アリスボディーバランスセイタイイン

アリスボディーバランス整体院

入院しなくてすみました。

自営業の私は少々の腰痛では仕事を休むわけにはいかないのですが、今回の腰痛はどうにもひどく、一人では起き上がることも出来ず這うようにして病院に駆け込みました。ヘルニアだと診断され治療を3ヶ月続けましたが一向に良くならず、マッサージ等も通いたが安い店は値段相応でしかなく段々と足の痺れが酷くなるばかりで、精神的に参っていました。
そんな私を心配した娘が、こちらの店を見つけてくれ早速予約を取らせて頂きました。
娘の判断は正解で、治療を受けるたびに痺れか無くなっていくのが実感できます。
お陰さまでまだまだ現役で頑張れます。
今では、妻も娘も先生にお世話になっています。
本当に有り難う御座います。

アリスボディーバランス整体院からの返信

家庭の中に一人でも不調な方が居ると家全体が暗くなってしまいますので、笑顔で居られる明るい家庭の為にも一緒にがんばって行きましょう。
奥様も娘さんもしっかりとメンテナンスをされていますのでとても良いことです。
何かあっても取り除ける運動方法があると安心して生活できるので、しっかりと覚えてくださいね。

一年位前から、なんとなく右ひざ...

一年位前から、なんとなく右ひざに違和を感じていました。おおよそ「年齢的なことなのかな?」と思っておりましたが、しばらくすると痛みが増してきてしまい病院へ行くことになりました。先生からは自宅療養でも十分といわれておりましたが、治る気配がなく、しばらくすると正座をすることも、ままならないようになってしまいました。
そんな時にお世話になったのが今の先生。治療はもちろんのこと、バランスを崩さない歩き方の指導などもしていただき、しっかりした説明で大変満足でした。いまでは痛みもひき正座をしても大丈夫です。一時は手術も覚悟していたので本当にありがたいです。

アリスボディーバランス整体院からの返信

歩き方は本当に重要で、簡単に思えるようで凄く難しいですね。
腰の使い方や膝の使い方など大きく分けて3箇所を意識しないといけません。
一箇所を気にするだけでも歩くのが困難になってしまいますが、本当はとても多くて気にすると歩かなくなります。
一づつ意識していけば正しく歩けるようになり、膝の問題も気にならなくなりますので、一緒にがんばって行きましょうね。

気になっているところとは別のと...

気になっているところとは別のところに現因があることが分かってずいぶん気が楽になりました。普段から体の痛みに悩まされていて、それなりに調べたりしていたのですが、施術を受けるたびに気づいていなかったことが分かるし、あー、こんなところが悪くなっていたのかと感じられて普段の生活で気をつけることなどをアドバイスして頂いてとても感謝しています。

アリスボディーバランス整体院からの返信

人間の身体はとても複雑で、全く関係ないところが問題だったりします。
yuiさんは、とても感覚の良い方なので施術をしているとすごく変化が出るので実感していますね。
普段の生活が問題になってきていますので、何でも相談してください。
何時もご利用有難う御座います。

昨年の夏頃より、腰痛と背中の痛...

昨年の夏頃より、腰痛と背中の痛みがあり、整形外科でのリハビリやマッサージなど行きましたが、体がだんだんと側ってきて、左足を引きずるようになり、このままでは歩けなくなると思うようになり、本当に体を直してくれる店を捜していました。こちらに通うようになり腰と背中の痛みはすっかり無くなり、体の側りも良くなって来ています。
施術もうつ伏せではなくて、「こっちに動かして」「力を入れて」など経験したことの無いことばかりですが、先生の言うとおりにするとさっきまでの痛みが無くなり動きも楽に動けるようになるので毎回ビックリしています。
先生には、本当に感謝しています。これからもよろしくお願いいたします。

アリスボディーバランス整体院からの返信

他のお店ですと、うつ伏せにして揉み解しが多いと思いますが、当院は筋肉が一本ずつ動けるようにするので他店とはやり方が違いますね。
だから、サキさんの場合は、当院のような施術でなければいけないです。
再発しないように一緒に頑張りましょうね。

いつも施術後は、スポーツをした...

