アリスボディーバランス整体院の口コミ/大田区仲六郷

アリスボディーバランス整体院
アリスボディーバランスセイタイイン

アリスボディーバランス整体院

アリスボディーバランス整体院の店内の様子の写真 - 人体に影響のない、紫外線(UVC)+オゾン殺菌装置で、常に施術室を殺菌しています。

住所 東京都大田区仲六郷1−41−12
定休日:火・水

03-6715-8176

2020/02/15
妊活で通いました。
なかなか赤ちゃんが出来ず、冷え性や肩こり・腰痛に悩んでいたこともあり、妊活整体に通い始めました。施術は1人なので周りを気にせずリラックスでき、妊活の相談もしやしくて良かったです。歩き方やストレッチなどのアドバイスも役に立ちました。おかげさまで妊娠することが出来ました。通って良かったです。
2020/02/17
私も本当に嬉しいです。
妊娠の報告を頂いたときは、嬉しさのあまり「うるうる」してしまいました。
毎回、色々とフィードバックして頂いた事で結果が出ましたね。
身体の不調を少しづつクリアにしていくことが大事で、辛い時期もあったと思いますが、本当に頑張っていたことを思い出します。
妊活での身体調整~マタニティーでの身体調整の為に、遠くから当院をご利用頂きました本当に有難うございました。

産後の身体の不調調整も行っていますので、ご利用くださいね。
今後は、育児が大変と思いますが、何か疑問や不安が有りましたら、いつでもご相談ください。

LINEで無料相談を行っていますので「お友達」登録し、「スタンプを返して」頂ければOKです。

お子さんの為にも、元気なお母さんである為にセルフケアはしていきましょう。
この度は、本当におめでとうございます。
2020/02/13
ぎっくり腰でお世話になりました。
毎年のようにこの時期にやってしまうので用心していたのですが、油断してしまいました。
緊急のためにお電話して予約を取り、予約時間まで少し時間が有ったので電話した時の先生のアドバイスでの運動をしたらかなり楽になました。
歩いては行けそうにないので自転車で行き、出迎えてくれた先生は「辛いよね」と私の気持ちを理解してくれ、気持ち的に楽になりました。
施術を受けつとどんどん動けるようになり、終わるころにはほとんど痛みが無くなり寝返りが出来るし、しゃがむ事も平気で本当に助かりました。
ぎっくり腰は予防が出来るそうなので、これからお世話になることにします。
2020/02/17
寒くなるとどうしても筋肉は硬直してしまいます。
普段から疲労が溜まっていて固くなったいるところに、寒さでの硬直が加わり何かの瞬間にぎっくり腰は起きてしまいます。
なので、普段から筋肉の疲労を取ることによりぎっくり腰は予防できますね。
毎日の積み重ねが原因となりますので、しっかりとケアしていきましょう。
2019/05/31
妊活中からお世話になっています。
初めは妊活の為に体を整えようと、通い始めました。
他のお店ではうつ伏せが普通ですが、、アリスさんは上向きや横向きで施術するのですごく楽くです。
毎回、色々なアドバイスも頂き体も心も変わっていくのがはっきりとわかります。
妊娠中の腰痛もほとんどなく、無事に出産することが出来て今では幸せいっぱいで生活ができます。
先生には本当に感謝しています。
これからもよろしくお願いいたします。
2019/08/30
出産おめでとうございます。
身体を整えるには、うつ伏せでは無理があるので、当院では、うつ伏せの手技が少ないですね。
動物でも、リラックスした状態では、仰向けで寝ていなってしまうて、警戒なさすぎて、ついつい微笑ましくなってしまいますね。
これからも、なんでも聞いてください。
出来るだけアドバイスさせて頂きます。
2019/05/21
プロに任せて本当に良かったです。
学生時代から腰痛で悩まされていて、年齢を重ねてるつれ腰が痛いので動くことも嫌になり体重も日増しに増えて来てきて歩くのもつらい状態でした。
ダイエットの為にジムに通っていましたが、腰痛は一向に良くならなくて近所の治療院に何件も通いましたがその場しのぎで悩んでいました。
以前から気になっていたアリスさんにお世話になることにしました。
初回はカウンセリングと説明で約20分ぐらいで、カウンセリングは学生時代からの状態から現在までの生活状況まで詳しく聞かれました。
説明では、お店の方針とどのぐらい間隔で通えば良いかのお話でした。
施術は、25分位で、短いなとは思っていましたが、施術をしているときでも腰が足が軽くなることが実感できました。
2回目からは、短時間のコース(約30分)と通常コース(約60分)があり、私はこの腰痛を何とかしたかったので通常コースを選び、腰痛改善のための運動方法と食事方法もアドバイスを受けました。
4回目からはほぼ腰痛は無くなり、現在もメンテナンスで通わせて頂いています。
ちょっと癖のある先生なので凹まないでくださいね。

