アリスボディーバランスセイタイイン

アリスボディーバランス整体院

短時間なのに肩と背中が楽になり...

短時間なのに肩と背中が楽になりました。
今まで受けたことのない方法で、肩から腰までで、他の口コミにもありましたが、本当に横向きと上向きしかしないのにビックリ出した。
先生が、横向いてくださいと仰っていましたが、何時もの習慣でうつ伏せになろうとして先生と大笑い。
初めての方は、結構うつ伏せになろうとするといってました。
色々と悩みを話したら、大丈夫と言ってくださったのでしっかりと通院させて頂きます。

アリスボディーバランス整体院からの返信

ゆうこさん、この度は当院の体験会をご利用頂きましてありがとうございました。
当院を初めてご利用いただく方の殆どが、無意識にうつ伏せになってしまいますね。
人は、上向きが一番リラックスできる体勢です。普段寝る時に上向きで寝れない方は、腰に問題がありますね。
そのため、当院では症状に合わせて、横向きか上向きで施術を開始しています。
ゆうこさんも、今回は肩こりがひどいと仰っていましたが、今回の検査と施術で腰が悪いことが判明しましたので、今後はしっかりと全身を調整して行きましょう。

仕事柄肩こりがひどくて何時も辛...

仕事柄肩こりがひどくて何時も辛い思いをしていました。
他のお店では、うつ伏せで寝かされますが、寝ているのが何時も辛くていましたが、ここは横向きと上向きでしたので凄く楽でした。
時間は短くても後はスッキリで、重荷が無くなって帰る時は自分の体ではないようで心もウキウキで帰ることが出来ました。
私の悪い所もしっかりと教えて頂き、家で出来るセルフケアも毎回違う事を教えて頂いています。
これからも、メンテナンス宜しくお願いいたします。

アリスボディーバランス整体院からの返信

みみさん、何時もご利用有難う御座います。
そうでね。当院は、横向きかうつ伏せで施術を行っています。
これには、話したように就寝時にうつ伏せになって寝る方は殆どいません。
と言う事は、うつ伏せでは体がリラックスできないと言うことになります。だから、当院では通常ではうつ伏せをしていません。
肩周りの施術後は、重荷がが無くなったとか、来店前は何かに取り憑かれていたようと、言われますね。
体のバランスが整うと、スッキリと体が軽くなるので感じられるからです。
これからもビシビシと指摘していきますからしっかりとメンテナンスして行きましょう。

肩こりと背中の張りでお世話にな...

肩こりと背中の張りでお世話になりました。
今まで、いろんなお店に行きましたがスッキリしなくて探していた所エキテンで以前から気になっていました。
終わった後の肩と背中の軽さには驚き自分の体では無いようで、今までは何だったのだろうと思ってしまいます。
私の肩こりの原因が、腰からだと教えて頂き、これから通わせて頂きます。

アリスボディーバランス整体院からの返信

トミーさん、当院をご利用いただきまして有難う御座いました。
肩関節は、浮遊関節と言って特に肩甲骨と腕の骨は体とは靭帯で結び付いていないので、背中の筋肉ばかり緩めても肩関節は前に出た状態の為に直ぐに辛くなってしまいます。
前・横・腰・首と筋肉は繋がっていますので、それぞれを施術することで緊張が無くなり軽く感じるようになりましたね。
トニーさんの場合は、デスクワークでPCを長時間使用しているのでどうしても骨盤・背骨・肩関節がズレてしまいますのでしっかりとセルフケアをして、次の施術までケアをしてくださいね。

腰と背が痛くて病院や鍼やマッサ...

腰と背が痛くて病院や鍼やマッサージや評判の店にも通っていましたが、体だが段々と反ってきて足を引きずるようになってしまい将来歩けなくなるのではないかと思っていました。
こちらに通うようになり痛みが取れてきて体の歪みも良くなっていき歩くのも楽になりました。
まだ、歪みも有りますが先生の言う通りにしているとどんどん変化していくのが分かるので本当に助かりました。
これからも宜しくお願いいたします。

アリスボディーバランス整体院からの返信

ヒノ様、当院をご利用いただきまして有難う御座います。

ヒノ様の場合は、長年の歪みの蓄積により背中から腰にかけて捻れた事が元で筋肉バランスを崩していました。
足首〜首までの歪みを整えて、筋肉バランスを整える事で楽なカラダになっていきました。
これからも、しっかりと歪みを元に戻し、御自宅では筋力バランスを整えるセルフケアをして、一緒に楽なカラダ作りをして行きましょう。

以前から歩く時に、足の付け根が...

