マキバ ソフトクリーム アンド カフェ

makiba(まきば) Softcream & Cafe

ミルク満載の美味しさ!

牛乳から作られたソフトクリームが定番です!ミルクの風味も香りも濃厚で、でも、しつこく無く、最後まで美味しく食べられるソフトクリームでした。
この味と風味なら、夏でも冬でも、春夏秋冬全ていけますね♫
オススメ!

濃厚でおいしいです!

牛乳と聞くと北海道のイメージが強いですが、こちらは秋田の牛乳を仕様しているようです。その牛乳で作ったソフトクリームの味ですが、口に入れたとたん牛乳が濃縮されたかのような濃厚な味でとても美味しかったです!

コーンもカリカリしててソフトクリームとの相性は抜群でした。今度は暖かい季節に買って楽しみたいです。

美味しかった

新鮮な乳牛から作ったソフトクリーム。
秋田の牛(乳牛)が使われているようです。
ソフトクリームは好きでよく食べますが、こんなに
濃厚な味は初めてですし、濃厚でいて後味がさっぱりしているのには
びっくりしました。

牛乳を食べている気分

ソフトクリームはカップかコーンをえらべます。
生ソフトは、甘味よりも牛乳の味が勝っていて、牛乳を食べているような感覚になります。
食べ心地は、口に含むとすぐ溶け、牛乳っぽさが口の中に広がります。
とてもコクがあっておいしかったです。

だい
だい さん

美味しかった

秋田の乳牛からできたソフトクリーム
そんな売りのあるお店です。
店内は若い方から年輩の方まで
様々な人が利用していました。
濃厚な味のソフトクリームは
かなりの美味しさでしたよ。
また利用したくなるお店です。
オススメですよ。

ソフトクリーム

秋田の乳牛のソフトクリームが売りのお店です。

ソフトクリームの他には自家製ブリオッシュを使ったフレンチトーストもあります。

外に椅子がいくつか置いてあり、そこで食べていくこともできます。

「牧場生ソフトクリーム(380円)」をお願いしました。

少しシャリッとした食感があり、ミルクの風味が強く、まさにジャージーソフトクリームといった感じです。

感動

こちらのソフトクリームがすごく濃厚でおいしいので、おすすめです。初めて食べたときは、おいしすぎて、感動しました。牛乳がおいしいからだと思います。何回食べてもぜんぜん飽きません。是非、食べてもらいたいと思います。

こだわりのソフトクリーム

牛乳からこだわっているソフトクリームは

口に入れたときの感触がソフトでまろやかで美味しくて

冬でも何度も行きたくなる味です。本当に美味しい。

並んでも食べたくなるソフトクリームです。

昼間のほうが少し並ばずに買いやすく、土日は混むこと要注意かな。

そふとくりいむ

最高の贅沢なそふとくりいむ美味です!!
夏だけでなく、寒い時期にもおいしくいただけます。
食べたくなってしまうんですよね。冷えは大敵ですが、ほかでカバーして、おとなしく美味しくご馳走になります。
勿論、コーヒーも一緒にいただいてますよ。
セットで皆さんもいかがでしょうか。

濃厚なソフトクリーム

ソフトクリームが主役のお店です。ソフトクリームをコーンかカップで食べることが出来ます。またフレンチトーストにもついてます。冷たいドリンクにも100円追加でソフトをトッピングできます。濃厚なので満足感があります。

ソフトクリーム

かわいい看板に目が行ってしまい、ついつい購入してしまったソフトクリーム。予想以上においしかったです。って言うかソフトクリーム久しぶりに食べました。生ソフトクリームという事で濃厚なミルクが感じられます。ちょっとシャリシャリ感があるのも私好みでした。

濃厚!!!

妹に誘われていきました!
可愛い看板が目印。

屋内ではないですが外には椅子があるので座って食べられます。
でも私がいったときは歩きながら食べてる女の子たちがちらほら。

生ソフトクリームとメニューには書いてあります。
「生」てつくとすっごく食べたくなる・・・!(笑)
私はカップで注文しました。

味はとにかく濃厚!!!
牛乳の味がすごくしました。
次はヨーグルトサンデーを食べてみたいな〜。

駅
さん

プリン♪

こんなカフェがあるとは全く知りませんでした。

仕事場の同僚から話を聞き、早速、友人を誘って行って来たカフェがこちらの「makiba Softcream&Cafe」さんです。

ミルクの素材にこだわったプリンやソフトクリームは雑品で、その濃厚さやミルクの風味が最高でした。

• 神宮前小学校から240m (徒歩4分)

恵比寿駅徒歩5分!季節限定のスペシャルおはぎも登場♪

bluecoco 恵比寿店

• 明治神宮前駅から徒歩35分 (2.8km)