ノナカセイタイ

のなか整体

ずーっと辛かった肩こりが楽に。

長年肩こりに悩みマッサージや整骨院に通い続けてきましたが、その場しのぎにしかなりませんでした。エキテンで、のなか整体さんを見つけお願いすることにしました。回数を重ねるごとに肩が柔らかくなっていくのが分かります。今も快適な毎日を過ごしております。ありがとうございました。

のなか整体からの返信

ナツコさん、ありがとうございます。
肩こりは揉んだり、押したり、叩いたりしても楽にはなりません。
【DRT背骨ゆらし】これがいいですね。

教えてくれてありがとう‼︎

慢性的な肩こりや腰痛で
不調が当たり前のカラダになっていましたが
のなか整体で
気持ちいいばっかりの
施術を受けるだけで
肩凝りが和らぎ
自然に肩の位置が後ろにいき
自然と胸がはれ、呼吸が深くなったり

つい片方に重心をかけて立っていたのが
自然とまっすぐ立ちやすくなったり
カラダにいい変化が
たくさん出てきました‼︎

のなか整体を教えてくれた友人と
のなか先生に感謝です。

のなか整体からの返信

naokoさん、ありがとうございます。

のなか整体ができることは、
自然回復力が正常な状態にして差し上げる
ことだけです。
後はご自身のお体を信頼してください。

感謝いたします。

とても辛かった腰痛が楽に!

昔から腰痛、膝の痛みがあり、整形外科のリハビリに行ってましたが楽になるのがその時だけであまりよくならないので、ネットの口コミで気になっていたのなか整体さんに勇気を出して通い始めました! 初回の施術後は辛かった腰や足の痛み、肩凝りも良くなり驚きました!それから通ううちに体がだんだん楽になっていくのを実感しています!!
初めは2週間に1回、今は月に1回のペースで通わせて頂いています。腰痛や肩凝りで悩んでいる方はぜひ1度行かれてみてください!

のなか整体からの返信

yukoさん、ありがとうございます。
少しずつ
春の気配が感じられるように
なりました。
季節のかわりめ、
体調の変化にお気を付けください。

骨盤矯正スゴスギ!

産後数か月が過ぎ腰痛、肩こり、頭痛に悩まさて、何軒か整体院に行きましたが良くなりませんでした。友人の紹介もあり、のなか整体さんにお願いいたしました。

それがたった一回の施術で体全体が軽くなりビックリです。他のところは骨盤だけしか診てもらえなかったのですが、のなか整体さんは骨盤、背骨、首、頭、足の全身を調整していただけます。

施術は背骨をユラユラされて寝入ってしまうほど心地よいものです。これほどリラックスできる整体は他にはないと思います。

今度回数券を買う予定です。ありがとうございました。

感謝いたします。
DRT【全身調整】気に入って頂きありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

上がらなかった左腕が・・・

電気、鍼、ボキボキ、苦手です。つまり
『痛くない』
ってところを、探しました。

ある日の夜。
左腕がなんか痛いなぁ、肘をつくと肩が痛いなぁ・・・
と、思いながらその日は、休みました。
翌朝。
『つっ、』 何だ?

・・
・・・
左腕が上がらない。
上げようとしても、痛くて上がらない。

以前、腰や首でお世話になった
のなか整体へ電話し状態を伝えると。
四十肩かと思います。との事。早速予約を取りその日のうちに、伺いました。
始めに、今の状態を見て頂きました。
その後に、腰を揺らすような施術をして頂くと、
左腕が、真っ直ぐ上までのびるではないですか。全く上がらなかった腕が。

正直、笑いました。
笑って、腕が動き少し痛みがありますが。
でも、動きました。
『痛い』のは、嫌です。
でも、上がらなかったのに、上がります。
ありがたいです。

のなか整体からの返信

お世話になっております。
腕や腰に負担のかかるお仕事で
大変ですね。
たまにはゆっくり休んで下さい。
感謝いたします。

凄く!元気になりました。

肩の張り、首の痛みから
頭痛までして
夜も眠れなくなってた。

年末で、病院はどこも休み
夜中にネットで調べて
のなか整体が営業してあるのを
見つけてクチコミ読んで
この状態を、どーにかしてもらえると
思って駆け込みました。
クチコミ通り軽く腰の辺りを
揺らしてある感じで温かくなって
すぅーと、楽になって頭痛がなくなり
一度では、肩の張り、首の痛みは、取れなかったけど…2度、3度と通ってたら
痛みも忘れ家族から…よく笑うようになったね〜言われるようになりました。

