アリスボディーバランスセイタイイン

アリスボディーバランス整体院

妊活で通いました。

なかなか赤ちゃんが出来ず、冷え性や肩こり・腰痛に悩んでいたこともあり、妊活整体に通い始めました。施術は1人なので周りを気にせずリラックスでき、妊活の相談もしやしくて良かったです。歩き方やストレッチなどのアドバイスも役に立ちました。おかげさまで妊娠することが出来ました。通って良かったです。

アリスボディーバランス整体院からの返信

私も本当に嬉しいです。
妊娠の報告を頂いたときは、嬉しさのあまり「うるうる」してしまいました。
毎回、色々とフィードバックして頂いた事で結果が出ましたね。
身体の不調を少しづつクリアにしていくことが大事で、辛い時期もあったと思いますが、本当に頑張っていたことを思い出します。
妊活での身体調整~マタニティーでの身体調整の為に、遠くから当院をご利用頂きました本当に有難うございました。

産後の身体の不調調整も行っていますので、ご利用くださいね。
今後は、育児が大変と思いますが、何か疑問や不安が有りましたら、いつでもご相談ください。

LINEで無料相談を行っていますので「お友達」登録し、「スタンプを返して」頂ければOKです。

お子さんの為にも、元気なお母さんである為にセルフケアはしていきましょう。
この度は、本当におめでとうございます。

ぎっくり腰でお世話になりました。

毎年のようにこの時期にやってしまうので用心していたのですが、油断してしまいました。
緊急のためにお電話して予約を取り、予約時間まで少し時間が有ったので電話した時の先生のアドバイスでの運動をしたらかなり楽になました。
歩いては行けそうにないので自転車で行き、出迎えてくれた先生は「辛いよね」と私の気持ちを理解してくれ、気持ち的に楽になりました。
施術を受けつとどんどん動けるようになり、終わるころにはほとんど痛みが無くなり寝返りが出来るし、しゃがむ事も平気で本当に助かりました。
ぎっくり腰は予防が出来るそうなので、これからお世話になることにします。

アリスボディーバランス整体院からの返信

寒くなるとどうしても筋肉は硬直してしまいます。
普段から疲労が溜まっていて固くなったいるところに、寒さでの硬直が加わり何かの瞬間にぎっくり腰は起きてしまいます。
なので、普段から筋肉の疲労を取ることによりぎっくり腰は予防できますね。
毎日の積み重ねが原因となりますので、しっかりとケアしていきましょう。

妊活中からお世話になっています。

初めは妊活の為に体を整えようと、通い始めました。
他のお店ではうつ伏せが普通ですが、、アリスさんは上向きや横向きで施術するのですごく楽くです。
毎回、色々なアドバイスも頂き体も心も変わっていくのがはっきりとわかります。
妊娠中の腰痛もほとんどなく、無事に出産することが出来て今では幸せいっぱいで生活ができます。
先生には本当に感謝しています。
これからもよろしくお願いいたします。

アリスボディーバランス整体院からの返信

出産おめでとうございます。
身体を整えるには、うつ伏せでは無理があるので、当院では、うつ伏せの手技が少ないですね。
動物でも、リラックスした状態では、仰向けで寝ていなってしまうて、警戒なさすぎて、ついつい微笑ましくなってしまいますね。
これからも、なんでも聞いてください。
出来るだけアドバイスさせて頂きます。

プロに任せて本当に良かったです。

学生時代から腰痛で悩まされていて、年齢を重ねてるつれ腰が痛いので動くことも嫌になり体重も日増しに増えて来てきて歩くのもつらい状態でした。
ダイエットの為にジムに通っていましたが、腰痛は一向に良くならなくて近所の治療院に何件も通いましたがその場しのぎで悩んでいました。
以前から気になっていたアリスさんにお世話になることにしました。
初回はカウンセリングと説明で約20分ぐらいで、カウンセリングは学生時代からの状態から現在までの生活状況まで詳しく聞かれました。
説明では、お店の方針とどのぐらい間隔で通えば良いかのお話でした。
施術は、25分位で、短いなとは思っていましたが、施術をしているときでも腰が足が軽くなることが実感できました。
2回目からは、短時間のコース(約30分)と通常コース(約60分)があり、私はこの腰痛を何とかしたかったので通常コースを選び、腰痛改善のための運動方法と食事方法もアドバイスを受けました。
4回目からはほぼ腰痛は無くなり、現在もメンテナンスで通わせて頂いています。
ちょっと癖のある先生なので凹まないでくださいね。

アリスボディーバランス整体院からの返信

腰痛は、運動方法がとても大事になります。
太っていることは、腰に負担をかけますのでコントロールが必要となりますが、腰痛のある方はなかなか運動が出来ない状態ですよね。
なので、少しづつステップアップしながらの運動方法が大事になります。
もちろん、食事方法も必要となります。
当院での食事方法は、女性の場合は意外と食べる量が多なり「そんなに食べれない」という方も多くいらっしゃります。
今後もしっかりとメンテナンスをしていきましょうね。

辛い寝違えから解放されました。性格まで当てられてびっくりです!

