アリスボディーバランスセイタイイン

アリスボディーバランス整体院

出産前から腰が痛く、出産後しば...

出産前から腰が痛く、出産後しばらくは、良かったのですが、また痛くなったのでお世話になりました。
始めに自分の姿勢の写真を撮ってくれるのですが、自分の姿勢がこんなに悪いとは思いませんでした。

施術は、とても丁寧でいままでほぐされた事のない所も多く、なぜ、そこが大事かなど説明も頂きました。
施術中でも、腰が軽くなるのが分かり、こんなに楽になるなら妊娠中も来れば良かったと後悔してます。

アリスボディーバランス整体院からの返信

写真を見てショックを受けていらっしゃいましたね。
産後の特有の姿勢で、早めに整える事と、セルフケアをしっかり行う事で腰痛が楽になります。
産後の体型、骨盤のズレは、妊娠中から行っているのとではかなり違ってきますので、お二人目の時は、マタニティー整体から行って行きましょう。

妊娠中の腰が楽になりました。

妊娠7ヶ月目で、腰が痛くてしょうがなくていました。
私の友達も妊娠中に腰が痛くて、整体に行っていたと聞き早速くアリスさんを見つけて、お世話になりました。
男性の先生だったので少し不安はありましたが、サッパリした性格で、いい事とダメな事をきっぱりと教えて頂きました。
ほぐし方も初めての方法でしたが、凄く腰が楽になり首や肩もスッキリして、もっと早く来ればよかったと後悔しています。
出産は、初めてなので不安いっぱいですが、色々とアドバイスを頂き、現在は腰痛予防と安産になるための両方でお世話になっています。

アリスボディーバランス整体院からの返信

妊娠7ヶ月目に入ると大分腰に負担が掛かるようになりますね。
これは、骨盤と股関節の歪みが原因で起こる腰痛で、しっかりと元の位置の戻す事で辛さは減ります。また、急激に体重が増えていきますので動くのもシンドクなってきますが、お教えしたセルフケアを続けてくださいね。
また、最近は無痛分娩のありますが、全く痛くは無いわけではないのでしっかりと股関節回りの筋肉も調整して行きましょう!!

とても心地よかったです!

肩こり、腰痛がひどくマッサージを受けることにしました。

マッサージをお店でやっていただくのは初めてだったのですが、
マッサージはもちろん、会話も楽しむことができたのでとても心地よかったです!
親切な対応をしていただき、とても満足しました。

アリスボディーバランス整体院からの返信

当店を御利用頂き有難うございました。
としやさんの場合は、かなりお疲れのようでしたので、
首・肩を中心にほぐしと関節の動きをつける施術をさせて頂きました。
腰は、骨盤のズレがある為、次回は骨盤調整をして行きましょう。

2週間を目どに、御来店頂きたいと思います。
しっかりと、調整を行い疲れの出にくい体にして行きましょう。

頭痛の方にお勧めします。

学生の時から頭痛がひどくて、幾つかのお店に行きましたが一向に良くならなくて困ってました。
知人からこの店を紹介されました。
カウンセリングが、しっかりとしていて、私の頭痛の原因、ストレッチ方法など、親身になって教えて頂きました。
揉み方やストレッチなど、経験した事の無い方法で、ほぐしている最中でも楽になって行くのが分かりました。
今では、頭痛は無くなりましたが、体が楽になるので、毎月、通ってます。

アリスボディーバランス整体院からの返信

ユリさん、何時もご利用頂き有難うございます。

学生時代から頭痛で、辛い思いをされてきましたね。
ユリさんの頭痛の原因は、筋肉の緊張だけではなかったので、ユリさん御自身で良くしたいと言う気持ちでアドバイスを実行した事が、改善が早く、頭痛が解消したようですね!!

このまま、予防をかねて続けて行きましょうね!!

感動!!

道に迷ってしまってお店の前
で待っていてくださいました!

カウンセリングもしっかり
気になるところや悪いところを
見てくれて説明と一緒にていねいに
ストレッチ含めたマッサージ
をやってもらい肩がすごい
動くようになりました!(∩´∀`∩)

終わった後も色々ためになること
を教えてもらい、また絶対行こうと思います!

