ノナカセイタイ

のなか整体

感じのよい整体の先生です。
自分でできるストレッチも教えてくださいました。ヘルニアも前より痛みがなくなってきましたよ!
初めての整体でこんなにいい所に出会えてよかったです。
痛みがあったら病院と思ってましたが、整体の良さがわかりました。

のなか整体からの返信

ヘルニアの症状が楽になってきてよかったです。
ハードなお仕事をしながらのメンテナンスですので、もうしばらくお時間下さい。
のなか整体を今後もよろしくお願い致します。

のなか整体さんに行ってみました!

先生のお人柄も、施術も最高です!
私は階段から転落し、さらに肩こり、腰痛もあったのですが、口コミで、のなか整体さんに通ったのですが、治療が終わった直後に、体が良くなっているのが実感出来ました(^O^)v
体もポカポカして、とっても気持ちがいいんです!
体が痛いなどで悩んでる皆さん、是非、のなか整体さんを訪ねてみて下さい(≧∇≦)b
笑顔になれる事、間違いなしです!

のなか整体からの返信

体調が良くなりよかったです。
ゲストさんの頑張り、のなか整体が一生懸命サポートいたします。
今後も宜しくお願いいたします。

完璧です。

ゴルフをやって腰、肩を痛めたのですが
腰は、骨の間隔が縮んでいたのが原因だったみたいですが、1日で治りました。
肩は、今も通っていますが
5日程度で治る見込みです。
あれだけ痛かっのが嘘みたいです。
皆さん、オススメですよ〜。

のなか整体からの返信

岩坂さん、ありがとうございます。

腰は早く回復されて良かったです。

肩は、可動域はずいぶん良くなりましたが、
回復までもう少しです。頑張ってください。

驚きました!

本当に助かりました。
私は以前、肋骨周辺を痛めてしまい起きるのにも苦労してたんですが、たった一回の施術で驚くほど可動域が広くなり、翌日のゴルフの試合にもいくことができました。
また、先生の人柄もよく、これからもお世話になりたいと思います。

のなか整体からの返信

バーディさん、ありがとうございます。

試合にでれて良かったですね。その後お体の調子いかがでしょうか?メンテナンスを定期的にお受けになることで、ゴルフのパフォーマンスも向上いたします。またのお越をお待ち致しております。

私はALSという難病を患って7...

私はALSという難病を患って7年になります。
娘から勧められて、先生に自宅に出張で来て頂きました。
まだ初めてでしたが、拘縮で固くなった手が少し柔らかくなり楽になりました。たださすってもらっただけなのに不思議でした。
今度は足のほうをお願いしたいと思います。これからの体の変化が楽しみです。

のなか整体からの返信

モコさんありがとうございます。

タクティールケア気にいっていただきましたでしょうか?
気持ちもリラックスできますし、硬くなった関節も少しずつではありますが柔らかくなっていくと思います。

モコさんのお役に立てて光栄です。
ありがとうございます。感謝いたします。

長年の母の介護によって、ぎっく...

長年の母の介護によって、ぎっくり腰になりました。
ネットで調べて先生のお世話になることにしました。今はお陰様で調子が良く、先生とのお話も楽しみのひとつです(^^)
これからもずっと続けていきたいと思います。

のなか整体からの返信

junさんありがとうございます。

junさんの健康を維持されていくのが一番だと思います。junさんがお元気でないとお母さんのお世話もできませんし、お母さんもjunさんのお体を心配なさっていると思います。