以前から気になっていたお店で、時期がハロウィンだったので店頭も内装もハロウィン一色でした。
先生お一人でされているのでドタバタしていることもありますが、気楽に話も出来て、人生相談もしてしまいました。
物事をはっきり言ってくださる裏表のない先生で、この年になって怒れれるのも少しうれしかったりしました。
先日、目が覚めると首がまったく動かせなくなっていました。
あまりにも痛くて首も全然動かせず、1日様子を見てもほとんど良くならなかったので、だいぶ前に肩こりで来たことがあるこちらを訪ねてみました。
寝違えは寝方が悪かったからなったと思っていたのに、先生から「普段から首に負担をかけているのが本当の原因」と言われてびっくりです。
上半身から首までを治療してもらって、その日の晩からだいぶ楽になりましたし翌日にはほぼ普段通りでした。本当に、辛い寝違えから解放されてホッとしました。
でも普段の姿勢に気を付けないといけませんね。これから時々全身を診て頂こうと思います。
身体の事も詳しく教えて頂き、食べ物や健康診断の結果から色々とアドバイスも頂けて、ちょっと変わった整体院ですね(良い意味で)

アリスボディーバランス整体院からの返信

身体の事となると、亡くなった父と母の事を思うとつい、感情的になってしまいます。
やるべきことをしない事で身体の不調は起きてしまいます。
皆さんに行っているのですが、自分の身体は自分のものではなく、数多くの細胞がそれぞれ独自に活動していますのでいたわることがとても大事になります。
それは、休養だったり食事だったりと、全ての人に共通な事です。
でも、私たちはご自身の楽な方へ、好きな物だけ食べることばかりなので身体がそのうち限界に来てしまいますので、食事を含めて環境を整えることがとても大事になります。
身体を整えるには色々とアドバイスをさせて頂きます。

旅先でも 救世主でした。

膝が痛くてお世話になっていて、3か月で痛みは全く無くなり、行きたかった旅行行ってきました。膝の痛みが無いので、つい歩き過ぎてしまい初日はホテルでマッサージを呼んだのですが翌日は、さらに悪化してしまい、予定を切り上げてホテルに戻りました。お風呂に入りながら、先生の言っていた「痛い時は、運動しろ!!」との言葉を思い出して、教わった運動を思い出して行うと痛みがどんどん消えていきます。翌日は、痛みも無く、楽しい旅行になりました。痛みが無くなったから安心していましたが、ちゃんとケアしないとだめですね。

アリスボディーバランス整体院からの返信

「旅行」の話を聞いて、とても楽しめたようですね。
私も、旅行した気分になりました。
楽しみたいときに、不調で楽しめないのが本当に嫌な事ですので、しっかりとケアしていきましょう。
セルフケアは、不調が無くても行うことが大事なので、続けていきましょうね。

仕事に行くことが出来ました。

自営業の私は少々体が痛いからといって仕事を休むわけにはいかないが、以前から悪かった腰・股関節の痛みがひどくなり、いよいよ仕事にも支障をきたすようになった。車の運転も足を動かすのが辛くて難しくなっていたのに、こちらに駆け込んで集中的に3回ほど治療してもらったらウソのように楽になって驚いている。もう二度と仕事に支障を出したくないので、今は先生に言われた通り月に2回ほど通うようになってから以前のように酷い痛みが出なくなったのが本当に嬉しい。体の手入れは大事なのだと実感した。良い先生ですので、お困りの方にはおすすめです。私も今後ともお世話になります。

アリスボディーバランス整体院からの返信

口コミ有難うございます。
どうしても、運転や座り仕事の方は腰痛・股関節に不調をうったえる方は多いですね。
動きに制限があるので仕方は無いのですが、人の為と一生懸命になるほどご自身が不調を起こしてしまいます。
これからも、しっかりと調整していきましょう。

長く続く頑固な首の痛みとめまい...

