kon
kon さん

だいぶ楽に…

ストレートネックによる首の痛みが約10年続いてました。
整形外科や整骨院等に通ってもその場しのぎにしかならず痛みが治まるまでかなりの時間が掛かっていました。
のなか先生に診てもらうようになり著しい改善がみられ診察初日からだいぶ楽になりました。
大変感謝しております。

のなか整体からの返信

konさん口コミありがとうございます。

首の痛み、改善がみられよかったですね。のなか整体は、直接首に触れることなく調整していく

施術ですので安心です。首を調整がうまくいくと自然治癒力が高まり、さらに健康回復が期待で

きると思います。konさん、もっともっと健康になってください。

またのお越しをお待ちしております。

ぎっくり腰で・・・

ぎっくり腰で病院に行き、痛み止めとシップを処方して貰ったのですがなかなか痛みが取れずに、やはり整骨院か整体に行かないと駄目かなと思い探していた時に野中先生のサイトを見つけました。
中腰での仕事のせいか、たまに腰が痛くなっていたのですが野中先生に施術して頂くようになってから腰の痛みは殆ど無く、仕事も難なくこなしております。最近では頭痛の方が酷くなっているので痛みが取れれば嬉しいのですが・・・
野中先生はいつも一生懸命施術して下さり感謝しております。
これからもよろしくお願いします。

のなか整体からの返信

kazuさん、いつもお世話になっております。腰痛が改善できてよかったです。

梅雨の時期になり自律神経も乱れ、頭痛が起きやすくなります。

ご心配なく、次回ご来店の際は頭痛の施術をいたします。

ぎっくり腰改善できました。

子供を抱きかかえた瞬間に腰に激痛が走り、動けなくなりました。トイレに行くのも大変でした。出張してもらえる整体院を探し、野中先生に来ていただきました。一回目の治療で気になる痛みはほとんど消えました。それでも、その日は前かがみをすると少し痛みが残りましたので翌々日に先生に来ていただきました。二回目で残った痛みを取っていただきました。子供がまだ小さいので、早く治って良かったです。のなか整体おすすめです。

のなか整体からの返信

まりちゃんママさん、のなか整体をお選びいただきましてありがとうございました。
ぎっくり腰は、症状次第では一週間以上も動けない方もおられます。早めに快方に向かわれましてよかったです。今後は、指導させていただきました腰痛予防のセルフケアを行うことで、再発防止にもなりますので是非お続けください。
まりちゃんママさんの健康のサポート、今後も宜しくお願いいたします。

肩こりと頭痛があり、何軒か治療...

肩こりと頭痛があり、何軒か治療院に通いましたが治療してもまたすぐに戻ってしまいます。そこで、のなか整体にお願いしたところ「肩こりはセルフケアを指導しますので、ご自宅でしばらく続けてみて下さい。」と言われ、のなか先生の指導を受けました。それは小さな動きで数分で終わる簡単な体操でした。すると、体操終了後カチカチになっていた肩の筋肉が柔らかくなりました。驚きました。頭痛は少し残っていましたので頭痛のメニューはしていただきました。スッキリです。次回の予約もしてきました

のなか整体からの返信

あっちゃんさん口コミありがとうございます。肩こりは、揉んでも叩いても治りません。しかも刺激が強ければ強いほど、悪化してしまいます。肩こりにはソフトな刺激が効果があるようです。指導させていただきましたエクササイズ、1日1回行うことで体質改善に期待できるとおもいます。
あっちゃんさんの健康のお役に立てて光栄です。今後も「のなか整体」を宜しくお願いいたします。

南荒尾駅から徒歩13分

• 北原から210m (徒歩3分)

ひどい肩こり・重度の腰痛はお任せ!全国170院プロが学ぶ整体

えがお整骨院

荒尾駅(熊本)から3.9km

お体の人生設計をサポートし、共に健康を目指す整体サロン🍀

整体サロンわかば

南荒尾駅から徒歩18分(1.4km)