junさん「健康の貯金」たくさん貯めましょう(^^)v
これからもよろしくお願い致します。

諦めていた痛みから解放されそうです!☆

私は以前、原因不明の腰痛と左半身の麻痺で7年間くらい寝たきりの状態でした。やっと歩けるようにはなりましたが、足を引きずって歩いていて腰痛も続いていたので、ネットで調べてこちらでお世話になる事にしました。週に一度通い、だいぶ左足に体重がかけられるようになり、歩き方も普通になりました。驚いたのは、私は、薬の副作用で始まった、意思とは関係のない口角の動きがあり、一日中歯ぎしりをしてしまうためとても痛みがあり、歯ぎしりをしないようにマウスピースをして生活しているのですが、その歯ぎしりが徐々に小さくなってきたのです。これは一生治らないのではないかと思っていたので、とても嬉しいです。施術はとても気持ちがよく、身体がだるいとかのちょっとした体調不良は一回の施術でよくなってしまいます。これからもお世話になります。よろしくお願いします。

のなか整体からの返信

komugiさんありがとうございます。

いろいろな身体の不調が快方にむかって良かったですね。
komugiさんの健康になりたいと願うお気持ちが、天にとどいたようです。「のなか整体」は、ほんの少しお手伝いをさせていただいただけです。

今後もよろしくお願いいたします。
ありがとうございます。感謝いたします。

オススメです

体中の不調があり、特に肩凝りが酷く頭痛もあり毎日鎮痛剤を服用していました。いろんなマッサージ等にも通いましたが改善されず口コミを見てこちらにお世話になりました。施術は凄く心地良く体中がポカポカしてきます。終わった後は体がとても軽くなりスッキリしています。今3回目ですが体の調子も少しずつ良くなってきていますし、鎮痛剤を服用する回数も減っています。先生の人柄もとても良くこれからもこちらにお世話になりたいと思います。

のなか整体からの返信

hmさん、ありがとうございます。いろいろな不調が重なるとどうしていいか分からなくなりますよね。
でも、ご安心ください。のなか整体の得意としている体の不調です。気づいていたらお薬の量も減り、体調も良好になっている。それが、のなか整体の施術の特徴です。hmさん、「健康の貯金」たくさん貯めてください。応援いたします。

首の痛みが取れました。

今まで毎日のように首や肩の痛みに悩まされ酷い頭痛にも困っていました。
マッサージにも数回通いましたが治らず少しでも良くなればと思い、治療を受ける事にしました。

すると治療を受けていくうちに痛みも取れて、帰る頃には、頭痛も無くなり スッキリした気分で帰りました。
今では頭痛も無く、首や肩のこりもありません。

のなか整体からの返信

由美さんご投稿ありがとうございます。

首、肩、頭痛と辛い症状が緩和されてよかったですね。
ご指導させて頂いた姿勢のエクササイズを続けていただくことで、
再発防止になります。
あとは定期的にメンテナンスをお続けください。

今後もよろしくお願いいたします。

ギックリ腰

子育て中のギックリ腰で、早く回復したく初めての整体に行きました。
2回の治療で痛みも緩和し、だいぶ動けるようになりました!
短い時間ですぐに効果があったので子連れでも助かりました。ありがとうございました。

のなか整体からの返信

うーたんさん、ありがとうございました。

ギックリ腰回復されてよかったです。
育児の疲れで腰痛や肩こりになる方多いですね。
次は、腰痛になりにくい体質改善のための施術を
いたします。お待ちいたしております。

今後もよろしくお願い致します。

産後腰が痛く首も肩もガタガタでした。帝王切開で骨盤ケアもなかなかできなかったのですが一回でとても楽になりました。先生がとても
丁寧で安心でした。ゆらゆらゆられている感じできもちよく体がぽかぽかなりました。

のなか整体からの返信

はるさん、ありがとうございます。

お子さんのために健康で元気なお母さんでいてください。
のなか整体、応援させていただきます。

またのお越しをお待ちしております。

いつの間にかいい調子です

私はぎっくり腰でお世話になりました。涙目で階段を這って登り、治療後は、何事もなかったように降りることができました。その後もい1回の治療で大丈夫でした。                       今回は、すごい肩こりで、鎮痛剤も効かず、マッサージにも行きましたが、その場しのぎでした。                先生に治療をしていただくと、いつの間にかいい調子で、思い返すと「そういえば今週は頭痛薬を飲んでいない!」と思うのです。やさしいお人柄のようにじわじわ〜っと浸透するような治療ですよ!ちっとも痛くないですよ〜おすすめです!