のなか整体からの返信

コロリンさん、体調が回復されてよかったです。
もっともっと元気になられるように
サポートさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
感謝いたします。

肩、腰全身の痛みに悩まされていましたが、治療してすぐに効果が出て精神的にも癒されます。

ストレスからと腰椎椎間板ヘルニアの持病で全身の痛みに悩まされて来ましたが、治療を受けるようになってから激痛で仕事を休む事もなくなりました。豊富な知識と解りやすい説明とアドバイスもあり、精神的にも癒やされ先生には感謝しています。

のなか整体からの返信

少しずつ元気になられて良かったです。
ご自身の治ろうとする力(自然治癒力)
を信じ焦らず続けて下さい。

感謝いたします。

知識も豊富でバイト先のみなさんから背筋がよくなったと言われますし夜ぐっすりねれるようになりました!

とても親切で居心地がよかったです!背筋もよくなり夜ぐっすり寝れます。5時間しかねれなかったのですが8時間寝れるようになり疲れなくなりました!!家でできるエクササイズもか教えてくれて簡単でいいですよね定期的に通います^^背骨が真っ直ぐになり首のゆがみもとれたし骨盤もなおってきました。

のなか整体からの返信

Seinaさん、ありがとうございます。

不眠は辛いものです。
眠れるようになってよかったですね。
もっともっと健康になれますので、

美美
美美 さん

背中のはり、首こり、腰痛で。驚きの効果!!

いろんな整体、マッサージに通ってみましたが、こんな整体は生まれて初めてです。
3回受けました。
初回で背中のはりがとれ、首こりもない状態が続いています。
2回目で腰痛が軽くなってます。
3回目は仕事で背中のはりが再発しているようだったので通ってみたら、思っているほど張っていない状態だったので、効果の持続性に驚いています。

腰痛が少し気になるので、またお願いしたいと思っています。
宜しくお願い致しますm(_ _)m

のなか整体からの返信

美美さん、ありがとうございます。
とてもお元気になられ嬉しく思います。
腰痛もあと少しで取れると思います。
お待ちしております。

ありがとうございます
感謝いたします(*^_^*)

行って良かったです。

坐骨神経痛みたいな症状が出て座るのも痛い状態の中 ネットでみて行ってきました。

一回目の施術で驚くほど痛みがなくなり 本当にびっくりしてしまいました。

母も誘って一緒に行ったところ 母もすっかり気に入ってしまって今では一緒に通っています。これからも通ってどんどん体調を良くしていきたいと思いますのでよろしくお願いします。

のなか整体からの返信

ねこままさん、ありがとうございます。
元気になられて嬉しく思います。
お母さんにも気に入っていただき
よかったです。

12年ぶりのギックリ腰‼

23時、入浴中ボディシャンプーの補充をしていたら激痛が‥
「やってしまった💦」動けなくなってしまい、娘の力を借りる事に‥
次の日、野中整体に電話をすると、何と定休日😭「今日は火曜だった。ついてない‥」心で泣きながら近所の整骨院に行きました。
水曜、木曜と野中整体に通うと痛みが嘘のように消えて楽になりました。
なぜ定休日の前の日にギックリ腰をしてしまったのと思いましたが、別の整骨院に行って改めて「野中整体は良い」と実感しました。
これからもお世話になります。

のなか整体からの返信

体調不良に陥らないないように、
定期的にケアをされることを
おすすめいたします。

行って良かったです☆

私は一年ぐらい前から肩こりによる頭痛に悩まされてました。その間整形外科に通ったりしたのですが、その日は楽になりますが、翌日からまた痛みが出てしまいなかなか良くならないので行くのを諦めてました。その時にのなか整体のHPで口コミ等を読んですぐに予約を入れました。施術といえば痛いのを想像してしまいますが、のなか整体の施術は全く痛みはなく、むしろ気持ち良いぐらいの感覚でした。施術後、首の痛みは嘘のように治り以前から悩んでいた頭痛もすっかり良くなりました!今でも通院中ですが、完全に治るまでは通い続けようと思います。それと、平日は仕事でなかなか行けない私にとって土日祝日もやってくれるのですごく助かってます☆