長く続く頑固な首の痛みとめまい、腰痛で来院しました。こちらにかかる前は、マッサージや病院や整骨院など転々としていました。痛みの原因がわからず、病院でいくつか検査も受けましたが異常がないとことで、痛みとめを毎回処方されていました。こちらでは体の動きを見ながら検査をしてくれて、日頃意識していなかったクセが痛みの原因だと指摘してくれ丁寧に説明もしてくれたので納得がいき不安を取ることができました。今では悩んでいた首の痛みやめまい、腰痛も無くなり、予防のために全身の調整をして頂いています。体の質問はなんでも答えてくれるので、すっかり私の主治医のようです。

アリスボディーバランス整体院からの返信

なかなか、ご自身では何が悪いのかは判断難しいですよね。
近年、スマートフォンやPCで「首の調子が」と、いう方が多いです。
人の不調は、その部分だけではないので全身調整を行うことが大切です。
定期メンテナンスで、しっかりとケアしていきましょうね。

毎年、2回はぎっくり腰になり、...

毎年、2回はぎっくり腰になり、日課の犬の散歩に行けなくなっていました。今回も、庭の手入れをしていたら激痛で動けず、3〜4日くらい寝たきり状態で犬の散歩に行けないのが本当に心苦しかったです。4日目に少し痛みが和らいだときに這うようにこちらに来て、揉み解しでない調整をしてもらいました。筋肉がガチガチになっているそうで、これがぎっくり腰の原因だし再発の原因にもなると言われました。じっくり腰まわりの筋肉と関節を調整してもらい2日目から痛みが全く無くなり、普通は2週間くらい痛みが継続するのが三日で犬の散歩を再開できました。今では再発しないように定期的に通っています。

アリスボディーバランス整体院からの返信

当院をご利用頂きまして有難うございます。
ぎっくり腰は、日頃の疲労の蓄積ですので予防が出来ます。
私が指導したセルフケアで日頃の疲労を溜めないことでぎっくり腰の予防がかのうですから、しっかりと行いましょうね。
もちろん、定期的に調整も必要ですよ。

1日中パソコンと向き合う仕事を...

1日中パソコンと向き合う仕事をして、もう20年になります。三ヶ月前から首、肩、背中に重たい痛みを感じ始めていたものの、なかなか良い治療院が無く「いつか治るだろう」と思っていました。
ところが、2週間前から頭痛や体のだるさ、めまいまで出てしまい仕事にならないほど辛く、遂にこちらのお店と出会えました。初めて施術を受けた次の日の朝、驚くほど目覚めが良かったので、これはしばらく続けて通ってみようと思うようになりました。
また昨年、膝の靭帯の手術をしており曲げるのが辛かったのですが、こちらに来るとそれも楽になります。体だけじゃなく心も軽くしてもらっています。
先生、これからも宜しくお願いしますね。

アリスボディーバランス整体院からの返信

どうしても、PC作業は首に負担をかけてしまい脳への血流も妨げてしまいます。
出来れば、1時間に1回は教えた運動を行うと、首・肩・背中の張りはな解消されてきます。
一番大事なのは、寝る前に一日の疲労をどれだけ解消できて、寝ている間に自己回復できるかに掛かっています。
食事の取り方も大事ですので、指導したとおりにしてみてください。
手術は一時的には辛さを解消しますが、今までの生活が問題で起こったことなので生活方法を変えないと再発することが有ります。
しっかりとメンテナンスを含めて、自分の身体の声を聞いてあげてくださいね。

膝と腰が痛くて寝込むことがあり...

膝と腰が痛くて寝込むことがありましたが、先生のおかげで無くなりました。
施術を受けるたびに膝も腰もどんどん調子が良くなってきたのはビックリしました。
痛くなったときは、この運動をしなさいと言われた運動も教えて頂き、痛みへの恐怖心が無くなって安心して楽しく旅行にも行ける様になったことは本当に感謝しています。
年だからしょうがないとあきらめていましたが、先生いわく年は関係ないの言葉も、グッときました。
今では、身体全体の調整の為に通わせて頂いています。
神の手とは先生の事を言うのですね。

アリスボディーバランス整体院からの返信

トコモさん、よく頑張っていますね。
寝込んでしまい、したいことが出来ない時間は本当にもったいないですね。
そんな時間を無くす為にも、普段からのメンテナンスは必要です。
ぶり返さないようにしっかりと調整していきましょう。
運動も大事ですが、食事の方法はもっと大事ですので、お話したように食事方法も買えていきましょう。

左足全体が特に足の指先がしびれ...