以前から歩く時に、足の付け根が痛くて長い時間歩けませんでした。近所のマッサージや鍼などに行ってましたが全く良くならなくて諦めていましたが、新聞の折込広告で先生の店を見つけてお世話になる事になりました。
先生は、足首・膝・股間節・骨盤がズレているから関節のズレを元に戻せば楽になるよと仰ってくれてホットしました。
2回目からは股間節の痛みも殆ど無くなり、現在では歩くのに痛みを全く気にする事が無くて本当に助かりました。
これからも、先生にはお世話になって健康的な体にして好きな旅行を楽しみたいと思います。
これからも、宜しくお願いします。

アリスボディーバランス整体院からの返信

takahasiさん当院を選んで頂きまして有難う御座いました。
股間節が痛くて歩けない方は非常に多く、みなさん筋肉をほぐせば楽くなると思っていらっしゃいますが、骨盤のズレが有る限りよくなる事は有りません。

Takahasiさんも他の方と一緒で、骨盤がズレていて股間節が思うように動けなかったのが原因でしたね。
また、O脚でもあった為かなり股間節には負担が掛かっていたようでした。

これからも、しっかりと施術をしてO脚も元に戻して行きましょうね

近くで整体を探していて行きまし...

近くで整体を探していて行きました!

道に迷ってしまってお店の前で
待っていてくれました!

気になるところや悪いところを
しっかりみてくれて普段の生活の姿勢なども色々アドバイスもらいました!
終わった後は、嘘のように首と肩が軽く気分まで爽快でした。

これからは、自分の体も大切にしてあげないといけないなと思っています。
先生、これから宜しくお願いします。

アリスボディーバランス整体院からの返信

ちさとさん、当院をご利用いただきまして有難うございました。

店が分かりにくくて申しわけ有りませんでした。
なるべく分かりやすいように変えていきたいと思います。
アドバイス有難う御座います。

ちさとさんの場合、筋肉が固まっていると言うよりは、各関節の動気が悪くなっていますので今後は関節のズレを調整していきます。
セルフケアもしっかり行って、関節がゼレないようにして行きましょうね

仕事のし過ぎ?か人生初の腰痛に...

仕事のし過ぎ?か人生初の腰痛に悩まされ激痛に耐えかねてネットで探して先生の所へ!初めての体験でしたが帰りには自転車のペダルがとても軽く感じました♪私の勝手なイメージで整体は痛くてもひたすら我慢!と思っていたのですが…よく話を聞いてもらい丁寧な施術をしてもらいとても快適でした。とても気持ち良いですよぉ(*^o^*)何より痛く無いのがサイコーです。ただ施術してもらうだけではなくセルフケアの仕方も親切にアドバイスしてもらえるので有り難いです!先生との会話もとても楽しいので是非!

アリスボディーバランス整体院からの返信

ミキティさん当院をご利用いただきましてありがとう御座います。
ミキティさんの場合、股間節・骨盤・腰椎のズレが原因で腰に負担が掛かり過ぎていました。
ペダルが軽く感じられたのは、それぞれを元に戻した事により正常な動きができるようになり、無駄な力が入らなくなった為です。
皆さん層なのですが「整体=痛いもみ」と最近誤解されていますが、整体は本来「もみ」をしない手技です。
海外では、「痛い=NG」でアメリカでは『カイロ』、ヨーロッパでは『エステ』が支流ですね。
少しづつ歪んで長い年月で歪みが癖になっていますので、しっかりと施術で調整して、御自宅で出来るセルフケア・生活環境改善で辛さの無い笑顔で過ごせる生活を一緒に取り戻しましょうね。

学生です‼

今回は滑り腰が痛かったので、こちらに掛からせて頂きました。
スタッフさんも雰囲気がとても良く、施術するところも広くて、綺麗でした‼
私自身、整体などに興味があるのでいろいろ聞くと丁寧に答えてくださって、楽しくお話を聞かせていただきました。
時間があったら、また行きたいと思います。

アリスボディーバランス整体院からの返信

れなさん、当店をご利用いただき有難う御座いました。
私も楽しく施術させていただきましたよ。

れなさんの滑り腰は、軽度なので今のうちにしっかりとケアして重症化しないようにして行きましょうね。学校やアルバイトで大変でとは思いますが、時間を作ってお越し下さい。

また、学生さんなので、学生割引いたしますね。
ご来店を心よりお待ちしております。学校の話など聞かせてください。

健康には十分気を付けていて、ジ...