いつも施術後は、スポーツをしたように伸びて心地良くなります。
強さも痛気持ちいいくらいで、施術中も施術後も快適で、2週間くらい経つと、また、行きたくなります。
肩凝りも本当に解消するので、定期的に通わせて頂いています。
また、毎回、赤ちゃん連れでうけさせていただいていますが、泣いても、あやしてくれたり、心良く向かえてくれるのでとても感謝しています。
先生、いつもありがとうございます。

アリスボディーバランス整体院からの返信

来店されるたびに成長の早さを実感して楽しみにさせて頂いています。
お母さんになるとどうしても我が子を優先してしまい、ご自身の不調を後回しにしまいがちですが、お母さんが不調だとお子さん気がつきますので、いつでも笑顔で居られるように元気でいましょう。

若い時から運動するのが好きで、...

若い時から運動するのが好きで、勤めだしてからもソフトボールをずっと続けてきましたが、一度ひどい腰痛で歩けなくなり断念。
その時は接骨院に通って回復しましたが、以来ソフトボールはあきらめて審判になり、自分はマラソンをするようになりました。

走るようになってから、なぜか腰の痛みはだんだん軽くなり、もう忘れるくらいになっていたのですが、最近ゴルフに誘われる機会が増え、調子に乗って頻繁に行っていたのが災いしたのか、
忘れていた、あの悪夢のような痛みが。
まだひどくはなかったですが、とにかくあの時のような痛みをぶり返したくない一心で、治療院を探し、息子の勧めでこちらに頼りました。

以前、接骨院では流れ作業のような治療を受け、長い期間通ってようやく軽減したのを覚えていますが、こちらの先生はとにかく詳しく話も聞いてくれるし、何が原因だとか、どういう対処をすると良いかなど、私でもわかるように教えてくれました。
それから丁寧に治療をしてくれて、何より腰のコンディションが良くなっていくのが早いように感じます。

整体というものに対するイメージがガラッと変わった。
整えると身体はこんなにも調子よく動けるのかと嬉しい気持ちで過ごしています。

腰が全快したらウルトラマラソンに挑戦しようかと思っているので、先生、今後ともよろしくお願いします。

アリスボディーバランス整体院からの返信

運動はとても大事ですが、アフターケアの方がもっと大事になります。
全てのパフォーマンスをあげる為にも、メンテナンスとセルフケアをしっかりと行ってくださいね。

自営業の私は少々の腰痛などでは...

自営業の私は少々の腰痛などでは仕事を休むわけにはいかないのですが、今回の腰痛はどうにもひどく、1人では起き上がることも出来ず這うようにして病院に駆け込みました。ヘルニアだと診断され治療を3週間も続けましたが、一向に良くなりません。むしろ足の痺れがひどくなるばかりで、精神的にも参っていました。そんな私を心配した娘が貴院を教えてくれ早速予約を取らせて頂きました。私の判断は正解だったようで、治療を受けるたびに痺れがひいて良くなっていくのが実感できます。入院も覚悟していましたが、お陰様でまだまだ現役で頑張れそうです。ありがとうございました。

アリスボディーバランス整体院からの返信

関節が壊れてしまったのは結果でしかなくて、原因を整えない限りは同じ事の繰り返しになってしまいます。
誰でも辛いと心が落ち込んでしまいますし、やる気が無くなってしまいますので辛さを出さないようにこれからもメンテナンスとセルフケアをしっかりと行っていきましょう。

美容師を20年近くやっておりま...