2019/08/30
腰痛は、運動方法がとても大事になります。
太っていることは、腰に負担をかけますのでコントロールが必要となりますが、腰痛のある方はなかなか運動が出来ない状態ですよね。
なので、少しづつステップアップしながらの運動方法が大事になります。
もちろん、食事方法も必要となります。
当院での食事方法は、女性の場合は意外と食べる量が多なり「そんなに食べれない」という方も多くいらっしゃります。
今後もしっかりとメンテナンスをしていきましょうね。
2018/11/01
辛い寝違えから解放されました。性格まで当てられてびっくりです!
以前から気になっていたお店で、時期がハロウィンだったので店頭も内装もハロウィン一色でした。
先生お一人でされているのでドタバタしていることもありますが、気楽に話も出来て、人生相談もしてしまいました。
物事をはっきり言ってくださる裏表のない先生で、この年になって怒れれるのも少しうれしかったりしました。
先日、目が覚めると首がまったく動かせなくなっていました。
あまりにも痛くて首も全然動かせず、1日様子を見てもほとんど良くならなかったので、だいぶ前に肩こりで来たことがあるこちらを訪ねてみました。
寝違えは寝方が悪かったからなったと思っていたのに、先生から「普段から首に負担をかけているのが本当の原因」と言われてびっくりです。
上半身から首までを治療してもらって、その日の晩からだいぶ楽になりましたし翌日にはほぼ普段通りでした。本当に、辛い寝違えから解放されてホッとしました。
でも普段の姿勢に気を付けないといけませんね。これから時々全身を診て頂こうと思います。
身体の事も詳しく教えて頂き、食べ物や健康診断の結果から色々とアドバイスも頂けて、ちょっと変わった整体院ですね(良い意味で)
2019/08/30
身体の事となると、亡くなった父と母の事を思うとつい、感情的になってしまいます。
やるべきことをしない事で身体の不調は起きてしまいます。
皆さんに行っているのですが、自分の身体は自分のものではなく、数多くの細胞がそれぞれ独自に活動していますのでいたわることがとても大事になります。
それは、休養だったり食事だったりと、全ての人に共通な事です。
でも、私たちはご自身の楽な方へ、好きな物だけ食べることばかりなので身体がそのうち限界に来てしまいますので、食事を含めて環境を整えることがとても大事になります。
身体を整えるには色々とアドバイスをさせて頂きます。
2018/09/27
旅先でも 救世主でした。
膝が痛くてお世話になっていて、3か月で痛みは全く無くなり、行きたかった旅行行ってきました。膝の痛みが無いので、つい歩き過ぎてしまい初日はホテルでマッサージを呼んだのですが翌日は、さらに悪化してしまい、予定を切り上げてホテルに戻りました。お風呂に入りながら、先生の言っていた「痛い時は、運動しろ!!」との言葉を思い出して、教わった運動を思い出して行うと痛みがどんどん消えていきます。翌日は、痛みも無く、楽しい旅行になりました。痛みが無くなったから安心していましたが、ちゃんとケアしないとだめですね。
2019/08/30
「旅行」の話を聞いて、とても楽しめたようですね。
私も、旅行した気分になりました。
楽しみたいときに、不調で楽しめないのが本当に嫌な事ですので、しっかりとケアしていきましょう。
セルフケアは、不調が無くても行うことが大事なので、続けていきましょうね。
2018/09/11
仕事に行くことが出来ました。
自営業の私は少々体が痛いからといって仕事を休むわけにはいかないが、以前から悪かった腰・股関節の痛みがひどくなり、いよいよ仕事にも支障をきたすようになった。車の運転も足を動かすのが辛くて難しくなっていたのに、こちらに駆け込んで集中的に3回ほど治療してもらったらウソのように楽になって驚いている。もう二度と仕事に支障を出したくないので、今は先生に言われた通り月に2回ほど通うようになってから以前のように酷い痛みが出なくなったのが本当に嬉しい。体の手入れは大事なのだと実感した。良い先生ですので、お困りの方にはおすすめです。私も今後ともお世話になります。