健康には十分気を付けていて、ジムでマシーンを使い鍛えているのですが、腰が痛くなりマッサージや鍼にも行きましたがその場は楽になるのですが長続きしなくて困っていました。

先生が仰るには、マシーンで体幹を鍛えるのは良いが、骨盤がズレた状態ではダメな事。鍛えると筋肉疲労のため、筋肉は硬くなってしまうのでその後、じっくりと筋肉のクールダウンが大事な事を教えて頂きました。

先生にメンテナンススケジュール通り通っていたら腰痛も無く、朝もスッキリ起きられて、メチャクチャ体が軽くなりました。

これからも、宜しくお願いします。

アリスボディーバランス整体院からの返信

neguさん、当店をご利用いただき有難う御座いました。
健康作りの為、気分転換に筋トレや運動はとても良い事ですので、このまま続けてくださいね。

その人の性格・お仕事・筋肉の質で、その方に合っている運動方法は変わりますが、楽しいのが一番です。
自分が楽しんだ後は、アドバイスしたストレッチをしっかりして筋肉のクールダウンをしてあげてください。そうする事で、筋肉はほぐれて丈夫で柔軟性のある筋肉になり腰痛はなくなります。

これからも、一緒に体作りをして行きましょうね。

重度のヘルニアで病院では手術を...

重度のヘルニアで病院では手術を勧められていましたが、リスクの話をきいて手術はしたくなく友人や噂を聞いていろいろ施術を受けましたが、変わることなく諦めていました。

たまたま目にしたチラシでここに行ってみようと思い、行ったところ真剣に話をきいてくれて、初めの数分で腰が楽になってびっくりでした。

今は、諦めていた社交ダンスもできて人生ってこんなに楽しんだと思っています。

本当に先生に感謝しています。
これからもよろしくお願いします。

アリスボディーバランス整体院からの返信

この度は当店のご利用有難う御座いました。

ヘルニアは、物理的には手術しか有りませんがリスクも伴う為、手術をしない方もおられます。
シビレや腰痛を再発しないためにも、定期的なメンテナンスとしっかりとセルフケアを行ってくださいね。

出来なかった事ができるようになるのは本当に嬉しい事ですね。
痛さや辛さは、なった人にしかわかりません。

私もヘルニアにはなった事が無いので本当の辛さは分かりませんが、痛くて・辛くて何とかして欲しい、多くの患者さんを診てきましたし、私自身、ギックリ腰・四十肩にもなった事がありますので患者さんの辛さは良く分かっています。

だから、ぶり返さないようにしっかりとセルフケアをして行きましょう。

腰のヘルニアからくる足の痺れや...

腰のヘルニアからくる足の痺れや腰痛で、このお店がオープンしてから約2年間、でお世話になりました。
1回目からシビレや腰の辛さが無くなり、半年もしないうちに普通に生活ができるようになり、子供とも楽しく遊ぶ事が出来て本当に感謝しています。

現在引越して通えないのですが、先生に現在住んでいる場所で良いお店が無いか相談してしたら、心良く教えて頂きました。

私がその店に行ったら、話が通っていて、病歴・過去の施術内容まで詳しく伝えて頂いていたようで、安心できました。

また、実家に帰ったらお世話になります。

色々と本当に有難う御座いました。

アリスボディーバランス整体院からの返信

siosaiさん、オープン当初からご利用いただきまして有難う御座いました。
引越し先での御紹介したお店も気に入って頂いているようで一安心です。

御実家にお戻りの祭は、気軽においで下さいね。

奥様にも宜しくお伝え下さい。

ホッと安心できました。

以前、他店での痛い施術を受けてからとにかく痛いのが嫌で、どこにも行かないでいたら、本格的に腰が痛くなってきたので、近くに良いのがないかなと、いろいろ探していました。

ホームページには、カイロプラクティック&整体と書かれていたので心配でしたが、痛いの我慢できないし、1/fゆらぎ…っていう言葉を信じて行ってみることにしました。

行ってみると店内は清潔で、先生も優しくてホッとしました。

施術も、ボキボキ・バキバキがなく、これなら通えそうだと思って、次の週末に予約を入れさせてもらっちゃいました。

腰の痛みも和らいだので、連休明けに仕事に行くのがいつもより気が楽で、「早く、週末が来ないかなあ」という感じです。

ありがとうございました…m(_ _)m

アリスボディーバランス整体院からの返信

この度は、当店をご利用いただきまして真に有難う御座いました。

痛いマッサージは筋肉の組織を破壊してしまいますのでカラダには非常に悪く、中には強もみを好む方もいらっしゃいますが、強く揉めば揉むほど筋肉はそれに負けないように堅くなっていきます。
長い期間強くもまれている方の殆どが、背骨の関節の動きが悪くなり常に、腰・背中の張りが出てしまいます。