のなか整体からの返信

まぶりんさん、ありがとうございます。

まぶりんさんは、スポーツをとうして日ごろより健康管理に気を使っておられますので、
回復が早いですね。自分の体は自分で責任をもつ。大切なことだと思います。

その調子で頑張ってください。のなか整体、応援しますので、

ありがとうございました

十代の頃からぎっくり腰をやってしまい 整骨院で治療してきましたが 根本的には良くならなかったです。
ですが のなか整体のサイトを見て予約し、施術してもらったら 長時間座るのもきつかったのですが、だいぶましになりました。
普段の生活も支障がでなくなりました。
治療を受けてよかったです。

のなか整体からの返信

あらいぐまさん、ありがとうございました。

ギックリ腰を何回となく繰り返す方、けっこうおられます。ひんぱんに起こるギックリ腰は椎間板ヘルニアや坐骨神経痛を誘発したりします。早めの治療はもちろんですが、ギックリ腰や腰痛が起こりにくい体質改善が必要です。

あらいぐまさん、のなか整体と一緒に頑張りましょう。

肩こりもすっきり

初めてお世話になったのですが、今の自分の症状を細かく聞いてくれてその後でその症状に合った治療を行ってくれました。
私の場合、治療時間は10分程度でしたが肩のコリも楽になり身体のむくみもすっきりなりました。
またお世話になりたいと思います。

のなか整体からの返信

リエさん、ありがとうございます。

首、肩の不調は身体全体に影響をおよぼします。腰痛をはじめとして、めまい、頭痛など不定愁訴といわれる症状の原因にもなります。
リエさんのお身体のメンテナンス、のなか整体にお任せください。

リラックス&スッキリ

友人の紹介で慢性的な腰痛持ちの私は即予約しました。定期的にぎっくり腰になったり肩こりもひどく、今日も腰が張った感じがあり症状を伝えると丁寧に診察され治療開始!!首から腰に全てにおいてスッキリしました!!治療室もリラックスできりる雰囲気で音楽が眠気を誘い…満足度100ですっ。定期的に通わせて頂きます!!

のなか整体からの返信

ますみんさん、ありがとうございます。
腰の張りとれてよかったですね。

健康な状態のときこそ、お身体のメンテナンスをされることをおすすめします。
ギックリ腰の再発防止にもなり健康維持にもつながりますので、仕事も生活も
明るく前向きに出来るようになります。

ますみんさんの健康のサポート一生懸命させていただきますので、今後も宜しく
お願い致します。

マサフミ
マサフミ さん

首と肩の痛みが取れました。

会社が休みの間に首が痛みだし湿布等を貼って様子を観ていましたが 、数日で首、肩に激痛が!のなか整体に泣き付きました。
痛みの無い体の強ばりをほぐしてくれる治療をして頂きました!その日は頭が振り返れる程に痛みを取って頂きました!
先生からは日々の健康生活のアドバイスも色々教えて頂けマスよ♪
院内はとても落ち着きリラックスできます。

のなか整体からの返信

マサフミさん、ありがとうございます。

首肩の痛み、とれてよかったです。現代人のほとんどが前かがみの姿勢で生活していますので、どうしても首に負担がかかってしまいます。仕事中や日常生活の合間に、ほんの少しの時間正しい姿勢をとってみてください。首、肩まわりの筋肉がリラックスできると思います。

あとは定期的にメンテナンスにお越しください。健康の貯金いっぱい貯めてください。

体中の痛みが和らぎました。

まだ治療を始めて間もない感じですが
最初の頃に比べると身体が解れていき
首・肩・背中・腰の痛みが和らぎ気分も楽になった感じです。
整体って結構痛そうなイメージで不安だったのですが
野中先生の施術は特に痛みもなく施術の場所も
凄く癒される空間で心身ともにリラックスできたと思います。