美容師を20年近くやっております。1日中立ちっぱなしの為、慢性的に肩こり・腰痛があり、特に腰痛がひどく今までも頻繁にマッサージや治療院に通っていました。でも、受けたその日は調子がいいけれど翌日には痛みが・・・。友人の紹介で来てみましたが、驚いたのは即効で効果が出たことでした。施術が終わると何事もなかったように歩いて帰る自分がいて大変驚きました。朝もスッキリ起きられるし、勤務が続いても疲労感が残らずとにかく体が軽いです。長く苦しめられていた腰痛も改善し、笑顔でお客様をお迎えできるようになり大変感謝しています。

アリスボディーバランス整体院からの返信

メイさんのようにそり腰の方は、うつ伏せでの施術は逆効果になってしまうことが多いので、当院の施術がピッタリと合いますね。
体が辛さが無くなり、とても素敵な笑顔になりメイさんのお客様も安心されていると思います。
睡眠の質も良くなり朝もスッキリされているようなので、これからもメンテナンスでしっかりとケアしていきましょう。

仕事中に腰を負傷し、最初は整形...

仕事中に腰を負傷し、最初は整形外科を受診しました。湿布と痛み止めをもらいましたが数日たっても症状が改善しません。その後は週1回の注射も併用し、結局1カ月整形外科に通いましたが痛みは消えず、不安が募るばかりでした。そんな時に近所の方からこちらの院を「いいよ」とご紹介頂いて伺いました。先生は丁寧に話を聞いてくださり、今の腰の状態や今後の治療方針なども丁寧に説明して頂き、ほっと安心できました。実際に通うたびに腰の痛みは引いていき、1カ月もしないうちに全くなくなりました。先生にはとても感謝しています。

アリスボディーバランス整体院からの返信

momoさん何時もご利用頂きまして有難う御座います。
短期間で集中して施術したので、回復が早かったですね。
二度と痛みを出さないように、定期的なメンテナンスも大事ですが、自宅で行うセルフケアも大事ですので、しっかりと行っていきましょう。

"腰痛知らず" になりました!

若い頃から腰痛に悩まされていましたが、
出産後、ますますひどくなりました。
赤ちゃんを抱っこしたり、授乳したり、すべての
動作において腰痛が辛くて、近所の接骨院に通っていましたが、よくならず。。。
こちらは友達に評判を聞いてお世話になりました。
あんなに痛くて重かった腰が、久しぶりに軽くて軽くて!ビックリしました〜!
家からは少し遠いのですが、ここに来れば腰が軽くなる!と分かっているので、いつも楽しみに通っています!
今後も予防のために、よろしくお願いします!

アリスボディーバランス整体院からの返信

すっしー様、毎回、片道1時間掛けてご来店有難う御座います。
子育ては本当に大変ですね。
しゃがんだり、立ったり、またしゃがんだりの繰り返しで、どうしても腰には負担が大きすぎて、それでも自分のカラダをメンテナンスする時間も無く我慢しているお母さん多いです。
「だっこひも」でお子さんを、だっこするのは本当に腰に来ますよね。
「おんぶ」のほうが本当は楽なのですが。
『いつも楽しみに通っています!』、私も、すっしー様の御来店を毎回楽しみにしています。
世の中のお母さん事情を、また、聞かせてくださいね。

10年程前から、首と肩こり、頭...

10年程前から、首と肩こり、頭痛や耳鳴りに悩まされていました。出産し、育児をする中でひどくなり、友人にこちらの院を紹介してもらい、通い始めました。今までにも色々な接骨院や整体に行ってきましたが、少し楽になる程度でしたので、今回も少しでも楽になれば・・・という思いでした。でも1週間たった時に、今まで感じたことがないくらい首や肩が楽になり、今まで手放すことが出来なかった頭痛薬も全く飲まずに過ごせています。これからも定期的にお世話になりたいと思います。

アリスボディーバランス整体院からの返信

みなみ様、10年も本当に頑張って来ましたね。
お仕事、家事、子育てと、時間の無い中しっかりと通ったから頭痛薬を全く使わないで済むようになったのですよ!
今後は、再発しないようにしっかりとメンテナンスをして行きましょうね。
メンテナンスする事で、何時もカラダが楽でいられるので「イライラ」しないで済みますし、お子さんにも怒らないで楽しい生活ができますね。

こちらの治療院は友人から「とて...