また、ポキポキ・パキパキも衝撃波が骨に当たることにより、骨に傷がつき修復する時に盛り上げてしまい突起ができて、将来、狭窄症や変形性関節になる恐れがあります。

当店では基本に、筋肉を揉まない手技を行ったいますので、御安心して受ける事ができます。
全ては、動ける関節・カラダを支えられる筋肉を目標としていますので、お伝えした施術計画をしっかり守って、辛さが出ないカラダ作りをして行きましょう。

週末には、シルバーウイークの楽しかったお話を聞くのを楽しみにしておりますね。

すごい

出産後、腰が痛くて朝起きるのも辛くて、整骨院やマッサージ、鍼灸院にも行きましたが、一週間と持ちませんでした。
アリスなんて可愛い名前でどうせダメだろうと思っていましたが、始まって数分であれだけ痛かった腰痛が全くない!
通うに連れ身体全体が楽になる感じがしました。
本当に感謝しています!

アリスボディーバランス整体院からの返信

このたびは、当店をご利用いただきましてありがとう御座います。
店の名前の事は良く患者様に聞かれます(笑)
産後のママさんはどうしても腰・肩・首に辛さが出てしまいますね。
これは、妊娠中の姿勢・出産時の骨盤の広がり・出産後の赤ちゃんをダッコする事により骨盤・筋肉バランスが崩れるからですね。
しっかりと施術で骨盤の調整と御自宅でのセルフケアで施術後のカラダを保って行きましょう!!

本当に助かりました。

仕事に集中できない程の首と腰の痛みの為、お伺いしました。
非常にきれいな店舗で、男性にも入りやすかったです。
机上でのパソコンを使う事が多い為、座る姿勢やパソコンの設置位置など、細かくアドバイスをもらいました。
カウンセリングも親身ですし、指導も丁寧で明確でした。
マッサージ後は、想像以上に痛みがとれて、本当に助かりました。
これからも継続に使わせてもらいます。

アリスボディーバランス整体院からの返信

コメントが遅くなりました。
skcさんの場合もそうですが、パソコン・携帯を使う事が多い方は、どうしても頭を下にする事が多く、首・背中が丸くなり筋肉の緊張が続き体全体の筋肉バランスが崩れ、それが元で首・腰の骨がずれてしまいます。
そのため、各関節の動きに制限が掛かるのと、脊髄を流れる髄液の流れが悪くなり色々な不調が出てきますね。
気分的にも、イライラ・集中できない・やる気が出ないのもこれが原因起こることがあります。
お教えしたセルフケアもしっかりと行っていて、最近ではかなり調子も良いとのことですね。
これからも、施術としっかりセルフケアをして行きましょう。

夫婦でお世話になってます。

妊娠8ヶ月に入り、腰が痛くて寝るのも辛くていました。
ママ友から、こちらを紹介され、今では2週間に一度通っています。

妊娠中にしなければならない事、産後骨盤矯正より妊娠中からちゃんとした方が良い事など、目からウロコでした。

今では夫婦でお世話になっています。

アリスボディーバランス整体院からの返信

お一人目の妊娠時に調整をしなかった為に、産後の骨盤調整が上手く行かずに今回の妊娠では腰痛がひどくなったようですね。
出産時に筋肉が緩みますが、1週間ほどで骨盤は元の状態に戻り始めます。妊娠中のケアをしていないとこの時にズレたままになります。
今回は、しっかりとマタニティー整体で骨盤と筋肉を調整して行きましょう。

エステの仕事をしているせいか、...

エステの仕事をしているせいか、足腰も辛いのですが、肩首の張りがひどく、何処に行っても直ぐに辛くなってしまいますが、ココはメチャもちが良く凄く助かります。
毎週通っていますが、段々と体が軽くなり何かしようと言う気になってきました。
本当に有難うございます。

アリスボディーバランス整体院からの返信

エステのお仕事はかなりハードのようですね。
最近は機器が重いようで、さらに無理な姿勢で長時間の労働は全身に響きますよね!!
yumeさんの本気でカラダを良くしようと言う気持ちがとても大事です。
一緒に、動けるカラダ作りをして行きましょう!!