左足全体が特に足の指先がしびれて来院しました。
1回目から痛みがやわらぎ、肩こり、背中の痛みがあったのですがそれも良くなりました。
今回、3回目ですが足の指のしびれもとれました。背中の痛みがとれた事で疲れにくくなりとても助かります。

アリスボディーバランス整体院からの返信

シビレは神経の圧迫でそれさえ開放してしまえばなくなります。
しかし、普段の生活が問題の場合はそれを改善しないといけませんよね。
私が指導した、やってはいけないこと、やらなければいけないことをちゃんと実行すれば、今後の不安もなくなりますのでしっかりと生活の中に取り入れてくださいね。

いつものように事務の仕事をして...

いつものように事務の仕事をしているときに起こったのですが、急に腰が重く感じだして、身体をねじっても鈍い痛みがあり、湿布をしても痛みが引かなかったので、お世話になることにしました。原因が分からない痛みであったにも関わらず丁寧に対応をして下さり帰宅するころには、ずいぶんと和らいでいてビックリしました。先生には感謝の気持ちでいっぱいです。凄腕の先生がこんなにも近くにいたなんて本当にラッキーでなにかあることの際には、友人にもお薦めしています。

先生には毎回、運動しなさいと言...

先生には毎回、運動しなさいと言われますが、先生に調整してもらうと本当に楽になるので運動することを忘れてしまいます。
揉み解しでは、こんなに軽くはなったことが無く、ちゃんと体を整えると軽くなるのものなのだと実感します。
これからもよろしくお願いします。

アリスボディーバランス整体院からの返信

うつ伏せのもみほぐしでは、表面のみで場合によっては毛細血管や筋肉の細胞を破壊してしまい、もみ返しで逆に辛くなってしまいますね。
整体とは、もむ事ではなくて身体正常に動けるようにすることなので、施術の途中でも身体が軽くなることが感じられます。
運動は本当に大事です。
私が見てきた、ご年配の方を見ていると何でそこまで何もしないのだろうと思ってしまいます。
お腹ばかり出ていて足が痩せ細ってしまい、するべきことをちゃんとすれば健康でしたいことが出来るのにと思っています。
ヨシコさんは、そうならないようにしっかりと身体を整えていきましょうね。

私がこちらにお邪魔する目的はメ...

私がこちらにお邪魔する目的はメンテナンスのためです。4年くらい前に肩こりや頭痛など体のあちこちがひどい状態で駆け込んで、当初は目の前の痛みの軽減のために通いました。こういう所は体が痛い時に通うものと思ってましたが、先生から「痛くなる前に定期的に通うと痛みのない状態が維持できる」と説明されて、最初は半信半疑でしたがそれから時々通うようになりました。今では、先生の言葉が正しかったと実感しています。仕事が立て込むと今でも肩が張ったりしますが、前のようにひどく悪化することはなくなりました。常に体の調子がいいので、気分もいいです。ありがとうございました。

アリスボディーバランス整体院からの返信

メンテナンスはとても大事ですね。それに気づいたのですから自分の身体を大事にしていることです。
人生の中で、痛い・辛いくてしたいことが出来ない時間が、一番もったいないからです。
これからは、身体の見た目のズレだけではなくて、食事を含めた身体の中からもしっかりと調整行きましょう。

私はいつもスカートが回ってしま...

私はいつもスカートが回ってしまいます。気が付くと90度くらい回転していることもあります。何かで「スカートが回る人は骨盤が歪んでいる」と聞いて、気になったのでこちらにお邪魔しました。最初に先生から普段の習慣を色々きかれて、「足を組むこと」を指摘されました。確かに私はしょっちゅう足を組みます。この習慣を治すように言われて、さらに治療をしてもらいました。今、ちょうど1か月くらい経ちました。スカートは殆ど回らなくなりましたし、ひどかった「むくみ」が軽くなったような気がします。骨盤が歪んでいると色々と不具合があるようなので、これからもお世話になります。

アリスボディーバランス整体院からの返信

スカートが回るのは、左右の骨盤の動きが極端に違う為ですね。
歩き方が悪い為に起こる現象で、動けるように施術をして、アドバイスした歩き方をしっかりと行っていればスカートは回ることはなくなります。
しっかりと歩ければ、むくみ無くなりますよね。
ただ、オリジナルの歩き方になりがちですので、たまにはチェックさせていただきますよ。
自分基準の普通が一番良くないです。

妊活の時からお世話になっていて...

