が出ました。
現在は、完治までかなりの時間を要すると言われているテニス肘で通院しております。週に一度しかいけませんが、少しずつ改善していることを実感しています。やはり、結果が出るところを一番評価しております。

新所沢整骨院からの返信

O様ありがとうございます。
急性腰痛や腕のしびれなど出ますが症状がキツイ際にすぐ
来ていただけるので回復が早くて私たちもうれしいです。
肘は時間がかかりますが少しでも快方に向かっているので
ぜひ痛みゼロを目指しましょう!!

イケメン二人と美人受付嬢。容赦なしの治療!

こんにちはーと優しいお出迎え、一度治療が始まると鬼になるイケメン二人(;_;)
痛い~(;>_<;)と叫ぼうが、息を止めて耐えようが緩む事なく治療は続く…この寒い季節に汗だくの私(。>д<)しかし、治療が終わった後は体が軽くなる!優しい治療、気持ちがいいマッサージは治療ではなかったのだと気がついた。これからもせっせと通うつもり、自分の為に!感謝(*^^*)

妻の勧めでこちらで整体をする様...

妻の勧めでこちらで整体をする様になって、本当に体の事に精通しているプロが施術していると実感しています。肩こりと腰痛が本当に楽になりました。
そこで今回は楽トレに挑戦してみましたが、こちらもおすすめするだけあってとても効果が高いと実感しました。市販の電気で運動させるものは強度を最大にしてもお腹がピリピリするだけ、筋肉が収縮している感じがほとんどしないのに対し、こちらの楽トレは体の中を直接マッサージしている様な、深部を動かしているという感じがすぐにわかり、定期的に繰り返す事で確実に効果が出るだろうと強く感じました。
1回体験すればその凄さは理解出来ると思います。定期的に通える時間を作れれば、筋トレや加圧など自分で頑張らなくても寝てるだけでトレーニング出来るって凄いです。

新所沢整骨院からの返信

Uさん、ついに楽トレが出来て良かったです。
お仕事が忙しくてなかなかお時間が取れませんが合間を見つけて、整体と楽トレもしていきましょう。

とても親身

整体と楽トレで通っています。
整体だけでなく、痩身に効果のある食べ物や運動のコツなど、ライフハックも色々教えてくださるので、とても勉強になります。

オススメしたい点なのですが、
オープンな処置室で他の患者さんとスタッフさんの会話も聞こえてくるところです。
場の空気がとても和やかでいつもほっこりしています。

新所沢整骨院からの返信

筋肉量がしっかり増えましたから
次は栄養面を重視した体質改善プログラムですね。
復職までにしっかり体調を取り戻していきましょう!!

子連れでも安心して通院できます!マタニティーにも詳しいです!!

雰囲気がリフレクソロジーや美容室みたいで女性もとても入りやすい雰囲気です。

ベビーベッドやプラレールなどの玩具がしっかりと用意されてますし、優しいフロントスタッフの方々がしっかりと保育してくださるので子連れでも安心して通院出来、とても有難い整骨院です。

先生方は技術は勿論、健康意識がとても高く、食生活に関して色々アドバイスを下さったりととても勉強になっています!あっ、ちなみにお二人ともイケメンですよ〜☆

私は現在妊娠8ヶ月なのですが、先生のお陰で1人目の時では考えられないくらい経過が順調で助かっています。

小さい子供がいるから通院を諦めている方、新所沢整骨院さんでしたら子供を連れて行けるのでとってもオススメです!!

新所沢整骨院からの返信

Sさんに負けないようこれからも健康オタクになれるよう精進したいと思います。
あと電車の知識も勉強しときます。

出産までもう少しですがこのまま順調に行けるようお手伝いさせていただきたいと思います。
                                      鎌田

ラクになれます

駅から近く、通いやすい立地にあります。
友人に紹介してもらい、通院していますがスタッフさん皆さん親切な方々でホッとできます。
診療時間も長いので、帰宅時間が遅い娘も学校帰りに寄って帰れるので通院を始めました。オススメです。

新所沢整骨院からの返信

I様ありがとうございます。
娘のシンスプリントと姿勢の改善は任せて下さい。
しっかりと診させていただきます。
ご紹介ありがとうございます。

親切!丁寧!楽しい!駅近!