こちらの治療院は友人から「とても良心的な所だから」と紹介されていきましたが、ここまで症状が改善されるとは思っていませんでした。私の場合は骨盤が開き、以前病院では背骨も曲がっていると言われていて、疲れやすいのが悩みでした。とにかく施術を受けてみると、ほぐれるような心地よさにびっくりしました。いつも施術の後はスッキリして疲れも吹き飛んでしまいます。今では体のバランスも整ってきたせいか、腰痛もありませんし心身共に安定してきたように思います。これからも先生のアドバイスをもとに、体力をつけ元気に年を重ねていけたらと思っています。

アリスボディーバランス整体院からの返信

タカコ様、腰痛がなくなり本当に良かったですね。
「体のバランスも整ってきた〜」感じを実感できるのも関節がスムーズに動けるようになり、無駄な力を使わないで居られるからですね。カラダが楽になれば心にも余裕が生まれて、さらにカラダも楽になりますよね。
年をとってからでは、なかなか回復するのに時間も掛かりますので、今のうちにしっかりとケアして行きましょう。

膝痛で困っていた時に、同僚から...

膝痛で困っていた時に、同僚からこちらの院を紹介してもらいました。歩くのもしんどかった時にして頂いた治療で、痛みがやわらぎ楽になりました。
以来、症状が出るたびにお世話になっています。毎回、丁寧に症状を聞いてから治療をして頂けるので、安心してまな板の鯉状態になっています。施術後「歩いてください」と言われ歩いてみると、びっこを引かないと歩けなかったのが普通に歩けるようになっていて驚くほどです。自分にあった治療院を見つけるのは難しいことなので、勝手ながら「行列のできる治療院」にならない事を密かに願っております。

アリスボディーバランス整体院からの返信

マルタカ様、何時もご利用有難う御座います。
本来は、症状が出ないように調整するのが理想ですが、お住まいが遠方の為仕方がない事なのでお教えしたセルフケアをしっかり行って、辛さを出さないように心掛けてくださいね。
「行列のできる治療院〜」とありますが、安心して下さい。
当院では、「辛くて困っている方」「本気で良くしたい方」のみ受け入れておりますので!
お忙しいとは思いますが、なるべく時間を作って頂きカラダをしっかりと調整して行きましょうね。

いつものように事務の仕事をして...

いつものように事務の仕事をしているときに起こったのですが、急に腰が重く感じだして、身体をねじっても鈍い痛みがあり、湿布をしても痛みが引かなかったので、お世話になることにしました。原因が分からない痛みであったにも関わらず丁寧に対応をして下さり帰宅するころには、ずいぶんと和らいでいてビックリしました。
先生には感謝の気持ちでいっぱいです。
凄腕の先生がこんなにも近くにいたなんて本当にラッキーで、なにかあることの際には、友人にもお薦めしています。

アリスボディーバランス整体院からの返信

湿布やもみほぐしでは腰の辛さは良くなりませんよね。
辛さは結果でしかなくて原因は他にありますので、原因を正さないと辛さはなくならない事が分かっていただけたと思います。
けいちゃんさんの、体を良くしたい、楽しい生活を送りたい気持ちがあったからこそです。
これからも、メンテナンスで一緒に楽しい生活ができるようにして行きましょうね。

ギックリ腰が、1回で歩けるようになりました。

雑色に、この春引っ越しできました。
荷物の整理で、かなり腰が辛くなっていましたが、ムリして頑張っていたのですが、とうとう、やってしまいました‼
保険を使える所に行きましたが、家に帰るのも辛く、翌日には起き上がれない状態で、雑色腰痛整体院さんに電話したら、予約でいっぱいとのことでしたが、先生の休憩時間に見て頂けることになりました。
施術の時間まて、3時間ほどあったのですが、予約の電話の時に、運動方法も教えて頂き、やってみると少し動けるようになりました。
施術後は、立つのも、座るのもどんな動きをしても全く辛くなくて嘘のようでした。
これからは、メンテナンスで、もう、二度と辛くならないようにお世話になります。
本当にたすかりました。
これか、宜しくお願いします!