2019/08/30
口コミ有難うございます。
どうしても、運転や座り仕事の方は腰痛・股関節に不調をうったえる方は多いですね。
動きに制限があるので仕方は無いのですが、人の為と一生懸命になるほどご自身が不調を起こしてしまいます。
これからも、しっかりと調整していきましょう。
2018/07/31
長く続く頑固な首の痛みとめまい...
長く続く頑固な首の痛みとめまい、腰痛で来院しました。こちらにかかる前は、マッサージや病院や整骨院など転々としていました。痛みの原因がわからず、病院でいくつか検査も受けましたが異常がないとことで、痛みとめを毎回処方されていました。こちらでは体の動きを見ながら検査をしてくれて、日頃意識していなかったクセが痛みの原因だと指摘してくれ丁寧に説明もしてくれたので納得がいき不安を取ることができました。今では悩んでいた首の痛みやめまい、腰痛も無くなり、予防のために全身の調整をして頂いています。体の質問はなんでも答えてくれるので、すっかり私の主治医のようです。
2019/08/30
なかなか、ご自身では何が悪いのかは判断難しいですよね。
近年、スマートフォンやPCで「首の調子が」と、いう方が多いです。
人の不調は、その部分だけではないので全身調整を行うことが大切です。
定期メンテナンスで、しっかりとケアしていきましょうね。
2018/07/02
毎年、2回はぎっくり腰になり、...
毎年、2回はぎっくり腰になり、日課の犬の散歩に行けなくなっていました。今回も、庭の手入れをしていたら激痛で動けず、3〜4日くらい寝たきり状態で犬の散歩に行けないのが本当に心苦しかったです。4日目に少し痛みが和らいだときに這うようにこちらに来て、揉み解しでない調整をしてもらいました。筋肉がガチガチになっているそうで、これがぎっくり腰の原因だし再発の原因にもなると言われました。じっくり腰まわりの筋肉と関節を調整してもらい2日目から痛みが全く無くなり、普通は2週間くらい痛みが継続するのが三日で犬の散歩を再開できました。今では再発しないように定期的に通っています。
2019/08/30
当院をご利用頂きまして有難うございます。
ぎっくり腰は、日頃の疲労の蓄積ですので予防が出来ます。
私が指導したセルフケアで日頃の疲労を溜めないことでぎっくり腰の予防がかのうですから、しっかりと行いましょうね。
もちろん、定期的に調整も必要ですよ。
2018/04/30
1日中パソコンと向き合う仕事を...
1日中パソコンと向き合う仕事をして、もう20年になります。三ヶ月前から首、肩、背中に重たい痛みを感じ始めていたものの、なかなか良い治療院が無く「いつか治るだろう」と思っていました。
ところが、2週間前から頭痛や体のだるさ、めまいまで出てしまい仕事にならないほど辛く、遂にこちらのお店と出会えました。初めて施術を受けた次の日の朝、驚くほど目覚めが良かったので、これはしばらく続けて通ってみようと思うようになりました。
また昨年、膝の靭帯の手術をしており曲げるのが辛かったのですが、こちらに来るとそれも楽になります。体だけじゃなく心も軽くしてもらっています。
先生、これからも宜しくお願いしますね。
2018/06/27
どうしても、PC作業は首に負担をかけてしまい脳への血流も妨げてしまいます。
出来れば、1時間に1回は教えた運動を行うと、首・肩・背中の張りはな解消されてきます。
一番大事なのは、寝る前に一日の疲労をどれだけ解消できて、寝ている間に自己回復できるかに掛かっています。
食事の取り方も大事ですので、指導したとおりにしてみてください。
手術は一時的には辛さを解消しますが、今までの生活が問題で起こったことなので生活方法を変えないと再発することが有ります。
しっかりとメンテナンスを含めて、自分の身体の声を聞いてあげてくださいね。

住所 東京都大田区仲六郷1−41−12

雑色駅から徒歩5分