アリスボディーバランス整体院からの返信

この度は、当店をご利用いただき有難うございました。

特に左肩が上がらない状態でしたので、左肩の揉みとストレッチで動きけるように施術いたしまし
た。
体は動かさないと萎縮してしまい、ご自分で動けなくなってしまいますので日頃から、軽い運動、ストレッチを心がけ下さい。

また、今回、下半身のダルさも有ったと思いますが、早めにご来店頂き、しっかりとケアして行きましょう!!

四十肩が2回で直りました!!

3ヶ月前から左肩が痛くて上がらず、マッサージ店や接骨院に行き少しは楽にはなりますが、直らず辛い思いをしていました。
前から気になっていたアリスさんで1回目でほとんど痛みがなくなり、2回目で全く痛くなく普通に腕が上がるようになりました。
あの痛くて辛い日々がうそのようです。
四十肩の原因や前兆、予防方法など詳しく教えて頂きました。
腰痛も有るので、定期的に利用させて頂いています。

アリスボディーバランス整体院からの返信

当店を御利用いただき有難うございます。
四十肩・五十肩は、肩周りの筋肉が硬くなるだけではないのでマッサージでは改善しませんね!!
misaさんの場合、腰痛も有りよく『骨盤のずれ』が原因と言うお店がありますが、1/3は当たりで
2/3はハズレです。骨盤が○○だから・××が○○だから腰痛になりやすいので一緒に辛さが出ない体にしていきましょう(^^)

肩こり激減したー。

小学生の頃から、ずーっと肩こりに悩まされ、いろいろなマッサージ店に通いましたが、2,3日たつとまた、肩こりの日々でした。また、同じかなと思いながら何度か通い始めたところ、ストレッチを入れてもらってから非常にこりが無くなり、腰痛も無くなってきました。
 ただの指圧だけでは無いので、ストレッチなども教えてくれますよ。
 今は、体のメンテナンスのつのりで月に1回通っていますが、以前のような頭痛や吐き気、腰痛に悩まされなくなり、とっても楽になりました。
 私のお勧めです。

アリスボディーバランス整体院からの返信

何時も御利用頂き有難うございます。
プルメリアさんの場合、筋肉が硬くなりやすい体質のため『もみ』だけでは楽な状態が持続しにくいですね。
また、ストレートネックでもあり、首・肩・背中の張りが強くなりますので、ストレートネックを含めて一緒に改善していきましょう。

とても良いです。

以前お世話になりました。ここで腰をお願いしました。無理な力を加えずに身体がリラックスさせている状態で少しずつ改善していきました。途中で痛みとなった原因のお話も聞けて生活の改善もできるので再発の防止にも役立ちました。現在はまだ完治まではいきませんがだいぶ楽に生活できています。

アリスボディーバランス整体院からの返信

当店をご利用頂き有難う御座いました。
お話した生活改善方法は、毎日行うことがとても大事です。お忙しいとは思いますが続けましょう。
また、硬くなった筋肉のままですと、ぎっくり腰・内臓不調・坐骨神経痛になりやすくなりますので、しっかりと揉み解していきましょう。

東京都大田区仲六郷1−41−12

雑色駅から徒歩5分

• 仲六郷一丁目から110m (徒歩2分)

梅屋敷駅から徒歩2分、土日祝日も営業中!

大川カイロプラクティックセンター うめやしき整体院

• 雑色駅から徒歩28分 (2.2km)

山口鍼灸院

• 雑色駅から徒歩38分 (3km)

ゴールデンウィーク営業

ゴールデンウィーク営業の写真

夫婦で営むアットホームな指圧院*指圧の個性をお楽しみください

あんのん指圧鍼灸

• 雑色駅から徒歩87分 (6.9km)

大森駅から徒歩5分の駅チカ|当日予約もOK|半個室の施術スペースでお待ちしてます

導きの手

• 雑色駅から徒歩51分 (4.1km)