まだまだ施術し始めなのですが、行く度に身体の痛みが
少しずつ改善されてるみたいなので頑張りたいと思います。

先生、これからも宜しく御願いします。

のなか整体からの返信

yoshiさん口コミありがとうございました。
複数の症状が重なると気分も落ち込みますよね。
のなか整体では、
自然治癒力を引き上げる施術をおこないます。
首、肩の痛みから自律神経の不調まで緩和できます。

健康を回復した後は、健康の貯金を始めてくださいね。
好きなこと、たくさん出来るとおもいます。

のなか整体と一緒に頑張りましょう。

心地よく 全身が解きほぐれました 体も心も軽くなります

腰痛で訪れたのですが、体の状態を丁寧に調べていただき、自分でも気付かなかった箇所の不具合も合わせて劇的に改善しました。
施術が終わった後は体が半分くらいに軽くなった感じです。
体に心地よい丁度のゆらしと圧をかけて全身がほぐされていく時間は
自分へのご褒美の時間。体を酷使してきていたわってあげていなかった自分を優しくいたわってあげようという気持ちになりました。
 今日2回目では、目からうろこのお話を教えていただきました。
『緩むこと』痛みを取ろうと躍起になっているときには、気付かない
体の反応、まずはほっと深呼吸してリラックス・・・・・毎日がまたちがってきますね
 感謝☆感謝です

のなか整体からの返信

mayuyuさん、ありがとうございます。
今後は体が不調に陥らないように、体質改善をめざす施術をいたします。健康を取り戻し、好きなことたくさんしてください。

「自分へのご褒美」、一生懸命お手伝いさせていただきますので宜しくお願い致します。

肩がすっきりしました

今まで、どれだけ揉んでも良くならなかった肩の痛みが不思議と楽になりました。
自宅で出来るストレッチも教えてもらい
実践してます。
痛みの原因をきちんと探して根本的な治療をしてくれるので、体の調子も整います。
ずっと悩んでいた痛みが和らいで
気持ちも楽になりました。

のなか整体からの返信

TYさん、ご投稿ありがとうございます。

肩の痛み、楽になって良かったですね。
肩こりは、揉んでも、叩いても、押してもとれません。
のなか整体は、その場しのぎの対処療法ではなく、
根本的な改善を目指しております。

今後もTYさんの、さらなる健康改善のサポートをさせて頂きます
ので宜しくお願い致します。

交通事故の後遺症

20年以上前にオートバイでの交通事故で、頸椎の一部を骨折。
手術は成功したのですが、年を追う毎に首の痛みがひどくなり、いろいろな整体に通ったのですが、なかなか効き目がなく半ば諦めていました。

ダメ元で、のなか整体に行き施術をして貰った結果、嘘のように楽になりました。

施術を受ける度に、楽になっていきます。

のなか整体からの返信

青耳さん、口コミありがとうございます。

改善がみられ、よかったです。
手術された頚椎を施術することをちゅうちょされる治療院は多いとおもいます。
のなか整体の施術は患部に直接触れず、自然治癒力を引き上げる療法ですので、
安心して受けられます。

今後も宜しくお願い致します。

南荒尾駅から徒歩13分

• 北原から210m (徒歩3分)

動けないほどの腰痛 NEW

動けないほどの腰痛の写真

10年来の肩こりが楽になりました。

10年来の肩こりが楽になりました。の写真

お体の人生設計をサポートし、共に健康を目指す整体サロン🍀

整体サロンわかば

• 南荒尾駅から徒歩18分 (1.4km)

ひどい肩こり・重度の腰痛はお任せ!全国170院プロが学ぶ整体

えがお整骨院

• 南荒尾駅から徒歩57分 (4.5km)