新所沢駅より徒歩数分の、好立地&#8252;入り口を開けると、〇〇さ〜ん、こんにちはー&#8252;と、満面の笑みで、名前をつけて挨拶して下さり、それだけで疲れが取れてしまいそうです。施術中は、痛みの状態をお話ししながら、その人に合った治療や、今後同じような症状にならない為の日々の過ごし方、ケアの方法を教えてくれます。多くの患者様がいる中、一人一人の身体のクセ等もしっかり把握して下さっているのでとても安心です!又、日頃の悩みを親身になって聞いてくださったり、楽しくお話ししながらだったりと、帰る頃には身も心もスッキリです^_^☆中々同じ整骨院にお世話になった事の無かった私ですが、ようやく、かかりつけの整骨院が見つかりました&#8252;

親身になってくれる

スポーツやダンスをやっている方にもオススメです。普段のメンテナンスや治療だけでなく筋力の弱いところや体のクセなどの改善のアドバイスも頂けます。患者さんにとても親切で、非常に立ち寄りやすい素晴らしい整骨院です。

新所沢整骨院からの返信

f様ありがとうございます。
プロのバレリーナの方々のケアをしっかりとさせていただきます。
プロの体は勉強になるばかりですので
楽トレ楽しみにしていてくださいね。

赤ちゃん連れでも安心!迷っているなら是非一度!

産後3ヶ月経ってから骨盤矯正を目的に、赤ちゃん連れで行きました。身体の調整と楽トレのおかげで、産後10ヶ月になりますが身体の調子は良く体型も元通りです。体力も以前よりつきました。先生もスタッフの方々も明るくアットホームな雰囲気です。赤ちゃん連れでも皆さんが見ていてくれるので安心ですよ。うちの子はすっかりスタッフさんになついています。
食事や睡眠などのアドバイスもしてくれますよ。
場所はわかりづらいのですが黄色い大きなバルーンが立ってます。
色々な整骨院に行って来ましたがここが1番です。

新所沢整骨院からの返信

場所がわかりづらくて申し訳ありません。
もう少しわかりやすくなるよう努力します&#8252;
こちらこそいつも癒されていただきありがとうございます。
                       鎌田

待ってる時間も快適

施術を待ってる間も快適に過ごせる工夫がされています。赤ちゃん用のベッドがあって、産後のお母さんが赤ちゃんと二人で来ても大丈夫です!スタッフの皆さんがすぐに顔と名前を覚えてくれて、話しかけてくれるのが嬉しいような恥ずかしいような(●°×°●)

新所沢整骨院からの返信

貴重な意見ありがとうございます。
しっかりと名前と顔を一致して少しでも
お客様のお役に立てるよう励みますね。

交通事故でお世話になりました

追突事故で首を痛めてしまった時に、ママ友に教えてもらった新所沢整骨院さんへ駆け込みました。通っていくうちにどんどん体が楽になっていきました。

先生方が身体のメンテナンスのプロなので、身体のこと、健康のこと、食事のこと等々、なんでも相談できます。

事故のケガが落ち着いた後、私はダイエット、夫は花粉整体、サッカー少年の息子はケガをした際に・・・と、家族共々お世話になっています^^

これからもよろしくお願いいたします。

新所沢整骨院からの返信

Uさんありがとうございます。
体も早期改善してなによりです。
ご主人の腸内環境も比較的早く効果がでて喜んでもらえて嬉しいです。
お子様はこれから怪我が多くなる年ですがしっかり対応させていただきますので
よろしくお願いします。
もう少しで目標体重ですね。

埼玉県所沢市緑町4-3-13パサデ新所沢

新所沢駅西口より徒歩2分

• 緑町四丁目から240m (徒歩4分)

新所沢駅から徒歩1分、オレンジ色の看板が目印!年中無休/20時まで営業/当日予約もOK!

ケア・リンク からだサポート鍼灸指圧整骨院

• 新所沢駅から徒歩2分 (100m)

あかつき鍼灸接骨院 新所沢院

• 新所沢駅から徒歩10分 (730m)

スタッフは全員国家資格を所有!女性スタッフも常駐しています♪

松葉接骨院&鍼灸院

• 新所沢駅から徒歩2分 (110m)

スポーツ障害に強い!“根本改善”にこだわった施術をご提供

UOスポーツ接骨院/整体院 & パーソナルトレーニング

• 新所沢駅から徒歩2分 (90m)