のなか整体からの返信

のりさん、ありがとうございます。
のなか整体の施術は、
お体の不調そのものを緩和すること
ではなく、一晩寝たら楽になっている
元気な体を取り戻すことです。
健康貯金をたくさん貯めてください。

とても軽くなりましたよ

朝起きれず、寝返りもうてない状態でしたが、一度の施術でかなり改善されました🎵
とても丁寧に対応してくださり、今回は一番痛い腰を中心に施術していただきましたが、肩も背中も張っているので、しっかり全体的に治るまで通いたいと思います。

のなか整体からの返信

ようちゃんさん、ありがとうございます。

不調が回復してからが、大事なケアになります。
健康を維持し、もっともっと元気なお体を目指してください。

「のなか整体」、一生懸命サポートいたします。

とても良かったです。

昔から骨盤が歪んでる気がしてたので、骨盤矯正に行ってみようと思い初めて整体に行きました❢どこがいいのか分からずネットで検索し、1番最初に目についたのなか整体を見てみたら良さそうだったので行ってみることに❢自宅でされていて雰囲気もよく先生の人柄もよくて安心しました❢施術前に色々と話しを聞いてどこが悪いかを見た上で施術してくださるので、痛みがある所だけではなく身体の不調をとって頂けます。自律神経の乱れや免疫力などの向上にもなるみたいなので可能な限り通って治したいと思います❢

のなか整体からの返信

ポッケさん、ありがとうございます。定期的にお通いいただくことで不調の箇所だけでなく、お体の芯から健康になれます。「健康の貯金」を増やして下さい。

ありがとうございます。感謝いたします。

肩凝りからの頭痛

肩凝りからの頭痛でお願いしたのが最初だったのですが、今では頭痛もなくなり頭痛薬も必要なくなりました
初めはバキバキやグリグリとされるのかと思いきや全くで、これで本日に大丈夫なの?と…
今では背術中は気持ちよくて寝入ってしまうほど…

2週間ぶり今日も今から伺います

のなか整体からの返信

肩こり、頭痛、緩和できてよかったです。DRT「背骨矯正」で歪みを正すことで血液、リンパ、脳脊髄液などの体液が正常に循環し、体にいいことがたくさん起こります。

voxy
voxy さん

行ってよかった!

初の整体でした。今まで何回かぎっくり腰やったりしてて、まわりの人は整体行ってみたら?と言われてたけど、どこの整体師さんがいいのかわからないうえ、なんか整体ってものに対して若干怖いのもあったけど、エキテンで口コミなど見てて、ここいいかも!って思い行ってみました。動けわしましたがまだまだ痛くて仕事には支障でる程度の状況でしたけど、まずいろんなとこの痛みあるとこの診察をうけ、施術をおこなってもらってるうちに....
なんと!えッ?マジですか?みたいに今まで痛かった所が一気に痛みが引いてかなり楽になりました。そして今回2回目で若干痛みあった所をまた施術を行ってもらい、また!なんか不思議なみたいに体が軽く肩などもかなり軽くなり、本当に効果がでてると実感してます。のなか整体の、のなか先生はホント人柄もよく話しやすく親身に痛い箇所などを探してくれて施術をおこなっていただけます。料金も時間に問わず一律ってのもかなり魅力的だと思います。どこの整体がいいかなって迷ってる方、是非お進めします。自分の身体のメンテナンスの為にも通いたいと思います。

のなか整体からの返信

voxyさんありがとうございます。腰の痛み楽になってよかったですね。痛みがとれたあとは、ずーっと健康でいられる身体を作っていきましょう。これからも宜しくお願いいたします。感謝いたします。

