ノナカセイタイ

頑固な肩こり

頑固な肩こりからの頭痛に悩まされていました。野中先生からご指導いただいた、サボり筋トレーニングをする事で、辛かった肩から首の痛みがスーッと引いていくのが実感できました。これからも体操を続けていきたいと思います。

のなか整体からの返信

Youさん、ありがとうございます。

日に日に暑さが増しております。その後お身体の調子はいかがですか?

調子が良くよくなったあとのメンテナンスが大切ですので、サボリ筋トレーニングはお続け下さい。

また何かございましたらご相談ください。

定期的に通っています。

短い時間で丁寧に施術してくれるのでありがたいです。その時の状態にあわせて対応してくれます。
痛みとかはほとんど感じないと思います。
肩こりや首の痛みがひどい時が多々あったのですが前よりそういう状態にならなくなりました。

のなか整体からの返信

お身体いい状態が続いて良かったです。
「予防に優る治療なし」
をコンセプトに施術をさせていただいております。不調を追うことなく、健康なお身体を維持することに共感していただきありがとうございます。

今後もよろしくお願いいたします。

腰椎すべり症で

すべり症で足のふくらはぎの痛みが酷く台所に立ってる事すら耐えられなくなり、ホームページでのなか整体さんを知り、口コミを信じて早速予約を取りました。片道1時間20分位(高速使って)かかりますが、回数が増すごとに痛みが楽になってます。サボリ筋と言う言葉も初めて知りました。
教えて頂いてる施術法が中々覚えられませんが、
自宅で頑張ってます。今後も宜しくお願いします。

のなか整体からの返信

遠方よりお越しいただき誠にありがとうございます。
お身体の調子が少しずつ快方に向かい良かったです。
サボリ筋トレーニングは正確に覚えるまで少し時間がかかりますが、素晴らしい結果が出ます。
100歳まで歩ける身体作りを私と一緒に頑張りましょう。

今後もよろしくお願いいたします。

症状が軽くなりました。

自律神経が乱れ、不眠、肩の痛み、しびれ等の症状が出現し、悩んでいましたが、野中整体で体の使い方を指導してもらったり、整ってもらって次第に症状が軽くなっていきました。木の温もりのある室内でリラックスして受ける事ができるので、これからも通いたいと思います。

のなか整体からの返信

サボリ筋トレーニング、ご自宅で簡単にできますので続けて下さい。
次回もよろしくお願いいたします。

腰痛で…。

はじめは友人の紹介で、行きました。それがびっくり、ゴキゴキと揉まれるとばかり思っていたのにそれはなく、何かゆるんでいた体のネジを少しづつしめたっと言うのか、全く不思議な位に楽になったのです。それからは、腰痛が出始めたらお願いして体を整えて頂いてます。

のなか整体からの返信

背筋ゆらし&サボリ筋トレーニングを気に入っていただき感謝いたします。これからも末永く温かいお付き合いをよろしくお願いいたします。

自律神経

肩や首の痛み、めまいなど自律神経の不調などを感じることが多くあったため2ヶ月程前からお世話になっています。短時間の施術ですが痛み等無く優しい手技で毎回リラックスした状態で受けさせて頂いてます。その日の体調や動きの具合に応じて対応していただけるので、終わった後は自然と身体が軽く楽になり、普段から疲れが残ることも少なくなってきたように感じております。これからもお世話になります。よろしくお願いいたします。

のなか整体からの返信

少しずつですがお身体の調子が良くなっているようです。これからも引き続きよろしくお願いいたします。ありがとうございます。

腰痛が良くなりました!

長年腰痛で悩んでいて日常生活にも支障が出始めた所に、ホームページでのなか整体さんを見つけ口コミが良かったので来院しました。施術はソフトタッチ療法なので全く痛くなくて良かったです。数回通う内に腰痛も和らいできてとても楽になりました!日常生活でも支障が出なくなり、ほんとに通って良かったなと思います!ありがとうございます。これからも宜しくお願いします!

のなか整体からの返信

お悩みの腰痛、快方に向かい良かったです。ご指導させて頂きました関節トレーニングもお暇な時間に続けてみて下さい。ありがとうございます。感謝いたします。

腰痛が良くなりました

初回の施術後数分で腰の痛みがなくなりました。身体が軽くなり体重も減った気がしてとても嬉しかったです。その後お通じも毎日スッキリ^_^ その都度痛みのある箇所を伝えると一緒に考えて治して下さり、施術後は心身共にリフレッシュが出来ます。セルフケアのやり方も丁寧に教えてくれてとても優しい先生です

のなか整体からの返信

お身体の調子、快方に向かい良かったです。セルフの関節トレーニングは続けていただくと、ダイエットやホルモンバランスにも期待が持てます。今後もよろしくお願いいたします。

体が軽くなりました!