腰痛と生理痛がひどくて、最近は...

腰痛と生理痛がひどくて、最近はうまく歩けない感じがしていました。他の整体に行っても良くならず。
でも、ここは最初の一回でうそように腰も足もが軽くなりました。

私のどこが悪いのか丁寧に教えて頂き、自宅でのセルフケアもしっかり教えてもらいました。

最初の1ヶ月は1週間に1回通い、その後は、様子を見ながら施術間隔が長くなり、今では月に1回通ってます。

アリスボディーバランス整体院からの返信

御来店時には、足を引きずるようにしていましたね。
りもーねさんの場合は、骨盤のズレと腰の骨ズレが原因で、筋肉が動けない状態でした。
調整後、店内を歩き回り痛みの無い事にビックリして、さらにいろんな動きをして痛い所が無いか探していましたね。
筋肉が偏って緊張すると、そちら側に関節がずれ込み、さらにカラダが動けなくなると言う悪循環を繰り返してしまいます。

生理痛も最近はひどくないようですね。しっかりと調整して、セルフケアをしてい来ましょう。

すごい

いつも、頭痛がひどかったのですが、とても、楽になり、これからも通うつもりです!
すごくリラックスできました!!
しばらく不眠でしたが、
昔通り、
ぐっすり寝れると思います。
しっかりと強弱があるので、良かったです。

アリスボディーバランス整体院からの返信

この度は当店をご利用いただきまして有難うございました。
頭痛で随分悩まれていたようですね!!
頭痛の原因は、首から肩にかけての筋肉緊張と関節の動きの悪さ、さらに別の要因がありこの三つを把握しないと頭痛は起きてしまいます。
原因が分かれば気分も晴れて、リラックスでき睡眠もしっかりと取れるようになりますね。

しっかりと見てくれます!!

先生がいろんな知識・技術を勉強されている方なので、偏った技術ではなく、自分に合わせて様々な方法でアプローチしてくれます♫
分からないことなどはしっかり説明して下さいますし、いろいろ為になる話も聞くことが出来るので勉強になりますし信頼できます。

また行きたいです♫

アリスボディーバランス整体院からの返信

この度は、当店をご利用いただきまして有難うございました。

当店は、横向き又は、仰向けから施術を行い筋肉の調整はもちろん、関節の調整・動的ストレッチ・静的ストレッチも取り入れて施術を行っていますので、回復力、モチが違うといわれます。

色々な情報を鵜呑みにせずに、自分のカラダと対話しながらしっかりとケアして行きましょう。

腰痛と足の痺れ

トリマーという仕事柄、腰痛と足の痺れと肩こりがひどく職場の方からの紹介で伺いました。
予約した当日は症状が悪化し足を引きづりながら。
丁寧なカウンセリング後マッサージ。
以前、他で揉みかえしがあり心配でしたが、寝入りそうになるくらい気持ちいい!
驚いたのが腰痛肩こりだけではなく、足の痺れが消えたこと!
帰りは体が軽くなり足の引きづりも無し。
日頃の姿勢にも問題があると指摘アドバイスを頂いたので実践したいと思います。
施術は勿論、説明も丁寧で良心的。
これならブロック注射を打たずに済みそうです。

アリスボディーバランス整体院からの返信

トリマーのお仕事は立ちっぱなしの為、足・腰・肩と負担が掛かりますね。

腰の骨に若干の問題があり、足の痺れでブロック注射をされていたようなので、今回は、腰回りの筋肉調整と骨盤・腰の骨の調整を行い、足の痺れを無くす様に調整いたしました。

痛み・痺れがあるとカラダを動かすのも辛くなりますが、お教えしたセルフケアと施術でしっかりとケアして行きましょうね。

東京都大田区仲六郷1−41−12

雑色駅から徒歩5分

• 仲六郷一丁目から110m (徒歩2分)

梅屋敷駅から徒歩2分、土日祝日も営業中!

大川カイロプラクティックセンター うめやしき整体院

梅屋敷駅(東京)から徒歩3分(190m)

山口鍼灸院

穴守稲荷駅から徒歩5分(380m)

ゴールデンウィーク営業

ゴールデンウィーク営業の写真

梅屋敷駅から徒歩2分、土日祝日も営業中!

大川カイロプラクティックセンター うめやしき整体院

梅屋敷駅(東京)から徒歩3分(190m)

全員国家資格者!痛みをもたらす根本原因を追求します

ReCORE鍼灸接骨院 大森山王

大森駅(東京)から徒歩2分(81m)