口コミ見ていきました

左側の首と肩のこりでお世話になりました。首から肩甲骨のあたりが寝ても覚めても痛くて、ピーンと張った感じで。特に起床時が痛くて辛くて…。
誰か乗ってる?て思うぐらい(笑)
ほんとはゴリゴリになった肩をグイグイ揉んで欲しかったのですが、先生曰く肩は凝ってない方だと。え?(゜ロ゜)とにかく、先生はソフトタッチです(笑)
ですが、素人からすれば不思議ですが、痛みは軽減しました!
これは経験しないと分からないです(笑)
ネットで肩こりに効くストレッチ等調べてはたまに試してますが、今日からは先生に教えて頂いたストレッチを頑張ります。
頑張ると言うより、単に気持ち良かったんですよね(笑)
飽きやすいB型なんで簡単で気持ち良くなくちゃしません(´艸`)
とにかく、色んなお店あるので迷われると思いますが、行ってみる価値はあると思いますよ〜。

のなか整体からの返信

MEGさん、ありがとうございます。肩こりは揉まない、押さない、叩かないやり方が一番効果がでます。

のなか整体の施術でご実感していただきましたでしょうか?ご自宅でのセルフケアもされておられるご様子、きっと成果もでますよ。

スッキリ

前回、エキテンを見て初めて利用してみました。親切で雰囲気も良く、体の不調や痛みなど、色々話しを聞いて頂いて、体の痛みもとれ満足しました。今回も痛みも取れ体が軽くなりスッキリ!!定期的に行こうと思います。

のなか整体からの返信

DRT(背骨調整)を定期的にお受けいただくことで、元気なお体を維持していただけるようになります。その場だけ気持ちのいい整体とは違い、根本から丈夫な体をつくる療法です。もっともっと元気になれますよ。今後もよろしくお願いいたします。

感謝いたします、ありがとうございます。

首、肩の痛みがとれました。

10年来の首、肩の痛みがなくなり、うつっぽい症状も楽になりました。
今では、仕事の効率も上がり快適な毎日を過ごしております。
のなか整体いいですよ!
P.S
2週間に一度通っていますが、知らない間に冷えと便秘が解消されてました。

のなか整体からの返信

お体の不調が快方に向かわれてよかったですね。
DRT(背骨調整)という療法は自然治癒力を高め、体が持つ「本来の力」を取り戻す手技です。もっともっと健康になれますよ。
今後もよろしくお願いいたします。
ありがとうございます。感謝いたします。

苦しんできた肩こりとさよならしました。

小学生のころから始まった肩こりは、長い付き合いで45年間にもなっていました。我慢できなくなると、整体に、マッサージに、温泉に、血行改善グッズに、手を変え、品を変え、その場しのぎの対応をしながら過ごしてきました。しかし、その時の効果も、その後の継続効果も感じられないままに過ごしてきました。正直、諦めていましたが、妹の紹介で行ってみたら、肩の凝りもほぐれ、痛みも楽になっていました。その日からは、年相応の体のメンテナンスと思って、週1回通っています。それに驚いたのは、便秘に効果があったことと、筋肉痛への速効性があったことです。普通の整体のイメージとは違いますので、それは頭に置いていった方が良いでしょう。施術時間は、30分くらいです。私達の体が脊柱が要だということを思い知らされました。今は、五十肩の後遺症も改善中です。あっ、それと、姿勢も良くなって、身長も戻っていました。私の周りにも、腰痛や肩こりなどで苦しんでいる人も多いので、一度行ってみたらと勧めています。参考になるといいのですが、

のなか整体からの返信

長年、悩み続けてこられた肩こりが楽になってよかったです。肩こりは揉んでも、叩いても、押してもよくなりません。のなか整体は「背骨調整」という独特な療法を使い、肩こりだけでなく腰痛や五十肩、自律神経の乱れも緩和できます。しかもずっと健康でいられる効果の高い手技です。
lavtw229さん今後もよろしくお願いいたします。

南荒尾駅から徒歩13分

• 北原から210m (徒歩3分)

動けないほどの腰痛 NEW

動けないほどの腰痛の写真

10年来の肩こりが楽になりました。

10年来の肩こりが楽になりました。の写真

ひどい肩こり・重度の腰痛はお任せ!全国170院プロが学ぶ整体

えがお整骨院

• 南荒尾駅から徒歩57分 (4.5km)

お体の人生設計をサポートし、共に健康を目指す整体サロン🍀

整体サロンわかば

• 南荒尾駅から徒歩18分 (1.4km)