毎回、ていねいに痛みをほぐす為に、施術をしてもらっています!!腰の痛みが酷かったけれど、行く回数を重ねるにつれて痛みも減ってきました!また、痛みだけではなく猫背を治すような施術もしてもらい生活が楽になってきました(^O^)

のなか整体からの返信

体調が快方に向かい良かったです。温かい御縁をいただきありがとうございます。今後もよろしくお願いいたします。

オススメです!

子育て中で左腰の下付近が歩いたり子供を抱っこすると痛くなり、口コミでも評判のいいのなか整体さんに来院しました。検査をしてもらった時に坐骨神経痛になっているとの事でゆらゆらと施術してもらった後また同じ動作しても全然痛くなく本当に驚きました!!首も最初は押されて痛かったところが痛くなく、肩もふにゃふにゃとなって凝りがなくなりすごくスッキリしました。短時間で痛みがなくなったので魔法を使ったのかと思ったぐらいです!笑
またよろしくお願いします!!

のなか整体からの返信

お体の不調が快方に向かわれて良かったです。
子育て中はいろいろお体に負担がかかりますが、我慢せずに気軽にお越しください。
お待ちしております。

腰痛が治りました

腰が痛かったので以前お世話になった野中整体さんに行きました。1回目の施術ですぐに治り、2回目の施術で完治しました。自律神経の方にもよく効きます。定期的にメンテナンスをしてもらっています。これからもよろしくお願い致します!
新しい店舗になり、とても綺麗で木の香りもして雰囲気もいいです!皆様にオススメしたいです(*^_^*)

のなか整体からの返信

みみみ様いつもありがとうございます。
腰の痛み、快方に向かわれて良かったです。
頑張らない生き方、応援してます。
こちらこそよろしくお願いします。

慢性だった股関節、良くなりました!

3人目の育児休暇から職場復帰していた当時、高校時代からの付き合いである股関節痛が悪化し、整形外科では成果を得られず、夜はまともに歩くことすらままならなくなったため、藁にも縋る思いで整体を検索して、ソフトな施術とのことだったので受診させて頂きました。1回の施術から効果が得られたため通院を決め、10回程通った時には痛みをほぼほぼ感じなくなっていました。その後数回で、3週間痛みのない生活を送れたため通院終了。それからもうじき一年経ちますが、痛みが出ることは殆どなく過ごせています。
10年以上悩んでいた股関節痛でしたが、治るものだったんだなぁとしみじみしております。先生、本当にありがとうございました。
近いうちにメンテナンスに伺わせて頂きますので、よろしくお願いします。

のなか整体からの返信

痛みが長く続くと気持ちも落ち込み、辛いものです。調子が快方に向かい本当によかったです。これから今の良い状態を維持していって下さい。引き続きお身体のケアにお越しください。

瞬時にその場で治ります

ボキボキ系ではなく、ソフトタッチ療法なので後日揉み返しの痛みもなく、施術後帰る頃にはスッキリ痛みが取れて帰れます。

施術終わったのに、まだ気になって痛むとこがあっても、治してくれます。

また何で痛むのか、どんな施術しているのか、説明もしてくれます。

ぎっくり腰だった自分は、他店でなかなか治らなかったのが、のなか整体で瞬時に治りました。帰ってから、散歩が出来るくらい急激に治りました。しかも真っ直ぐ背筋伸ばして歩ける程度に回復します。

のなか整体からの返信

じょおさん、ありがとうございます。お身体快方に向かわれて良かったです。のなか整体の施術は、お身体の不調そのものにアプローチするのではなく、寝たら朝には元気になっている体づくりを目指しております。定期的にDRT整体をお受けいただくことで、より一層の健康を維持できるかと確信しております。今後もよろしくお願いいたします。

肩こりが解消!

慢性的な首、肩こりと、寝ても疲れが取れなくて悩んでいた時に初めて伺いました。初見で、疲れの原因は自律神経の不調と診断され、まさか自分が!とびっくりしましたが、原因が分かってすっきりしました。そこから、仕事と育児の合間みて通わせて頂いていますが、4〜5回目を過ぎた頃から、肩がこりにくくなってきたことを実感しています。今までは何もしなくても肩がこる体質だったので、体質が変化してきたことにびっくりです。もう少し通わせて頂いて、身体の調子を整えてもらいたいと思います!