妊活の時からお世話になっていて、無事に出産することが出来ました。
先生に色々と教えて頂き、自分の体のことを全く分かっていなかったなとしみじみと感じました。
先生の言っていた言葉で印象に残ったのが「自分の身体は自分の物ではない」「自分自身が生きるのが精一杯なのに」など厳しいことも言われましたが、生まれた子供を連れて行った時には、先生は目をウルウルさせて「おめでとう」と言っていましたね。
厳しい事も言われましたが、私の為に言ってくれていたのだなと思いました。
お店の中は他に患者さんが居ないので、普段話せないことも色々と話せてとても良かったです。
二人目も考えているのでこれからもよろしくお願いいたします。
本当に先生と巡り会えてよかったです。

アリスボディーバランス整体院からの返信

本当におめでとう御座います。
どんな方でも、自分基準の普通がありこれが結構、問題になります。
正しいことを知っていてやらないのと、知らないでやらないのとでは全く違いますが、真衣さんは毎回色々と質問してきてくださったで、早く結果を出すことが出来ましたね。
お二人目もしっかりと身体を整えていきましょう。

マラソンが趣味で、市民マラソン...

マラソンが趣味で、市民マラソンなどの大会に定期的に参加をして、休日を楽しんでおりましたが、年には勝てなかったのか、急に腰痛になってしまい、日常の練習もままならないくらい痛みが出るようになっていました。日常生活での支障はなかったのですが、身体に負荷がかかるようなことをすると、電気が走ったような痛みにみまわれます。どうしたものかと病院を探していたら、職場の方に「腰痛」ならいいところがあると言われ紹介されました。先生に診ていただいたら、思っていた以上に悪かったみたいで、しばらくかかりますよと言われましたが、終わってみれば「痛みに対する急な怖さ」がなくなり、今ではホッとしています。

アリスボディーバランス整体院からの返信

恐怖心が身体を使えなくしていることが非常に多いので、脳を安心させることが大切になります。
そのためにも、どのように動かすと大丈夫なのかを考えながら体を使っていくと意外と動けてしまったりしますが、その方法を皆さんは知りませんね。
いざと言う時の運動方法もしっかりと覚えて帰ってくださいね。

最近、張りつめた感じで、疲れが...

最近、張りつめた感じで、疲れが取れなくて困っていたのですが、翌日、起きた時に久しぶりに疲れがきちんと取れている感じがしました。
二日目も、筋肉に硬いところが無く気持ちもゆったりと落ち着いていられ、回復機能が高まったのでしょうか、なぜか筋肉がプルンとした感じになっていて、肌の質感も良い感じです。
生活していて局所的に緊張している筋肉が無く、多くの筋肉が連動して動けるためか、体が軽く、血圧が上がる感じもなく回復改善効果が感じられました。
肌の調子も良くなるとは思っていませんでした。
これからも継続して受けたいと思います。

アリスボディーバランス整体院からの返信

やはり睡眠の質が一番大切ですね。
その為にも、寝る前のセルフケアはとても重要になってきます。
セルフケアをしないと寝れないようになれば、最高の身体になったと思っていいですね。
当院でのメンテナンスも忘れないようにしましょう。

数年前に膝を痛めて以来マッサー...

数年前に膝を痛めて以来マッサージから病院まで色々行っているうちに、今度は膝に水が溜まって歩けなくなってしまいました。整形外科にたびたび通い、水を抜いてもらう生活。あれ程出掛けるのが好きだった私が、家に閉じこもるようになりました。そんな時に、こちらに通っていた娘が「早く行ってきなさい!」と言ってくれて、初めてお邪魔しました。最初は半信半疑でしたが、何度か通ううちに随分痛みがなくなり、今ではほとんど正座が出来るまでに回復しています。このまま膝の痛みで外に出掛けられなくなったらどうしよう…と思っていたので、本当に助かりました。ありがとうございます。

アリスボディーバランス整体院からの返信

関節の問題は動かすに限ります。
動かさないと他のところがどんどん萎縮していまいさらに悪化してしまいますので、セルフケアはしっかりと行ってくださいね。
人生で一番無駄な時間は、辛くて寝ている時間です。
この時間を無くすようにしっかりとメンテナンスをしていきましょうね。

東京都大田区仲六郷1−41−12

雑色駅から徒歩5分

• 仲六郷一丁目から110m (徒歩2分)

梅屋敷駅から徒歩2分、土日祝日も営業中!

大川カイロプラクティックセンター うめやしき整体院

梅屋敷駅(東京)から徒歩3分(190m)

山口鍼灸院

穴守稲荷駅から徒歩5分(380m)

ゴールデンウィーク営業

ゴールデンウィーク営業の写真

全員国家資格者!痛みをもたらす根本原因を追求します

ReCORE鍼灸接骨院 大森山王

大森駅(東京)から徒歩2分(160m)

梅屋敷駅から徒歩2分、土日祝日も営業中!

大川カイロプラクティックセンター うめやしき整体院

梅屋敷駅(東京)から徒歩3分(190m)