アリスボディーバランス整体院からの返信

ご返事が遅くなり申し訳有りません。
初めて御来店いただいてから、3ヶ月になりますね。
この3ヶ月で、どんどん変化が出て猫背もなくなり、体のバランスも安定して綺麗な姿勢にもなってきましたね。
腰の辛さ、肩こりも、日頃の努力が実った証拠です!!
このまま、メンテナンスを続けて何時までも若々しき元気で行きましょう。

様々な痛みのもとを探りたい

店内の雰囲気や先生の気さくさから、何でも話せる感じです!説明も丁寧です。
生活の中での痛みだけでなく、関節を動かす施術の中での痛いところも伝えていけるので、様々な痛みのもとを探ってもらえます。
自宅で行う運動をしっかりこなし、1ヶ月に1度の施術ペースでよい状態を維持できる体を目指したいと思えました。

アリスボディーバランス整体院からの返信

ご返事遅くなり申し訳有りませんでした。
体の不調は、辛いところは結果であって原因ではないで、しっかりと調整して行きましょう。
辛さが無くなったら、メンテナンスをしっかりして行きましょうね!!
御自分でできるかとはしっかりと行い、プロに任せるところはプロに任せて楽しい人生を送りましょうね。

楽になりました

20年来の腰痛持ちで、様々なマッサージや整体、鍼灸、カイロプラクティックなどの施術を受けてきましたが、どれも効果が長続きせず、このまま痛みと付き合っていくしかないと、諦めていました。
たまたまチラシを目にし、近所だったので、試しに行ってみたら、他と比べて施術が痛くないのに、不思議なほど体が楽になる事に感動しました。
以来、継続して、通院させてもらっています。
店内は、きれいです。
明るく気さくな先生なので、安心して、通えます。
腰痛で、どこに行っても効果がなかった方は、一度、試される事をお薦めします!

アリスボディーバランス整体院からの返信

20年も腰痛をガマンせしてきて、本当に辛かったと思います。
当院では、その場の辛さを取るのが目的ではなくて、5年後、10年後、20年後も健康で楽しい生活を過ごせるように考えています。
手芸が趣味でしたよね。
インドア、アウトドアと、人によって趣味は違いますが、好きな事が出来なくなったときの精神的苦痛は辛いですよね。

そういえば、来院当初は低体温症でしたが徐々に体温も上がってきて代謝が増え、以前、履いていたズボンも腰で引っかからなくなってきましたね。
当院の施術は、生命活動を正常に戻すことが基本となっていますので、継続することでどんどん元気に、そして体も良い方向に変わって来ますので、これからもしっかりと調整して行きましょう。

何回かお世話になっています。 ...

何回かお世話になっています。
初めは、肩こりで見てもらいに行きましたが、私の場合は腰の歪みからの肩こりと教えて頂き骨盤の調整もしてもらっています。
以前は二日と持たずに肩と首が痛くて痛みとめを毎日のように飲んでいましたが、2週間ぐらいから殆ど痛みとめを飲まなくなり本当に助かっています。
普段の生活で体のバランスを崩しているからだそうで、先生から色々とアドバイスを頂き変えて見るたびに楽になっていきます。
もちろん先生の腕も良く、お店を出る時には方の軽さには毎回驚いています。
手首が痛いときは、先生がちょこちょこしてたと思うと、痛くないではないですか。
本当に不思議な感覚でが、安心して先生に任せられます。
これからも宜しくお願いいたします。

アリスボディーバランス整体院からの返信

mikaさん何時もご利用有難う御座います。
mikaさんの肩こりは、骨盤がずれている事が原因でしたね。
人の体は、積み木のよう骨が積み重なっていますので下の方が少しずれただけでも上の方は大きくズレて歪みます。
それも、前後左右上下方向ですからバランスをとるのも大変な事です。