のなか整体からの返信

仕事と育児の両立、お疲れ様です。体調が快方に向かわれて良かったです。我慢しないで自分の時間を持つことも大切です。その一つに「のなか整体」、お役に立てて感謝いたします。ありがとうございます。

産後の腰痛改善

出産して腰痛・肩こりがひどく、毎朝布団から起き上がることが出来なかったので、こちらで診てもらうことにしました。施術は全く痛みもなくあっと言う間に終わりましたが、終わってすぐから体も軽くなり、腰痛・肩こりもほとんどなくなりました。通い始めて1ヶ月経ちますが、今では体の痛みもすっかりなくなりました。悩んでいた産後の体重もいつの間にか減っており大変満足しています。

のなか整体からの返信

ありがとうございます。感謝いたします。子育て中はいろいろな負担がかかります。お役に立てて嬉しく思います。まだまだ元気になりますので期待してください。

脊椎間狭窄症の痛みが楽になりました。

100mほど歩くと足腰に力が入らず休まないと動けません。病院では脊椎間狭窄症て診断され、痛み止めやブロック注射をするも改善がみられませんでした。友人の紹介で、のなか整体に相談したところ5回の施術で痛みが和らいでゆき、10回ぐらいで500mほど歩いても大丈夫になりました。回数を重ねるごとに身体が軽くなっています。ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

のなか整体からの返信

元気になられて良かったです。人の本来持つ自然回復力はすばらしいものです。ご自身を信じていただければ、もっともっと元気になります。これからもよろしくお願いいたします。

重だるい股関節まわりが

5分も立っているとすぐに疲れてしまっていたのですが、2回目くらいでスッキリ。ユラユラと癒されながら毎回 心も体も軽くなって帰ります。症状は出なくなったのですが、メンテナンスのために続けていこうと思います。

のなか整体からの返信

お身体、快方になられ良かったです。
信頼できる名医はご自身の中にある自然回復力だと思います。

感謝いたします。

腰痛が酷くて寝れなかったけど、1回目から痛みが引いた
肩凝りもとか、全体的に楽になりました。
痛くない整体って本当かな?って思ってましたが、気軽に通う事かきました
予約も簡単で皆さんお薦めですよ
またお願いします

のなか整体からの返信

お体快方に向かわれてよかったです。
今後も温かく末永いお付き合いをよろしくお願いいたします。
感謝いたします。

ぎっくり腰の時は是非!

GWの初めにぎっくり腰になりました、なかなか安静にしてても治らず、祭日に開いてる整体をネットで探しました!
野中整体は クチコミが沢山あり、評判だったのですぐ電話してお世話になりました。
先生が優しく 今テレビで話題の背骨ゆらしで 治療してくださいました。
お得なサービス利用券を聞いて 5回で19000円を購入しました。1回あたり3500円なので リーズナブルと思います。
ゆらゆら身体をゆらしてもらい ゆりかごの中に居るようです、数回で楽になりました。
腰の悪い義母にも紹介し、喜んで通っているようです。

のなか整体からの返信

ぎっくり腰楽になられてよかったです。
後は定期的にお体のケアをおすすめいたします。
お義母様にも喜んでいただけるよう
努めて参ります。
感謝いたします。

帰りは階段が楽に降りることが出来ました。

膝の痛みでお世話になりました。
痛いところは左膝なのに、原因はそこではなく首や、右脚だと知り驚きました。
全身のマッサージもしてもらい、行きは2階までの階段が辛かったのに、帰りは痛みがなく普通に降りることが出来ました。
時間が経つとまだ痛みが出るので、病院と併用して治療しています。

のなか整体からの返信

もうしばらくご辛抱ください。
ご自身の自然治癒力を信じていただければ、
快方に向かいます。

南荒尾駅から徒歩13分

• 北原から210m (徒歩3分)

10年来の肩こりが楽になりました。 NEW

10年来の肩こりが楽になりました。の写真

お体の人生設計をサポートし、共に健康を目指す整体サロン🍀

整体サロンわかば

• 南荒尾駅から徒歩18分 (1.4km)

ひどい肩こり・重度の腰痛はお任せ!全国170院プロが学ぶ整体

えがお整骨院

• 南荒尾駅から徒歩57分 (4.5km)