普段の生活で、体のバランスを少しづつ壊していますので毎日リセットする必要がありますが、それも結構大変な事ですね。
だから、生活で変えられる事があれば変えてみる方が簡単です。
先日の手首の痛みの時の施術は、mikaさんにの感じ方は『ちょこちょこ』だったのですね(汗)
ちゃんと考えて施術してますよ(笑)

当院の施術は、リラクゼーションではないので始めて受けられた方は不思議な感覚かもしれませんね。
上向きか、横向きで始まりますから。
これからも、一緒に元気になるように調整して行きましょう。

子供がまだ小さいので、ダッコが...

子供がまだ小さいので、ダッコが多くて腰痛と肩こりがひどくて頭痛もする時があり、どうにもならないでいました。
何件かお店にも行きましたが、スッキリしなくてモヤモヤがなくならなかったのですが、ここは、ウソのように体が軽くなり、イライラも解消して本当の自分の体を取り戻せたようです。
ママ友や会社の同僚からも、
最近元気だねって言われるようになりました。
もっと早くこのお店を知りたかったです。
先生、これからも宜しくお願いいたしますね。

アリスボディーバランス整体院からの返信

ゆうなさん、何時もご利用有難う御座います。
ダッコひもを使うと、どうしてもお子さんを骨盤の上に乗せた状態になりますので腰が引け猫背になってしまいますね。
そうなると、腰や背中、肩の張りは強くなって辛くなります。肩はダッコひもで圧迫されてしまいますので血行不良を起こし肩こり頭痛へと悪化してしまいますので、セルフケアでしっかりと一日の疲れを開放してくださいね。
辛かった症状がなくなれば自然と心に余裕が出てきますので、顔色も良くなり何でもやる気も出てきます。
元気になると、回りの人にも良い影響をももたらしますのでみんなが幸せになりますね。

これからも、メンテナンスはしっかりとして行きましょう。

引越ししてきてお店を探していま...

引越ししてきてお店を探していました。
何件か行ってみましたが揉み解しばかりで、お店によってはマッサージ器を使っていたりして、前に通っていたのような整体をしてくれるところがなかなか見つからなかったのですがやっと見つかりました。
初めて行った時は、私が忘れてた怪我などを言い当てられた時はビックリしました。
腰痛は、本当に数分で楽になりますし、毎回アドバイスもしてもらっています。
行く度に体が軽くなるのが実感でき、夫婦で利用させてもらっています。

アリスボディーバランス整体院からの返信

タエさん、何時もご利用いただきまして有難う御座います。
当院と引越し前の施術院は、同じ流派なのでしょう。
この業界もいくつも流派があり、全て目標は同じで患者さんの辛さを早く取ってあげる為に色々と試行錯誤した結果だと思います。
体を壊しているのは普段の生活なので、色々とアドバイスをさせていただいていますので、疑問に思ったことは何でも聞いてくださいね。
そして、しっかりとセルフケアも行ってください。
これからも、御夫婦共にしっかりとケアして行きましょう。

東京都大田区仲六郷1−41−12

雑色駅から徒歩5分

• 仲六郷一丁目から110m (徒歩2分)

梅屋敷駅から徒歩2分、土日祝日も営業中!

大川カイロプラクティックセンター うめやしき整体院

• 雑色駅から徒歩28分 (2.2km)

山口鍼灸院

• 雑色駅から徒歩38分 (3km)

ゴールデンウィーク営業

ゴールデンウィーク営業の写真

バランス整体 初回6,000円⇒初めての方限定で1,980円

レアーレ整骨院

• 雑色駅から徒歩48分 (3.8km)

梅屋敷駅から徒歩2分、土日祝日も営業中!

大川カイロプラクティックセンター うめやしき整体院

• 雑色駅から徒歩28分 (2.2km)